sughiy 发表于 2022-8-26 16:04

415452356 发表于 2022-8-26 15:18
看起来是有个类似神薙/残心的机制?攻击之后在正确的时机闪避会有残影,获得更多的无敌帧? ...

可以看我上面分享的攻防合集视频,很多细节还是非常有忍龙基因的。 残影移动之后不知道为什么可以瞬杀,具体的机制还不太懂。

415452356 发表于 2022-8-26 16:09

sughiy 发表于 2022-8-26 16:11

415452356 发表于 2022-8-26 16:09
这个新的视频没掏枪的时候是有不少亮眼的地方的
我马上看,昨天一晚上都在拉老视频细节。

真实之影 发表于 2022-8-26 16:15

sughiy 发表于 2022-8-26 16:01
我周日到时候会问是不是忍犬难度😅😅

AI估计没做完吧
我倒是觉得你应该问下游戏怎么打算平衡射击和砍杀元素,让玩家掏枪的时候愿意换刀,刀砍人的时候愿意换枪

sughiy 发表于 2022-8-26 16:31

真实之影 发表于 2022-8-26 16:15
AI估计没做完吧
我倒是觉得你应该问下游戏怎么打算平衡射击和砍杀元素,让玩家掏枪的时候愿意换刀,刀砍 ...

这个我也会问,也会玩了体会。我肯定会按照只热武器和只用冷兵器,希望有足够时间体会每个手段的性能吧。

sughiy 发表于 2022-8-26 16:31

风怒

sughiy 发表于 2022-8-26 16:34

415452356 发表于 2022-8-26 15:18
看起来是有个类似神薙/残心的机制?攻击之后在正确的时机闪避会有残影,获得更多的无敌帧? ...

我仔细看了两个视频,瞬移和瞬杀都发生在技能“子弹时间”(其实更像子弹雨)。这技能会眩晕周围的敌人,所有眩晕的敌人都可以被瞬杀,但具体怎么选择个体就不知道了。

閉肛!基佬。 发表于 2022-8-27 01:34

IGN中文更新一个科隆展的采访心得:https://www.bilibili.com/video/BV1vg411D7zk?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=eee1cfaf923b8bb8dade2dd5da54a301

hkguty 发表于 2022-8-27 02:17

惨叫声像是场景里的声道,脏话台词像是旁白里的声道

FLZB 发表于 2022-8-27 02:23

打斗动作还好,脱战一跑起来直接没法看,加上这个一听就有问题居然还敢拿出来演示的音效,整个劣质感像极了ps3时代的二线烂作

sughiy 发表于 2022-8-29 06:36

经过两个小时的卧铺晚点,在没网的情况下,同过同行指点迷经终于到达了瑞士yverdon les bains. Fee这次也在,而且是看板娘。除此之外,soleil正好也来转了一圈,就顺道要了一个合照。然后玩了数个小时。先简单的总结一下。 上手的满足度很高,比视频的预期度要高。刀枪之间的平衡做的很好,我个人的体会就是,你没办法只用一种攻击手段。首先假设你只用刀rush,那么你就会遇到2到3个持枪的敌人,在这种情况下,即便有换血系统,血条还是会大幅削减。在有限的回血条件下(有一次复活和三个红瓶),如果不对血条进行一定的管理,碰到攻击比较激进的近战匕首兵很容易一次就先出事。那么反过来如果一直用远程攻击,会耗尽子弹,被迫进入前一个境地。子弹要在倒地的敌人附近捡则必然会有近战的场景。所以最好的策略就是尽量用枪清掉部分的兵,然后把落单的兵用近战干掉,并捡附近的子弹。

