difeltion 发表于 2021-10-18 01:15

七草真由美 发表于 2021-10-18 00:03
这游戏比较奇怪,玩辅助和特种的人比例很低,这也从侧面反应了yj的拉垮之一了。 ...

这说的是个啥,小企鹅可爱和你说的怎么搭上边的

玩辅助特种的不知道哪少了,高难攻略里一大把召唤绝活和位移绝活

再者玩辅助特种人不多和yj拉胯的关系我也是没想明白

三句话没一句能连在一起的也是tm神了

topia 发表于 2021-10-18 01:18

difeltion 发表于 2021-10-18 01:24

topia 发表于 2021-10-18 01:18
辅助特种还是有点门槛的,召唤可能是门槛最高的了
对于一个大部分抄作业的游戏来说用的人少不是再正 ...

哪个游戏玩辅助的人多,才是真的奇怪吧

topia 发表于 2021-10-18 01:26

炎阳之谶 发表于 2021-10-18 01:44

特种和辅助用得人少只是单纯地因为里面的大部分角色都是对策卡或者被对策性占模了

反过来说,对策面很泛用的角色(巫恋、红蒂、快活特种)
输出没有被对策性拖累的角色(安洁)
没有对策性的泛用数值怪(孑)
使用率就一点也不低

对策卡之所以叫对策卡而不是泛用卡,不叫基石,不就是因为这类角色只在对策环境下能发挥出超常的作用吗。
非对策环境上对策卡基本都是亏的,而舟游一是很多对策环境可以干脆用数值怪物碾压过去,二是推图前的预览很多时候根本不会提示你需要准备什么对策卡,那对策性为主的辅助和特种使用率就肯定上不去

而且舟游是不是真的想鼓励玩家开发对策打法也是一件令人怀疑的事,有些时候那些看起来像是对策卡专用点的位置如果真的上了对策卡反而会亏,反而会在这里塞一些无法对策解决的怪,反而需要再加一个人为对策卡擦屁股
反而不如想办法用一个基石全部处理(而且经常真的能做到,一个基石做了一个对策卡+一个擦屁股工具人加起来的工作,实打实省了一个干员位)

青子头 发表于 2021-10-18 01:52

提起企鹅就想到远牙立绘也是紫菜爹画的
这真的是我当年的老婆制造机紫菜老师吗

七草真由美 发表于 2021-10-18 02:31

difeltion 发表于 2021-10-18 01:24

隔壁云图特种大队都不需要重装的

difeltion 发表于 2021-10-18 02:48

七草真由美 发表于 2021-10-18 02:31
隔壁云图特种大队都不需要重装的

?没玩过云图,不懂你在说什么

是说云图里的特种和方舟里的特种是同一个东西,还是说云图里的重装和方舟里的重装是同一个东西?

greemoore1981 发表于 2021-10-18 07:03

笑死我了,隔壁,要不要用隔壁BGO的辅助来跟方舟的辅助比比?

你说你是来拉踩的也就罢了,我寻思这里也不是尼姑庵呀?

JustW 发表于 2021-10-18 07:21

草,这是什么思路。先不说云图有多少人玩特种队吧,这能比吗?怎么不说方舟和原神都是脱手吃香强于站场,而云图根本没有脱手所以拉胯呢?
而且云图玩特种的多个屁

塔那 发表于 2021-10-18 07:52

两边游戏的特种都不是同一种东西好吧
二队长开大在那边叫射手,在dota叫谜团;那边的小报记者放嘲讽在这边是夜莺鸟笼

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

auraria 发表于 2021-10-18 08:24

隔壁fgo啊

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

difeltion 发表于 2021-10-18 08:32

不知道说什么,总之放个图吧
https://p.sda1.dev/2/94e9f4bdf2324a8153f07c618c7b1ad5/IMG_CMP_29450500.png

noest这个up主在刚开服的时候就在研究特种辅助队了,当时绝大多数玩家对推拉特种的理解仅限于进坑工具人,手术刀和麻醉剂两个视频出来兼职惊为天人,推荐这楼后来入坑的玩家去看看,观赏性现在看还是很高
后来危机合约出来,59废墟减速+推永控一朝成名天下知,再到地火大道炒菜,特辅从自限娱乐套路变成高难强力套路,都是后话了

“都不需要重装的”说的是个什么啊

曜不能停 发表于 2021-10-18 08:36

连重装都不用哈哈哈
我就是因为不能玩重装队删游戏的,萝卜白菜各有所爱

difeltion 发表于 2021-10-18 08:39

auraria 发表于 2021-10-18 08:24
隔壁fgo啊

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

草,确实

银枪子龙 发表于 2021-10-18 09:16

刘关张赵云

TerryBlues 发表于 2021-10-18 09:24

自闭侠 发表于 2021-10-17 23:36
感觉小企鹅虽然不像蒂蒂那样有大量的厨,但高质量同人图很多
其实我也不知道小企鹅可爱在哪里,但 ...

