叶雾 发表于 2021-7-6 14:45

你主楼说濡女恶心我姑且揣测一下是主线第二关?
这时候连闪避残心都没点出来吧
你实在不喜欢武器残心,就用闪避残心也是能打的
我建议还是打完一两章而不是一两关再说

空气先生 发表于 2021-7-6 14:45

我是觉得潭友太包容了,前两页用高情商让楼主和某些人以为自己行了。
有了观点楼后,大家终于发现不用鸡同鸭讲,直接甩观点是多么爽的一个事儿。

acejoe 发表于 2021-7-6 14:55

kemyes 发表于 2021-7-6 14:43
你们说残心需要练,不练不好玩,那楼里说的只狼完美格挡难道不用练的?完美格挡难道比残心难么?甚 ...

完美格挡和格挡是一套的,逻辑都是格挡,你关注格挡的时候同时也在关注完美格挡。
残心是另外一套独立系统,和你战斗时候不相关,你打的时候还要分出注意力去注意残心。

AR971GP04 发表于 2021-7-6 14:56

病態極端 发表于 2021-7-6 13:26
你可以點出一個叫做流轉的技能。
最基本的殘心其實只是方便玩家不用流轉再流轉回原先的架式。
然後你還可 ...

偷换概念+扣帽子。忽略流转是残心的特殊情况,把普通残心当作流转的补丁,让你出片就是说别人是云玩家。要是tn希望玩家流转回原来的架势为什么流转2不触发?

Bzesii 发表于 2021-7-6 14:58

呃只说残心流转这一套其实学习成本较低吧,熟悉一下应该就能基本上手应用了,怎么老是拿这个说事。而且武技释放也照顾手残玩家了,不像忍龙那样一套长输入以及不同派生。
关键在于要玩的爽确实是需要花大量时间的,这也意味着你可能需要长时间去忍受那些你认为可有可无的点。

我是觉得忍组没必要把自己限制在魂系列的框里,不要想着怎么折磨玩家,用这个系统修改一下再注重一点爽快度也能做出评价不错的动作游戏,像是低配包爽忍龙,或者结合特长做一些历史模拟游戏如剑豪侍道什么的,只是这么做也可能不赚钱吧。

叶雾 发表于 2021-7-6 14:58

我觉得还是要看你把这游戏玩成什么样了,刷到后期残心习惯了还是会用,流转我就完全无视了

suzakushi 发表于 2021-7-6 14:59

不是所有游戏都有义务照顾只会在自己那点可怜的舒适圈里打转的手残的。

acejoe 发表于 2021-7-6 15:00

wzh5555 发表于 2021-7-6 14:22
都说了不用看时机,游戏中后期"完美残心"操作的必要性直线下降(仁王2里甚至还有必定完美残心的词条),根 ...

然而劝退了完全玩不到后面啊。

而且前期这种独立的系统完全不可能不去注意他,除非完全没看教程直接去打。

这种分两套逻辑的系统,后期被无意义化不也是说明这个系统设计的一般么。

华发夜眼[CN] 发表于 2021-7-6 15:01

这游戏能把傻逼装备词缀删了,我能多玩几个周目

renoxxar 发表于 2021-7-6 15:02

完美格挡和格挡是一套的,逻辑都是格挡,你关注格挡的时候同时也在关注完美格挡。
残心是另外一套独立系 ...
闪避残心摆在那里不追求速杀精英怪打到5周目都不用特意去触发常规残心

kemyes 发表于 2021-7-6 15:05

残心是另外一套独立系 ...

我的观点是 完美格挡是需要练的,残心你打多了就能判断自己啥时候能做,这个需要练,都是玩这两个游戏需要费时间做的事情。你说要不要分心去看残心时机,这个打多了就不需要,这本质也是练。对我来说,残心就是一个节奏变化的启动引擎,需要提前取消动作硬直/切换攻防(回避)节奏时就会用到的系统,怎么就不是战斗系统的一部分?