sughiy 发表于 2022-8-29 07:09

缺点也不少,比如冲居然是万恶的L3键。因为防御了之后不能移动,就不知道怎么后撤步(后撤步其实是按方向键和闪避键(闪避键代替了跳跃键)),所以会不由自主地松防御向后拉方向键,结果人物就转身了,整个过程很反直觉。除此以外,手枪有些过于op了,我一开始不太习惯按键,玩起来还是相当有压力的,但是我发现闪避加手枪控场之后直到最高难度也没体会到像忍龙一样的压力。我觉得最高难度至多中忍(我只玩了ign japan的demo,而且他们不让我和双刀忍者打。所以评价不一定全面。手枪op的地方是敌人会红手,而红手的判定窗口非常宽松,且输入等级非常高可以中断任何正在输入的按键。且就算敌人不红手,手枪也可以stun敌人,基本就是可以可以枪反的手里剑。所以只要带一点控场意识,那么近战兵种的压迫感要小很多。所以我对游戏的深度,打个问号。

(游戏有个震晕处决和断肢瞬杀系统,但是我玩的部分无法解锁,不知道完全体是什么样的。但撤步手枪就感觉太op了。

sughiy 发表于 2022-8-29 07:12

总结一下的话就是颇有亮点的新作,战斗系统也挺扎实的。抛去动画和音效的问题,不失为一款爽作。但深度和post gameplay就不得而知了。

415452356 发表于 2022-8-29 07:49

dreamquest 发表于 2022-8-29 10:12

sughiy 发表于 2022-8-29 07:12
总结一下的话就是颇有亮点的新作,战斗系统也挺杂实的。抛去动画和音效的问题,不失为一款爽作。但深度和po ...

哇,羡慕呢,亲自去试玩了诶

sughiy 发表于 2022-8-29 15:18

415452356 发表于 2022-8-29 07:49
坛友牛逼,原来可以玩那么久的吗。他们其实现在还名不见经传,再加上社区里面特地跑过去的网友就我一个,所以他们就说我可以多玩一会儿。我和他们staff还一起吃了中饭。
这个是他们的做试玩的房间,在瑞士的一个城堡里面 https://www.bilibili.com/video/BV1UD4y167gp/

下午人多的时候,还有几个小女孩儿在玩。 https://www.bilibili.com/video/BV1V14y147Dd/

其实没什么游戏经验的人,玩的挺来劲的。有一个初中生,后来特地跑过来问什么时候出,虽然和他说18+就走掉了。不过本来分级就是家长觉得可以玩就可以玩的。比如有一个小学生,连玩了两天,一开始比我玩的熟多了,属于是游戏厅拳皇小学生的水准了吧。

415452356 发表于 2022-8-29 16:40

sughiy 发表于 2022-8-29 19:07

415452356 发表于 2022-8-29 16:40
小孩子就和一块海绵一样,吸收速度不是一般的快。
看你的描述这游戏还是符合我的心理预期的,正式版 ...
用L3冲我是非常想让他们改掉的。有个能力是滑铲射击,可以用来切换近战和射击。完全可以想像这样一套combo: 近战对付敌人A,敌人B接近,用手枪停顿敌人B,后撤滑铲换成或ak/霰弹枪。
但你说现在可以玩了么?我觉得当个二线作品来说,确实可以一玩了。系统比武士杰克要扎实,但完成度还不够高。

afer 发表于 2022-8-29 19:17

415452356 发表于 2022-8-29 19:57

真实之影 发表于 2022-8-29 20:17

sughiy 发表于 2022-8-29 19:07
用L3冲我是非常想让他们改掉的。有个能力是滑铲射击,可以用来切换近战和射击。完全可以想像这样一套combo ...

