不可避免 发表于 2021-4-9 08:42

居合问题基本讲清楚了,但登龙问题也很大,就现在登龙的技术要求与风险,跟它跳出来的数字就不成比例。现在这技能都算不上高风险高收益。

EndlessDied 发表于 2021-4-9 08:44

只要不到处跳脸谁管你们谁强谁弱啊

annoth 发表于 2021-4-9 08:49

平衡性没什么,我到现在就只是很讨厌卡表把mhw里轻弩斩裂削了

Lisylfn 发表于 2021-4-9 08:52

叶雾 发表于 2021-4-8 22:13
轻重弩历代都是有手就能玩
世界之后更是进化成完全逃课武器
不知这样的风险和收益在你的评价体系里是否健 ...

属于操作简单但是需要比近战多不少的知识
近战抡武器上去砍就行了
轻弩要对弹弱点/属性弱点 弹种的各种特性包括装填反动能否走射走装还有会心距离都了解,在这基础上配好相应装备才能出门打

突然空虚 发表于 2021-4-9 08:59

楼里有几个人提4的棍子,我这里说一下我想法。

mh4距离3比较久,新武器加成,大家比较宽容。

棍子当时对比旧武器动作上先进一点,但说不上无死角,还是传统立回武器,只是单纯数值的强大。而且点灯养虫机制导致不算好上手,点灯真正开始变容易是世界才开始的。

最重要的是,当时第一次网联,有个棍子,爽的是大家,4人组团开荒没棍子一般武器立场不稳就会被踢去玩棍子,一场骑两次大倒地美滋滋。然而跳蚤棍其实比地面棍低不少输出的……当时是有喷棍子的,那是喷他们联机不骑…

丹德里恩 发表于 2021-4-9 09:07

武器平衡不重要
但没有一些得了便宜还卖乖的人,很重要

说到底还是卡婊偏心导致不满

KENN 发表于 2021-4-9 09:09

黒長直姫 发表于 2021-4-9 07:20
我觉得滚来滚去蹭刀也超土 还不强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我擦,双刀招你惹你了
石锤了太刀侠不但喜欢哭弱还喜欢歧视其他武器

芷雅居 发表于 2021-4-9 09:10

berserker210 发表于 2021-4-9 09:10

KENN 发表于 2021-4-9 09:09
我擦,双刀招你惹你了
石锤了太刀侠不但喜欢哭弱还喜欢歧视其他武器 ...

滚来滚去蹭刀就是古典太刀打法,你激动啥

KENN 发表于 2021-4-9 09:14

berserker210 发表于 2021-4-9 09:10
滚来滚去蹭刀就是古典太刀打法,你激动啥

不不不,说到蹭刀+伤害不高,那肯定是双刀

突然空虚 发表于 2021-4-9 09:15

我也同意武器平不平衡不重要,是人的问题。

这次太刀数值高,360无死角,我寻思当年xx的勇重也是,哪有人喷,都是去爽爽的。

这代我反正是看到你坛有一个世界还在刷长枪片的,rise就在为太刀跳就相当恶心人。

不会有人因为武器强弱.jpg VS 打不过就加入.jpg

再说当初冰原太刀没气不能见切开刃,已经一群在拉仇恨了,这一波是再放送。哦,世界某长枪侠当年也喷过这些太刀侠,这次加入了,那没事了

北条早苗 发表于 2021-4-9 09:19

太刀烂强的原因不光是和风险不对应的大居合动作值,登龙,水月,樱花三个虫技放在同一个武器不影响,其他武器的虫技还要挨刀,很难说不是偏心

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2021-4-9 09:20

说话的艺术很重要,之前世界别人远程是怎么说的?市场需要鬼佬需要这么强,有人像现在这样喷太刀吗?应该有,但没现在这种规模。

哈哈哈就 发表于 2021-4-9 09:23

斩斧一筋表示太刀居合登龙实在玩不来,需要大量练习。
还是斩斧这种输出平稳的顺手,骑在龙背上属解也很帅啊。

deathomega 发表于 2021-4-9 09:38

千本blur 发表于 2021-4-9 05:27
我就是遗老,什叶派太刀用户。

这武器刚出来就强,单纯因为动作值高,气刃槽满了还有攻击buff。三代削了动 ...

我也是觉得这种黏着弱点利用太刀长度和多角度打击的游走派很帅,更考验基本功,无奈这种打法刺激感和观赏性不高。哪怕把一文字去掉升刃性能,纯靠樱花升刃都行只要不把练气清空我也能接受。这样就能重现这种打法。然而这世界已经是靠流量吸引圈外人了,甚至以卖丑引流为主了,时代变了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

berserker210 发表于 2021-4-9 09:49

千本blur 发表于 2021-4-9 05:27
我就是遗老,什叶派太刀用户。

这武器刚出来就强,单纯因为动作值高,气刃槽满了还有攻击buff。三代削了动 ...