久保由利香 发表于 2021-7-6 15:05

华发夜眼 发表于 2021-7-6 15:01
这游戏能把傻逼装备词缀删了,我能多玩几个周目

还有+,不过套装效果倒是可以保留

cvql 发表于 2021-7-6 15:09

流转是一代的高阶技巧,二代用不上。。。因为基本没两把特别优质武器。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

萱时令 发表于 2021-7-6 15:09

残心就是动作结束后回归准备姿势的意思啊 就是动作系统的一部分
三段架势也是
而流转把这些联系了起来
整个系统很一体啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ashice 发表于 2021-7-6 15:10

我是一周目党,水平大概是能不太稳定摁出大太刀紫电的程度。不清楚高周目情况,但是就我所知,低周目的人物性能和装备应该是没法打出视屏里那种炫目的连击的,当然也有可能是我纯粹的菜,但是只打一周目的应该也没这个技术打出来,所以我觉得很多扯仁王系统深度的压根没用意义,一套接大锤回精力这种操作,我打一周目的时候只有妖力不够,要用的时候没法妖怪技打空精力槽,根本没有拿妖怪技回精力的余裕
我觉得仁王非常有必要把当初从黑魂那边抄来的东西删删干净,至少得把又臭又长的地图和搞人心态的埋伏删掉,精力系统的话,的确是限制敌我进攻性的一个手段,删是不好删,但是我觉得数值还是得改改,至少让新手不要只能打一套吧,既然游戏终盘阿秀的性能可以上天入地,为什么要让她一开始砍两刀就得喘呢
反正从一个一周目党的角度来讲,仁王2打完爽是爽,但是又没有那么爽,当然高玩可以用一个菜字形容我,但是我还是觉得仁王的系统有必要为了新手优化一下,我云了仁王幻想几分钟,好像是把精力改成处决槽了,我觉得这是个好的改动,既然要做动作游戏,就不应该过于限制角色的行动能力,黑魂是个好游戏,但是全世界一起抄黑魂的情况早就该结束了

泡吧_ 发表于 2021-7-6 15:13

Sopp 发表于 2021-7-6 15:15

AR971GP04 发表于 2021-7-6 13:48
一个带耐力条的”ACT“游戏,一个两页下来啥都讲不出来问就看”B站炫技视频“的婆罗门论坛,真tm般配。下次 ...
承认自己菜不就行了。仁王说到底还是rpg游戏,相关帖子里讨论给新人教学上手首先介绍的都是阴阳流
非咬着自己玩不转的系统说游戏烂

TTAA 发表于 2021-7-6 15:15

原来这么讲究的吗……
我打到最后(80小时)才发现残心流转的意义……之前都是锁镰薮斩和手甲过的

natto 发表于 2021-7-6 15:17

没有上中下段,没有精力条,没有残心,没有花里胡哨的招式系统,就是搓招,
我觉得有一款游戏会是你想要的,也是安田文彦做的。
忍龙3re

病態極端 发表于 2021-7-6 15:17

AR971GP04 发表于 2021-7-6 14:56
偷换概念+扣帽子。忽略流转是残心的特殊情况,把普通残心当作流转的补丁,让你出片就是说别人是云玩家。 ...

他說殘心是廢操作,我說流轉跟閃避又有殘心效果又是有效操作,請問哪裡偷換概念?

AR971GP04 发表于 2021-7-6 15:23

病態極端 发表于 2021-7-6 15:17
他說殘心是廢操作,我說流轉跟閃避又有殘心效果又是有效操作,請問哪裡偷換概念?
...

”流轉只是攻擊後換架勢,雲玩家就不要發表意“ 都不知道你想表达什么

wzh5555 发表于 2021-7-6 15:23

acejoe 发表于 2021-7-6 15:00
然而劝退了完全玩不到后面啊。

而且前期这种独立的系统完全不可能不去注意他,除非完全没看教程直接去打 ...
大杂烩游戏的硬伤:各种要素之间相互掣肘;游戏教学和引导难做或者做得差。

仁王这游戏骨子里是妥协版忍龙,游戏最终目标其实还是高节奏战斗和进攻,但并不像让操作门槛那么高。初期一些设定更像是引导玩家入门的工具,而不是实际上最终形态的主力手段,更不是游戏核心。

【残心是仁王的特色,但绝不是仁王系统的核心】,仁王战斗系统设计的核心只是“切段+敌我精力战”,残心只是为了适配DS4手柄切段操作而顺势做出来的【对于枯燥操作的包装】 (DS4手柄R1键舒适适合作为常用键、三角 方块 叉为上中下段感性上直观,无非都是手柄操作舒适度的考量)。
因此随着游戏的深入,残心的重要性逐步下降才正是符合游戏初心的,因为游戏初心就是 1)最终达到高节奏进攻 2)残心用于鼓励玩家练习切段、流转、取消硬直、加快进攻节奏,玩家度过操作的适应期后功成身退。

refiver 发表于 2021-7-6 15:28

Ashice 发表于 2021-7-6 15:10
我是一周目党,水平大概是能不太稳定摁出大太刀紫电的程度。不清楚高周目情况,但是就我所知,低周目的人物 ...

