ffmzsj 发表于 2021-9-1 20:32

所以专楼啥时候来啊

ffmzsj 发表于 2021-9-1 20:37

liangyi345 发表于 2021-9-1 20:17
服务型3A不是命运2那种吗

是 所以老老实实叫gachage得了

shyso 发表于 2021-9-1 20:39

不要怕,泥潭能正经讨论不带屁股的还是挺多的,是不是真实表达观点一看就知道,只要不惹喷子被追着扣分其实没什么影响

我个人觉得这个问题归根到底是个市场容量问题

玩家的总数和总的可赎买时间是有限的,玩家的需求又是多样的,没什么东西能一直统治市场
就如同之前wow火的时候,其他的mmorpg都没什么大的生存空间,甚至可能单机游戏整体的销量都会受到影响(这属于我张口就来)
但mmorpg的市场天花板就在那里,并没有出现所有游戏公司都去砸mmorpg的情况,反而因为竞争过于残酷,真正能出头的必须是天时地利人和占全的产品,很多公司根本都没胆尝试
而单机游戏也并没有因为网游的兴起就一蹶不振,一样发展的很好

所以我觉得元神也只不过是部分创新的成功拼杀出来一个新的市场细分而已,只能代表整个游戏业大饼的一块,当然这一块的大小我说不上,但肯定不至于动摇其他品类的根基

随便点 发表于 2021-9-1 21:02

随便点 发表于 2021-9-1 21:03

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 21:03

听风不是雨 发表于 2021-9-1 19:23
经典立牌坊,能不能别再拿氪金内购充买断了,害臊不害臊啊,这逼游戏不就是不氪玩不下去才爆死的吗,赖起 ...

不太清楚。他说的好像是那个fly2themoon他自己视频里说的

RainbowSealife 发表于 2021-9-1 21:12

看描述是那款除泥潭专楼以外不能发的“国产之光”是,这游戏人设是不错,蓝白P站的同人涩图我收藏了不少,丽莎、优菈我挺爱看配乐怎么样没玩过游戏不清楚,至于画面嘛,确实有很多二次元游戏不如**,mhy的三渲二技术确实不错,这要和Falcom、Gust、NIS之流比,至于能不能达到日厂顶尖水平,某个专做FTG的有话要说。
我觉得买断制/后续新增内容付费制的服务型游戏可能是未来潮流,但是这种游戏进xgp就好了,比如某个法国土豆厂铁了心的要搞服务型3A,那只能祝它早日被巨硬收购好了

remain 发表于 2021-9-1 21:18

进来以前还以为喷ubi和棒鸡的……

结果是这货

随便点 发表于 2021-9-1 21:19

madcow 发表于 2021-9-1 21:23

别家不说,家富康也是经历过手游做一个死一个的惨剧之后才回来做便宜3A的

听风不是雨 发表于 2021-9-1 21:26

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 21:03
不太清楚。他说的好像是那个fly2themoon他自己视频里说的
米哈游第一年白手起家做fly2moon(售价18,无内购)之后拿了100w投资,怎么样也不算失败了,第二年做的崩1才是失败品,烧投资没成效
正是因为国内市场对二次元知之甚少,米哈游创业初期没有找到任何天使投资,最终的启动资金仅为上海市科技创业中心提供的10万元无息贷款和**半年的50平方米办公室。2011年9月,米哈游第一款独立制作的游戏《Fly Me 2 The Moon》问世,在这一年年底公司拿到了100万元天使投资,这也成为米哈游从初创到现在唯一收到的投资。

拿到天使投资后,现实却依旧骨感。2012年底,米哈游的第二款游戏《崩坏学园1》发售,售价6元。一边烧着投资人的钱,一边开发的游戏既不赚钱也没有获得用户的广泛认可,刘伟和伙伴们陷入了无尽的迷茫和焦虑,“那个时候看不清产业的方向,不知道未来要怎么走。”

liliguo1 发表于 2021-9-1 21:39

就事论事的说未来在pc和主机端的3A究竟是服务型占主流还是微交易占主流还未可知,单就日厂来说还是以买断制为主外带几个dlc商法大户,估摸着日本人能琢磨清楚起码要到下一代主机开始了
但是单就主楼举这个例子
首先拥有立体防御理论说不清到底是手游还是端游,其次是不是3A还两说(宣发倒是绝对的A级),各方面是不是顶尖(特别是音乐,是多看不起日厂的音乐)还两说的伏地魔就不要拿来讨论这个话题了,它面向的受众和我们所讨论的3A的受众根本就是两码子事。最有可能的后果是大厂分出一拨人或者投资工作室去开一条这类手游的生产线然后用自己的积累去支持这个,而不是把自己的生命线断了。事实上他们也这么干很多年了但是整出来的基本都是歪瓜裂枣,归根结底受众不同。说句难听的你一个营销出的缝合怪咋就能决定以后pc和主机上能玩到啥了?

