哈尔摩尼亚N 发表于 2021-5-29 01:53

whzfjk 发表于 2021-5-29 01:49
方舟不是肉鸽过了吗
方舟的肉鸽不是主要内容啊。而且这不是一直都没出第二次吗不过方舟肉鸽做的还真比云图好点,一是阵容随机,不像云图是自己配队打;二是有配套文本和隐藏内容。云图要做相同的还有些难度,因为人要养图要刷,可能经不起这么消耗。

翼宿一 发表于 2021-5-29 03:48

zeroawp88 发表于 2021-5-29 01:50
开玩笑,在翀卫兵们的眼里配当ym竞品的只能是ym自己
翀卫兵群里的原话 “什么时候才能出一个和少前 ...

翀卫兵的路人缘可能和舟卫兵有一拼吧

—— 来自 S1Fun

白色有角 发表于 2021-5-29 04:11

所以说这游戏是付费买断制的还是类似原神那种的啊?

感觉如果是买断制的还阔以看看,后者的话……手游政治圈,吓人

盐盐盐盐盐 发表于 2021-5-29 05:31

身为一个少前老玩家更讨厌离职党 你和公司有矛盾可以 别扯着游戏说话非要害的游戏凉 而且和离职党一起搞事的很多人都傻逼比如那个画妖精2d小人的猴妈,自己画妖精也复制粘贴,然后自己不画了回头骂少前找了个模仿她画风的继续画妖精,那你不废话你自己半路不干了人家美术风格要统一啊……事实也证明离职党走了游戏的整体水平其实没啥影响
剧情忘了是从哪一次开始我就不看了全跳过,主要是少前剧情真的太长了,没有耐心看,活动我还得每天刷箱子……而且真的太喜欢抛概念了,抛了又不说清楚,最后一次读了剧情的好像是涅托第一次出场时,那次还是蛮欢乐的,指挥官也很谐,而且好像m4最后归队了,我比较喜欢这种一场活动打下来玩家方有收获比较圆满的剧情,后来剧情不是光写其他势力指挥官都不出场了就是m4小队不停牺牲和反水真的没心情看了,啊我容易吗天天给m4小队这些一个个不省心的擦屁股,只有ro是我的小棉袄,异构体那次也是日式中二太多了看的脑壳疼。说真的m4小队的故事再怎么写两年也该结束了,这都五周年了,还没解决……当然要说为啥是国内第一梯队我觉得大概是其他手游连我第一次看剧情的心情也没有而少前怎么说剧情铺垫做的还是不错的
不管怎么说手游的剧情都没法和买断的主机游戏比,主要就是因为手游的剧情永远没办法把故事讲完,挤牙膏一样的一次讲一部分,故事还是要一口气读完起承转合才精彩
说回来少前2这直接游戏类型也大改了怎么看也想象不出做成手游能火……大部分手游玩家还是喜欢点点点的操作太多就会累

葛林TOP 发表于 2021-5-29 06:55

这贴是少女前线R吧吗。话说为什么是游戏区

A-01 发表于 2021-5-29 07:26

曹,二次元手游玩家事真多

哈之分舍瓦 发表于 2021-5-29 07:41

婊羽中可以理解,但捧荔枝党?荔枝党是帮什么垃圾啊

劳动价值 发表于 2021-5-29 07:52

Re.Troy 发表于 2021-5-29 08:15

啥是荔枝党

安心院紫苑 发表于 2021-5-29 08:32

zeroawp88 发表于 2021-5-29 00:24
哇你好厉害哦
可我说的劳动纠纷是其他员工公司一整年没有为其缴纳社保的纠纷诶

劳动仲裁真有其事想找判决书都能找得到,现在就是只有这两位的劳动仲裁判决,拒不按期缴纳,最终还是要往仲裁委员会反应。还是说你想说没有闹那么大只是调解后补交完事?

未出勤工资不只是散爆提交的说法,而是仲裁团院方取证后确认的事实,包括福利性待遇也一并纳入最终支付赔偿的核算。前脚说你没权力发人家的仲裁结果,拿出来了我也不认,后脚我先拿出来了你说你所指不是这件事而是关于社保的劳动纠纷,又开始对着仲裁结果中院方确认的事实打滚,可是偏偏这个还能跟当时散爆一方说有人怠工不来公司的说法对得上。

acalephs 发表于 2021-5-29 08:39

Re.Troy 发表于 2021-5-28 16:15
啥是荔枝党

离职党

Re.Troy 发表于 2021-5-29 08:40

acalephs 发表于 2021-5-29 08:39
离职党

原来如此

acalephs 发表于 2021-5-29 08:45

没看介绍,所以少前2里威廉先生成功车翻全世界了吗?

peh 发表于 2021-5-29 08:55

这贴作为少前安利贴还不错,得抽空去补补少前的剧情了。就是你们解读者讨论剧情一个个都一副跳别人脸上就差说“你是文盲”的语气有够令人不快

wolfwood 发表于 2021-5-29 08:56

葛林TOP 发表于 2021-5-29 06:55
这贴是少女前线R吧吗。话说为什么是游戏区

你坛几个魔怔人遇到少前就倒垃圾带节奏歪楼

acalephs 发表于 2021-5-29 09:06

peh 发表于 2021-5-28 16:55
这贴作为少前安利贴还不错,得抽空去补补少前的剧情了。就是你们解读者讨论剧情一个个都一副跳别人脸上就差 ...

