mellshon001 发表于 2023-4-23 20:07

Charizard 发表于 2023-4-23 00:08
如果是在广州我都怀疑你和我一个场了,我旁边也是有个妹子每个情节都提前喊台词剧透

—— 来自 HUAWEI N ...

我这波也有类似的,而且后面两个妹子明显就一个看过一个没看过
最后樱木零秒绝杀的时候,一个很紧张的问:“会不会进啊?”
另一个说:“肯定进的,练了一个暑假呢!”

龙虎山张天师 发表于 2023-4-23 20:11

我还以为多差呢,只能说远超预期

医生狼多 发表于 2023-4-23 20:16

ranapocket 发表于 2023-4-23 14:26
我觉得妈妈一直是有为小儿子着想的(当然大儿子也想,不然不会去看海),良田车祸那里,他以为是自己老是 ...

他妈肯定很担心他啊,看见宫城没事,吼完一句出来直接瘫地上双手合十感谢神明保佑了

查克海耶斯 发表于 2023-4-23 20:32

究极学霸 发表于 2023-4-23 19:16
三刷后重看了一下漫画,整理了一些我印象深刻的删减点

1.肉丸人相关(樱木对其他纯靠身体的新丁的彻底碾压 ...

漫画版确实是这样,但是细想一下是经不起推敲的。湘北当时是没有暂停了的,进球不是死球,湘北无法换人。而正常落后1分还有20多秒的山王肯定会叫暂停的,安西完全可以等堂本叫完了在再换人。所以安西的意思是让暮木的假换人请求去点醒堂本注意到这一点。

今天不守尸 发表于 2023-4-23 20:37

终极答案42 发表于 2023-4-23 17:08
整个剧场版看完,给我一种强烈的浪客行种田篇的感觉,是就我这样吗?
这次的剧场版与其说是大家青春的纪念 ...
我公司同事和朋友圈里的那些只在童年看过TV动画的给的评价都不错啊
可能是因为他们都是现充?
虽然有提到觉得宫城良田的回忆太多了,但总体还是给好评的,表示圆满了

究极学霸 发表于 2023-4-23 20:39

adretyu67 发表于 2023-4-23 20:01
其实如果不是改过设定的话,只能理解成安西看不上赤木和三井的那点天赋。
间接导致了赤木技术打磨的一直不 ...

漫画看来赤木本身是不具备篮球天赋,仅仅具有身体天赋的,简单说就是个子够高大,其他都不行,但是凭借努力也能做到县内一流,遇到真正的超巨大河田就完全崩了

不过主要是新增了这个丑角学长有点太戏剧化了,原本那个处理就温柔且现实多了,我们也就是公立学校的普通人,喜欢篮球所以加入篮球社,你为什么偏偏要我们去称霸全国啊!

当然,仔细想想这样的话安西教练还真就是纯养老的,没有一点点想在这再努力的意思了好你个躺平肥肥啊

究极学霸 发表于 2023-4-23 20:43

查克海耶斯 发表于 2023-4-23 20:32
漫画版确实是这样,但是细想一下是经不起推敲的。湘北当时是没有暂停了的,进球不是死球,湘北无法换人。 ...

也可以看作井上自己意识到了这一点,就顺势在电影里这么安排了,原来是安西在第一层,小胡子在第二层,结果误打误撞安西到了第五层(如果把樱木换掉最后可能换了别人可能投不出这个绝杀)

然后电影里让安西主动进入了八奇境界

mellshon001 发表于 2023-4-23 20:45

o0gna0o 发表于 2023-4-23 14:14
说到这个,五刷的时候我注意到一个之前被思维定式误导的点。就是小学篮球比赛时候,两个教练对话,说良田终 ...

实际上兄弟两人的身高差设定,就已经点出宫城线的主题了吧

隔壁老黄 发表于 2023-4-23 20:57

mellshon001 发表于 2023-4-23 20:45
实际上兄弟两人的身高差设定,就已经点出宫城线的主题了吧

河田兄弟,小河田高一210,大河田高一167,你还不如说这暗示宫城还能长高呢

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pokel 发表于 2023-4-23 20:57

看国配的时候才注意到开头哥哥跟良田的部分,哥哥说了句“倒下后才是关键”
感觉这才是整部电影的主题了

adretyu67 发表于 2023-4-23 21:03

o0gna0o 发表于 2023-4-23 21:07

pokel 发表于 2023-4-23 20:57
看国配的时候才注意到开头哥哥跟良田的部分,哥哥说了句“倒下后才是关键”
感觉这才是整部电影的主题了 ...