敌人AI你觉得怎么样?

sughiy 发表于 2022-8-29 21:39

真实之影 发表于 2022-8-29 20:17
敌人AI你觉得怎么样?
我玩的部分其实不足以让我得出结论。首先我只玩了ign japan14分钟的部分,且到那个高级杂兵双刀忍者他们就不让我玩了。其次需要明确的是这个游戏的ai不光是近战还有枪战。我不是一个fps玩家,所以我好的枪战AI不太了解。我自己的一些观察,
1,加入我对一掩体后的敌人攻击后,他探出头的频次会变化。2如果我从掩体侧面攻击敌人,敌人会改变位置。 3,好像最高难度下,敌人换位置更频繁一些。4,敌人经常用手雷,无论是抓你近战空档,或者是迫使你转移位置。

然后近战 ai 我也说不上来,没怎么和多个高难度敌人对战,就像我说的本身主角手枪性能非常op,会控制距离的话,近战敌人的威胁度**下降。讲一下我一些观察的片段,
有出现过攻击一个敌人,被另一个敌人攻击的情况。也有出现盾兵,且盾兵会在你在攻击的守候从旁龙车你。远程兵种会简单的近战,只有两招,第一招中了几乎防御不了第二招,但可以闪避。

其实像忍龙2的小兵ai都不是说有多复杂,主要是群战性能强。然而没有完全熟悉操作且没有玩到群战场景的情况下,我也没法给这作出个准确的评价。
我个人觉得前10小时以内的战斗体验应该是非常好的。但是我个人有点担心游戏深度的问题,比如当你熟练操作之后,是不是会觉得敌人在傻站。 但是现在所知甚少,所以也没法得出结论。

我突然想起来,我能看到的最高难度,敌人是不会有兵种变化的。

415452356 发表于 2022-8-29 21:44

sughiy 发表于 2022-8-29 21:55

415452356 发表于 2022-8-29 21:44
敌人有和忍龙一样有近远模式切换吗

枪兵的话,就是近战和开不开枪,我粗糙地感觉好像最高难度,枪兵的近战意识也会变强。然后匕首兵就完全是近战没有任何远程能力,但是会主动接近你。

不过还有一点必须要说明,就是本作有ai队友,所以即便在最高难度下,ai队友也可以帮你牵制一部分的近战敌人。压力倍减。

415452356 发表于 2022-8-29 22:22

afer 发表于 2022-8-29 22:53

415452356 发表于 2022-8-29 23:39

CswStar 发表于 2022-8-30 00:01

afer 发表于 2022-8-29 22:53
说说个人对ai的看法,我觉得其实好的AI不是强,而是“演得好”,就是有破绽给你抓有规律给你找还让你觉得你 ...
对于真实感和细节我一直以来有个看法,就是现在大部分玩家追求的根本不是真实感,而是画面好,就是单纯的感官刺激。
我觉得现在的游戏把太多的资源投入到画面里面了,与其搞高分辨率贴图、特效、光追什么的,不如把游戏的细节、玩法、内容搞好。我一直觉得很遗憾的一个地方就是,很多游戏的画面很好,但能互动的东西太少了,我一直很喜欢显卡危机1、CS起源这种有一大堆物品给玩家互动的游戏,还有神之手这种能够自己开发连招的动作游戏,我觉得这些自由度以及一些没啥意义的互动能带来更好的代入感,可惜大部分玩家似乎对这个方向不太感冒(要是能有个能大量利用环境物品的成龙模拟器ACT就好了)。还有就是很多涉及战争背景的游戏,虽然场面很宏大,但表现效果上就很儿戏了,要么同屏人数可怜,要么大量播片,要么全是纸片人或轨道射击桥段,如果现在能以X360的画质水平做一款3A的话,应该能做一款真正体现战争细节的游戏了吧。
至于AI,我怎么有种感觉这20年基本没啥进步,特别是射击游戏的AI,还是在放水和作弊之间横跳,很少有游戏能带来AI与玩家之间互相周旋玩猫鼠游戏的快感,我一直觉得现在大部分游戏的AI水平根本不适合表现人类,更适合给僵尸用。

CswStar 发表于 2022-8-30 00:05

sughiy 发表于 2022-8-29 06:36
经过两个小时的卧铺晚点,在没网的情况下,同过同行指点迷经终于到达了瑞士yverdon les bains. Fee这次也在 ...