大居合判定大概0.2秒,以前回避性能0.4秒,你硬要说大居合比滚技能容易触发,那你对

KENN 发表于 2021-4-9 09:50

deathomega 发表于 2021-4-9 09:38
我也是觉得这种黏着弱点利用太刀长度和多角度打击的游走派很帅,更考验基本功,无奈这种打法刺激感和观赏 ...

双刀玩家点了个赞,最爱玩走位和怪物躲猫猫

未熟串烧 发表于 2021-4-9 09:53

居合我个人是喜欢的,单纯要破居登循环的话我同意把登龙改二虫,并把水月改一虫,这样太刀两个虫技使用率也算是能平衡一点。

不可避免 发表于 2021-4-9 09:57

berserker210 发表于 2021-4-9 09:49
大居合判定大概0.2秒,以前回避性能0.4秒,你硬要说大居合比滚技能容易触发,那你对 ...

回避性能是0.2,你拿出了回2的时间跟不需要出技能的时间比未免有点不要脸。
更何况但凡玩过MH都应该知道碰瓷类的撞技能触发时间,跟回避类的无敌时间是天差地别的两种概念和难度。
你这狡辩方式彻彻底底把现如今太刀侠的嘴脸展现清楚了。

GALLADE 发表于 2021-4-9 10:00

继续复读,只有太刀侠拉别的武器下水,只有太刀侠开口就扣“你们是看不得某个强就想他弱”
对不起,喷的是卡婊拍脑袋的数值和武器体系
还时代变了,我前面说了,历代这么多霸权武器,咋没见你们出来用你们这些蠢比话术来为他们伸冤?说好的pve不需要平衡呢?把你太刀动作值翻倍,然后加回来走蓄弓,双属强轻弩,乃至w斩裂,demo1的笛子斩斧行不行啊
浪费这么多口水就是要拆穿这些太刀侠的真面目,他们只是单纯的双标我自己用的多的武器强就是好,其他武器乃至太刀其他玩法关我屁事,削这些可以,削我太刀就是pve要什么强度平衡——再说一次“削武器求平衡”明明是卡婊做出来的事!

berserker210 发表于 2021-4-9 10:01

不可避免 发表于 2021-4-9 09:57
回避性能是0.2,你拿出了回2的时间跟不需要出技能的时间比未免有点不要脸。
更何况但凡玩过MH都应该知道 ...

滚动本来就有0.2的无敌时间,就算不算上回性,也和居合持平,什么叫居合比滚技能容易,判定失败了,还不是一脸砸在怪的拳头上?
你气急败坏的扣帽子给谁看呢

woodey 发表于 2021-4-9 10:01

mh各种武器特性都不一样,平衡又不是只看dps,比如片手的精准部位破坏能力和机动性

GALLADE 发表于 2021-4-9 10:02

woodey 发表于 2021-4-9 10:01
mh各种武器特性都不一样,平衡又不是只看dps,比如片手的精准部位破坏能力和机动性 ...

你说得太对了,我都说漏了

卡婊什么时候把精准打击和机动性的片手还给我?我不想玩目押拼血武器

不可避免 发表于 2021-4-9 10:04

berserker210 发表于 2021-4-9 10:01
滚动本来就有0.2的无敌时间,就算不算上回性,也和居合持平,什么叫居合比滚技能容易,判定失败了,还不 ...

谢谢你在楼里继续展示现在太刀侠的水平。

berserker210 发表于 2021-4-9 10:06

不可避免 发表于 2021-4-9 10:04
谢谢你在楼里继续展示现在太刀侠的水平。

我水平一般般,大居合我很少用,开刃还是老实广播体操到解禁,只是看不惯你们不讲事实的无脑黑罢了,你道理讲不过,就开始扣帽子打滚,那你开心慢慢玩吧

空集 发表于 2021-4-9 10:07

我世界一直玩太刀冰原没玩 不太懂居合 但是习惯了见切感觉不太习惯就是现在别的带盾武器gp不太能取消硬直以及好像收益也很难说比不要虫的强,经常就是打完全单和龙杭后知道怪要动了但是按不出来gp

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:10

滚动本来就有0.2的无敌时间,就算不算上回性,也和居合持平,什么叫居合比滚技能容易,判定失败了,还不 ...