仁王幻想别提了

仁王的动作系统和职业系统还有FF特色结合的非常有趣
但是落实到所有细节,画面,动作,建模,全都是一坨狗屎中的狗屎
明显是没给够钱的那种狗屎,据说是SE方的问题,没有认真对待合作

到底有多狗屎,我举个例子,这个游戏没有翻滚后的攻击动作模组,你如果翻滚后按攻击键,他会原地停半秒钟然后站定砍出一刀原地攻击,更不谈试玩大概只有720P画面完全是糊状的这种问题了
但是想法和优化还是相当不错的,我最高难度小卡了一会儿BOSS彻底搞懂系统才过的关,忍者组也算是紧跟风潮学习进步把处决优化成只狼那种阶段式处决了

这游戏如果只有这个规模大概是一个好玩的粪游戏,就看SE还有没有决心下成本优化了

病態極端 发表于 2021-7-6 15:29

AR971GP04 发表于 2021-7-6 15:23
”流轉只是攻擊後換架勢,雲玩家就不要發表意“ 都不知道你想表达什么

我想表達的是:流轉只要按兩個鍵,而且打完一套/放一招武技後換架勢是非常自然的行動,跟所謂炫技/婆羅門/出片無關。

不会武术 发表于 2021-7-6 15:29

精力条是个降低游戏速度的设计啊
没精力条是要浮空无限连?整套动作设计都不一样了
况且手残玩不转注重连段的高速动作游戏

黑修士 发表于 2021-7-6 15:30

【另一条世界线】

安田:作仁王系列一直作了7年,总算解脱了又让我作3代
3代主角不能是半妖了,这妖怪技和妖力系统得减掉
题材换成三国似乎可行,但残心和架势放三国背景有些违和啊,精力系统也得减掉
不行,只剩一个血条感觉不仁王了,题材换成幕末?销量怕是有问题啊...

https://img.saraba1st.com/forum/202106/14/112314s7vr2zdhuvrih7hi.jpg

一年后,SE因为和某个超级IP合作,亏成麻瓜,其他项目开发投入大幅削减,仁王幻想最终宝石

安田:得赶快出仁王3了。能用的都用上,节约成本快速换皮,似乎只能选幕末了。
选谁作主角才能出人意料,又人见人爱呢?嗯......有了!

Ashice 发表于 2021-7-6 15:32

refiver 发表于 2021-7-6 15:28
仁王幻想别提了

仁王的动作系统和职业系统还有FF特色结合的非常有趣

说不定评价好了会加大投资呢
虽然对于se的良心不能有过多期待,但是我还是想玩一个简化版的仁王的

acejoe 发表于 2021-7-6 15:32

kemyes 发表于 2021-7-6 15:05
我的观点是 完美格挡是需要练的,残心你打多了就能判断自己啥时候能做,这个需要练,都是玩这两个游戏需 ...

因为残心的时机和你的动作无关啊。

说是可以不关注精力条和粒子效果,但是这就是残心本质系统吧,而且你等级低的时候怎么能忽视回精?

取消动作是残心的附加作用,那为什么不设计成一开始就取消动作切换攻防的功能?还要给力单独来个时机系统?我看本质上后期这个完美时机也没用了,也说明残心系统的冗杂。

llysander 发表于 2021-7-6 15:45

acejoe 发表于 2021-7-6 13:16
永远理解不了残心这个系统。
你说如果做一个看动作后摇回正,加回一点精力条就算了,残心是看粒子特效和精 ...

劲x团为什么要拍一下空格呢,差不多道理,主要是个攻守(观察)转换意图,但比起按攻击砍砍砍的手指突然停下就停下了,更能让人意识到是“现在是回气防御期”

AR971GP04 发表于 2021-7-6 15:47

病態極端 发表于 2021-7-6 15:29
我想表達的是:流轉只要按兩個鍵,而且打完一套/放一招武技後換架勢是非常自然的行動,跟所謂炫技/婆羅門/ ...

