JB-5th 发表于 2022-5-6 10:25

eyeego 发表于 2022-5-6 09:53
这风魔就是x素材 一点没改
普段风魔也就差个乱舞太刀了 x没做现在更不可能补了 ...

X的map还加范围了呢,这作一点强化都没有,就ex关卡加了1000账面

月坂雪绪 发表于 2022-5-7 21:34

超精+最大的问题是让某些关变得极其恶心人。
比如收狼王,开幕1v4,必须凹每一下攻击都命中,不然EN不够。
比如士郎的梦,士郎有命中倒是不用凹,但得插个移动芯片满地图跑路,拖个三四十回合才能磨死。
然后pc版又不太方便sl,就极其痛苦。

birdma 发表于 2022-5-7 23:12

比如收狼王,开幕1v4,必须凹每一下攻击都命中,不然EN不够。
...

超精+这些关卡前期就不能打,要等队伍平均等级上去了,精神富裕了再去打

月夜凝雪 发表于 2022-5-7 23:14

后面那些DLC的关卡重复感太高了

tansapple 发表于 2022-5-7 23:20

...

PC版的F10键是快速回到标题,F11键是快速读取中断存档,S/L起来比主机版方便的多啊

Lacsiess 发表于 2022-5-8 01:41

...
回SP芯片对中期的单挑关就是神,铁华团那关可以用ExC补一刀,还是有犯错空间的

月坂雪绪 发表于 2022-5-8 08:00

birdma 发表于 2022-5-7 23:12
超精+这些关卡前期就不能打,要等队伍平均等级上去了,精神富裕了再去打 ...

对,但其实这两关早打对流程还是有改善,禁养成前提下。
狼王是扛线小王子,考虑到超精+的朱雀极难收,加上朱雀要130气力开底力9,战略地位就很高。——当然开放养成的话人人底力9倒是无所谓了。
17式加强之后3槽+7速+无气力要求的武器,比5速有气力要求燃费极高的大魔神其实好用多了,但不加强就没法用。
我流程里地上开局,收人顺位第三就是狼王(前二是断空我+龙虎王用来打遗产),然后甲儿30击坠差不多15级就去收士郎换魔神Z,然后马上打士郎梦,吃苦是吃苦,后续流程还是容错高不少的。

JB-5th 发表于 2022-5-8 08:15

...

那关en耗没了可以开加速跑路拖回复

JB-5th 发表于 2022-5-8 08:16

月坂雪绪 发表于 2022-5-4 19:14
超精+打到后面其实难度也就那样了。
一周目开局比较简单的策略大概是这样的:
1.地上开局,前4关出门之后先 ...

带芯片的学个零件供给就完事了,波V上削甲

xman123601 发表于 2022-5-8 12:30

问下 不能空飞和能空飞区别在哪里 是不是就移动力的区别?还有啥别的区别吗

椎名mahuyo 发表于 2022-5-8 12:52

问下 不能空飞和能空飞区别在哪里 是不是就移动力的区别?还有啥别的区别吗 ...

陆地移动有地形衰减减速 空飞要消耗EN

高达X魔王 发表于 2022-5-8 13:06

椎名mahuyo 发表于 2022-5-8 12:52
陆地移动有地形衰减减速 空飞要消耗EN

现在陆地没有减速了吧,下海才有

高达X魔王 发表于 2022-5-8 13:10

问下 不能空飞和能空飞区别在哪里 是不是就移动力的区别?还有啥别的区别吗 ...

还有根据适应性提升自身命回,以及空飞享受不到微乎其微的地形加成

武神吕布 发表于 2022-5-8 13:32

高达X魔王 发表于 2022-5-8 13:06
现在陆地没有减速了吧,下海才有

以前山地是肯定减速的,30有没有山地我忘了

武神吕布 发表于 2022-5-8 13:35

陆地也有能在水面漂浮移动这种,在水地形不减但是山地减。

高达X魔王 发表于 2022-5-8 14:30

武神吕布 发表于 2022-5-8 13:32
以前山地是肯定减速的,30有没有山地我忘了

以前森林也是减移动力的,现在不减了

Lacsiess 发表于 2022-5-8 14:57

陆行移动力会受地形影响可以吃树林或者设施的10%回避5%减伤~~~没蛋用,超精+对面动不动瞄准比我方运动性+回避高150甚至200,集中完全无用,空飞每一步-1EN

louge19891020 发表于 2022-5-12 23:29

话说在中断对话里达巴的女友说希望开发双人机和达巴一起驾驶,这算是解放出击位的思路么,以前的作品里她的这心愿实现过没?

Bani82 发表于 2022-5-12 23:43

louge19891020 发表于 2022-5-12 23:29
话说在中断对话里达巴的女友说希望开发双人机和达巴一起驾驶,这算是解放出击位的思路么,以前的作品里她的 ...

neta五星物语?

Lacsiess 发表于 2022-5-13 09:06

话说在中断对话里达巴的女友说希望开发双人机和达巴一起驾驶,这算是解放出击位的思路么,以前的作品里她的 ...

没有,永野老贼卡很严......