啊这,都不说大居合按下的瞬间就有无敌,gp判定只需要0.2秒的时间和怪物的攻击判定有重合就能触发,回避需要0.2秒完整覆盖怪物的整个攻击判定,难度上就不是一个次元的,大居合就是这游戏这类碰瓷的招式里最简单的那一类了。

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:11

翻滚回避需要回避无敌帧完全覆盖招式判定帧

跟你一个居合无敌帧跟招式判定帧一旦有重合就立刻生效的比,药店碧莲好吗。

berserker210 发表于 2021-4-9 10:13

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:10
啊这,都不说大居合按下的瞬间就有无敌,gp判定只需要0.2秒的时间和怪物的攻击判定有重合就能触发,回避 ...

我好几次大居合,居出去了,伤害也出来了,同时被怪砸飞判定失败,等同于同归于尽

不可避免 发表于 2021-4-9 10:14

berserker210 发表于 2021-4-9 10:06
我水平一般般,大居合我很少用,开刃还是老实广播体操到解禁,只是看不惯你们不讲事实的无脑黑罢了,你道 ...

科普:
碰瓷招只需要自己那点时间的招式判定撞上对方招式判定就能彻底无视怪物非多段伤害招。
而回避需要把怪物的招式判定彻底容纳进自己的无敌帧里。
而实际应用中,0.2s的碰瓷招成功率也是要高出0.4s的回避的。
所以现在的太刀侠都什么水平在这贴里是活脱脱展示出来了。
不对,但凡玩过一作MH也不应该不知道这点,你是太刀高级黑吧。

KENN 发表于 2021-4-9 10:16

不可避免 发表于 2021-4-9 10:14
科普:
碰瓷招只需要自己那点时间的招式判定撞上对方招式判定就能彻底无视怪物非多段伤害招。
而回避需要 ...

无回滚比碰瓷难多了,我还以为但凡玩过怪猎的玩家都应该知道

zzp05402 发表于 2021-4-9 10:17

太刀的居合比盾斧的虫技强多了

berserker210 发表于 2021-4-9 10:18

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:11
翻滚回避需要回避无敌帧完全覆盖招式判定帧

跟你一个居合无敌帧跟招式判定帧一旦有重合就立刻生效的比, ...

有多少招式是需要完全覆盖的?龙炮?滚动本来就是有位移的,滚出去了,还在乎覆盖率?
你迅龙一个扫尾,难不成我要算上一大半的扇形区域?不是扫尾命中猎人的瞬间,只要躲掉就行了吗?

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:20

berserker210 发表于 2021-4-9 10:13
我好几次大居合,居出去了,伤害也出来了,同时被怪砸飞判定失败,等同于同归于尽 ...

多段判定是这样的。

berserker210 发表于 2021-4-9 10:21

KENN 发表于 2021-4-9 10:16
无回滚比碰瓷难多了,我还以为但凡玩过怪猎的玩家都应该知道

无回滚是很难,但是大居合就是0.2秒的判断,我个人水平差,感觉和无回滚难度一样,球球你们去玩玩太刀把,到底是谁在这里云呢

berserker210 发表于 2021-4-9 10:21

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:20
多段判定是这样的。

就一段伤害,我很肯定,就是0.2判断失败了啊,我被打飞了

jesuswjx 发表于 2021-4-9 10:23

能看得出来这代村长把太刀硬塞到猎人手上确实吸引来了不少新手太刀侠。。

不可避免 发表于 2021-4-9 10:24

berserker210 发表于 2021-4-9 10:18
有多少招式是需要完全覆盖的?龙炮?滚动本来就是有位移的,滚出去了,还在乎覆盖率?
你迅龙一个扫尾, ...

说这么多你倒是上游戏自己试无回滚跟有回滚跟碰瓷技的成功率啊。
关于这部分的难度高低区别,在MH讨论语境里跟地球是圆的一样是不存在争议的事情。你最好的办法就是不要在这点上扯下去了。

xzhlj0325 发表于 2021-4-9 10:25

按这个说法,勇太刚1也是不行了

berserker210 发表于 2021-4-9 10:26

不可避免 发表于 2021-4-9 10:24
说这么多你倒是上游戏自己试无回滚跟有回滚跟碰瓷技的成功率啊。
关于这部分的难度高低区别,在MH讨论语 ...

你喜欢扣帽子就别回复我了行吗,你厉害,我新手,好好讨论就好好讨论,一口一个太刀侠的嘴脸,回你这样的高手,我一个新手也觉得真的很掉价。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 怪猎或PVE游戏的武器平衡性很重要吗