Shu-Stella 发表于 2021-4-5 14:21

暗杀翻看是 发表于 2021-4-4 22:21
没玩过,问下半条命2真的那么神吗?感觉啥排名都能名列前茅

不夸张的说HL2可能确实是我重复玩过最多的游戏之一...
就那个时代来说HL2的物理,解密,无缝叙事还有世界观的构造与脑洞以及画面可以说真的是无敌。
即使放现在我也依然觉得HL2的玩法和关卡设计的巧妙毫不过时,而且确实似乎除了HL2之后几乎见不到什么FPS还能把物理系统与游戏玩法和操作结合的如此紧密。

afer 发表于 2021-4-5 14:26

陈玉礼 发表于 2021-4-5 14:30

现在欧美厂都做刷子服务型游戏去了我真不觉得有几个单人流程能比得过HL2的

satan023 发表于 2021-4-5 14:49

不觉得hl2剧情上有什么牛逼之处 感觉它的伟大仅在于开创性 所以我选择cod4

升职加薪 发表于 2021-4-5 19:49

PlasmaSnake 发表于 2021-4-5 20:16

cod4战役的可玩性是系列里独一份的,每一关的各个战斗场景都衔接的张弛有度,mw2开始虽然场面一个比一个火爆,但关卡的射击部分非常混乱,感觉就是从头射到尾完事儿了。

zzy516232108 发表于 2021-4-5 20:29

afer 发表于 2021-4-5 14:26
光晕1那个当年真把我打晕了,从此在晕3D的新世界再起不能。

找路已经想呕吐,最要命的是原路返回的过程 ...

正走其实已经很无聊了……而且洪魔又恶心,高难度手雷雨很难打……

真实之影 发表于 2021-4-5 20:45

satan023 发表于 2021-4-5 14:49
不觉得hl2剧情上有什么牛逼之处 感觉它的伟大仅在于开创性 所以我选择cod4

开创性强的是1,我记得Vince说过COD4的开场总统游街就是学的HL1的开场轨道电车

zzy516232108 发表于 2021-4-5 21:06

真实之影 发表于 2021-4-5 20:45
开创性强的是1,我记得Vince说过COD4的开场总统游街就是学的HL1的开场轨道电车 ...

HL1包括两个资料片好像都是轨道车吧,不过最近用win10想要回味的时候发现各种bug,作罢了只能

真实之影 发表于 2021-4-5 21:10

zzy516232108 发表于 2021-4-5 21:06
HL1包括两个资料片好像都是轨道车吧,不过最近用win10想要回味的时候发现各种bug,作罢了只能 ...

初代原版我小时候只打过开头
前年盆友拿sven coop开合作带着跑了1代原版遍不得不感叹过去FPS恶心人的东西真贼JB多

Shu-Stella 发表于 2021-4-5 21:13

zzy516232108 发表于 2021-4-5 22:06
HL1包括两个资料片好像都是轨道车吧,不过最近用win10想要回味的时候发现各种bug,作罢了只能 ...

甚至ALYX开头都是要坐火车(也算是该系列唯一一个没有做无缝衔接的剧情),而且EP1的结尾也是火车...
轨道交通以及每一作都有的炸弹关基本成了系列传统。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-5 21:28

zzy516232108 发表于 2021-4-5 20:29
正走其实已经很无聊了……而且洪魔又恶心,高难度手雷雨很难打…… ...

正走就得抢妖姬了

真实之影 发表于 2021-4-5 21:34

五元请收好 发表于 2021-4-5 00:52
所以泥潭氛围我get到了 版主亲自下场指教我感激不尽

我总结一下

我们在谈一个04年发行的游戏地图关卡设计,游戏机制,以及发售前前后后的各种问题,你在谈些什么?

不懂也不学,难怪成天有人抱怨游戏区发言水平越来越不行

zzy516232108 发表于 2021-4-5 22:20

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-5 21:28
正走就得抢妖姬了

其实我只打过英雄难度,传奇没碰过 太难了

旋转吧,米糕 发表于 2021-4-6 00:41

我身边就算是只玩中忍的朋友都会跟我说“西格玛2跟原版差距也太大了”,所以我真不明白会有人玩过原版还会觉得西格玛版本更好的……

另外榜单里新巨像我唯一一部玩了开头就没兴致玩下去的游戏……

afer 发表于 2021-4-6 01:25

Kedger 发表于 2021-4-6 01:36

afer 发表于 2021-4-6 01:25
不过第一次玩打洪魔还是挺不错的,但现在回去玩就都是屎,没错我就是买合集的那个傻逼。

最近回去玩全程 ...
其他另说,致远星剧情打动我的程度仅次于halo3,退一万步也说不上脑瘫吧......

afer 发表于 2021-4-6 05:02

littlezoo 发表于 2021-4-6 07:14

如果把传送门系列算做FPS的话,这个榜单前四都会是半条命系列,说实话,你就是现在回头再去玩HL 2和传送门也毫不过时。

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-6 07:28

整体剧情可以,就是演出槽点太多。我360买的晚,是先玩的1直接上致远星,事实证明是错误选择,我对致远 ...

有3的米兰达之死垫着,系列其他演出都是洒洒水

TonyKune 发表于 2021-4-6 09:03

黑佬3为什么能排在COD4之前?

SergeGlenn 发表于 2021-4-6 10:13

新巨像可以上的话Riddick是不是也可以。。。

我爱撩菜 发表于 2021-4-6 11:04

littlezoo 发表于 2021-4-6 07:14
如果把传送门系列算做FPS的话,这个榜单前四都会是半条命系列,说实话,你就是现在回头再去玩HL 2和传送门 ...

