flyzzhj 发表于 2021-8-2 09:28

Nokazusa 发表于 2021-8-2 01:57
都三周目了还叶公好龙呢,能通关一周目就已经算喜欢这游戏了

喜欢?都打吐了好么,纯粹是气不过而已,每次越想越气

哦对了,那个是我小号

yangyus1 发表于 2021-8-2 09:59

doom,其实也不是叶公好龙,确实很喜欢。

我的游戏启蒙就是doom跟德军总部,以至于看到doom新作我就想买了玩,实际上我也买了(doom2016),半个小时,吐了一地,再也没开过。新德军打折也买了,但是下都没下。

长大了不知道为什么开始晕fps了。

wgoenitz 发表于 2021-8-2 10:02

qiyu1234 发表于 2021-7-31 18:54
叶公好龙不是说 嘴上喜欢实际不喜欢吗(跟技术不咋地但爱玩是两回事)

我觉得大部分玩家玩个游戏不至于对 ...
叶公好龙指的是喜欢的是事情的表现,而不是本质。

比方说某个优秀的游戏,有着帅哥美女大nai子大肌霸,吸引不少人。但一旦人设改了,没有福利了,这些人就跑了。
其实很多二次元和棒子游戏都在这个范畴。

leo204672099 发表于 2021-8-2 10:03

qiyu1234 发表于 2021-7-31 18:54
叶公好龙不是说 嘴上喜欢实际不喜欢吗(跟技术不咋地但爱玩是两回事)

我觉得大部分玩家玩个游戏不至于对 ...

自欺欺人还是有的吧,例如有些人不喜欢一些外面评价很高的游戏,但没主见怕别人说他没品味去吹,说自己最喜欢XXX。

塔奇克马 发表于 2021-8-2 10:08

小时候喜欢ff10 但是根本没玩过,直到长大了玩了发现并不好玩.

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dllplayer 发表于 2021-8-2 10:09

舌怪 发表于 2021-8-2 10:12

格斗和种田, 倒不是自己不玩,只是永远菜鸡

osborn 发表于 2021-8-2 10:15

格斗游戏,gvg。我手好残。但看replay好开心。
耻辱,mgs5,各种潜入类。一被发现就得重打,强迫症无药医。
原教旨rougelike,好硬核好刺激。1小时后死得怀疑人生,nethack,关闭。目前玩得最久的是不可思议幻想乡,但是缺少中文wiki资料
各种欧美rpg。异域镇魂曲文本好棒。神界2做任务的路线好骚。但我身上永远捡满了不知啥用的东西。选对话每次都要读档重试半天生怕奖励出问题。异域镇魂曲出了房间来到城里直接迷茫,我是谁我在那我要干嘛。加点头秃不知咋加,六边形战士通常又很辣鸡。我悟了,其实我就是选择忧郁症+捡垃圾焦虑。就连打大菠萝都总是捡一堆没用的装备比较来比较去。我打欧美rpg最大的梦想就是不用战斗,靠嘴炮解决一切问题,达成没有人受伤的世界。但即便号称无敌自由的欧美rpg也找不到什么不用战斗的。极乐迪斯科他做到了。所以我通关了。

GMJ 发表于 2021-8-2 10:19

群星

年年上树的熊 发表于 2021-8-2 10:38

P社全家桶、文明6、全面战争等一众战略游戏,玩不明白实在是,同时管理很多单位感觉手忙脚乱的

飛鳥了 发表于 2021-8-2 11:04

70年代机器人动画GeppyX
游戏一般般,但是佐佐木功的主题曲片尾曲,影山一票人的插曲,还有过场动画把那个味做出来了。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

blueelf 发表于 2021-8-2 11:15

神界原罪2,尝试了好几次,都在欢乐堡半途而废了
知道是好游戏,但是看着太多的可对话人物跟事件觉得头大

阿苏 发表于 2021-8-2 11:15

梅祖拉的假面可能我胆小吧

还有星之卡比全系列也有点。虽然我全系列完美通关了,但实际上玩着的感觉像在喝白开水,和表现出来的死忠程度形成鲜明反比

kxh007458 发表于 2021-8-2 11:23

巫师2、3,一代打完了,2代3代则要晕3D,一直打不下去。

dbz9643 发表于 2021-8-2 11:40

超时空之轮, 自己怎么都玩不下去, 但还是挺喜欢的

海拉尔的风 发表于 2021-8-2 11:50

生存类沙盒
玩了好几个了,都是十几个小时就扔掉,无一例外
这种和朋友一起合作求生,建立据点,四处探险的概念很吸引我。但是实际玩起来,这类游戏却往往充斥着大量恶意杀时间的设计,结果是无尽的重复劳动。

