hallowilliam 发表于 2021-7-6 16:25

市面上的动作游戏很多,风格各种各样,说实话我觉得你不喜欢仁王2的系统也很正常,但这贴里正反方都太执着于说服对方了。

415452356 发表于 2021-7-6 16:26

refiver 发表于 2021-7-6 16:27

黑修士 发表于 2021-7-6 15:30
【另一条世界线】

安田:作仁王系列一直作了7年,总算解脱了又让我作3代

这个是推测还是确有其事……

说的还挺有信服力的,仁王幻想那个试玩真的就是缺钱缺到一定程度了才会做成那样
明明双方都是有头有脸的人,结果做出来了一个不要脸的东西的感觉
我听说的也是SE没给够钱,却不知道是因为被妇联给波及到了

辞冬 发表于 2021-7-6 16:27

又是我第一喜欢的和风大战的时间

白左 发表于 2021-7-6 16:29

Cyau 发表于 2021-7-6 16:31

看得出来为什么泥潭都是任任了
地形、场景、细节之类做的多做的复杂就是好,游戏系统做的多做的复杂就是不好
完了还要对着简单的系统里的一些小技巧和bug说 "这才叫硬核,有深度"

黑修士 发表于 2021-7-6 16:33

refiver 发表于 2021-7-6 16:27
这个是推测还是确有其事……

说的还挺有信服力的,仁王幻想那个试玩真的就是缺钱缺到一定程度了才会做成 ...

是看楼里有人提到FF起源,结合传闻分享的一个脑补小剧场。

KENN 发表于 2021-7-6 16:33

没玩过1, 只打过2

感觉除了废手, 对腱鞘炎老年人不太友好以外系统还是挺有意思的

看了一圈我算是明白了,仁王2其实是个动作养成游戏

Ashice 发表于 2021-7-6 16:36

没玩过1, 只打过2

感觉除了废手, 对腱鞘炎老年人不太友好以外系统还是挺有意思的

对,我觉得仁王最大的问题就在这里,一周目玩家和五周目玩家的游戏体验是非常割裂的
这也是为什么关于仁王的争论双方特别激烈
如果游戏系统深体现在花100小时提升的人物性能的话,我觉得这个设计是有问题的
但是仁王的系统过于复杂,本来教学就基本考网友,不一步步上手的话就会步子太大扯着蛋
还是看忍者组怎么做减法吧

雪菜碧池 发表于 2021-7-6 16:38

Ashice 发表于 2021-7-6 16:36
对,我觉得仁王最大的问题就在这里,一周目玩家和五周目玩家的游戏体验是非常割裂的
这也是为什么关于仁 ...

拉倒吧,刚发售只有二周目也不影响好玩

vvNemo 发表于 2021-7-6 16:44

原来多做几个组合按键,和时机结合一下,就是“深度”啊。那我设计个游戏,需要连续按10组组合键,每组组合键之间规定严格的帧延迟,比如boss放绿光,组合键之间是3帧延迟,放红光是2帧,boss冲起来是几帧,反正能折磨人的都给你安排上,按错就直接死,这样的游戏有意思吗? 魂系列设计之初就没有难度设计,加上简单的按键组合,保证多数人通关后是几乎一样的游戏体验,而不是所谓的高玩行云流水,大部分堆装备平A过游戏

Emmerich 发表于 2021-7-6 16:44

其实我一直好奇老说仁王系统臃肿的到底玩过多少刷子游戏....可能是我太懒了所以一路有啥穿啥 稍微洗下词缀都能嗯打到4周目?
感觉有点刷子游戏经验的都不会太头疼吧

Kazepollar 发表于 2021-7-6 16:46

然而仁王的组合键设计非常的符合直觉,通过精准操作带来的收益正反馈非常强烈。
还有上面的,别说泥潭不好了,这种话题在泥潭以外的地方,仁王早就被只狼干烂了。

听风不是雨 发表于 2021-7-6 16:51

有个朋友让我来问一下,他被柴田胜家打破了头,请问哪一关可以给他农装备平a过boss

Q版胖子 发表于 2021-7-6 16:51

vvNemo 发表于 2021-7-6 16:44
原来多做几个组合按键,和时机结合一下,就是“深度”啊。那我设计个游戏,需要连续按10组组合键,每组组合 ...