宗太开头那段的台词和动作真的没有一点是没用的,特别是抱住良田的时候,是能听到怦怦的心跳声的,而这个时候宗太说不要忘记。除了不要忘记今天一对一学会的东西,也不要忘记体温和心跳。

Yakult 发表于 2023-4-23 21:43

感觉专楼没搬过日配全CAST 顺手一搬

宮城リョータ:仲村宗悟
三井寿:笠間淳
流川楓:神尾晋一郎
桜木花道:木村昴
赤木剛憲:三宅健太
木暮公延:岩崎諒太
安田靖春:阿座上洋平
潮崎哲士:櫻井トオル
角田 悟:遠藤大智
桑田登紀:村田太志
石井健太郎:堀井茶渡
佐々岡 智:星野佑典
彩子:瀬戸麻沙美
安西光義:宝亀克寿
深津一成:奈良徹
松本 稔:長谷川芳明
沢北栄治:武内駿輔
野辺将広:鶴岡聡
河田雅史:かぬか光明
一之倉 聡:岩城泰司
河田美紀男:かぬか光明
堂本五郎:真木駿一
山王工業ベンチメンバー:江越彬紀、田所陽向、峰晃弘、金光宣明、武田太一、山本祥太
宮城ソータ:梶原岳人
宮城リョータ(少年期):島袋美由利
宮城アンナ:久野美咲
宮城カオル:園崎未恵
赤木晴子:坂本真綾
水戸洋平:小林親弘
高宮 望:こばたけまさふみ
野間忠一郎:松田健一郎
大楠雄二:福西勝也
堀田徳男:稲田徹
高嶋:金子隼人
不良A:佐藤美一
不良B:濱岡敬祐
主審:新垣樽助
副審:蒼谷和樹
竹中先輩:堀総士郎
中村記者:中村章吾
安西夫人:塩田朋子
あさちん:元井拓巳
じゅんぺ一:佐藤元

nexus1 发表于 2023-4-23 21:47

彩子居然是濑户麻纱美

lunluny 发表于 2023-4-23 21:48

hagane 发表于 2023-4-23 21:50

下一部sec round出上一年的全国大赛吧,翔阳打丰玉,上半集让藤真出来吸引一波阿姨买票,下半集写湘北揍丰玉替翔阳报仇233

o0gna0o 发表于 2023-4-23 21:59

hagane 发表于 2023-4-23 21:50
下一部sec round出上一年的全国大赛吧,翔阳打丰玉,上半集让藤真出来吸引一波阿姨买票,下半集写湘北揍丰 ...

我看完电影也想看井上做这个……不过我想看丰玉视角的,北野教练和丰玉的“坏孩子”们的故事,可以翔阳丰玉和湘北丰玉双线叙事。

jyhldlagen 发表于 2023-4-23 22:00

最后宫城和泽北在丑国对线算是井上私货吗。。。彩子说的神奈川第一第二里面应该是中年人和藤真吧,甚至仙道 ...

是"美国",你字打错了吗?

挂面鱼 发表于 2023-4-23 22:19

确实丑国那段笑到我了,莫名喜感。

挂面鱼 发表于 2023-4-23 22:38

刚才看完,写了一堆,还是删了。
反正这电影太难得了,值得一看,至于是喷是赞,那是看后的事情。
一辈子也就那么几次机会,当年陪我看漫画的人已经不在了。

1096beam 发表于 2023-4-23 22:42

看的场次小孩子看得很投入,我觉得已经成功了

lunluny 发表于 2023-4-23 22:43

灌水机 发表于 2023-4-23 22:47

Lighteen 发表于 2023-4-23 22:59

lunluny 发表于 2023-4-23 22:43
泽北通道哭了那段算是还原了他爱哭鬼的特性,挺有意思

泽北哭的那里,在落泪前看见他鼻子很轻微的抖了一下,整个微表情做得特别好!

akari1864 发表于 2023-4-23 23:07

专门挑了工作日下雨天的下午和朋友一起去看的,没有懂哥没有熊孩子,观影体验真好。

o0gna0o 发表于 2023-4-23 23:10

小河田戏份删除我个人觉得是有理由的,这次删减的原则我分析下来就是:保留最核心且只与核心角色相关的内容,删除需要铺垫的。
小河田戏份的删除在我看来就是因为,樱木战胜小河田的原因,其实和前面所有的原作内容有关。对抗方面,樱木一上来就是跟赤木学的篮下技术,进攻手段方面,因为山王这样的王朝球队人才济济,球员储备太丰富了,小河田被训练成只会挤进篮下转身投篮的工具人,而樱木不一样,他在安西教练的指导,队友的提示下,知道了扩充武器库的重要性,上篮,篮下转身投篮,中距离跳投,都是在大家的帮助下一点一点学会的。樱木VS小河田原作里最关键的两句台词在我看来,一句是樱木对小河田说,你只会在篮下投吧,这种感受我很清楚。另一句是小河田急了犯规撞倒樱木,但是樱木爬起来对小河田说我们是在比赛嘛,不用在意。这两句台词背后是过去所有原作内容的铺垫,很难在电影有限的篇幅里恰当处理。