武蔵 发表于 2021-8-2 12:00

p社游戏

bairn 发表于 2021-8-2 12:17

红魔馆的糖 发表于 2021-8-2 12:29

有不少想读的文字游戏,但都是三分钟热度,特别是工作之后,现在想想学生时代能把装甲恶鬼村正一天一点点读完简直不可思议

感觉也不是耐心的问题,10小时的格斗游戏连段我都能练,估计就是自己没有阅读的心情了

ybfelix 发表于 2021-8-2 12:33

Minecraft,无论从什么角度讲都是非常厉害的游戏,也很有乐趣,但玩它的时间总觉得可以用在玩更新奇或者更感官刺激的东西上面

笨笨塞 发表于 2021-8-2 12:44

对我来说,怪物猎人。

渡之鸟 发表于 2021-8-2 12:57

对朋友说最喜欢肉鸽游戏,其实一个肉鸽游戏都没玩过。

luxiaojiaxp 发表于 2021-8-2 13:25

konata422 发表于 2021-8-2 17:14

P5S,发售前后一直觉得这游戏多么用心,真去玩发现迷宫质量不行,剧情过于二次元,前几章对应原作也有些刻意。
维多利亚2,对别人吹pop这个设计多么好,实际上一直玩不下去二代(其他几萌倒都玩过很久)。三出来还是会试试的。

i渐行渐远u 发表于 2021-8-2 17:27

真蓝眼红Z 发表于 2021-8-2 18:10

2D马里奥,知道好玩,但是玩不下去

真蓝眼红Z 发表于 2021-8-2 18:12

神海系列,几年前云过4,系列都买了发现根本不好玩,不如新古墓

yyf1940 发表于 2021-8-2 18:39

现在基本不会了,不喜欢的游戏压根不会买

石狮鬼 发表于 2021-8-2 19:18

喜欢剧本好的gal 实际上按死ctrl看看色图

FML 发表于 2021-8-2 19:51

wgoenitz 发表于 2021-8-2 10:02
叶公好龙指的是喜欢的是事情的表现,而不是本质。

比方说某个优秀的游戏,有着帅哥美女大nai子大肌霸,吸 ...

2333 优秀的游戏难道不包括优秀的人设么。
你改变了一个优秀的组分还怪别人不喜欢你的本质?脑子瓦特了

chaoliu 发表于 2021-8-2 20:06

空集 发表于 2021-8-2 21:11

act 打完普通难度一般意识到自己只是普通人就封盘了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

妮贝雅 发表于 2021-8-3 02:27

我好像没有一类喜欢的游戏类型。。。基本上是玩了一个游戏很喜欢之后,找了一堆同类游戏结果都玩不下去。。。

asami 发表于 2021-8-3 02:55

RE2RE选了里昂线没打通,游戏本身真没什么可挑的,而且一直非常喜欢里昂,但好累啊真的看着自己包里的小手枪和打空的霰弹一想到接下来要出暴君就再也没打开过游戏了

半分宅 发表于 2021-8-3 04:02

全部主角火力不足甚至是没有战斗力,但是带动作成分的恐怖游戏。
异形隔离云了,RE2RE嫌火力不够。比较能接受DS和DS2。

忽鬼 发表于 2021-8-3 08:56

黑魂,风格挺喜欢的,战斗觉得虽难但是可以克服,但是关键一点没有地图所以玩不下去。

h是不行的 发表于 2021-8-3 09:30

格斗游戏吧,看得津津有味,玩起来没耐心研究,虐虐电脑得了

古战场亡魂 发表于 2021-8-3 09:41

三房吧,为了他买的ns,上手之后发现刷的有点累。

CCMkIII 发表于 2021-8-3 10:49

高达vs高达
我喜欢高达,但我不喜欢自己开着喜欢的高达被人打死的感觉

orcher1945 发表于 2021-8-3 11:12

體育老師 发表于 2021-7-31 18:30
只狼吧,当时也是为了和群友有点话题
首发的游戏,到上周才白金
第三次全程不逃课,全BOSS,也花了2 ...

你这都白金了算个哪门子的“叶公好龙”……
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 各位有什么叶公好龙的游戏?