我就阀门吹,HL2 和传送门 毫不过时,特别是传送门,应该没有其他替代品了吧?

而且各种烧脑自制关卡太可怕了...脑子不够用了..

fraseal 发表于 2021-4-6 11:09

重返德军总部,荣誉勋章联合袭击。COD4我无感,07年下半年那一票FPS我觉得耶利哥,空降神兵都比它好玩

razielzyc 发表于 2021-4-6 11:51

SergeGlenn 发表于 2021-4-6 11:56

riddick我说句实话,比新巨像高不知道哪去。

我也这意思,新巨像就剧本是亮点,真论关卡流程算个屁

闲的有聊 发表于 2021-4-6 11:58

pgain2004 发表于 2021-4-4 22:49
你可以说草台,你可以说无聊,但把只有获得一定话语权后才好做的“评选排行”这种扩大话语权行为说成没用 ...
对,这发言味太对了,地道

faithlifer 发表于 2021-4-6 11:59

hypnossz86 发表于 2021-4-4 09:40
ttf2原来有这么吊么.....
当时只玩了个开通感觉不是很有意思......

非常不错,特别是时空关

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Kedger 发表于 2021-4-6 14:12

整体剧情可以,就是演出槽点太多。

我360买的晚,是先玩的1直接上致远星,事实证明是错误选择,我对致远 ...

Kat和George的牺牲都姑且是可以圆的,Kat是因为星盟洗地时候的脉冲让她的护盾失效了所以被一枪爆头,George是看到刺刀基地被炸了以为自己妈没了所以干脆就不想活了,主动留下来手动引爆。演出看上去可能确实草率了点

afer 发表于 2021-4-6 16:58

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-6 17:05

afer 发表于 2021-4-6 16:58
问题就是演出有些拉,光晕好多东西都靠小说圆,也有为了圆上后补的。妹子死我也理解,问题那个 ...

还是建议回顾一下3代the covenant,关卡设计的极致,演出拉胯的极致

makar0601 发表于 2021-4-6 17:11

正走其实已经很无聊了……而且洪魔又恶心,高难度手雷雨很难打…… ...

说到手雷雨,我和朋友打的时候不小心开了个爆炸范围加倍的骷髅头,智库那关几十米外见到洪魔,下一秒就爆炸弹球几十米外被炸死了,太吓人了

zhangqq_008 发表于 2021-4-6 17:43

riddick我说句实话,比新巨像高不知道哪去。

逃离屠夫湾?

pgain2004 发表于 2021-4-6 17:46

闲的有聊 发表于 2021-4-6 11:58
对,这发言味太对了,地道

别阴阳怪气了,事实是即使当笑话看游戏区也经常转各种排行榜,IGN的就很多,在一个蔑天蔑地蔑空气的论坛里能轻松过三页,这不就是讨论度和流量,这对网站不好用?
有热度了搜索排行也会靠前,Google某类作品推荐时经常就是这种best排行榜列在首页,你说这有没有用?
如果是单纯站在个人角度说没用,谁管你自己用不用得上啊

真实之影 发表于 2021-4-6 18:03

afer 发表于 2021-04-06 16:58:43
问题就是演出有些拉,光晕好多东西都靠小说圆,也有为了圆上后补的。

v2.4.4.1 ...问题是,致远星反而是和小说冲突的一作……

只能说,棒鸡以前喜欢这种带一定程度留白让玩家自己想。然而关卡和故事衔接有问题导致上下看起来有问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

费老师 发表于 2021-4-6 18:11

ttf2的确好,但是halo没有reach不科学

滋啦球 发表于 2021-4-6 21:35

黑楼个人只喜欢星萌关,洪魔关打起来感觉都很无聊,基本上就是一路跑路砍进去,没什么互动,所以个人很喜欢reach

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FLZB 发表于 2021-4-6 22:14

Kedger 发表于 2021-4-6 14:12
Kat和George的牺牲都姑且是可以圆的,Kat是因为星盟洗地时候的脉冲让她的护盾失效了所以被一枪爆头,Geor ...

这个致远星最大的问题就是播片,细节交代不清或者干脆不交代,因果和动机甚至靠猜。而且节奏也很快,剧情整体上没个明确的大目标,每关都在干不同的事,所以每次播片都要塞进一大堆信息,上来就一句接着一句念台词(还带一堆得熟悉lore才看得懂的名词),刚刚打完一场恶仗直接把人看懵。

madcow 发表于 2021-4-6 22:47

整体剧情可以,就是演出槽点太多。

我360买的晚,是先玩的1直接上致远星,事实证明是错误选择,我对致远 ...

但是实际上玩完一就可以接致远星了,无论剧情上还是画面上,只能说10年的REACH过场演出和07年的COD4比还是有差(但是比之前几作已经强很多了,包括画风

顺便军刀与其说是秘密武器不如说是个海军在搞的机密项目(自带护盾。
很草的是星盟战争期间游戏里有出场过的人类侧战斗机只有军刀和长剑,长剑虽然也是什么活都能干但是那个造型和体型看起来就更像轰炸机了

N队这几个便当最草的难道不是N4 Emile死于装逼过度,刚喊完还有谁摆了个POSE就被捅了

madcow 发表于 2021-4-6 22:52

真实之影 发表于 2021-4-4 23:52
是的,没资格,因为halo很多系统机制和AI在低难度下完全不用也能顺利打完,这些机制才是halo最为特色和与 ...

MD2迷路找不着门卡了大半年的是ODST
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: ign评fps十佳单人战役