培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-1 15:01

原神的人设顶尖水平

CswStar 发表于 2021-9-1 15:01

秋之实 发表于 2021-09-01 14:47:14
我举例只狼跟战神就是因为这类游戏对用户粘着性比较低,一般人都是玩过就过了,战神里也有火之国度跟迷雾 ...但根据我的观察,某下海游戏就是这么做的,所以我在想以后的3A会不会也走上这条路,正是因为战神的用户粘性低,大部分都是轻度玩家,所以我觉得如果讨好玩家的元素拉满,那他们应该有可能加入服务型游戏,也许也能够接受不氪就刮痧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

卡蓮 发表于 2021-9-1 15:02

服务型游戏必然会走向赢家通吃的结局,只要核心机制绑在DAU和ARPU上,尽可能吞噬玩家的精力就是不可避免的选择

随便点 发表于 2021-9-1 15:03

随便点 发表于 2021-9-1 15:03

XIEGC 发表于 2021-9-1 15:24

op总是喜欢吹捧神作哪些点多么多么牛逼,却始终回避神作那哪怕充钱也一团糟的实际游玩体验。正经玩家是为体验付费,你们那套只有赌狗喜欢的整体设计就别天天吹成未来了好吗

nage560 发表于 2021-9-1 15:28

这么土的人设也叫日厂顶级?

越动天下 发表于 2021-9-1 15:29

wlgdc 发表于 2021-9-1 15:33

EA:才知道吗 爷都转型成功了 你们也太拉跨了吧

Dashuaibi 发表于 2021-9-1 15:42

有人喜欢游戏内容奖励全部存在于充值赌博激起那点脑内多巴胺的分泌,也有人喜欢按游戏内机制设计循序渐进的奖励制度,不是整个消费者市场都接受前者那种扭曲了游戏本身乐趣的形式的

烯丝短尾猫 发表于 2021-9-1 15:52

这家多做点小男孩可以吗,其他角色是真的土

真实之影 发表于 2021-9-1 15:53

这种问题我复制书记知乎都能回答你
https://www.zhihu.com/question/448124893/answer/2042607358

最简单的例子,你想想那些做崩了卖砸了的3A游戏,什么无线战争看门狗2大暴死销量腰斩,人家COD从2KW水平变成1KW销量,你真觉得1KW销量的游戏会不赚钱么
改成免费游戏,做砸了就是真金白银的一分钱都收不上来打水漂了

whzfjk 发表于 2021-9-1 15:56

404489039 发表于 2021-9-1 15:58

原批 画面吊打 法佬控 传说 炼金这一众2 3线二次元游戏没毛病啊

415452356 发表于 2021-9-1 15:59

whzfjk 发表于 2021-9-1 16:00

peh 发表于 2021-9-1 16:02

原批 画面吊打 法佬控 传说 炼金这一众2 3线二次元游戏没毛病啊

原批画面怎么吊打传说的
我寻思toar刚出了demo进去看一眼不会?

石首鱼 发表于 2021-9-1 16:10

格斗游戏我希望有厂商试一试像apex一样运营,可能会热闹点。人多了同一个水平的玩家也多了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

quki1945 发表于 2021-9-1 16:10

faithlifer 发表于 2021-9-1 16:14

IDIDIDIDID 发表于 2021-9-1 13:44
原神的画面、人设在二次元手游里是很吸引人的吧,上面也太敏感了

利益声明:因为美少女玩过6小时原神,觉 ...

很快就是xb3了罢

凋零的缤纷 发表于 2021-9-1 16:20

不懂这个概念编辑了

commanderyuri 发表于 2021-9-1 16:24

凋零的缤纷 发表于 2021-9-1 16:27

commanderyuri 发表于 2021-9-1 16:24
氪金变强并不能叫服务型3A,这个分明是玩家服务厂商

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next- ...
那楼主说的原神就不算咯 魔兽 FF14那种才叫GAAS