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 21:40

听风不是雨 发表于 2021-9-1 21:26
米哈游第一年白手起家做fly2moon(售价18,无内购)之后拿了100w投资,怎么样也不算失败了,第二年做的崩1 ...

对就是这段话原来说的是崩1,是我记忆修正了。
话说这图看上去确实氪啊,随便就328

巨魔已被忠诚 发表于 2021-9-1 21:45

我拜托,说云游戏的能不能真的云一下试试效果。
它只能解决0到1的问题——利用服务方提供的硬件平台进行推流,效果仅仅是核显设备玩到独显PC效果
问题是哪个傻屌服务商在正式运营的时候会拿30XX和最新CPU给你提供算力还配上带宽给你低价租赁。

liliguo1 发表于 2021-9-1 21:45

冬马总冠军 发表于 2021-9-1 21:40
对就是这段话原来说的是崩1,是我记忆修正了。
话说这图看上去确实氪啊,随便就328 ...

看起来猛氪其实根本收不到钱,当年越狱盛行,崩1有破解版所以根本不会真的氪出去
只能证明他们吃相难看还吃不到

lucky95 发表于 2021-9-1 21:48

cxasuka 发表于 2021-9-1 21:58

什么?!3A要死?!还有这么好的事?!

bushsq001 发表于 2021-9-1 23:32

扯这些都是表面

中国人多哪怕二次元再小众基数也照样够

印尼东南亚也是同理

你放欧美再试试

老纪 发表于 2021-9-2 00:08

真实之影 发表于 2021-9-2 00:13

whzfjk 发表于 2021-9-1 15:56
这些不是有底气卖入场券再进去收费吗,赛季一个接一个,里面不会没消费点吧
不过 KONAMI 的足球真的 3A F ...

EA动视2K大部分还是年货,真的算的应该是命运2这种

真实之影 发表于 2021-9-2 00:19

shyso 发表于 2021-9-1 20:39
不要怕,泥潭能正经讨论不带屁股的还是挺多的,是不是真实表达观点一看就知道,只要不惹喷子被追着扣分其实 ...

差不多就是这个道理
前几年看命运火了,大厂一个个憋着要做服务型3A,结果就是流水的命运杀手,铁打的命运2狗都不玩

最典型的就是EA这种厂又跑回去要做没DLC没内购开没开箱的游戏了

Vladimeow 发表于 2021-9-2 00:48

非要举原批,能说什么呢?

GuardHei 发表于 2021-9-2 01:09

O神氪金收入高和服务型3a有毛线关系?
gaas这破事泥潭都讨论烂了,还有什么f2p氪金是先进的购买机制之流,这种xjb吹的不是氪金行人就是O批
按这道理说,外国觉醒海外成绩好是不是就能归类成氪金策略游戏就是未来?
首先服务型免费3a本来就没几个,另外O神在海外不少人还以为是indie游戏,你确定他卖的好是因为3a吗
云游戏什么的你真的用过吗?这玩意儿现在竟然还有人说。

然后怎么挤占欧美买断制3a的空间呢你倒是给个例子啊。之前moba,pubg这些东西崛起有对欧美3a进行任何挤占吗?

建议发到卓明谷

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-9-2 01:19

小泉花陽 发表于 2021-9-1 13:37
日本人都说了这种大体量二次元游戏也就中国会搞了,日本那堆脑袋跟石头一样的弱智日厂哪有这个能力魄力和眼 ...

有审美有技术的二次元日厂有啊,你要大体量的有万代南梦宫啊蓝色协议还在那呢,现在站稳开放世界三渲二头一档毫无问题。另外还有toar,龙珠这几跑,你说个手游还差不多。
手游的话,赛马娘,好有那个偶像大师有个手游来着的吧,都属于移动端三渲二顶级水准,虽然我没亲自玩过,不过体量大概称不上大体量

至于免费服务3a在逐渐替代开放世界3a成为主流这事。来来来,你给我说说还有哪些免费服务3a替代什么开放世界3a了是O神替代了荒野之息2吗?还是指pso ngs成绩火爆,让西方买断制开放世界3a看的眼热

这年头免费服务3a都没出来几个呢还搁着未来趋势呢

—— 来自 S1Fun

commanderyuri 发表于 2021-9-2 10:39

すみぺ 发表于 2021-9-2 11:13

我觉得原神这个unity的3渲2应该是尽力了
希望新作能换个虚幻倒腾一下吧。

GuardHei 发表于 2021-9-2 11:53

commanderyuri 发表于 2021-9-2 10:39
他说的是飞向月球吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

先看看92楼

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2021-9-2 12:17

真实之影 发表于 2021-9-2 00:19
差不多就是这个道理
前几年看命运火了,大厂一个个憋着要做服务型3A,结果就是流水的命运杀手,铁打的命 ...

