mj240608414 发表于 2021-4-9 17:06

berserker210 发表于 2021-4-9 15:04
太可怕了,算了,我这个菜鸡太刀侠准备站在你们这边,太刀就是强无敌,随便居怪,怪见怪跑,人见人爱,居不 ...

那你也可以当做看不到不回复的阿,偏要嘴硬回复能怪谁

Alice.Andvari 发表于 2021-4-9 18:03

其实这代有小岛训练场啊,还可以调整,试试无敌帧在哪不就好了吗

燃烬之眼 发表于 2021-4-9 21:23

MayTROLL 发表于 2021-4-18 08:56

不需要平衡的pve游戏 为啥削笛子动作值

reficul 发表于 2021-4-18 10:07

轻弩和重弩,军事化狩猎一直是这俩吧?也没人说什么,纯粹是太刀形象太突出吧

aisaka 发表于 2021-4-18 10:10

reficul 发表于 2021-04-18 10:07:19
轻弩和重弩,军事化狩猎一直是这俩吧?也没人说什么,纯粹是太刀形象太突出吧 ...时代变了,这代打桩输出最高的是弓

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

鹅大人 发表于 2021-4-18 16:41

aisaka 发表于 2021-4-18 10:10
时代变了,这代打桩输出最高的是弓

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

弓一直很强,只不过不够另外两个远程武器简单好上手

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

pliee 发表于 2021-4-18 16:52

掌机作品我记得好像没半途调整得把,4g那破太刀放到现在会不会炸锅

蒂芙尼的早餐 发表于 2021-4-18 16:56

轻弩和重弩,军事化狩猎一直是这俩吧?也没人说什么,纯粹是太刀形象太突出吧 ...

放过重弩吧 这作重弩军事化狩猎全是拿着猫猫炮出去RPG的 其他弹种全被轻弩吊打
更不用说那个笑掉几把的回复机关特殊龙弹和只有TA雷神龙有那么点存在价值的反制蓄力了

Headless 发表于 2021-4-18 17:01

怪猎我不觉得,但是黑魂我真的不喜欢一把武器比其他武器强
魂2出了冰刺后就不太想用其他武器通关玩了,觉得在浪费时间(虽然还是用拳套和赤铁通了)

梦窗 发表于 2021-4-18 17:01

pliee 发表于 2021-4-18 16:52
掌机作品我记得好像没半途调整得把,4g那破太刀放到现在会不会炸锅

4代的双刀岂不更惨,自带利刃没了不说,卡肉对这种多段攻击的武器来说更为致命。

战术核辣条 发表于 2021-4-18 17:52

还是有必要做的平衡一点的,某个招式/某个武器/某个技能因为数值过于崩坏,导致整个游戏其他的体验内容都显得很没劲。如果用传统一点的rpg思路来看这肯定不是什么好事情

sephal 发表于 2021-4-18 18:43

一直用长枪来着没注意,原来长枪已经是最弱鸡的吗,我体感还挺强的
看来只能认为起飞难度太弱鸡了

扭头就走 发表于 2021-4-18 21:04

sephal 发表于 2021-4-18 18:43
一直用长枪来着没注意,原来长枪已经是最弱鸡的吗,我体感还挺强的
看来只能认为起飞难度太弱鸡了 ...

长枪本作挺弱的——当然也有一部分原因是武器没开全,万一武器全了以后后面很多武器超模呢

但很多大佬测试之后结论都是这东西弱,没人喊的原因特别简单:没人

扭头就走 发表于 2021-4-18 21:09

轻弩和重弩,军事化狩猎一直是这俩吧?也没人说什么,纯粹是太刀形象太突出吧 ...

太刀人多,上手难度还低,玩的人多,新手更多
自然成了各路“老猎人”过来踩一脚的最佳对象。

我一堆太刀人朋友全转轻弩了,突突突无脑射轻松简单方便爽还巨tm强…
但……没意义啊
轻弩出视频打怪怎么打还是轻弩
太刀出视频,那tm人怪交错怪倒地,讲究一个潇洒飘逸哥不在江湖留名的帅,表现的出众自然就得挨喷咯

空集 发表于 2021-4-18 21:11

长枪不是有流转 输出上限还不错么

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gutzz 发表于 2021-4-18 21:46

就算算上两个试玩版被砍的可怜武器,这代最后受伤的好像就只有重弩和铳枪了,长枪虫棍都靠虫技翻了身铳枪这次连试玩版王者的脸面都没了,重弩世界改版之后这代传统弹种重弩变成了不能速射的重型轻弩

kinta 发表于 2021-4-18 23:19

x分裂者 发表于 2021-4-8 14:55
这话在xx的时候还有道理,现在几乎人均都有特殊回避、强霸体或者当身技能,盾斧有虫防,长枪不仅有j防还 ...

