Leona_Akari 发表于 2023-1-28 18:20

hkguty 发表于 2023-1-28 18:15
这次的不可能难度是只能存档一次么

只有一个存档槽位,不是只能存一次档

其实就是困难模式全程不能死的意思,死了直接降难度

重制版好JB黑啊,感觉比原版黑多了,而且ps5版要开性能60帧的话画质好糊,目测2k都不到

这么一想,画面更好而且开性能模式60帧还能稳4K的木卫四是不是还是有可取之处的?

阿卵真是牛逼 发表于 2023-1-28 18:32

我操,3700X加1070在自动画质下开场只能跑个30帧。这么恐怖的吗。

刘昊霖 发表于 2023-1-28 18:40

katern 发表于 2023-1-28 18:53

打利维坦打死机了

415452356 发表于 2023-1-28 19:07

765PRO 发表于 2023-1-28 19:12

玩到第s章评价一下用过的武器
小切割: 好用,第一个升满的,断肢效率很高,缺点是子弹用太快,朴实无华的强
冲锋枪:升了下感觉虽然有加强但还是很刮痧,想断肢对精度要求很高,副射击模式很强,25一个榴弹可以秒怪,配合火焰喷射器的副模式可以省弹药,而且重点是地雷可以回收子弹到包里,所以升级钱推荐子弹全回收来白嫖子弹,如果考虑白嫖这点基本必带
火焰喷射器:意外的好用,副射击模式的火墙可以把敌人完全定在火里烧,而且才25发子弹,伤害可观还是强控,在大场景敌人多方向进攻的场合相当有用,主模式带dot得配合控制技能用不然等着被涂脸
电锯:本作电锯有点刮痧,我升满了伤害还是秒不了敌人,优点是极致的省子弹,经常是一个电锯可以换3个回来,导致电锯是我现在子弹最多的武器,缺点是刮痧,不太适合应付远处和敌人很多的场合
大切:没怎么用过,但地雷可以回收这点让这把武器可以通过升级白嫖子弹,虽然不如冲锋枪那么多那么爽但也值得一用
接触光线:子弹可以卖钱,理财产品一号,就用过一次但看数据是boss像的,主模式射激光副模式蓄力来一发,一方面不够省钱一方面不够效率,还是断肢效率比较高,而且本作boss都挺弱的,真正的boss武器还得看小切割
聚合射线:aoe伤害还行,副模式毛妹阿贡好像消耗三发子弹,控制能力很强,敌人基本都被吸过去动不了,但问题是我火焰喷射器也有类似的效果还省钱,还是当理财产品吧
死亡空间2来的投射断肢:前期敌人得两发自己的或者一发场景的,后期敌人两发还不一定,虽然可以升护甲来提高伤害但大家点数都拿来升武器了吧,打妙蛙种子有奇效,一下一个

HATENA 发表于 2023-1-28 19:41

这次重制版一周目大概有多长?

风怒

阿卵真是牛逼 发表于 2023-1-28 20:17

后面进室内好点,我开场也是帧数低后面强很多

确实,进到石村号里之后都是封闭昏暗的环境帧数高不少,而且我把抗锯齿调成AMD那个帧数也涨一大截,用TAA帧数很低。

katern 发表于 2023-1-28 20:24

这次重制版一周目大概有多长?

我算打的慢的了,7个小时刚到第8章,感觉就12个小时左右吧

hkguty 发表于 2023-1-28 22:04

玩了一章,我对这一部的第一印象就一个字“重”,人物操纵变重,另外不懂为啥要换掉一部分的按键,例如地图变成了X键,治疗变成了F,然后补充原力却又还是C键,原力取物也变慢,开地图导航也变慢了,这大概是很多游戏换代后的毛病吧,为了寻求真实感,就像GTASA到GTA5的那种,人物变得笨重,我超不喜欢这种感觉。

九十九忍 发表于 2023-1-28 22:11

重生怪出来又变黑了,喷了,一片漆黑里迎面蹦出来个小怪,不管什么氛围了,亮度得无脑拉高

hkguty 发表于 2023-1-28 22:22

感觉制作团队动了不少小心思啊,有些地方强制要关你灯让你啥都看不见,以前你看到通风口就知道接下来会发生什么,现在怪还会破通风口但是不会从通风口出来,吊着你,不过近战变强了,一个大逼兜能直接把怪强制打懵

kcalb 发表于 2023-1-28 22:35

这游戏除了画面和操作优化一下,流程、关卡设计和剧情是不是基本没变?

refiver 发表于 2023-1-28 22:43

这游戏除了画面和操作优化一下,流程、关卡设计和剧情是不是基本没变?

全变了,操作也变了,不是优化,甚至是削弱,降低流畅度
流程也变了很多,加了很多新关卡,有些我看着甚至像二代的,关卡设计也变了,多了一些小选择什么的,比如一个地方要通关就要先关灯什么的。剧情也变了,很多后面才知道的内容提前就透露给观众了。

武器系统也基本重做,每把枪都不一样了包括终极模组

refiver 发表于 2023-1-28 22:45

415452356 发表于 2023-1-28 17:23
切割枪就是最强武器,永远值得信赖,我normal开局现在身上100多发弹药

—— 来自 S1Fun ...
困难小切处理不了两个以上的群怪
而且处理小虫子特别吃力,反正升上去之前估计我是不会用的,太难用了

白昼梦 发表于 2023-1-28 22:54

kcalb 发表于 2023-1-28 23:10

refiver 发表于 2023-1-28 22:43
全变了,操作也变了,不是优化,甚至是削弱,降低流畅度
流程也变了很多,加了很多新关卡,有些我看着甚 ...

