BreezeCat 发表于 2021-8-31 12:28

Chia 发表于 2021-8-30 19:38
这什么类比

在座的估计没几人信普通中学生看点、玩点刺激的,就把一生毁了的。

那你这一刀切就把所有学生的游戏娱乐权利都剥夺了,真的合理么?
另外,只有游戏是“害人不浅”么?怎么量化评估的?短视频影响又如何?

IRIS虹 发表于 2021-8-31 12:30

布里兰特 发表于 2021-8-31 12:34

Chia 发表于 2021-8-31 12:41

BreezeCat 发表于 2021-8-31 12:28
那你这一刀切就把所有学生的游戏娱乐权利都剥夺了,真的合理么?
另外,只有游戏是“害人不浅”么?怎么 ...
我意思是小孩子生活比你想的丰富得多。
就像你爷爷奶奶,也可以惊呼:连环画没了,现在小孩该多无趣啊——那我确实没看过。

看动画、玩游戏也一样,只有在这种从业者论坛宅宅论坛才是件天大的事……
多玩点没什么问题,少玩点就更不会了。

一刀切当然不是好事。只是觉得论坛这种夸大化的反应,还挺熟悉的。

夜明的月下 发表于 2021-8-31 12:50

卢迪乌斯 发表于 2021-8-31 13:40

那么,将来可不可以找jk给她提供陪玩服务,用我的账号,刷我的脸,陪在旁边看jk玩游戏

时之放浪者 发表于 2021-8-31 14:09

主要看怎么实施了。 手机游戏好办 到时候跳人脸识别就行了。 但主机steam这些没法搞。
到时候看是都禁了 还是只管手机网游。
只管手游就是利好
全都禁了就mmb了。

otaku21126 发表于 2021-8-31 14:55

个人观察,真正在联机游戏中技术坑害队友还脾气很大的人,一般是成年男子

失身招领处 发表于 2021-8-31 15:08

920619lqy 发表于 2021-8-30 17:22
谁去采访一下现役中小学生社群,看看什么看法

中学生倒**号码的事儿不稀罕。

失身招领处 发表于 2021-8-31 15:12

afer 发表于 2021-8-30 17:55
发文的办公室坐傻了可以理解,好多人下面叫好说问题解决了怕是既没有孩子,要么就是交流断层到一定 ...

小瞧了,某些父母的鸡娃力度。
我儿一周动画片总共都看不到1小时。
最多时,周末两天能上5节外教课。
玩3小时游戏怕是要被某些家长骂死。

alucardcz 发表于 2021-8-31 15:28

不懂就问电竞有没有未成年选手 有的话 现在是不是要直接辞退?

hypnossz86 发表于 2021-8-31 15:29

弗兰秀秀 发表于 2021-8-31 15:39

后知后觉,是不是新规一下来游客号没了以后所有游戏都不能刷初始了?
虽然我玩所有的手游都不刷初始

alucardcz 发表于 2021-8-31 15:41

后知后觉,是不是新规一下来游客号没了以后所有游戏都不能刷初始了?
虽然我玩所有的手游都不刷初始 ...

其实现在不少游戏都没有所谓的游客模式了

浩二先辈 发表于 2021-8-31 15:42

我只想知道家长对这项政策是否满意

纯战士 发表于 2021-8-31 15:48

浩二先辈 发表于 2021-8-31 15:42
我只想知道家长对这项政策是否满意

个人来说,没有影响。如果能严格执行下来很好

戏言罢了 发表于 2021-8-31 15:51

重名的mufasa 发表于 2021-8-31 16:40

wlgdc 发表于 2021-8-31 16:42

虽然我玩所有的手游都不刷初始 ...

你还玩国服国产吗 你不觉得卷吗

卢迪乌斯 发表于 2021-8-31 16:52

liliguo1 发表于 2021-8-30 17:10
利好短视频

短视频和直播绝b瑟瑟发抖中,我赌一个利好二次元番剧

Tring 发表于 2021-8-31 17:32

据说这波单机手游恐成最大输家?
好像已经很多有版号的买断制单机手游开始在下架了?
有没有人有确切消息?

MikawaFumika 发表于 2021-8-31 17:34

Tring 发表于 2021-8-31 17:32
据说这波单机手游恐成最大输家?
好像已经很多有版号的买断制单机手游开始在下架了?
有没有人有确切消息? ...