masterzx 发表于 2021-9-1 16:38

hallowilliam 发表于 2021-9-1 16:45

答案来说,已经是了。。。何必说未来。

说服务型不太准确吧,反正意思大家都明白。

现在开发3A游戏成本太高,除了少数,能尽量多靠更新内容赚钱肯定是商家愿意的,而且说实话,玩家大部分也是愿意的。

你只要把扩充内容质量做到位就行,别和MHR一样说搞又搞不彻底。

布里兰特 发表于 2021-9-1 17:03

Onelooker 发表于 2021-9-1 17:05

都怪锁妖塔没了
现在看不到新鲜的op笑话了

squaresfc 发表于 2021-9-1 17:07

其实都不用服务型免费3A,服务型免费1A就已经是潮流了,LOL,CF,王者荣耀等等,这些游戏就都是。
而且这种担心也没什么必要,日本很多厂商一来是为了做自己想做的游戏才做游戏的,不是纯粹为了赚钱,就算他们知道那类游戏赚钱,也不会去做。二来他们想做可能也做不出来。所以压根不会去做,我们不会缺我们想要的游戏玩。
另外米哈游也只是抓住这波二次元小白LU没见过世面(好画面和开放世界)的红利而火了而已,多来几次,玩家口味变叼了以后就没用了。

CswStar 发表于 2021-9-1 17:07

真实之影 发表于 2021-09-01 15:53:24
这种问题我复制书记知乎都能回答你

最简单的例子,你想想那些做崩了卖砸了的3A游戏,什么无线战争看门狗2 ...书记的观点还有点意思,难道是因为我多年没玩过手游了吗?
我一直以为o神看起来(ps4版本)和switch、ps4上那一票日式二次元游戏(火纹、p5)在画面上没有明显劣势(应该不是我眼睛坏了吧?),所以它的水平相当不错,能有日厂顶尖水平(二次元方向)。而书记的意思是手机上的氪金抽卡游戏都是粗制滥造的,所以o神能在画面和体量上碾压二次元手游,这nm让我震惊了啊,手机的性能都那么好了,游戏还这么粪吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

裤袜大落 发表于 2021-9-1 17:09

leo204672099 发表于 2021-9-1 17:16

CswStar 发表于 2021-9-1 17:07
书记的观点还有点意思,难道是因为我多年没玩过手游了吗?
我一直以为o神看起来(ps4版本)和switch ...

你不妨找找几个舍得投资一亿美刀(这貌似是真的),每年投入两亿美刀(号称)去制作一款主要用户在移动手机端的游戏

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 17:34

米哈游大伟哥有个采访,去看看就行了你要的问题都能回答。免费和付费模式仅仅只是商业之争,和游戏内容关系不大。米哈游第一个作品就是付费的,商业上失败了。他们反思过后决定做免费作品。

另外手感不好这个其实还是积累不够,国外大公司积累了几十年的东西,要赶上来不是那么容易的。包括做单机的人才国内也缺,采访里说原神移植到ps4的时候费了很大劲,因为国内很缺这方面的人才。

米哈游的立身之本个人觉得还是美术

オルガピピック 发表于 2021-9-1 17:43

你把傳說跟軌跡和煉金比不知道你是想侮辱萬南夢還是gust跟法老控

hyiang98 发表于 2021-9-1 19:15

原批!
想吹原神直接点好了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

听风不是雨 发表于 2021-9-1 19:23

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 17:34
米哈游大伟哥有个采访,去看看就行了你要的问题都能回答。免费和付费模式仅仅只是商业之争,和游戏 ...
经典立牌坊,能不能别再拿氪金内购充买断了,害臊不害臊啊,这逼游戏不就是不氪玩不下去才爆死的吗,赖起六块钱门票费了?

fuochai 发表于 2021-9-1 19:41

游戏性甚至不如海王星的玩意儿也能吹起来啦

Guildenstern 发表于 2021-9-1 19:45

Redis 发表于 2021-9-1 20:08

liangyi345 发表于 2021-9-1 20:17

服务型3A不是命运2那种吗

eaclica 发表于 2021-9-1 20:21

看楼里面一唱一合真的很有趣还有谁我建议一起跳出来,省的我们去一个个分辨了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 大家觉得服务型免费3A会是未来的潮流吗?