Tackstone 发表于 2021-4-9 10:27

勇太也是0.2秒的判定,咋没见玩xx的太刀侠出来说碰不到的。不过这代怪物有些招式的判定确实比较诡异就是了。

berserker210 发表于 2021-4-9 10:30

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:27
勇太也是0.2秒的判定,咋没见玩xx的太刀侠出来说碰不到的。不过这代怪物有些招式的判定确实比较诡异就是了 ...
我最早回复的人,我的意思是,居合并不比滚技能简单,大家都是0.2,你凭什么说居合简单。
滚动本来就有位移,滚技能也是只要在怪攻击到你的瞬间滚掉就行了,什么叫大覆盖技能?有哪些需要覆盖时间长的技能需要你滚的?你不会在金狮子的吼炮里面来回滚着玩吧
你们各种给我扣太刀侠的帽子,那你们都对,我错了

Tackstone 发表于 2021-4-9 10:31

berserker210 发表于 2021-4-9 10:30
我最早回复的人,我的意思是,居合并不比滚技能简单,大家都是0.2,你凭什么说居合简单。
你们各种给我扣 ...

因为事实摆那里了,居合的0.2和无回滚的0.2不是一个概念的东西,不要嘴硬了好么?

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:31

berserker210 发表于 2021-4-9 10:18
有多少招式是需要完全覆盖的?龙炮?滚动本来就是有位移的,滚出去了,还在乎覆盖率?
你迅龙一个扫尾, ...

不矛盾,你滚出去了就是没判定了,但是在有判定期间,你就是需要无敌帧完全覆盖判定帧才不会被打中。而且翻滚无敌帧不是即时生效,是动作中间有一段才是无敌帧哦。

Errey 发表于 2021-4-9 10:31

berserker210 发表于 2021-4-9 10:21
无回滚是很难,但是大居合就是0.2秒的判断,我个人水平差,感觉和无回滚难度一样,球球你们去玩玩太刀把 ...

整笑了,招式性能都理解不了你来辩啥啊?

假设一个怪吼就持续0.2秒,拥有0.2秒无敌的滚地必须准确捕捉到吼判定生效的那一瞬间才能回避掉,明白吗?但碰瓷只要在判定区0.2秒任何一个时刻碰到了就能回避掉,哪怕碰瓷的判定只剩下1帧,碰到就可以回避掉

北条早苗 发表于 2021-4-9 10:32

居吼和无回滚吼难度一样,你是来反串黑的吗

—— 来自 S1Fun

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:34

滚动本来就有位 ...

直接回你,rise这版本居合就是比滚招简单,你这个并不,但凡打得多一点的都不会敢说

turtlejk 发表于 2021-4-9 10:37

泥潭什么时候还有反串黑工具人了

konev 发表于 2021-4-9 10:37

我怎么觉得勇太gp比居合难啊....就一下下...是错觉吗

北条早苗 发表于 2021-4-9 10:37

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:31
不矛盾,你滚出去了就是没判定了,但是在有判定期间,你就是需要无敌帧完全覆盖判定帧才不会被打中。而且 ...

没记错的话,mh回避类技能都是瞬发无敌帧判定,包括这作笛子演奏滚地那下也是

—— 来自 S1Fun

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-9 10:37

GALLADE 发表于 2021-4-9 10:02
你说得太对了,我都说漏了

卡婊什么时候把精准打击和机动性的片手还给我?我不想玩目押拼血武器 ...

修脚侠有精准过吗?能同时晕+断尾能持刀吃药就算维持人设

空气先生 发表于 2021-4-9 10:38

我觉得缩短樱花CD增强樱花伤害就可以大幅度解决问题了。现在的樱花长CD低伤害,打空了比飞翔踢还吃屎,玩家玩太刀被迫居登。

berserker210 发表于 2021-4-9 10:39

我错了,各位大佬球放过,我水平不够,给太刀侠丢脸了,得了便宜还卖乖,大居合太简单了,我认了,随便居居的,我这种新手给你们丢脸了。

突然空虚 发表于 2021-4-9 10:39

北条早苗 发表于 2021-4-9 10:37
没记错的话,mh回避类技能都是瞬发无敌帧判定,包括这作笛子演奏滚地那下也是

—— 来自 S1Fun ...