可以,那就有再把玩一次的价值了

Leona_Akari 发表于 2023-1-28 23:11

除了提纲和大框架还在,基本就是就是一个新游戏了

kennede@ 发表于 2023-1-28 23:31

举枪时有小手电,关灯了慢点走就是

不过这遇敌的便宜BGM有点搞...碰一个放一次,正面没怪立马停,以为清完了其实背后还有怪

vviosonia 发表于 2023-1-28 23:45

阿卵真是牛逼 发表于 2023-1-28 18:32
我操,3700X加1070在自动画质下开场只能跑个30帧。这么恐怖的吗。

据说EA这次重制偷懒没用烘焙光照,全程实时光照。对显卡压力不小……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

415452356 发表于 2023-1-28 23:58

fox 发表于 2023-1-29 03:08

有人玩低难度吗,怪物数量会减少吗

healeveryone 发表于 2023-1-29 09:19

我这种别扭的人是修改器+最高难度

lazycat233 发表于 2023-1-29 09:41

我玩的容易,怪还是很多,

lazycat233 发表于 2023-1-29 09:42

遇到恶性BUG了,主线直接卡死

最后往前读了半小时的档解决了,读十几分钟前的没用

archerho 发表于 2023-1-29 10:16

韶华白首 发表于 2023-1-28 17:46
吃CPU么?
7700x全程占用60%,顶着温度墙,比一般的游戏高20-25度

我怀疑可能是至少有一部分的光追是给CPU跑的,不然看不出为什么占用和温度这么夸张
不过因为没得对比 不知道CPU对帧数的影响有多少

真实之影 发表于 2023-1-29 11:48

lazycat233 发表于 2023-1-29 09:42
遇到恶性BUG了,主线直接卡死

是不是没上SSD?我在机械盘里试了下感觉读取方面是容易出问题

魔人揪揪 发表于 2023-1-29 12:02

有人开dlss玩吗?
刚开始那个地方隔着玻璃窗户看对面的人 感觉特别模糊 是dlss的问题还是就这样?

415452356 发表于 2023-1-29 12:04

refiver 发表于 2023-1-29 12:52

怪多对低难度是好事,这代武器人均AOE,聚怪以后一发下去能秒几只,爆的各种资源和金币可以直接大丰收

415452356 发表于 2023-1-29 12:57

fox 发表于 2023-1-29 13:03

refiver 发表于 2023-1-29 12:52
怪多对低难度是好事,这代武器人均AOE,聚怪以后一发下去能秒几只,爆的各种资源和金币可以直接大丰收 ...

对我就是这意思,希望怪没减少

refiver 发表于 2023-1-29 13:06

415452356 发表于 2023-1-29 12:57
冲击枪把怪吸入淋B然后换脉冲直接炸飞是比原版爽不少,用喷火器太容易遮挡视线了

—— 来自 S1Fun ...

喷火器是个dot伤害,所以有时候会伤害过剩浪费子弹
但是这几个武器的副武器就喷火枪的伤害最高,其他炸不动困难的怪
这个重置版武器平衡做的相当不错,我现在主用1代不怎么用的武器喷火和脉冲

LINE GUN和电锯削弱的都很厉害,电锯是2代的电锯,似乎好像还削弱了一点,这就比较可惜了
不过其实1代的电锯确实比较变态,很多BOSS都能直接锯死,打完基本没掉子弹纯正收益

半分宅 发表于 2023-1-29 13:06

刚刚登上勇气号。现在手上最常用的是电锯枪,因为敌人强化、不得不经常和几个敌人打近战,电锯的击退效果可以争取一些空间。中距离也可以把锯片射出去断腿。

目前手上子弹最多的武器是喷火器,主要用来烤小怪和AOE放火墙。

小切面对群怪无力。单体还是很好用。

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-29 13:45

ronac 发表于 2023-1-28 17:20
陈是原版就有名有姓的扑街npc
重制版真正的人员变动是把另一个跟着进空港的男丁换成了开场就脚受伤的黑妹 ...

看了会咋?

—— 来自 S1Fun

sliencer 发表于 2023-1-29 13:55

这代武器t0级别是力场枪,这普攻伤害赶上3代的喷子枪口了,更不用说那个诡异的第二攻击模式了
结果聚能射线的普攻变第二攻击模式了,行吧。
这代连切割器都有了上dot的buff,真就是变样了

archerho 发表于 2023-1-29 14:27

魔人揪揪 发表于 2023-1-29 12:02
有人开dlss玩吗?
刚开始那个地方隔着玻璃窗户看对面的人 感觉特别模糊 是dlss的问题还是就这样? ...

据Reddit上讨论
因为死亡空间PC版强制开启了VRS(可变速率着色),所以导致对内部渲染分辨率要求比较高,而DLSS恰好是会降低内部渲染分辨率,导致更模糊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: EA《死亡空间 重制版》新实机PV公开,2023.01.28发售