长枪的盾就是笑话,j防判定这么严格还需要防御强化才能防激光,防御强化还拆成3个2级孔,流转突刺gp还要吃防性才能成功触发,一大堆技能支持才能用
太刀是见切居合的无敌判定不需要其他技能支撑,纳刀3的加成也有些过分,参考长枪的话居合见切无敌判定也应该加一个2级孔的珠子,一级减伤50%,2级50%可以升红刃,三级完美触发时无伤才合理

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kinta 发表于 2021-4-18 23:24

x分裂者 发表于 2021-4-8 15:04
主要是武士道长枪的时候j防和力防不能共存,而且长枪现在持盾突进的动作也不少,流转突刺要是不看防性那 ...

还有一线牵,我到现在也没见到有什么片开发出这个技能的妙用,卡普空官方能不能给个指导啊,把这个技能作为不可替换的虫技,一定有什么深意

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

在海岸 发表于 2021-4-18 23:40

虫棍虫技有什么翻身,冰原删掉的惯性下戳不比这个降龙强几百倍,顶多说空舞相关修改还不错

kinta 发表于 2021-4-19 00:03

berserker210 发表于 2021-4-9 10:30
我最早回复的人,我的意思是,居合并不比滚技能简单,大家都是0.2,你凭什么说居合简单。
滚动本来就有位 ...

你无回滚个吼,居合居个吼试试就行了

はにん信者 发表于 2021-4-19 00:09

为啥仁王玩家不怎么吵这个问题啊,仁王2后期付费武器就离谱,和其他武器简直不是一个次元的

LilighT 发表于 2021-4-19 00:23

又不是没有学习成本的游戏,换一个武器对不同的怪物就要换一套立回方式,凭什么就让我用别的武器?十四种武器不像rpg有明显分工,那我凭什么就比别人弱?最恶心的是制作组这么偏心的情况下太刀侠还能得便宜卖乖,局登复读还难?真当其他武器都是轻弩无脑射呢

nagitoY 发表于 2021-4-19 00:37

はにん信者 发表于 2021-4-19 00:09
为啥仁王玩家不怎么吵这个问题啊,仁王2后期付费武器就离谱,和其他武器简直不是一个次元的 ...

仁王2的不同武器可以有针对性的套装恩宠配装,大家都能玩的爽,感觉没什么吵的

Tackstone 发表于 2021-4-19 01:25

LilighT 发表于 2021-4-19 00:23
又不是没有学习成本的游戏,换一个武器对不同的怪物就要换一套立回方式,凭什么就让我用别的武器?十四种武 ...

今天看一天慧视频,一个说gp成功率高的回复底下xx猎人纷纷表示gp不难练练就行。现在这大居合难度被说成这样只能说时代变了。

无知道士 发表于 2021-4-19 07:18

这楼讨论这么久,我发现锤子好像被提到的次数是最少的
比大家认为最弱最冷门的长枪都少

扭头就走 发表于 2021-4-19 07:24

比大家认为最弱最冷门的长枪都少 ...

锤子丑啊…

锤子多少年都没掉出强势武器的位子,但你看……武器强不强不重要
重要的还是装逼和易于入门。
前者是视频高潮用,后者是“老玩家高潮”用

无论哪点,锤子都没法列入被讨论那级

笨笨塞 发表于 2021-4-19 07:26

这么多武器,不喜欢不玩就是了,1很强耽误你玩2了么?毕竟这是单机。我倒是觉得破解修改的道具很烦。

大暴死 发表于 2021-4-19 08:16

refiver 发表于 2021-4-8 14:50
先明确一个问题,MH从来就没有平衡过,每一代都有OP武器明显高于其他武器的DPS
然后再聊这个话题是PVE可以 ...

刚想说XX怎么了不是挺好吗,然后发现XX不是XX

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑萤030 发表于 2021-4-19 08:53

在海岸 发表于 2021-4-18 23:40
虫棍虫技有什么翻身,冰原删掉的惯性下戳不比这个降龙强几百倍,顶多说空舞相关修改还不错 ...