Lacsiess 发表于 2022-5-13 09:06

Bani82 发表于 2022-5-12 23:43
neta五星物语?
FSS的fatima其实对应的是莉莉丝,加布尼的莉莉丝恶魔认知对应的就是FSS里面费摩尔对fatima的态度

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:23

超精+难度感觉地面路线设置的很合理,拿到经验加倍零件就算初步破局,打得很爽。话说超级精英难度下地面路线古立特入队那关咋打2个怪兽,sp回复跟不上吧?超精+这关是困难难度是个好设计。

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:33

话说下部机战今年应该有消息吧,希望车田正美的钢铁神兵能进机战,机甲战舰宇宙战热血友情应有尽有

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:33

打双子皇帝应该算宇宙战吧?

渺小小 发表于 2022-5-13 09:37

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:23
超精+难度感觉地面路线设置的很合理,拿到经验加倍零件就算初步破局,打得很爽。话说超级精英难度下地面路 ...

我记得那关还是普通难度, 之后才是超精+。

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:40

渺小小 发表于 2022-5-13 09:37
我记得那关还是普通难度, 之后才是超精+。

超精+那关是困难难度,应该是不想让玩家前期就憋屈的一直跑路回复sp放直觉吧。

渺小小 发表于 2022-5-13 09:59

louge19891020 发表于 2022-5-13 09:40
超精+那关是困难难度,应该是不想让玩家前期就憋屈的一直跑路回复sp放直觉吧。 ...

对~困难不困难的差不多啦,都是搓脚打。

感觉主要是照顾宇宙线前几关,要不然直接没得玩了···

我觉得这次超精+提了难度最大的好处就是让所有技能和数值有用了,

这几年的机战最大的问题就是我方绝对碾压数值和关卡设计毫无意义。

像收狼王那关,格雷兹把狼王轰到血皮后远程射击武器就破不了罩子了,

之后算格子,算EN,适度S/L都不用风筝杂兵等EN和精神回复就能顺利过关。

游戏体验极好。

月夜凝雪 发表于 2022-5-13 10:16

那堆重复度高的DLC实在是让人缺乏动力啊,但看着不去打又很不爽,主线我还停留在天堂之门,主力都早破百级了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

louge19891020 发表于 2022-5-13 10:37

月夜凝雪 发表于 2022-5-13 10:16
那堆重复度高的DLC实在是让人缺乏动力啊,但看着不去打又很不爽,主线我还停留在天堂之门,主力都早破百级 ...

自由选关和自动战斗本来是为了不让玩家玩他觉得无聊的关卡特地设计的啊,你这委屈自己没必要吧……

椎名mahuyo 发表于 2022-5-13 10:44

DLC过程中有武器追加的那种还好啦还有点剧情
通关以后3个DLC那雷同程度是真的喷了

sturmvogel 发表于 2022-5-21 09:29

遇到个疑似bug,已经过了魔法骑士的两关,威胁将至&决战塞费罗,但风和海都没有追加武器,这个又不是隐藏,是后面还能再追加回来?

椎名mahuyo 发表于 2022-5-21 09:42

sturmvogel 发表于 2022-5-21 09:29
遇到个疑似bug,已经过了魔法骑士的两关,威胁将至&决战塞费罗,但风和海都没有追加武器,这个又不是隐藏, ...

这2位追加武器是另外专门的一关,打了才有

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sturmvogel 发表于 2022-5-21 09:44

椎名mahuyo 发表于 2022-5-21 09:42
这2位追加武器是另外专门的一关,打了才有

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

专门关就是威胁将至吧,已经打过了

内鬼来干我呀 发表于 2022-5-21 09:58

sturmvogel 发表于 2022-5-23 11:38

内鬼来干我呀 发表于 2022-5-21 09:58
不是
是打完决战萨菲罗后面

谢了,玩到后面有一关黑翼,中途追加了。

Meltina 发表于 2022-5-26 14:26

看到超精+的讨论有点兴趣了,请问下一周目打这个的人打这个模式需要频繁SL吗

Lacsiess 发表于 2022-5-26 14:30

Meltina 发表于 2022-5-26 14:26
看到超精+的讨论有点兴趣了,请问下一周目打这个的人打这个模式需要频繁SL吗 ...
三禁的话前期是SL命中地狱,级别上来猪脚预见感应随便乱放之后就好了,不过这代没回合数压力,基本都可以耗死,正常改养的话把兜甲儿和断空我培养起来之后就没啥压力了

bonnwang 发表于 2022-5-29 20:03

刷支线快吐了

套路设计师 发表于 2022-5-30 16:00

最后dlc大boss就这?
多元宇宙级别大战争,就来个怨妇剧情?
也罢,早点结束,至少不用再搞什么第二次机战30或者机战31了。

下一代总结一下本作得失,早点公布消息吧。
反正出击位一定要留满。

卡博雷z 发表于 2022-5-30 16:09

30我到现在连dlc boss都懒得打,最近打了bx,感觉难度算是玩过的最低的几部之一了,可惜剧情不是很有吸引力
页: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 [240] 241
查看完整版本: 机战30讨论贴(关键剧透请反白)