没有内购的死亡空间重启是体育游戏玩家大力氪金氪出来的(

TheOccuria 发表于 2021-9-2 12:25

未来?现在好吧
体育类和射击类早就是开箱子+通行证了
o神无非是给各大厂商一个单机rpg怎么做内容更新和氪金点的样本,这钱你说资本家不会心动那多半是不可能的

Fuero 发表于 2021-9-2 13:06

在我看来,做服务型3A基于成本限制,难以成为潮流,但受到移动端游戏对玩家消费观的影响,未来对这品类游戏的探索也不会少;

这类游戏想要成功,除了2~3年的前期研发投入,上线后还要保障持续不断的内容供给,不能说名字的游戏每42天就迭代一次,除了常规角色卡池更新,还要做配套的PV、剧情、地图、常驻/活动玩法;而且作为RPG不得不更新比传统赛季制枪车球游戏更多的内容,每个月光人力支出成本就过亿了,当然回报也很高;

可以承担这类长线成本的厂子不多不少,个人还是挺想多多玩到这类游戏的。

噗呸破屁诚 发表于 2021-9-2 13:20

すみぺ 发表于 2021-09-02 11:13:17
我觉得原神这个unity的3渲2应该是尽力了
希望新作能换个虚幻倒腾一下吧。以日本历来反应慢半拍的速度来看能不能朝这个方向发展不说,国内几个大厂已经各种招兵买马朝这个方向发展了,别的小道消息不算,之前tx不就来了个ue5的跨端二次元3a游戏的员工招聘么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

炎阳之谶 发表于 2021-9-2 13:36

前阵子也有点纠结这个问题,在我看来卖服务(包括时长收费、微交易开箱etc)的网游/手游相比卖产品的买断制单机是一种堕落,所以特别痛心服务型游戏的大行其道

不过最近是更乐观了,越来越觉得市场能容纳的服务型游戏是远少于买断单机的,前者压根就是在排他性地抢受众的业余时间,最好除了我的游戏以外玩家不要再玩任何其他游戏,后者则恰恰相反,玩家买了游戏以后只要玩得开心,怎么玩玩多久都是玩家的自由。一个玩家一年可以完整玩下来十几部买断单机,但服务型的网游要认真玩的话兼顾两部都是问题
服务型游戏更接近一个赢家通吃的激烈竞争市场,能容纳的成功者数量是远少于传统游戏类型的。

bm7号 发表于 2021-9-2 13:40

看这么多帖子写,我也玩了10分钟。
就算是玩了60小时碧蓝航线crosswave的我,也无法忍受四女神ol。

真实之影 发表于 2021-9-2 13:47

Fuero 发表于 2021-9-2 13:06
在我看来,做服务型3A基于成本限制,难以成为潮流,但受到移动端游戏对玩家消费观的影响,未来对这品类游戏 ...

是的,不仅前期投入麻烦,上线要持续稳定的供给本身也是个问题
更不要说对于mmorpg来说已经成为通病的游戏战力和玩家机制膨胀拉大新手上手的问题
而且还要考虑引擎的限制,引擎功能改进跟不跟得上游戏的新玩法和机制也是个难题

看看命运2就知道这类游戏的结果了。原神能风光下去,但是冲着来的竞品估计很难有未来,就看后面的大厂翻车了

赤井稻妻 发表于 2021-9-2 13:54

不仅大家觉得,几个大厂也都指望着把自己的3a大作弄成服务型游戏

更何况很多人对战斗系统啥的也没什么太高需求,要不然为啥那么多3a都是tps或者育碧式沙盒

躺平咸鱼在翻身 发表于 2021-9-2 14:03

这种游戏产能终究是个问题,平时长草期太长。而且要养规模巨大的团队才能保持稳定的更新,这对公司的管理水平要求很高。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

uswhzh 发表于 2021-9-2 14:35

米忽悠这个游戏我觉得反而手感在当今游戏里算好的,动作连贯性吊打日本小厂。剧情演出还是小胜育碧罐头之流。但整体感觉十分硬,NPC站桩没配音,大地图缺乏彩蛋内容,

碎镜子 发表于 2021-9-2 15:56

米哈游主要这波战狼营销太恶心了。毕竟故意把构造单主机玩家概念,当靶子打还去送钱心里接受不了。
限定二次元的话,好像印象中除了罪恶装备,最近的绯红好像大部分日厂建模这方面都挺哪个的…

404489039 发表于 2021-9-2 19:17

peh 发表于 2021-9-1 16:02
原批画面怎么吊打传说的
我寻思toar刚出了demo进去看一眼不会?

要不是我真玩过Demo就信你鬼话了

peh 发表于 2021-9-2 19:19

404489039 发表于 2021-9-2 19:17
要不是我真玩过Demo就信你鬼话了

那你可能得去看下眼睛了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家觉得服务型免费3A会是未来的潮流吗?