这是因为啥

Tring 发表于 2021-8-31 17:38

MikawaFumika 发表于 2021-8-31 17:34
这是因为啥
大概是因为单机手游也归网络游戏管,但是又不联网控制不了时间,所以干脆一刀切了,反正也没多少?
我也不清楚,只是刚见某黑厂一个号称良心发现弄的个免费单机手游才一个多月就被下架了,评论里有人猜是这个原因。虽然我觉得更像是做戏的味

mcq_2 发表于 2021-8-31 17:39

Tring 发表于 2021-8-31 17:38
大概是因为单机手游也归网络游戏管,但是又不联网控制不了时间,所以干脆一刀切了,反正也没多少?
我也不 ...

回收版号重新审查。

JoelBirch 发表于 2021-8-31 17:49

泥潭为啥会觉得禁游了就可以利好体育……至少我这边体育课外班也属于被制裁打击的对象

以前各种球馆的教练有一堆都跑来各小区的场地私下招生,如此一来很多项目也变成少数人的娱乐了

北欧王座 发表于 2021-8-31 18:40

Chia 发表于 2021-8-31 12:41
我意思是小孩子生活比你想的丰富得多。
就像你爷爷奶奶,也可以惊呼:连环画没了,现在小孩该多无趣啊—— ...

娱乐与娱乐间没有质性差异么?

Chia 发表于 2021-8-31 18:44

北欧王座 发表于 2021-8-31 18:40
娱乐与娱乐间没有质性差异么?

C端都是余暇时间,B端都是余暇产业。
有形式区别,也不是本质区别

Sissii 发表于 2021-8-31 19:02

布里兰特 发表于 2021-8-31 12:34
泥潭的都是外宾吗?十几年前我还是高中生的时候,那会dnf那些游戏就已经要实名验证了,未成年2个小时后就会 ...

DNF刷完PL就去PK,两小时对DNF影响真不大,其他网游是两小时收益减半,四小时无收益,但是不影响你上线,而且每天都可以让你爽完两小时;
新政策567三天各一小时让你上线,换到当年一管PL都刷不完。

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:07

Chia 发表于 2021-8-31 18:44
C端都是余暇时间,B端都是余暇产业。
有形式区别,也不是本质区别

你这本质只是在说杀时间的工具价值上这点是同一的啊。。

Chia 发表于 2021-8-31 19:11

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:07
你这本质只是在说杀时间的工具价值上这点是同一的啊。。
什么意思,娱乐不就是这个框架么。如果有人约球,我难道翘的是上课时间?

还说说电子游戏在内容上,有不可取代的部分?

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:14

Chia 发表于 2021-8-31 19:11
什么意思,娱乐不就是这个框架么。如果有人约球,我难道翘的是上课时间?

还说说电子游戏在内容上,有不 ...

在内容上肯定不是同一的啊,在体验上更不是
以下命题是错的
“我玩游戏所经验的”完全等同于“我看连环画所经验的”

Chia 发表于 2021-8-31 19:17

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:14
在内容上肯定不是同一的啊,在体验上更不是
以下命题是错的
“我玩游戏所经验的”完全等同于“我看连环画 ...

这我知道。

连环画想说明的是另一个问题:娱乐方式随时代不断变化,呈扩展趋势。
对于老一代来说是夏虫不语冰,没必要自顾自地担忧

BreezeCat 发表于 2021-8-31 19:27

重名的mufasa 发表于 2021-8-31 16:40
没有电子游戏的时候就没娱乐了?
说实话我现在很怀疑现在叫的这么起劲的人身边有没有经常接触到未成年。 ...

你能确保你接触的未成年人是有代表性的?证据是什么?
有其他娱乐不是剥夺电子游戏的理由,没有逻辑关系。
另外,为利益受损者大声叫一下都不让叫?

