KENN 发表于 2021-7-6 12:24

仁王2这游戏也太奇葩了吧

打个架还要上中下架势来回切同时还要看残心,还要注意精力条不然就GG,稍微精简一下也不至于这样束手束脚

有的攻击只能防御不能闪避,有的攻击只能闪避不能防御又是什么奇葩设定,并且作为重要爽点的妖反还只有特定招式能反(甚至用组合键)?
这游戏为何感觉如此半吊子
还有濡女的设计太恶心了,日式恐怖片PTSD犯了

tsoulgain 发表于 2021-7-6 12:28

就——是,lz说的太对了!

病態極端 发表于 2021-7-6 12:35

霸王向小受 发表于 2021-7-6 12:37

习惯了还好吧,不觉得是缺点

KENN 发表于 2021-7-6 12:38

病態極端 发表于 2021-7-6 12:35

不好意思没玩过魂血只狼,我觉得仁王2别搞魂like搞精力条限制就单纯弄成个搓招游戏都比现在这样好

GPGP 发表于 2021-7-6 12:39

玩过1的话就影响不大,直接上来就玩2东西就显得多了
而且当年本来就是蹭魂的热度,参考了大模式,加了架势转换跟大招的类魂游戏。玩不来残心也有另外的玩法的,不过上限就很低了

cckuku 发表于 2021-7-6 12:40

refiver 发表于 2021-7-6 12:44

你就不能把切架势看成搓招的一部分?这不就是个变相绯红女皇的红刀系统?看你这口吻想必没玩过fs游戏应该也是自诩动作游戏玩家吧,然后玩不明白残心系统?不知道打熟练了只要你残心用的好和用技能弥补能抵消掉精力条带来的限制?

vvNemo 发表于 2021-7-6 12:45

这个组最大问题就是不会做精简,什么都想抄一点,什么都想要一点,导致系统、装备繁杂无趣

wzh5555 发表于 2021-7-6 12:45

等你习惯了以后一会发现仁王对于手柄键位的利用已经算教科书级别的了,3组平A动作+3x3组派生武技+3x3组直接出招武技+6种妖技,都可以在不暂停的前提下释放,通过R1残心可以串联大部分动作同时回精力。
至于妖反是后加的,当时键位已经捉襟见肘了。

Rarity5 发表于 2021-7-6 12:46

多用残心流转紫电,爽的很

KENN 发表于 2021-7-6 12:46

cckuku 发表于 2021-7-6 12:40
我也有同感仁王2这么优秀的动作非得搞精力条来自我限制真的太蠢了

这游戏动作系统这么丰富,但是精力条把这一切都毁了
要是给鬼泣的但丁上个精力系统,那还切毛线的风格看着就想

10水6月 发表于 2021-7-6 12:50

我觉得残心是仁王最优秀的设计,打熟了甚至有一种打音游的快感

Ichihatsu 发表于 2021-7-6 12:52

实际也是ACT搓招 前期类似被砍手脚的一票肉鸽 PC建议先无限精力熟悉系统

永远的访客 发表于 2021-7-6 12:53

你也可以像我一样中段砍通1周目不用武技不用符,绝对硬核

nilren 发表于 2021-7-6 12:54

仁王系**实冗余设计非常多,尤其是1代是个傻逼
但是你要说流转残心,这是仁王最大的亮点,你没玩明白,本来平A只能砍三刀的精力条让你会玩的可以连着砍八刀,这对于动作玩家绝对是high点

什么?自称的动作玩家?那不算。

Kazepollar 发表于 2021-7-6 12:56

仁王把精力条和残心去掉,连现在的一半快感都不会有。

死宅真恶心 发表于 2021-7-6 13:00

这游戏前期精力少必须要练流转,后期精力多到水型剑一直按到对面死

叶雾 发表于 2021-7-6 13:00

说得对,所以好玩

refiver 发表于 2021-7-6 13:01

KENN 发表于 2021-7-6 12:46
这游戏动作系统这么丰富,但是精力条把这一切都毁了
要是给鬼泣的但丁上个精力系统,那还切毛线的风格看 ...

我就没搞懂你为啥还要提鬼泣

鬼泣的绯红女皇红刀系统不就和残心几乎一模一样吗?无非就是一个是按节奏输入可以提高伤害,一个是按节奏输入才能继续攻击,但是究其本质不都是一样的吗?仁王甚至还有精力条提示和非常宽松的判定
我是玩不来鬼泣,但是我看高手全程红刀跟玩一样,莫非这也是你眼中的垃圾设计吗?