意外地有人妻感,还是可爱的人妻

JustW 发表于 2021-10-18 09:46

TerryBlues 发表于 2021-10-18 09:24
意外地有人妻感,还是可爱的人妻

不知道和你的头像是不是一个画师

mkii量产型 发表于 2021-10-18 09:47

Ashice 发表于 2021-10-18 09:56

小企鹅明明是我老婆,怎么就是人妻了

—— 来自 S1Fun

difeltion 发表于 2021-10-18 09:58

画师是老牌企鹅厨sigma99

西格玛,我的超人!

银枪子龙 发表于 2021-10-18 10:02

好有NTR的冲动

武男 发表于 2021-10-18 10:10

difeltion 发表于 2021-10-18 08:32
不知道说什么,总之放个图吧

地面辅助这不就来了嘛,还是个强力模板

TerryBlues 发表于 2021-10-18 10:10

是,以一己之力撑起企鹅同人图半边天

cashhellsing 发表于 2021-10-18 10:18

我也挺喜欢小企鹅的,但是因为她骡岛上少数独立的事业女性,比起来龙门啊、企鹅啊里那些人,高到不知道哪里去了
有关小企鹅最喜欢的同人是这张图
是的,一年半了,石棉还是没有自己的剧情,更别提和小企鹅互动的剧情了,懒惰丫丁罪大恶极,雷姆必拓呢?雷神工业呢?(╯‵□′)╯︵┻━┻

difeltion 发表于 2021-10-18 10:23

武男 发表于 2021-10-18 10:10
地面辅助这不就来了嘛,还是个强力模板

是说罗比菈塔?不算强力模板吧,是四星放飞自我而已

difeltion 发表于 2021-10-18 10:40

difeltion 发表于 2021-10-18 10:23
是说罗比菈塔?不算强力模板吧,是四星放飞自我而已
突然发现罗比菈塔平A不是法伤?

虽然我知道yj也搞不懂一些乱七八糟模板应该放辅助还是放特种,但是之前一般有辅助是法伤特种是物伤的规律的

戏言罢了 发表于 2021-10-18 10:48

HEERO.W 发表于 2021-10-18 11:04

JustW 发表于 2021-10-17 22:59
但是刺杀董事也是白金亲自去下手啊,中间管理是一种理解,但不能硬套啊,毕竟白金位主要还是要看战 ...
剧情一开始白金还没头衔的时候就杀了个骑士,证明了底层杀手是能单杀目标的。
刺杀董事是带领一个小队一起行动,证明了白金手下是有人可以用的。
那么为何她要亲自下手杀董事呢?应该是目标身份比较重要,为了确保绝对不能失手所以是她亲自刺杀。
对话中她提到白金大位只能有一个人,但比她高的位阶允许同时有两三人,之前的解读是白金大位是一线执行者的顶点,再往上就是大领导了。
如果白金只是个中间管理层,为何只能有一人,而她之上的领导层能同时有好几人?一个大公司部门经理1人,对应总经理3人?这是很矛盾的。

管理层也不是不能当卧底间谍,只是不太合理,而且我主要表达的是当年YJ给白金设计的时候,给她的定位是独来独往能力超强的杀手,这样她才能有离岛的自主权,而不是现在这样007的社畜管理。

DKD 发表于 2021-10-18 11:07

maltose_jmy 发表于 2021-10-18 11:27

明明企鹅穿得最多了,但还是让人觉得涩,这是什么原理

atomicink 发表于 2021-10-18 11:30

.

JustW 发表于 2021-10-18 11:32

HEERO.W 发表于 2021-10-18 11:04
剧情一开始白金还没头衔的时候就杀了个骑士,证明了底层杀手是能单杀目标的。
刺杀董事是带领一个小队一起 ...
只看最后一段的结论,其实也远到不了吃书的标准。而且管理层终究只是打比方,很多东西和无胄盟设定对不上。文案原文是“青金负责最优先的任务,白金辅助青金并且分派人手解决难题,又要管又要带还得亲自上阵”,说明了青金、说不定玄铁也是要亲自上阵暗杀的,包括第五个故事里说明了白金连一部分无胄盟人员去执行什么任务都没有权限得知,说明白金和普通成员之间也不是简单的统管关系,应该是遇到什么任务然后会有一队无胄盟辅助让自己调配,再从“新的白金从老白金的学徒里挑选是不是不太合适”,可以看出白金培养的新人也很有限,很多成员根本不在自己影响范围里。这么来看无论是普通成员还是白金还是青金还可能能包括玄铁,都是底层打工仔,无非是职称区别。大家都是发言人让干什么就干什么,发言人让知道什么事才能知道。