输出根本不同啊。冰原那会玩的时候经常打个20多分钟,现在打10多分钟。而且多个共斗虫还有一次晕眩倒地。老实说我不觉得降龙比急袭突刺难,急袭突刺由于带惯性的原因,使用的时候要算距离。降龙只要距离不是太远,起跳方向对准,把握好位置都能戳得到。

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

IlldianX 发表于 2021-4-19 09:07

黑萤030 发表于 2021-4-19 08:53
输出根本不同啊。冰原那会玩的时候经常打个20多分钟,现在打10多分钟。而且多个共斗虫还有一次晕眩倒地。 ...

急袭突刺带惯性对起跳追击的视角很友好啊,战斗时的视角一般是看不到正下方的东西的,降龙这改动的就有点别扭,而且降龙打点极其得小,稍微错一点就不行,更别提急袭突刺贯虫既高伤害又能点灯的好处了。降龙唯一的优势就是打桩的时候可以用,但这打点有时候贴脸都能空。。配合小陀螺gp降龙的思路适用面感觉也不如急袭突刺。
共斗虫确实不错,但上面说的是棍子虫技不行。打得快也不能说明棍子的强度吧。

巴德那克 发表于 2021-4-19 09:27

deathomega 发表于 2021-4-19 09:40

比大家认为最弱最冷门的长枪都少 ...

锤子朴实无华且枯燥。我觉得一直都是T1武器。
讲人话就是锤子的前摇长,距离短,所以很需要良好的走位和观察,也有利于培养谨慎出手的习惯。一般被太刀惯坏的新人养成了瞎几把砍,我都叫他玩个锤子养一养习惯

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

博丽神社的物语 发表于 2021-4-19 09:42

pve游戏当然也是要讲平衡性的,只是怪猎虽然说不上完全平衡,但各武器之间强弱并没有讨论地那么显著。就是在竞速玩家手里,不同武器的强弱差距可能也就两三分钟,对竞速玩家无法接受,对大部分一般玩家来说则相当于没有区别。与其说是武器性能不平衡,不如说是上手门槛不平衡。说pve不用考虑平衡性的,设想一下,那天怪猎真的数值做崩了,某把武器显著地强,结果有一半人在用,有七八成的讨论都只在讨论一把武器,八成的视频也是一把武器,那这算一件好事吗?只不过怪猎的平衡性问题远没有这么严重罢了。

在海岸 发表于 2021-4-19 10:10

竞速玩家手里两三分钟弓都打完了,这个也就两三分钟可太打击人了

shamanda 发表于 2021-4-19 10:18

单机不需要,怪猎需要。单机游戏可以用爱发电,别人厉害点的武器30小时通关,我50小时问题也不大。但是怪猎是个刷刷刷游戏,不跟人家竞速的比,就自己刷一样的次数,这把武器300小时那把武器500小时你用哪把?而且这又不像d2,我一个sor mf养全家,武器上手的时间成本就奔几十上百把去了。除非策划觉得其他武器就是凑个数90%玩家就玩那两三种也没问题。

真红之闪电 发表于 2021-4-19 18:12

yth329 发表于 2021-4-8 15:05
主要是太刀侠盛名已久,从2P起太刀就是厨武器,无论伤害如何在当时一片朴素的武器里太刀凭着华丽的造型酷炫 ...

我就属于这种…
其实p2怎么说呢,武器和怪的相性更强一点,比如锤子打火龙一家,太刀对炎王一家这种。更不要说大剑拔刀比太刀这种事实。
但其实这些点都需要沉下去试试才明白。但是基数太大很多事情你说出来就有人无脑喷,而且这帮人还菜…
从此就很讨厌玩太刀那帮人了。

aceback 发表于 2021-4-19 20:05

看到过一个评论,我觉得说的很在理“什么都不变,把三戳伤害提高1.5倍,长枪瞬间就变t0武器”

AEmpire 发表于 2021-4-19 20:23

不得不说卡表的数值设计实在是太拉了,难怪丫的手游做一个黄一个

无知道士 发表于 2021-4-19 23:08

真红之闪电 发表于 2021-4-19 18:12
我就属于这种…
其实p2怎么说呢,武器和怪的相性更强一点,比如锤子打火龙一家,太刀对炎王一家这种。更 ...

我讨厌太刀倒不是这么个原因,是因为当初太刀太多了
联机时你不用太刀,近身被蹭到就别想站起来
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 怪猎或PVE游戏的武器平衡性很重要吗