另外ACT死了也是市场拿钱投票出来的结果,至少仁王真的算是做到了老少咸宜,是不是ACT大手子都玩的还算开心的游戏
系统糙是糙了点,但是也绝对不是你说的那样一无是处

uswhzh 发表于 2021-7-6 13:06

就仁王这游戏要敌我没精力条,就是小兵连到死,大怪无限连你。

黑修士 发表于 2021-7-6 13:06

这系列上手门槛不低,玩明白后能接受这套动作系统的话,围绕精力条、残心、架势的攻防是爽点并非缺点。
现在只关心什么时候开始作仁王3,该来个三国版的了。

cckuku 发表于 2021-7-6 13:08

P-link 发表于 2021-7-6 13:11

我下段砍了一周目

Sopp 发表于 2021-7-6 13:11

https://www.bilibili.com/video/BV1wg411G7UD?share_source=copy_web

我不会就是这系统不行?

赤井稻妻 发表于 2021-7-6 13:13

红刀跟残心差远了吧,我不用红刀最多伤害低点但是招式还是用得出的,我不用残心我连招都出不了几招啊

用长枪打流程就是一下一下摸,有啥可残心的

FML 发表于 2021-7-6 13:14

红刀跟残心差远了吧,我不用红刀最多伤害低点但是招式还是用得出的,我不用残心我连招都出不了几招啊

类比的应该是格斗的爆气,能产生限定连,但不会给你无限爆气

acejoe 发表于 2021-7-6 13:16

永远理解不了残心这个系统。
你说如果做一个看动作后摇回正,加回一点精力条就算了,残心是看粒子特效和精力条,还加不少。

这种和动作逻辑完全没关系的系统完全就是增加废操作,逼你靠熟练养成肌肉记忆,不然你前期就能砍几刀精力条没了。

有人说像音游,我只能说音游起码可以专心qte,但我还是不喜欢音游,残心不练到肌肉记忆基本就是痛苦,玩个游戏不需要强忍痛苦,所以我选择放弃。

rak1 发表于 2021-7-6 13:16

最近几个踩游戏的帖子感觉让我上的不是s1而是nga

雾wu 发表于 2021-7-6 13:18

失去精力条只会让仁王泯然众人,也许要比众人高出那么一点点,但要仁王去掉精力条的人真的深入玩了吗

lacusforever 发表于 2021-7-6 13:23

KENN 发表于 2021-7-6 13:23

refiver 发表于 2021-7-6 13:01
我就没搞懂你为啥还要提鬼泣

鬼泣的绯红女皇红刀系统不就和残心几乎一模一样吗?无非就是一个是按节奏输 ...

act市场咋样关我毛线事,
你要说nero那个红刃系统跟残心都是战斗中看节奏使出来这点倒是一样,残心系统判定比一红宽松我也同意毕竟残心还有个声音提示,虽然我是不喜欢nero,不过nero你不刀刀红就SOS和DMD难度没法玩,残心系统你不会这游戏根本没法玩不是
仁王三架势切换跟但丁**格切换不就差不多,我提一下怎么了

woodcoin 发表于 2021-7-6 13:23

既然那么像去掉精力条
修改器请

病態極端 发表于 2021-7-6 13:26

你说如果做一个看动作后摇回正,加回一点精力条就算了,残心是看粒子特效和精 ...

你可以點出一個叫做流轉的技能。
最基本的殘心其實只是方便玩家不用流轉再流轉回原先的架式。
然後你還可以點出流水,這樣你閃避也能殘心了

nage560 发表于 2021-7-6 13:26

你骂的几乎就是仁王这游戏唯一的优点了。

cvql 发表于 2021-7-6 13:27

二代比一代简单多了,可以用妖反来做伪残心

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

KENN 发表于 2021-7-6 13:29

lacusforever 发表于 2021-7-6 13:23
你还是B站炫技视频看少了,别人都是各种高难度武技无缝连接不带停的。

限制游玩体感的不是系统,是你的天 ...

那你玩成视频中的样子了吗?啥游戏都有高玩不是?
怪猎初代都有高玩呢

Cortana 发表于 2021-7-6 13:29

写个脚本自动残心。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lacusforever 发表于 2021-7-6 13:34

wzh5555 发表于 2021-7-6 13:36

你说如果做一个看动作后摇回正,加回一点精力条就算了,残心是看粒子特效和精 ...

粒子效果只是为了完美残心才有意义,普通残心不用看,直接在可残心点最快残心即可。完美残心的意义除了多回一点点精力之外,主要还是一些特殊功能和特殊buff。实际上大部分时间都是求快而采用最快残心+流转二,来实现最快链接和回精力。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 仁王2这游戏也太奇葩了吧