瞬发的应该是比如鬼人滑步,滚地刚低头那一下是没有的,例子就是一堆刚低头就被龙吼住了,都做不出后面动作

wgoenitz 发表于 2021-4-9 10:39

pve需要平衡,但平衡应该是大家都加强,而不是把强的削弱大家都彩笔

xiang2323 发表于 2021-4-9 10:40

berserker210 发表于 2021-4-9 10:39
我错了,各位大佬球放过,我水平不够,给太刀侠丢脸了,得了便宜还卖乖,大居合太简单了,我认了,随便居居 ...

不是.你就不能理解一下别人说的无敌帧覆盖整个判定帧和无敌帧和判定帧有重合就行这两个的区别吗....自己拿笔和纸随便画个坐标轴都能理解的问题把.......

deathomega 发表于 2021-4-9 10:44

无回滚中吼已经是这个游戏操作顶端之一了,分不清回避判定和防御判定的人去开一盘居吼和滚吼看看成功率再来发言很难吗。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

KENN 发表于 2021-4-9 10:45

不是.你就不能理解一下别人说的无敌帧覆盖整个判定帧和无敌帧和判定帧有重合就行这两个的 ...

看来他真不懂,说得那么清楚了没听进去,现在还以为大家都在无脑黑,明明是这么有理有据地黑

kxh007458 发表于 2021-4-9 10:46

江宁老实人 发表于 2021-4-8 14:55
应该不会有怪物猎人系列只玩一个武器的人吧

差不多吧,只玩大剑,组队时偶尔玩下轻弩。其他武器也会造,但实际不会碰。

hcho 发表于 2021-4-9 10:47

弓的gp蓄力的判定一直找不好,感觉非常小

不可避免 发表于 2021-4-9 10:47

berserker210 发表于 2021-4-9 10:26
你喜欢扣帽子就别回复我了行吗,你厉害,我新手,好好讨论就好好讨论,一口一个太刀侠的嘴脸,回你这样的 ...

我真不是高手,很菜,甚至很可能没你玩得好。可这个回避与碰瓷的区别知识真的很基础。
我XX才算正式入门MH的,当时初见玩了二十小时的公会太,换武士道跟勇气试玩了两把就自己明白其中的难度区别了。
这又不是类似刃中补正跟斩方补正多数人看科普才知道的冷知识。

mjzs07 发表于 2021-4-9 10:49

对玩家不重要对开发者很重要,我做个东西出来没人用那我做来干嘛?

berserker210 发表于 2021-4-9 10:51

不是.你就不能理解一下别人说的无敌帧覆盖整个判定帧和无敌帧和判定帧有重合就行这两个的 ...

我理解,我前面也说了,我好几次大居合,打出伤害的同时被怪一拳打飞,怪出拳和我出居合是同时的,你能理解我的意思吗?我个人理解,大居合也是要无敌帧覆盖整个判定帧

deathomega 发表于 2021-4-9 10:52

我错了,各位大佬球放过,我水平不够,给太刀侠丢脸了,得了便宜还卖乖,大居合太简单了,我认了,随便居居 ...

最简单的,你去无回滚角龙吼和居角龙吼对比看看吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

berserker210 发表于 2021-4-9 10:54

deathomega 发表于 2021-4-9 10:52
最简单的,你去无回滚角龙吼和居角龙吼对比看看吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next- ...
试过,我有0.2秒的滚动时间,角龙吼对我无效,过了这个0.2,就被角龙吼住了

nekomimimisuzu 发表于 2021-4-9 10:54

我不是太刀侠可是居合碰瓷是真的好玩,滋磁把居登的动作值都砍一大半,但一定要保持碰瓷性能

deathomega 发表于 2021-4-9 10:57

berserker210 发表于 2021-4-9 10:54
试过,我有0.2秒的滚动时间,角龙吼对我无效,过了这个0.2,就被角龙吼住了 ...