我去....你对忍者组也是真爱了呢.....

afer 发表于 2022-8-30 01:02

afer 发表于 2022-8-30 01:03

sughiy 发表于 2022-8-30 02:18

CswStar 发表于 2022-8-30 00:05
我去....你对忍者组也是真爱了呢.....

但玩一天还是蛮开心的 哈哈哈。 而且我其实不知道soleil会来,算是意外收获。

sughiy 发表于 2022-8-30 02:30

afer 发表于 2022-8-30 01:03
不仅ai,关卡场景设计也必须为这个战斗系统服务,不知道这游戏能不能搞定。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, An ...

就WD而言,我个人的体验意外的不错。我去玩的时候就是按照只用枪或者只用刀来试的,然后这样子确实行不通。细节你可以看我之前的回复。我觉得很取巧的设计就是所有的角色都是cyborg, 所以敌人有抗枪击能力。尤其是近战敌人的移动能力和抗枪击能力都比较强。除此以外,就是你说的关卡设计,比如地图的大小,敌人数量,以及子弹数量,或是手雷等。试玩关卡里面,场景变化还挺多的,狭路相逢的时候也会不得不近战,但是人太多的话,近战风险又会太高。

afer 发表于 2022-8-30 09:43

CswStar 发表于 2022-8-30 14:24

afer 发表于 2022-8-30 01:02
客观的说画面也是演出的一部分,毕竟现在什么游戏有重制版,我回头看看哪怕重置的不好也会优先重置推荐, ...

我一直有个设想,如果一个act主角有个能使2m外子弹偏转的技能,就能在枪林弹雨里玩冷兵器还不违和了。可以给这个技能设计一个比较苛刻的发动条件,没发动的时候用枪和敌人周旋,发动了就上去硬刚。

sughiy 发表于 2022-8-30 16:31

CswStar 发表于 2022-8-30 14:24
我一直有个设想,如果一个act主角有个能使2m外子弹偏转的技能,就能在枪林弹雨里玩冷兵器还不违和了。可 ...

这个游戏是赛博体所以可以硬扛,然后有一个血缘一样的换血系统,只要觉得血换的过来就可以rush一波。但对方有两个人就会被打成筛子。而且就算扛过一波,后面血不够也会自然而然转远程战。

CswStar 发表于 2022-8-30 17:38

sughiy 发表于 2022-8-30 16:31
这个游戏是赛博体所以可以硬扛,然后有一个血缘一样的换血系统,只要觉得血换的过来就可以rush一波。但对 ...

额,原来是这种机制啊,我觉得也不错,ign的那个试玩我一直没看出这游戏的机制,不过还是需要打磨一下。

415452356 发表于 2022-8-30 18:04

sughiy 发表于 2022-8-30 19:51

415452356 发表于 2022-8-30 18:04
这游戏就是换血+血包,然后有个类似爆气一样的圆形槽
那个类似于武士杰克的技能槽,满了之后可以开一个叫bullet time的技能,就是对周围的敌人手枪连射。然后敌人会进入眩晕状态,只要是倍眩晕的敌人按 y + b 和方向键就可以触发处决。但是眩晕状态有时间限制,我有因为有障碍物而被阻止连续处决的情况。

除此以外,技能树里面有两个可以解锁的OT,一个是瞬杀有断手的敌人,一个滑步断有断腿的敌人的头。我一没有解锁技能,二没有发现如何有效断肢,所以其应用还有待实践,但已经留下了一些想象力。

除此以外,还有开枪开启子弹时间的技能可以解锁,感觉可能会消耗那个圆形槽。

sughiy 发表于 2022-8-30 19:53

CswStar 发表于 2022-8-30 17:38
额,原来是这种机制啊,我觉得也不错,ign的那个试玩我一直没看出这游戏的机制,不过还是需要打磨一下。 ...

个人觉得这个游戏上手体验要好于demo的演示效果,某种程度上来说忍龙也走华丽系,但是玩起来就是爽。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 【通缉令:死亡】前忍者小组(Soleil)作品已发售,IGN 4分。