白金社畜感重,其实也有其特殊性,因为她是被前任白金直接拉为学徒的,从一开始就在培养她接自己班,其它普通成员必不可能人均骑士水平,也不是个个会得到白金亲自教导,一辈子也就是当当打手的命。

塔那 发表于 2021-10-18 11:42

瑕光一换上新皮,整个人都变了
以前让她去合材料感觉是“哎嘿嘿工资什么的不需要啦”
现在完全就是“哦呵呵这次也不用掏钱哦”

银枪子龙 发表于 2021-10-18 11:43

塔那 发表于 2021-10-18 11:42
瑕光一换上新皮,整个人都变了
以前让她去合材料感觉是“哎嘿嘿工资什么的不需要啦”
现在完全就是“哦呵呵 ...

小人还是很憨

hac0101 发表于 2021-10-18 11:51

这不应该就是大部分任务白金领队处理,少数打不过的青金、玄铁处理么。机密层级的话青金、玄铁自然是比白金高。
任务发配应该是董事会直接发任务给青金、玄铁以及发言人,发言人把任务给白金。
白金打不过可以把任务退回去,能打过干砸了要被发言人骂。

HEERO.W 发表于 2021-10-18 13:24

JustW 发表于 2021-10-18 11:32
只看最后一段的结论,其实也远到不了吃书的标准。而且管理层终究只是打比方,很多东西和无胄盟设定对不上 ...
包括第五个故事里说明了白金连一部分无胄盟人员去执行什么任务都没有权限得知,说明白金和普通成员之间也不是简单的统管关系
部门经理也没权限知道其他部门的人去干什么吧?我估计白金也就这个级别,否则上面不会还有两个级别的领导。再从“新的白金从老白金的学徒里挑选是不是不太合适”,可以看出白金培养的新人也很有限,很多成员根本不在自己影响范围里。这么来看无论是普通成员还是白金还是青金还可能能包括玄铁,都是底层打工仔,无非是职称区别。大家都是发言人让干什么就干什么,发言人让知道什么事才能知道。
我觉得这句话表达的是,白金并没有很强的上进心,而且老白金是背叛组织的,不太会让亲老白金的嫡系上位,说明白金是老白金拉进来且指导过,但两者的关系并没多亲密。
至于底层打工仔,这和是不是管理层有什么关系吗?总经理一样是打工仔,老板叫他们干啥就干啥,区别在于很多事情他们会让手下去干,而不是自己,比如收发拆快递。

再来回到干员档案这边,白金已经向罗德岛坦白自己是一个暗杀组织的人,而且是白金大位,那她会不会把自己这个位置平时干些什么告诉罗德岛呢
平时工作是指挥分配任务给手下,对话里反而说自己不擅长指挥?这不矛盾?
故事集里说了她没有辞职的权力,又不想过这种007的生活,那她到了罗德岛肯离开?离开后回到007的苦逼生活中?这不矛盾?
明明是个部门经理级别的中间管理层,但她有独立的位阶,上层位阶却有多个,这不矛盾?
晋升时的对话是“晋升?白金位还不够可怕吗?”,如果白金只是一个部门经理级别的中间管理层,她会那么自豪的在这里说出来吗?而且用的是可怕这个词。

我之前提出的假设,白金位是一线执行者的顶点,有着独来独往的自由性(比如轨迹的银),再往上只有领导管理层了。只有这样才能不和档案产生矛盾,而现在的定位全是矛盾。

塔那 发表于 2021-10-18 14:24

白金这位置理解成对标体制内的办公室主任就行了。一个单位,领导有七八个,办公室主任只有一个,是班子最后一名,率领着下面一众办事人员。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

银枪子龙 发表于 2021-10-18 14:49

白金这次的剧情完全是从自己的视角说给大家看的,玩家站的是上帝视角。。除非本人,白金大位对其他大部分人来说确实是一个恐怖的存在

银枪子龙 发表于 2021-10-18 15:02

这次马克维茨和白金的叙事角度挺好玩的,就像大人物里的同事,本来自己的真实感受和别人看你的感觉可能是完全不一样的
页: 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176
查看完整版本: 【明日方舟】国服5号楼丨危机合约「松烟行动」即将开启