做好心理准备,直到10章之前的剧情大部分都不咋地,尤其是前六张,大部分文本都是两帮小姑娘幼稚对喷

安心院紫苑 发表于 2021-5-29 09:11

acalephs 发表于 2021-5-29 08:45
没看介绍,所以少前2里威廉先生成功车翻全世界了吗?

多半在蹲牢子,然后等南联爬起来了罗联就要把他放出来让他为罗联服务了,威廉爬起来继续复活姐姐大计,然后接面包房。

Smile_D_up 发表于 2021-5-29 09:14

这贴作为少前安利贴还不错,得抽空去补补少前的剧情了。就是你们解读者讨论剧情一个个都一副跳别人脸上就差 ...

1-9章内容五十个字就说完了,最好快速扫一遍前情提要从10章开始看

—— 来自 OnePlus 7 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

安心院紫苑 发表于 2021-5-29 09:15

让你有这种感觉实在抱歉,现在我对别人说剧情谜语人这件事十分过激。不过前期剧情(1到9章)铺垫角色和某个关键事件写得极度流水账,第一次讲这个关键事件的活动的文法很让人云里雾里。就是因为前期太烂太流水账了,中期好起来以后搞得我在这方面异常魔怔,不过即使如此后面确实是有某个高人气角色谜语人化了(然后吃瘪)。

madcow 发表于 2021-5-29 11:35

我也算是三测(好像?)就玩的,不过其他手游玩的少,没法说少前剧情在业界到底是个什么水平。提几个我觉得比较膈应的点吧。

其实提剧情的时候主线(包括几个算作主线的活动)要和其他比如人形剧情啊娱乐活动啊切开来讲。也就是能让羽中和他的键政小伙伴们自由发挥的安洁线显然看上去更正常毛病更少些。

而战术人形这条线毛病就多了,前期其实是“枪械拟人”,有不少角色图鉴还是直接搬的枪械介绍。直接导致早期不少同人还都喜欢拿战术人形回去打二(三)战,这种换皮APH行为感觉一直到死蝴蝶那次玩脱了才差不多停下(当然死蝴蝶贡献了少前传播最广的钢板梗)现在少前2从CLIKE转向成角色抽卡,角色不再以枪命名,然而之前很多有病的内容还是留了下来,比如角色改造剧情经常出现的一个机器人每天跑五十公里她是不是能跑得更快这种桥段。很多细节上设定也没有贯彻。作为Raifu来描写的时候她就是个人,需要作为人形来描写的时候可能话都说不利索。在这基础上再来想要探讨AI和人的关系之类的话题,算上二次元美少女光环体感也就比底特律强点

还有就是一次性过剧情可能不太会有感觉,不过如果一路跟着玩的话会有很强的“这帮人是不是最近在玩XX”的感觉,比如三测的时候开场是MGSVTPP。
前边很多人吹的塌缩点基本从剧情整体架构到不少细节都可称为是使命召唤MW2的复刻。
之后的深层映射就是尼尔A。
当然非要说的话确实也还停留在捏他的范畴,不过正规商业作品这么玩(加上上边说的设定落实比较随意)在它想要讲自己故事时候的严肃性会被消解掉不少(你非要说舟游和少前都是大型命令与征服同人作品那也不是不行

当然也有可能是我在奇怪的细节上比较鸡掰(

madcow 发表于 2021-5-29 11:47

Colure 发表于 2021-5-28 18:49
差不多得了
手游剧情应该对比的是轻小说,而不是console game
首先就是文本量,少前主线、紧急、夜战、活 ...

文本量我有点意见,console game毕竟表现力更丰富,文字描写了半天对应CODMW2里的台词可能就是一句don't trust shepherd,前边还有一大段演出呢。

而且整个游戏三百来把枪戏份多描写多的也就那几个,大多数角色也就是待机时候三句台词(套戒指了加两句)和十来条语音罢了。待遇更好点的才有皮肤剧情和改造剧情

Headless 发表于 2021-5-29 11:54

这个“少女”前线,是不是没男的?我很喜欢在游戏里玩到那种铁血男军人的

Smile_D_up 发表于 2021-5-29 11:55

这个“少女”前线,是不是没男的?我很喜欢在游戏里玩到那种铁血男军人的 ...