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:29

Chia 发表于 2021-8-31 19:17
这我知道。

连环画想说明的是另一个问题:娱乐方式随时代不断变化,呈扩展趋势。

但分歧就在这里啊,如果只是用消遣时光的功能性来理解就会产生很明显的荒谬。你会认为“小孩没了游戏你让他干嘛”在说的是“小孩没有游戏无法消遣这段时间”。但任何人都知道,时间无论你消遣不消遣都会走,你就算不娱乐躺床上也会走。如同马桶在不在人都要拉屎一样。尽管他问的造句方式很**,但是主张这句话的人实际上应该并不是在担忧小孩无法度过这段时间。而是担忧有没有与游戏一样适当的体验(这里我没有下定义,因为适当的这个概念还是要看当事人真正的意图)的娱乐。而你就是假设了这些体验是类似的(因为你觉得功能是类似的),所以才会认为娱乐方式之间互相随便替代。

至于对我来说,体验上具有不可替代性,首先一点会产生主观的偏好。
一个人如果对连环画跟游戏都无所谓,那么担忧他消遣方式的变化会显得杞人忧天。但爱玩游戏的小孩就不得不选择下位替代品,其永远无法提供他所欲的经验。这个选择本身的被强迫性让我感到不舒服。
其次对于整个游戏社区来讲,我当然希望在适度的状态下,中国游戏社区和游戏文化能够健康茁壮的成长,未成年人构成了重要的土壤。这些对我来说是有价值的。因此出于我自身想让我所处的文化社区舒服点的理由我也觉得一刀切并不妥。

Chia 发表于 2021-8-31 19:47

北欧王座 发表于 2021-8-31 19:29
但分歧就在这里啊,如果只是用消遣时光的功能性来理解就会产生很明显的荒谬。你会认为“小孩没了游戏你让 ...

那我说的就是娱乐方式丰富,导致的一大趋势:单一娱乐内容的重要性被稀释。

一定要说有没有牺牲,那必然有。也没人喜欢一刀切的,不用往那里带。

Moberking 发表于 2021-8-31 20:16

从“电子**”时代开始,包括我们这代人在内很多人已经对游戏留下了刻板印象,认为游戏并不是一件很好的事。作为结果而言,其实大多数成年人都应该是支持这个法规的,因为我们限制的只是一件不好的事,其影响也是利好未成年人。这个观念很难纠正过来,在这种背景下更难,很有可能的结果就是这代未成年人长大了也会认为游戏并不是什么好东西,因为他们小时候也不怎么能玩,国家也不支持。

北欧王座 发表于 2021-8-31 20:17

Chia 发表于 2021-8-31 19:47
那我说的就是娱乐方式丰富,导致的一大趋势:单一娱乐内容的重要性被稀释。

一定要说有没有牺牲,那必然 ...

但我觉得吊诡的地方在于,在这件事之前,大部分娱乐方式自由竞争,就我观察游戏依然压倒性胜出了。目前我们所举的任何例子在游戏面前都是没有竞争力的。所以我很怀疑这个论断,即单一娱乐内容重要度被稀释。我觉得甚至更集中了。即使存在稀释,游戏依然也是相比而言最重要的之一或者几个。它就是娱乐活动多样化的最先进产物

Chia 发表于 2021-8-31 20:23

北欧王座 发表于 2021-8-31 20:17
但我觉得吊诡的地方在于,在这件事之前,大部分娱乐方式自由竞争,就我观察游戏依然压倒性胜出了。目前我 ...

在半主观的问题上,用全主观的标尺。那肯定你说的都对。

我观察下来,大部分饮料在酒精面前也是没有竞争力的。那么应该无条件捍卫未成年饮酒的自由吗?

龙浮s1 发表于 2021-8-31 20:25

挺好的啊,以后周六日8点后就不玩手游。

北欧王座 发表于 2021-8-31 20:30

Chia 发表于 2021-8-31 20:23
在半主观的问题上,用全主观的标尺。那肯定你说的都对。

我观察下来,大部分饮料在酒精面前也是没有竞争 ...
这里涉及到“该不该限制”这点吧,认为应该做出适当管理的人我觉得还是居多的。竞争力这点主要是说明,娱乐方式并没有随着其种类的多样而产生稀释;以及认为游戏与其他种类娱乐有高度可替代性,无法解释现实世界里游戏如此强的竞争力。我觉得现实情况是,游戏对小孩来说比其他娱乐方式的体验更“好”;而把它拿走令小孩无法获得他想要的经验;其他娱乐对很多小孩来说是无可奈何的替代品。这里应该不涉及到我独断的主观认为游戏是如何如何好的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 小学生队友亡了啊