饮度 发表于 2021-8-30 19:50

笑什么笑,到时候成年人不好好工作只有周日晚上才让你玩一小时,还不滚去996

sssacpgdr 发表于 2021-8-30 19:50

nanonya2 发表于 2021-8-30 19:44
“贷款吃屎”这个说法本身就很奇怪
就不许对未来有任何悲观看法么
这就是纯情绪发泄了呗,但是坛友也不想当情绪垃圾桶啊,你看这一来二去不就产生矛盾了

机翻猫 发表于 2021-8-30 19:51

小时候经常在路上被烂仔抢钱
游戏至少能把烂仔限制在网吧里不要到处跑

炎阳之谶 发表于 2021-8-30 19:52

这让我想起学生时代有个同学,家里电脑很垃圾不给换也不让去网吧,但是不知道为啥又特别喜欢游戏,就天天对着游戏新闻网站的介绍意淫然后再根据这些资料和我聊天

这种程度还不出去运动,感觉就是天生阿宅了

炎阳之谶 发表于 2021-8-30 19:52

这让我想起学生时代有个同学,家里电脑很垃圾不给换也不让去网吧,但是不知道为啥又特别喜欢游戏,就天天对着游戏新闻网站的介绍意淫然后再根据这些资料和我聊天

这种程度还不出去运动,感觉就是天生阿宅了

sssacpgdr 发表于 2021-8-30 19:55

allenz3 发表于 2021-8-30 19:17
8月3日就吹风精神鸭片,说是操控股价的人脸痛不

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

这有啥脸疼的,国家要限制未成年人玩游戏,和有人借着这风扩大化成精神**来操纵股价有什么矛盾吗?真像那篇文章说的坐实精神**,那现在的政策就是你成年人也不要玩了好吗

FerMonster 发表于 2021-8-30 19:56

afer 发表于 2021-8-30 19:24
你知道当年流行古惑仔么?你以为去瓜摊买瓜的那群人哪来的?倒是有了手机电脑犯罪率降了一堆,当年蓝极速 ...

以前法制观念不强啊,现在谁还动手啊。

a-ha 发表于 2021-8-30 20:00

sssacpgdr 发表于 2021-8-30 19:40
主要是经济发展并且城市监控体系完善才减少犯罪率的。你这个网吧和犯罪率的关系建议看看笑笑就完了,别当 ...

这有啥当不得真的,城市里的事是城里的事,像我们家这种小地方和经济发展还有城市监控体系可吃不到一分毛利,从币子厅到网吧再到抖音快手确实逐步压制了一大批闲的发慌的村镇青少年犯罪(或者说犯罪不准确了点,应该说是暴力行为)。

坏未来 发表于 2021-8-30 20:02

比乐 发表于 2021-8-30 20:05

未成年人表示很淦

allenz3 发表于 2021-8-30 20:09

sssacpgdr 发表于 2021-8-30 19:40
主要是经济发展并且城市监控体系完善才减少犯罪率的。你这个网吧和犯罪率的关系建议看看笑笑就完了,别当 ...

国内经济发展最快的时候也是各路暴力犯罪最猖獗的时候,没见识可以不出声

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

瑕在瑾中 发表于 2021-8-30 20:10

真的怀疑制定这种文的,家里小孩是不是也从来不上网?他搞成每天一小时,周末两小时,不限制在特定时间也不至于这样吧?

代练水笔 发表于 2021-8-30 20:16

沧兰殇 发表于 2021-8-30 20:17

stary 发表于 2021-8-30 18:27
先干点补习班,然后减作业,然后干掉游戏……小朋友天天干啥啊😱,我都替他们发愁。 ...

又不是不让你看电视看小说了,我当年没网没手机天天看动画片看小说

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dclara1 发表于 2021-8-30 20:19

往好里想,这波是变相鼓励小学生动脑筋找解决办法

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

stary 发表于 2021-8-30 20:21

沧兰殇 发表于 2021-8-30 20:17
又不是不让你看电视看小说了,我当年没网没手机天天看动画片看小说

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoo ...

.....小学生市场没了,网络上根本没有适合他们的文化产品,没人给小学生做东西的,现在的动画都是3-5岁向。

妹控使徒 发表于 2021-8-30 20:22

所以还是那个老问题,      这真的是有什么内部利益冲突在较劲?还是就纯粹的道德主义类管得多?

57042711 发表于 2021-8-30 20:22

该去门口跳绳了

椎名mahuyo 发表于 2021-8-30 20:23

妹控使徒 发表于 2021-8-30 20:22
所以还是那个老问题,      这真的是有什么内部利益冲突在较劲?还是就纯粹的道德主义类管得多? ...