我说那些是因为楼上一群人拿这套东西和别的人视频吹仁王动作系统,自己平时用没用过都不一定。你给楼主提建议和我说的没关系,请不要对号入座。你讲对游戏的理解我没意见,我就是看楼上那些人不爽罢了

wzh5555 发表于 2021-7-6 15:50

说是可以不关注精力条和粒子效果,但是这就是残心本质系统吧,而且你 ...
完美残心的时机值看动作很难判断(因为可能会有长平A连招),但是普通残心、最快残心的时机看动作就能看出来(只和收尾的招式的最快残心点有关)。大后期是完美残心的必要性大下降,但是最快残心还是非常重要的。

完美残心这倒不是冗余的问题,而是仁王1代遗留的问题,1代一开始游戏的整体发展方向(到底游戏节奏多快)不是很明确,初版本比较照顾魂系列玩家的节奏习惯,“完美残心”可以进一步压低战斗节奏(或是让主动选择慢节奏战斗的玩家有回报),所以设计的回报高、必要性高、操作严格。
而1代后期和2代游戏整体已经明确了高速战斗这个核心了,所以影响战斗节奏的完美残心的操作宽松度提高、必要性下降也是自然了。

说到底不要把完美残心看的那么重,它不是游戏核心系统,本质上只是个调节战斗节奏的工具。目的还是为了在【敌我精力战】【战斗节奏快慢】这一些矛盾中找到平衡点。如果想要压节奏就重完美残心、如果需要快节奏就轻完美残心

nerugigannte 发表于 2021-7-6 15:51

菜还不用道具阴阳术?前面御神水结界符啊,到了后面,后面?还要担心精力?

喵球 发表于 2021-7-6 15:54

你可以不用残心啊,锁链薮斩就完事了。后面换个妖属性机关棍符和药一磕龙虎天地双龙乱舞不是抠脚打爆一切。甚至技能都不需要用,无脑上端重攻击就行。
前期版本虎式弓箭都能射穿一切。想简单玩有简单玩的方法。
你要想操作感,各种段位技能也能玩出花,自己选呗。

lacusforever 发表于 2021-7-6 16:01

lacusforever 发表于 2021-7-6 16:03

lacusforever 发表于 2021-7-6 16:08

zzy516232108 发表于 2021-7-6 16:21

没事,我只会剃刀镰三千风,机关棍双龙乱舞和龙虎天地都过了一周目,楼主你也可以的!

kemyes 发表于 2021-7-6 16:22

说是可以不关注精力条和粒子效果,但是这就是残心本质系统吧,而且你 ...

每个动作之后的残心时机(可启动残心)是不一样的啊,怎么就无关了。等级低的时候你可以多用完美残心,本来等级低的时候也没有多少精力让你出招,这时候不就是让玩家多关注残心,思考残心的精力回收;这时候双方战斗节奏都不算快,你就有充裕的时候在意这东西,我也没说等级低的时候忽视回精。至于残心这个设计,我觉得上面wzh5555说的就很有道理,里面涉及了按键布局和其它一些方面的考虑。至于你说残心系统如果是多余的话,1.砍掉残心完成变成魂系大菠萝,2.同时把精力砍掉,那就会像之前楼层说的,整个系统包括敌人AI都得重新设计了。至于我自己来说,残心就是有一种开手动档的乐趣。而且我本来也没打算讨论残心到底是不是失败,我从一开就只想说,玩个游戏让你练习一下没啥大不了的,我只想吐槽为啥游戏让你练这个所以这系统是垃圾的观点。

AR971GP04 发表于 2021-7-6 16:23

lacusforever 发表于 2021-7-6 16:08
别这些人那些人了,直接对号入座。

炫技视频那种流畅度确实需要练和天赋。但一般的残心和流转说人没用过 ...

不直呼其名是因为不止你一个。仁王这游戏真能云完全流程我倒是挺佩服。一路平a过去的多了去了,倒不如说就是这帮人才会因为看了几个视频学了几个技巧就觉得自己把《核心系统》玩出什么《深度》了

vvNemo 发表于 2021-7-6 16:24

你好s1 发表于 2021-7-6 13:49
残心跟只狼的完美格挡比,就是典型的烂设计

不能同意的更多。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 仁王2这游戏也太奇葩了吧