何尚生 发表于 2023-4-23 23:13

查克海耶斯 发表于 2023-4-23 14:22
是这样的,在那个年代,国内对这个位置的称呼是“二中锋”。即使NBA到了现在,有过中锋盛世、得分 ...

邓肯司机KG韦伯那波不算大前锋盛世?

pokel 发表于 2023-4-23 23:23

看到蛮多人遇到会在樱木救球时笑出来的路人,本来还挺疑惑为什么会笑结果看国语版的时候听到樱木救球前大声喊了句小三路人估计笑的是这个吧

溴麝香草酚蓝 发表于 2023-4-23 23:24

没有看过tv的话,会体验很差吗

pokel 发表于 2023-4-23 23:26

不会,甚至可能更好

distancy 发表于 2023-4-23 23:28

不会吧,我老公tv随便看过几集也就认识那五个人,看得很开心,比赛部分特别棒,文戏他也挺喜欢的

kd0079 发表于 2023-4-23 23:31

说起来,按照电影里赤木的表现,都能正面硬刚大河田了,按理说深泽体育大学应该是稳去的……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

医生狼多 发表于 2023-4-23 23:35

kd0079 发表于 2023-4-23 23:31
说起来,按照电影里赤木的表现,都能正面硬刚大河田了,按理说深泽体育大学应该是稳去的……

-- 来自 能 ...

学校硬要求八强,没办法,本来不用打河田的表现都能够推荐了

utne 发表于 2023-4-23 23:37

昨晚二刷,日语国语都看了,我认为某些缺了的场面肯定是做了的,但是井上为了他的艺术效果最后都砍掉了。

比如说鱼住虽然没出场,但是樱木疼晕倒下的时候画面边角处观众席最上面一排有一个气呼呼的没脸的人站了起来,肯定就是鱼住。

我这两场都很晚,看的人都不多,所以也没什么奇怪的表现。

我希望井上雄彦这次能赚到大钱,不负这个first之名,就算完全用这次的素材炒冷饭也好,把剩下的剧情吐出来,我一样会去看的。

另外说到配音,说句实话我觉得就算老的台配也不咋样,新的就更差了。

不光安西教练配得不像个胖老头,宗太的部分我也完全听不出是个少年,中国动画的配音之路还要走很远。

方舟售票员 发表于 2023-4-23 23:46

indigo_k 发表于 2023-4-24 00:02

utne 发表于 2023-4-23 23:37
昨晚二刷,日语国语都看了,我认为某些缺了的场面肯定是做了的,但是井上为了他的艺术效果最后都砍掉了。
...

安西教练也是老台配吧。

damian-wade 发表于 2023-4-24 00:06

最后宫城和泽北在丑国对线算是井上私货吗。。。彩子说的神奈川第一第二里面应该是中年人和藤真吧,甚至仙道 ...

那段绝对是私货,先不论宫城自己的实力和潜力远远达不到去美国打球的水准这个基于原作的现实,整场故事宫城和泽北基本没接点,写他俩像宿敌一样再会有什么意义吗让他以后继续带队称霸全国都比这靠谱比这爽

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2023-4-24 00:07

indigo_k 发表于 2023-4-24 00:02
安西教练也是老台配吧。

不是,大陆版不是孙中台配的安西

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

azbhg1 发表于 2023-4-24 00:33

合理认为直接看电影评价更高
https://p.sda1.dev/11/9a06f279ef4032dfb6f1a6c9254cb65a/IMG_CMP_149500887.jpeghttps://p.sda1.dev/11/95c1683b867d62dd95480c07fa6d3433/IMG_CMP_155074383.jpeg

佛剑分说 发表于 2023-4-24 00:44

azbhg1 发表于 2023-4-24 00:33
合理认为直接看电影评价更高

这个按年龄层打分的数据真的挺有意思的,我身边基本都是40岁左右和以上的人,确实对电影整体评价都很好,没想到30多岁的人怎么数据变化那么大
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映