居了没

berserker210 发表于 2021-4-9 10:59

deathomega 发表于 2021-4-9 10:57
居了没

吼的话见切用的多,也出现过居出来,大居合伤害数字跳出来,同时被吼住/飞,没有出现大居合成功判定多段伤害的特效

jesuswjx 发表于 2021-4-9 11:02

berserker210 发表于 2021-4-9 10:51
我理解,我前面也说了,我好几次大居合,打出伤害的同时被怪一拳打飞,怪出拳和我出居合是同时的,你能理 ...

跳伤害数字的时候早就过居合的判定时间了,你这八成是吃到怪的多段攻击了

berserker210 发表于 2021-4-9 11:02

jesuswjx 发表于 2021-4-9 11:02
跳伤害数字的时候早就过居合的判定时间了,你这八成是吃到怪的多段攻击了 ...

就一段伤害,这我还是分得清的

mj240608414 发表于 2021-4-9 11:05

konev 发表于 2021-4-9 10:37
我怎么觉得勇太gp比居合难啊....就一下下...是错觉吗

勇太好像是0.3吧,不应该阿

Tackstone 发表于 2021-4-9 11:07

berserker210 发表于 2021-4-9 10:59
吼的话见切用的多,也出现过居出来,大居合伤害数字跳出来,同时被吼住/飞,没有出现大居合成功判定多段伤 ...

你这就是居早了没叮到啊

黑萤030 发表于 2021-4-9 11:07

我今天还真是第一次知道碰瓷的机制从世界入坑的……

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

deathomega 发表于 2021-4-9 11:10

吼的话见切用的多,也出现过居出来,大居合伤害数字跳出来,同时被吼住/飞,没有出现大居合成功判定多段伤 ...

如果mhr没有改,我也没记错,角龙的长吼不可无回滚,但是可以居。
多打多看

berserker210 发表于 2021-4-9 11:11

deathomega 发表于 2021-4-9 11:10
如果mhr没有改,我也没记错,角龙的长吼不可无回滚,但是可以居。
多打多看

在吼前的瞬间滚,0.2毕竟太短,如果真的滚出0.2无敌,那一定可以居出来

焚舟 发表于 2021-4-9 11:12

我讨厌太刀的原因和你们都不一样,只是因为b站那个富二代天天嚷嚷着太刀天下第一疯狂无下限给自己引流,取关了还能在推荐里面上蹿下跳,这算是恨屋及乌吧

EndlessDied 发表于 2021-4-9 11:22

berserker210 发表于 2021-4-9 11:11
在吼前的瞬间滚,0.2毕竟太短,如果真的滚出0.2无敌,那一定可以居出来

随便画个图,谁难谁容易就很明显了

北条早苗 发表于 2021-4-9 11:23

居失败了也想要后续无敌帧就过分了,而且GP成功的后续也不是绝对无敌而是无效触发GP的那次攻击
对比盾斧的变形斩就知道这作的居合有多烂强了,盾斧GP需要防性居合不需要,居合起手就有判定变形斩有延迟,居合成功就是165动作值盾斧GP成功打个大解超解还得罚站祈祷别被瞬发车飞

—— 来自 S1Fun

deathomega 发表于 2021-4-9 11:29

EndlessDied 发表于 2021-4-9 11:22

他看的懂才有鬼,都跟他说了找角龙对线,还在想当然。看视频也好,自己玩也好,就能知道回和居根本不是一回事。古典太刀需要回1,现在太刀谁还出回1。

berserker210 发表于 2021-4-9 11:29

如果我说,我个人感觉,大居合其实应该算你回避上下限判断,你能信我吗,你能理解我吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 怪猎或PVE游戏的武器平衡性很重要吗