游所不为 发表于 2021-8-30 21:55

galgamesh 发表于 2021-8-30 22:08

好,早该管管了
比较看好游戏机房和街机厅在国内的第二春

galgamesh 发表于 2021-8-30 22:10

CswStar 发表于 2021-8-30 19:14
mb的!完了啊,我们都要完蛋了!谁知道他们接下来会不会整steam和主机,小学生大量进来的话不也跟着一起完 ...

买水货不就好了

steam的话现在创意工坊也封了,想用不是一样用

galgamesh 发表于 2021-8-30 22:13

余情自取 发表于 2021-8-30 21:02
只能盗版的时候确实没有,但我最后一段的立论前提是打压力度只到第一层,即灭掉国行还葆有水货机器和实体 ...

实体数字游戏是什么物种

cosx 发表于 2021-8-30 22:14

猪场的mc要火啊

xzzfft 发表于 2021-8-30 22:15

赶未成年去刷短视频挺好,现在就怕一刀切大家都没得玩

节艾司 发表于 2021-8-30 22:17

若干年后,大学生窝在宿舍报复性打机将成为新的社会问题

IRIS虹 发表于 2021-8-30 22:19

椎名mahuyo 发表于 2021-8-30 22:23

galgamesh 发表于 2021-8-30 22:08
好,早该管管了
比较看好游戏机房和街机厅在国内的第二春

想多了,这2个地方早不让未成人进了

点点杠 发表于 2021-8-30 22:31

点点杠 发表于 2021-8-30 22:32

bayes 发表于 2021-8-30 22:33

要我看,这波利好游戏主播。小孩子玩不到游戏,必然转战短视频。

galgamesh 发表于 2021-8-30 22:36

椎名mahuyo 发表于 2021-8-30 22:23
想多了,这2个地方早不让未成人进了

那种玩主机的游戏机房本来就是灰色产业而且客户除了学生也没人了吧

纯战士 发表于 2021-8-30 22:37

这个不是有没有用的问题,家长你要是真不想管,那出什么政策也没用。但是态度已经是表明在这里了

belldandy_ye 发表于 2021-8-30 22:47

妹控使徒 发表于 2021-8-30 20:22
所以还是那个老问题,      这真的是有什么内部利益冲突在较劲?还是就纯粹的道德主义类管得多? ...

权《=》钱,从来就没有什么道德主义.

妹控使徒 发表于 2021-8-30 22:49

belldandy_ye 发表于 2021-8-30 22:47
权《=》钱,从来就没有什么道德主义.

主要就想不到什么利益关系能导致这样改,以及大量父母辈中老年人投诉导致出这个政策也是可能的.

horizonwalker 发表于 2021-8-30 22:50

uswhzh 发表于 2021-8-30 22:57

奶头乐都不给,恨国党从小培养是吧

断翼 发表于 2021-8-30 23:09

Chia 发表于 2021-8-30 21:06
只要不上人脸,是这样的。

但过了这一步,性质就不一样了。

腾讯有可疑账户1.5小时人脸识别一次 和 60岁以上帐号充值金额限制,付款时也必须人脸识别

Hidewhite 发表于 2021-8-30 23:16

早该管管了。

畜男不是人 发表于 2021-8-30 23:17

horizonwalker 发表于 2021-8-30 09:50
所以说具体执行上是怎么操作呢?

如果是单纯要个身份证的话那很容易绕过去

没有摄像头的设备工信部可以禁止入网,三年内清退所有无摄像头设备,并要求游戏厂商屏蔽此类设备。
更狠的刀都切过,这点根本不算什么

畜男不是人 发表于 2021-8-30 23:18

IRIS虹 发表于 2021-8-30 09:19
不见得有什么用,我表弟满时间后就会换个号玩,他也玩不腻,就是疯狂刷短视频,疯狂刷手游副本,两者交替进 ...

现在是限制时间段 你用任何号都只能在这三个小时玩。
当然有成年人认证过的号也无所谓就是了

戏言罢了 发表于 2021-8-30 23:30

zwqcm 发表于 2021-8-30 23:33

一脚油门踩到底

FerMonster 发表于 2021-8-31 00:00

hypnossz86 发表于 2021-8-30 20:28
虽然但是,法制观念强的未成年人更敢于和你动手了啊
他又不用负刑事责任........
...

比以前少多了,我上小学那会儿就都知道不犯法了,事实上也没什么。现在更少了

FerMonster 发表于 2021-8-31 00:03

纯战士 发表于 2021-8-30 22:37
这个不是有没有用的问题,家长你要是真不想管,那出什么政策也没用。但是态度已经是表明在这里了 ...

我认为也是这样的,懂的家长会管理,这规定就是帮那些放养的没观念的家长管的。

beanstar 发表于 2021-8-31 00:14

想了想,小学的时候为了玩游戏真是折腾了不少,毕竟当时真的没钱
学英语/日语/乱码,折腾模拟器和插件,也打了不少免费网游
不过确实没有沉迷某个游戏过,因为开始打游戏之后我爸教我的第一件事情就是怎么用金山游侠找变量和写按键精灵脚本
等折腾的差不多对那个游戏基本就没兴趣了

cnlmaa 发表于 2021-8-31 00:19

讲道理的话,打游戏这块,小学生反射神经比成年人好多了
我已经打不出来看见对面大哥的一瞬间精准跳刀到脸上放技能的操作了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Kojimaru 发表于 2021-8-31 00:25

现在搜索引擎这么发达,就算小学生也应该会百度找办法,

droglo 发表于 2021-8-31 00:35

讲个笑话,外国人都能网上搜到身份证号玩国服游戏

银翼的维罗西 发表于 2021-8-31 00:40

这个事情以后除非实在没办法不会上steam买游戏了,估计早晚有被墙的一天

violettor 发表于 2021-8-31 00:53

炎阳之谶 发表于 2021-8-30 19:52
这让我想起学生时代有个同学,家里电脑很垃圾不给换也不让去网吧,但是不知道为啥又特别喜欢游戏,就天天对 ...

卧槽,简直就是说的小学时候的我。UCG翻烂了,专门找偏门游戏来跟同学吹逼,“你玩过葛叶雷道对哈巴顿王吗?”“你听说过异域镇魂曲吗?”

superlink 发表于 2021-8-31 01:08

利好tx啊,或者是利好moba吃鸡,常规签到日常全被干了。不过电竞怕是要遭重

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

消毒液乐园 发表于 2021-8-31 01:13

droglo 发表于 2021-8-31 00:35
讲个笑话,外国人都能网上搜到身份证号玩国服游戏

你知道人脸识别吗
而且这种用过很多遍的身份证他是不允许认证的。

elshaddai 发表于 2021-8-31 01:15

如果游戏公司不给未成年人提供那1小时服务会违法吗?
考虑到未成年人氪金只有0.3%,维护一套限制未成年游戏时间的系统成本搞不好不如直接全面禁止

乱动的大图书馆 发表于 2021-8-31 01:23

余情自取 发表于 2021-8-30 18:44
反正大不了回到20年前,不会有更糟的了

听上去甚至没什么影响,反正电脑他们也不可能全禁掉

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

蕾咪莉亚 发表于 2021-8-31 01:36

tureleona 发表于 2021-8-31 02:30

没啥影响,想玩的还是能玩的到,现在小孩子精神物质生活丰富太多,就算不玩游戏能玩的太多了,最差也能网上冲浪

kaolimadepi 发表于 2021-8-31 02:58

zhanghw8866 发表于 2021-8-31 03:39

中国人欠管
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 小学生队友亡了啊