你好,现在只有前线了,不论是毛子上尉,德国小白脸还是猛男老板都是高人气男角色

—— 来自 OnePlus 7 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

madcow 发表于 2021-5-29 11:57

这个“少女”前线,是不是没男的?我很喜欢在游戏里玩到那种铁血男军人的 ...

玩家收集的角色里全是女机器人,出场角色里还是有挺多男人的

awp1111 发表于 2021-5-29 11:57

新作会有可操作的男人

劳动改造归来 发表于 2021-5-29 13:08

我比较奇怪,战场女武神是不是比XCOM难抄?这种题材明显VC更适合,或者以XCOM为大框架,在一些细节上用VC,比如射击的时候可以自己控制射击,我方移动的时候敌人也会进行攻击,更多的地形要素之类的。

tillnight 发表于 2021-5-29 13:16

广播节目里说了,考虑到现在的剧情发展,在一直是全员美少女很难把故事讲下去,所以少前2会加男人。但是会折中考虑,举例说一是剧情关卡专属角色,二是要出抽卡的话不和主要角色池一起避免有人骂抽老婆抽出个臭男人,当作载具啥的放辅助单元里。

wolfwood 发表于 2021-5-29 13:19

我比较奇怪,战场女武神是不是比XCOM难抄?这种题材明显VC更适合,或者以XCOM为大框架,在一些细节上用VC, ...

考虑到有手机端,还是要做些减法,不能弄的太复杂了

madcow 发表于 2021-5-29 13:32

我比较奇怪,战场女武神是不是比XCOM难抄?这种题材明显VC更适合,或者以XCOM为大框架,在一些细节上用VC, ...

不考虑制作组水平和营收压力的话肯定直接抄全境封锁了啊

Colure 发表于 2021-5-29 14:16

madcow 发表于 2021-5-29 11:47
文本量我有点意见,console game毕竟表现力更丰富,文字描写了半天对应CODMW2里的台词可能就是一 ...

所以我也没提那几百个,只说了我方主要角色十几个
文本量对比我是按个人体验来说,虽然传统游戏有演出优势能省掉一些文本,但是看字幕比等角色念完台词快了一倍不止,四舍五入时长上出入不大

tsoulgain 发表于 2021-5-29 15:03

就目前的体验报告来看,飞妈棋比云图好玩多了,然后飞马棋本身无氪金加程序相关一泡,intersting

天启风云中 发表于 2021-5-29 15:07

kyonkoism 发表于 2021-5-28 14:26
那我也借楼问下,如何更精简直观的云完少女前线的剧情,因为我CLIKE被田中搞得后天性过敏所以完全提不起兴 ...

少前剧情5年的量太大了根本没有什么可能真正完全解析,不如看一点在去nga少前版提问剧情比较好

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

完全武装希耶尔 发表于 2021-5-29 15:08

白鹤没有翅膀 发表于 2021-5-27 15:57
多半没有rwr的少前mod好玩

讲道理,rwr的游戏性不低

天启风云中 发表于 2021-5-29 15:24

不过这边也不是主要讨论区,真认真聊不如去nga

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天启风云中 发表于 2021-5-29 15:26

madcow 发表于 2021-5-29 11:35
我也算是三测(好像?)就玩的,不过其他手游玩的少,没法说少前剧情在业界到底是个什么水平。提几 ...

中肯,这几个点确实是痛点,作为长期运营的游戏有很明显的段落感

天启风云中 发表于 2021-5-29 15:28

天,爬完了。果然每个出现在泥潭的少前相关帖子都会成战场吗?

wolfwood 发表于 2021-5-29 15:28

tsoulgain 发表于 2021-5-29 15:03
就目前的体验报告来看,飞妈棋比云图好玩多了,然后飞马棋本身无氪金加程序相关一泡,intersting ...

飞妈棋超好玩,他们应该整个独立APP

神剑烧鸡 发表于 2021-5-29 15:54

天启风云中 发表于 2021-5-29 15:28
天,爬完了。果然每个出现在泥潭的少前相关帖子都会成战场吗?

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 ...

就我的观察是每个游戏区的手游的帖子都会变成这样
不过这楼最后变成这个样子也是开眼了

天启风云中 发表于 2021-5-29 16:10

神剑烧鸡 发表于 2021-5-29 15:54
就我的观察是每个游戏区的手游的帖子都会变成这样
不过这楼最后变成这个样子也是开眼了 ...

少前在这里情况特殊些,毕竟其他游戏都是小鬼打架,少前这可是真能引正主下场的(记得lin加那次记得也是在这边发言澄清自己腿没事的?)

天启风云中 发表于 2021-5-29 16:11

说剧情的话!现在要是创业写故事谈剧情手游真是不二选择

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 这个少前2感觉像女武神+XCOM的混合体?