CswStar 发表于 2021-9-1 12:58

大家觉得服务型免费3A会是未来的潮流吗?

如题,近期试了1个多小时某出海二次元名作,说实话画面、人设、音乐都是日厂顶尖水平(仅仅指二次元方向,不考虑写实风格的游戏),唯独战斗系统极为拉胯,而我本人又不吃软系媚宅这一套,太软的风格在我看来对剧情的严肃性有极大的削弱,而我对RPG最爱的地方就是出色的剧情和战斗系统,遗憾的是这游戏在这两方面都不能带给我,所以就弃了。
但我是非常震惊于它的商业成绩的,也许大多数玩家对有深度的战斗系统和复杂深刻的剧情没什么需求吧,可能有相当一部分玩家就是在忙碌的一天后想放空脑子和二次元老婆一起冒险。假如未来的游戏更进一步,运用云技术进一步提升画面达到3A品质,同时在全平台发布,那么有机会更进一步挤压欧美3A的空间吗?假如未来买断制3A死了,大家是喜闻乐见,还是痛哭流涕?
nm我已经快被吓尿了,以上内容只是我不吐不快的想法而已,大家能不要扣帽子了好吗?感觉我在泥潭已经彻底失格了.......
如果整个帖子都是在战的话就没意思了,如果战到100楼都没有实质性内容我就把楼锁了吧
这鬼帖子还是赶快沉了吧,底下又开始战站起来了.......

MikawaFumika 发表于 2021-9-1 12:59

“日厂顶尖水平”,后面的不用看了

makar0601 发表于 2021-9-1 13:02

日厂顶尖是和法老控比?

电磁炮233 发表于 2021-9-1 13:06

法老控那技术力就别碰瓷某国内大厂了

一个过路的 发表于 2021-9-1 13:13

hourousha 发表于 2021-9-1 13:14

日厂顶尖水平NB。

Chia 发表于 2021-9-1 13:14

可怕,我都以为看错标题了。

如果是2015年发这帖,那可以用“未来”。

haruhiismer 发表于 2021-9-1 13:14

至少fps的3a都是奔着服务性去的

peh 发表于 2021-9-1 13:15

何必遮遮掩掩的,真以为大家不知道啊

看到外面有个原神贴没被删,立刻跳出来污染环境了,真有你的

whzfjk 发表于 2021-9-1 13:17

whzfjk 发表于 2021-9-1 13:20

最好不说 发表于 2021-9-1 13:21

gofbayrf 发表于 2021-9-1 13:22

因為新冠非年貨3A都快死絕了

CswStar 发表于 2021-9-1 13:23

peh 发表于 2021-9-1 13:15
何必遮遮掩掩的,真以为大家不知道啊

看到外面有个原神贴没被删,立刻跳出来污染环境了,真有你的 ...

毕竟我还是有求生欲的嘛......只是话憋了好久不说出来有些难受。
哎.....如果整个帖子都是在战的话就没意思了,如果战到100楼都没有实质性内容我就把楼锁了吧

猫不萌 发表于 2021-9-1 13:23

感觉像是原批,先塞为敬

peh 发表于 2021-9-1 13:29

CswStar 发表于 2021-9-1 13:23
毕竟我还是有求生欲的嘛......只是话憋了好久不说出来有些难受。
哎.....如果整个帖子都是在战的 ...
gaas都是前几年讨论烂的东西了,根本称不上什么所谓的“未来”
哪怕你在泥潭搜相关话题都可以搜出一堆讨论

再加上你对某游戏堪称神奇的评价,很难不让人怀疑你就是为了这点醋下的饺子

Errey 发表于 2021-9-1 13:31

答案是短时间内潮流,服务/订阅型游戏采用各种措施会牢牢捆绑玩家,每个服务型游戏一旦站稳脚跟便是不可动摇的,生命力极其顽强,因此市场上越多服务型游戏就越衰落、固化;所谓盛极必衰,没必要跟你分吃的

CswStar 发表于 2021-9-1 13:32

peh 发表于 2021-9-1 13:29
gaas都是前几年讨论烂的东西了,根本称不上什么所谓的“未来”
哪怕你在泥潭搜相关话题都可以搜出 ...

那看来是我见识浅了,我确实已经好几年没玩过国产游戏和手游了,那游戏我也是在ps4上玩的,至少在前1个半小时看起来挺惊艳的

Kuebiko 发表于 2021-9-1 13:34

“日厂”

亚瑟邓特 发表于 2021-9-1 13:36

yp!