你说的是只狼?

Ashice 发表于 2021-7-6 16:53

雪菜碧池 发表于 2021-7-6 16:38
拉倒吧,刚发售只有二周目也不影响好玩

我可从来没说过仁王不好玩

丹德里恩 发表于 2021-7-6 16:53

有个朋友让我来问一下,他被柴田胜家打破了头,请问哪一关可以给他农装备平a过boss ...

一周目刷什么装备,阴阳术点起来啊

EvenSharper 发表于 2021-7-6 16:53

这游戏最爽的就是流转残心

听风不是雨 发表于 2021-7-6 16:55

丹德里恩 发表于 2021-7-6 16:53
一周目刷什么装备,阴阳术点起来啊

我的朋友就想体验某些坛友说的农装备平a过boss的这种“大部分人”的游戏体验,营养术这种东西不屑的(笑)

死宅真恶心 发表于 2021-7-6 16:57

举个栗子 旋棍残心是鬼舞无敌后退一步躲攻击 残心向前是鬼奔进攻 残心流转原地不动且不能派生碎破 残心是武技的一部分

叶雾 发表于 2021-7-6 16:58

我的朋友就想体验某些坛友说的农装备平a过boss的这种“大部分人”的游戏体验,营养术这种东西不屑的(笑 ...

带上泥墙魂核防投技
其他就是对这游戏妖怪类敌人战斗的考试了
要学会打出空精力空上限处决循环

丹德里恩 发表于 2021-7-6 16:58

我的朋友就想体验某些坛友说的农装备平a过boss的这种“大部分人”的游戏体验,营养术这种东西不屑的(笑 ...

大斧上段重击复读,不需要装备,无脑过一周目,请

炎阳之谶 发表于 2021-7-6 16:59

我还是更不喜欢2这一整套的妖怪技妖力系统,凭空多出来一堆需要监控的东西叠床架屋,原本要做的事也不见得会少多少

还是喜欢不用上网学就能凭直觉通关的1代

刘震云 发表于 2021-7-6 17:00

有个朋友让我来问一下,他被柴田胜家打破了头,请问哪一关可以给他农装备平a过boss ...

机关棍压胫复读+牛头人魂核妖技所有妖怪BOSS通用
打空精力上限就处决或者棍子双龙乱舞
记得阴阳术点出结界符

叶雾 发表于 2021-7-6 17:01

炎阳之谶 发表于 2021-7-6 16:59
我还是更不喜欢2这一整套的妖怪技妖力系统,凭空多出来一堆需要监控的东西叠床架屋,原本要做的事也不见得 ...

讲道理
打怪物猎人Rise拿个太刀也有3个槽要监控
并且有游戏里就根本不会告诉你的技巧

仁王起码全写在教学里了,不上网学就看教学也能学会的

eyesgame 发表于 2021-7-6 17:04

新人建议猛反,你就会发现原来妖反如此简单

KENN 发表于 2021-7-6 17:06

其实这游戏目前我比较喜欢的就阴阳术,毕竟我玩游戏喜欢给武器上属性。这游戏只有擦符的我才能感到一丝快乐

炎阳之谶 发表于 2021-7-6 17:06

叶雾 发表于 2021-7-6 17:01
讲道理
打怪物猎人Rise拿个太刀也有3个槽要监控
并且有游戏里就根本不会告诉你的技巧

怪物猎人的怪大部分也就怒和不怒两个状态,稳妥地十五分钟不见得比算一算收益打进十分钟有更高的失败率

仁王2我怎么觉得刮痧刮得越慢怪物切形态好像还会越快的?我也没查证过,就是留下了一种刮痧越慢打得越痛苦的印象

丹德里恩 发表于 2021-7-6 17:07

我寻思新手教程第一个不就是教你残心,但凡有点脑子都知道这玩意有跟没有区别多大,操作只不过是按个食指下面的R1,甚至一开始完全不需要考虑完美残心的时机
不会真有人全程打下来就砍2下然后傻乎乎等着回精力然后跑来论坛嘲讽其他人“你们肯定也不会”的吧