别想太多了,可能就是新闻版署哪个领导儿子沉迷游戏考试成绩差了

代练水笔 发表于 2021-8-30 20:24

allenz3 发表于 2021-8-30 20:26

MikawaFumika 发表于 2021-8-30 19:40
泥潭的“贷款吃屎”论才是最搞笑的
意思是后吃屎的人还能嘲笑先吃屎的

没明明在吃屎了,蒙眼大喊自己在吃饭的人搞笑

hypnossz86 发表于 2021-8-30 20:28

allenz3 发表于 2021-8-30 20:30

a-ha 发表于 2021-8-30 20:00
这有啥当不得真的,城市里的事是城里的事,像我们家这种小地方和经济发展还有城市监控体系可吃不到一分毛 ...

城市也一样,我这里省会,刚兴起网吧的时候,黑网吧里都是各种闲杂人等,吸烟吵架勒索斗殴时有发生,我校就有一批天天逃课到网吧的不良,现在想起来这些人不上课沉迷网吧玩游戏总比在社会上干一票好得多。

椎名mahuyo 发表于 2021-8-30 20:35

想了下小时候不玩游戏以后干啥...
看电视,现在电视上没多少适合未成年看的节目
滑旱冰,打乒乓球,打篮球之类的娱乐项目,感觉现在能玩这些地方比以前少了,而且收费也能劝退一堆未成年人了
跳格子这种就算了,说不好听的,场地都找不到了
想了下没这些娱乐方式,现在的未成年比我们当年难受多了

突发性哮喘病患 发表于 2021-8-30 20:37

注册STEAM玩单机不好嘛

哈曼的YY 发表于 2021-8-30 20:38

这种措施是不是用一下爷爷奶奶身份证就能解决的?

pf67 发表于 2021-8-30 20:41

余情自取 发表于 2021-8-30 18:44
反正大不了回到20年前,不会有更糟的了

很多人怕是回不去绝大部分游戏没官中的日子了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

haruhiismer 发表于 2021-8-30 20:42

我都没喷过小学生 一般打得臭还有病的多半社畜

nage560 发表于 2021-8-30 20:44

可以想象B站小学生更多了,算了反正不在B站看新番了。

余情自取 发表于 2021-8-30 20:54

pf67 发表于 2021-8-30 20:41
很多人怕是回不去绝大部分游戏没官中的日子了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

灭掉国行就还有水货
灭掉实体就还有数字版
上墙就还有梯子
以及最后的堡垒:模拟器和盗版
而且按照20年前的力度也就只是第一层而已,目前市场体量就算遭受相应的打压也足够撑起大部分厂商们继续出官中了

hypnossz86 发表于 2021-8-30 20:55

sssacpgdr 发表于 2021-8-30 20:56

allenz3 发表于 2021-8-30 20:09
国内经济发展最快的时候也是各路暴力犯罪最猖獗的时候,没见识可以不出声

—— 来自 Sony XQ-AS72, Andr ...
哥,你说的太对了,太有见识了

余情自取 发表于 2021-8-30 21:02

hypnossz86 发表于 2021-8-30 20:55
真到了只能盗版的时候,还有个毛的体量让厂商给你出官中啊.....

只能盗版的时候确实没有,但我最后一段的立论前提是打压力度只到第一层,即灭掉国行还葆有水货机器和实体数字游戏

五元请收好 发表于 2021-8-30 21:06

Alexgrave 发表于 2021-8-30 17:41
主机游戏你怎么管?steam游戏你怎么管

我就怕以此为借口彻底墙了

Chia 发表于 2021-8-30 21:06

哈曼的YY 发表于 2021-8-30 20:38
这种措施是不是用一下爷爷奶奶身份证就能解决的?

只要不上人脸,是这样的。

但过了这一步,性质就不一样了。
责任几乎全归监护人

ギナ 发表于 2021-8-30 21:19

Alexgrave 发表于 2021-8-30 17:41
主机游戏你怎么管?steam游戏你怎么管

有一说一,主机和PC只要家长不买那帮未成年基本没辙啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moudianzi 发表于 2021-8-30 21:24

瑕在瑾中 发表于 2021-8-30 20:10
真的怀疑制定这种文的,家里小孩是不是也从来不上网?他搞成每天一小时,周末两小时,不限制在特定时间也不 ...

固定1小时的时间段,脑补了下,越想越蛋疼,周末想找人一起玩联机游戏的话,甚至还不能相互协商约个大家都有空的时间段去玩了,以及中途想停下来上个厕所或者拿东西都不愿意了,总之就很谜

不过如果不考虑别的,就这点强行想个切入点的话,似乎这么做至少能无脑地限制掉未成年人间相互借号趁时间玩的情况

sadakawa 发表于 2021-8-30 21:25

stary 发表于 2021-8-30 20:21
.....小学生市场没了,网络上根本没有适合他们的文化产品,没人给小学生做东西的,现在的动画都是3-5岁向 ...

你当斗罗大陆是假的吗……?

masterzx 发表于 2021-8-30 21:29

酷乐 发表于 2021-8-30 21:49

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 小学生队友亡了啊