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超氪金月饼 发表于 2021-9-1 13:36

所以GTA没有6

afer 发表于 2021-9-1 13:37

小泉花陽 发表于 2021-9-1 13:37

日本人都说了这种大体量二次元游戏也就中国会搞了,日本那堆脑袋跟石头一样的弱智日厂哪有这个能力魄力和眼光,有技术实力的没二次元审美,有二次元审美的没技术实力,日本从PS3开始经过战地codpubg荒野行动apex的一路洗礼早就培养了一大帮射击游戏玩家,结果这些年过去了也就任天堂搞了个tps出来,这些日厂就是日本国力的一个缩影突出一个磨蹭转型速度慢抓不住机会,服务型免费3A已经在逐渐替代如今的开放世界3A成为主流,但就像FPS和开放世界这两股潮流一样,在这个赛道里依然没多少日厂的份

IDIDIDIDID 发表于 2021-9-1 13:44

原神的画面、人设在二次元手游里是很吸引人的吧,上面也太敏感了

利益声明:因为美少女玩过6小时原神,觉得非常无聊卸载了。平时不玩手游。我心中最好的二刺螈游戏是xb2

litely 发表于 2021-9-1 13:49

YP没有自己的楼吗

苏西踩到我了 发表于 2021-9-1 14:07

服务型3A,即

不花钱,能玩到正常3A 30%的内容

氪月卡每年花六七百块,能玩到正常3A 60%的内容

稍微多氪点,每季度648+月卡,一年三千,能玩到正常3A 80%的内容

而正常3A,一作只要四百块哦

消毒液乐园 发表于 2021-9-1 14:11

欧泡!
不够我的确玩过的,问题主要是在于太肝了,互动做的并不好,去地图杀怪挖矿都是得的乐色
我觉得你说的服务性3a就是类似于文明eu这种dlc狂魔 ,我觉得不行,不加价,但是减量,本身买段子的话是400块钱的就可以享受全部,现在你除了买本体还要买dlc啥的,不太好

Nea 发表于 2021-9-1 14:15

做买断制单机哪怕是DLC狂魔,哪有氪金抽卡无底洞赚钱多啊EA早就开窍了,只怕未来欧美3A都是游戏付费+内购付费了

Liquid_Snake 发表于 2021-9-1 14:17

秋之实 发表于 2021-9-1 14:17

那我就问你,像战神,只狼这种游戏怎么做成你口中的“服务型”,前期免费然后打败一个boss后面的雾门需要氪金才能解开么

Nea 发表于 2021-9-1 14:19

秋之实 发表于 2021-9-1 14:17
那我就问你,像战神,只狼这种游戏怎么做成你口中的“服务型”,前期免费然后打败一个boss后面的雾门需要氪 ...
初始给你个拳头奎爷/普通的狼,然后混沌刀奎爷,斧头奎爷,艺手狼都进卡池再绝一点就是抽到混沌刀奎爷只附赠一把普通的双刀,然后混沌刀再开卡池抽。

CswStar 发表于 2021-9-1 14:29

秋之实 发表于 2021-09-01 14:17:28
那我就问你,像战神,只狼这种游戏怎么做成你口中的“服务型”,前期免费然后打败一个boss后面的雾门需要氪 ...只狼当然影响不到,但战神这一类可以氪金开斧头,没有超凡奥丁宙斯斧你打女武神就疯狂刮痧,然后给奎爷加一堆后宫来替换儿子,再把游戏分成好几个章节,开头做的贼火爆,不氪就逼着你刮痧,氪了就给你战神般的体验。最后再搞个联机pve模式,其他玩家可以以美少女形象代替世界主的儿子,给世界主提供大量的输出。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

秋之实 发表于 2021-9-1 14:47

CswStar 发表于 2021-9-1 14:29
只狼当然影响不到,但战神这一类可以氪金开斧头,没有超凡奥丁宙斯斧你打女武神就疯狂刮痧,然后给奎爷加一 ...

我举例只狼跟战神就是因为这类游戏对用户粘着性比较低,一般人都是玩过就过了,战神里也有火之国度跟迷雾国度这种刷装备的地方,但通关之后还持续不断的在这里面刷刷刷的玩家能有多少。而且氪金抽武器根本不适合这类游戏,刺客信条里面的氪金系统也不会说你不氪传奇武器就刮痧了,刮痧只会导致玩家直接骂娘好吧

zzy516232108 发表于 2021-9-1 14:50

元神不是有专门的帖子么

语法错误 发表于 2021-9-1 14:51

电磁炮233 发表于 2021-9-1 13:06
法老控那技术力就别碰瓷某国内大厂了

毕竟国内大厂怎么看都没达到SE、CAPCOM的水平,只能猜想lz说法老控……

liva 发表于 2021-9-1 14:52

多顶尖?色情动作上比得过COM3D2吗?

折中旗帜鲜明 发表于 2021-9-1 14:52

虽然我个人不反感所谓的服务型游戏,偶尔也会玩玩。但全部做成这种还是算了吧...

幻曜 发表于 2021-9-1 14:54

我超 op

嘉术2015 发表于 2021-9-1 14:56

只狼还不好改?收集佛珠提高体力的过程,收集材料升级忍具的过程,在所需的材料后面加个0,多加几种花里胡哨的分类,在boss的血条后面加个0,给狼的躯干值和攻击力减个零,给狼个体力槽,完美格挡依然减体力,还有给狼一个人那么多忍具浪费了,给每个忍具出个专门角色能使用,然后一次带四个角色轮流替换。氪金手游内核都是一致,管你什么游戏,厂商不要脸哪有放不了的氪金点

随便点 发表于 2021-9-1 14:59

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大家觉得服务型免费3A会是未来的潮流吗?