听风不是雨 发表于 2021-7-6 17:07

其实我只是想阴阳怪气一下楼上的,坛友们的认真回复让我有点惭愧。认真的说,这游戏一周目哪里有装备给你农,你穿啥不都那吊样,也没人对着一周目的垃圾搞词条吧。到了要农装备的时候占大多数的轻度玩家早飞盘了还跟你农个锤子的装备。我宁愿相信轻度玩家的体验是复读上段我都不信会有轻度玩家在那农装备

彩虹肥宅 发表于 2021-7-6 17:11

没玩过1, 只打过2

双刀点出风神3的时候直接质变

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

丹德里恩 发表于 2021-7-6 17:11

听风不是雨 发表于 2021-7-6 17:07
其实我只是想阴阳怪气一下楼上的,坛友们的认真回复让我有点惭愧。认真的说,这游戏一周目哪里有装备给你农 ...

其实是你想回的那位早被我屏蔽了所以没看到
初见柴田被打爆的人确实多,比如我

kemyes 发表于 2021-7-6 17:16

丹德里恩 发表于 2021-7-6 17:11
其实是你想回的那位早被我屏蔽了所以没看到
初见柴田被打爆的人确实多,比如我 ...

猪突猛进初见是真的猛,而且如果是最初版记得突进投技的速度还没削呢,真实被猪拱出噩梦。

莉莉橙 发表于 2021-7-6 17:20

nagitoY 发表于 2021-7-6 17:24

残心流转是仁王的动作核心,不喜欢的话说明游戏不适合你。

nagitoY 发表于 2021-7-6 17:28

莉莉橙 发表于 2021-7-6 17:20
残心和红刀作比较,一个是减一个是加,账面上看起来都是玩家精确的操作提升输出收益,但实际上给人带来的爽 ...

我和你刚好相反,觉得残心很爽但是红刀很多余。红刀给我的感觉是“为什么我砍一刀要按两个键,而且还要找红刀点”。目押我很喜欢,但是红刀这种设计我觉得很麻烦。残心是在一套连段之后按一个键,打起来的时候有断句的感觉,就觉得很自然。
不过仁王和鬼泣区别还是挺大,正统act不会加精力条这种束缚条件的,所以感觉不太好对比。

萼绿华 发表于 2021-7-6 17:29

我猜很多人喜欢吐槽精力值系统的原因是因为这游戏一周目初期过于追求所谓魂味,游戏刚开始时确实不会什么武技,精力也不够,于是只好平砍几刀然后跑位,再加上难度曲线一上来又比较高,所以上手体验确实不怎么样,也许干脆把一周目给删了,初期就直接让玩家由二周目的体验会好很多(当然前提是做好引导,然而这么多系统要做好引导也难)。

至于残心系统,我觉得总体还好,单R1残心的话还是很有节奏感的,但是不能接受流转残心这种方式,因为我觉得选段归根到底是选择出招步骤的一部分,而残心是不同于出招系统的另一个系统,流转残心就把这两个系统混在一起了,让我感到没法自由出招,比如说我本来想连续使用下段的某个技能,流转残心却非要逼我切一下中上段,就非常让人不爽。实际上我甚至宁愿不要有这种靠组合键切段的系统,而改用格斗游戏式的按键序列出招,给人的感觉会自由很多。

acg_s1 发表于 2021-7-6 17:36

萼绿华 发表于 2021-7-6 17:29
我猜很多人喜欢吐槽精力值系统的原因是因为这游戏一周目初期过于追求所谓魂味,游戏刚开始时确实不会什么武 ...

仁王本来就是仿魂的命题作文,精力条不可或缺,残心流转在此基础上就是很好的创新了,从仁王1的反响来看一周目体验的受众也不少

在出招过程中切段在出完招后流转回来就能维持段位

MogamiRinko 发表于 2021-7-6 17:36

系色可符香 发表于 2021-7-6 17:39

三千风里雪月花无脑复读完事,太有深度了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 仁王2这游戏也太奇葩了吧