老黑305 发表于 2021-4-4 12:29

ttf2的战役确实好玩

Ubique 发表于 2021-4-4 12:45

九十九忍 发表于 2021-4-4 09:47
杯赛塞了多少钱

id和杯赛本家还是有别的,id说自己是fps之父争议都不算特别大吧。

skydci 发表于 2021-4-4 12:45

我觉得ODST的插叙讲故事方式,HALO2的双线并进,都比HALO3好啊。

FUZE 发表于 2021-4-4 12:54

cppaaliu 发表于 2021-4-4 12:59

新巨像这么高?唯一没买的一作

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FUZE 发表于 2021-4-4 12:59

FUZE 发表于 2021-4-4 12:59

Shu-Stella 发表于 2021-4-4 13:06

FUZE 发表于 2021-4-4 13:59
但是说句心里话
艾利克斯虽然确实很不错 很优秀
但是问题还是有的,首先作为半条命系列的正统续作,他解密 ...

我觉得如果是指VR上首个完成度最高也是流程最完整的单人FPS大作 ALYX还是当之无愧的。
(毕竟相比较荣誉勋章VR那坨来说)
不过我觉得总的还是一股子V社并没放开去做的感觉,简化的内容以及过于的人性化的操作甚至有点丢失乐趣,V社虽然说目标是让玩家用本能去玩游戏,但是ALYX给我的感觉确是这方面做得不如大多数其他VR作品,整个游戏除了剧情是交代半条命的故事以外更像个技术演示...

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 13:08

skydci 发表于 2021-4-4 12:45
我觉得ODST的插叙讲故事方式,HALO2的双线并进,都比HALO3好啊。

战役本身玩起来的角度看,h3吊打这两个,h2更是全系列除了四代最粪
当然odst每一小关都很不错,就是rookie逛街有些断节奏,而且系统跟h3没啥区别

五元请收好 发表于 2021-4-4 13:13

miu255 发表于 2021-4-4 10:18
没玩过:半条命2,因为玩v社fps必晕,alyx没VR,Halo3没兴趣。
开头弃了:两作doom,Halo1,生化
通关:cod ...

穿越火线适合你

五元请收好 发表于 2021-4-4 13:15

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 13:08
战役本身玩起来的角度看,h3吊打这两个,h2更是全系列除了四代最粪
当然odst每一小关都很不错,就是rooki ...

不能同意,我觉得h2全系列战役最好,然后才是3

kangkangsama 发表于 2021-4-4 13:23

有造房子和穿梭时空那种级别的关卡的同时居然还能让我开萝卜?
TTF2不要太棒
当时很多其他游戏也尝试立体机动,但TTF2真在关卡大胆性和操作舒适性都做到非常优秀了。

这表看下来,有两个和两个以上作品登榜的是不是就是棒鸡,阀门,id,重生
抛开不数3的阀门,基本一两个世代的顶级fps都很多是他们的作品了(正好风格也都不一样)

九十九忍 发表于 2021-4-4 13:24

Ubique 发表于 2021-4-4 12:45
id和杯赛本家还是有别的,id说自己是fps之父争议都不算特别大吧。

鼻祖不代表他们的战役拿得出手,地铁的战役都比上面这三突出

tand177 发表于 2021-4-4 13:28

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 13:28

五元请收好 发表于 2021-4-4 13:15
不能同意,我觉得h2全系列战役最好,然后才是3

难度影响很大,h2传奇数值完全失调,打起来感觉只剩个又臭又长,豺狼狙成梗不提了,鬼面兽粪点跟h4骑士相仿,逼你拿精准武器龟起来爆头,数个战点必须碰运气否则毫无存活可能,一大堆守点垃圾时间,载具血量跟乘客血量挂钩导致laso白甲开的幽灵号打你天蝎号像撕纸而你十几发打不死他,速通要完全看脸的halo也只有2和4
讲个笑话,尸脑兽这关坐电梯下楼只要有敌人刷得面对电梯,那你没落地就死了,同样这关最开始给你个针刺枪在大房间pvpppppp,要是运气不好,准星没显示出来你就死了。h2当时开发灾难,根本没时间做关卡平衡,结果就这样了
而h3就是把h2抢载具等进化继承过来,把这堆毛病全砍掉,再提升流程丰富度的结果。比如the covenant一关就结合了抢滩登陆、飙车、进攻据点、开黄蜂号跟妖姬号狗斗并洗地、在室内打虫子、开黄蜂号决战两台圣甲虫、全系列唯一的与虫子合作干星盟、一路杀穿虫子跑路,后面odst和reach棒鸡他们也没能复现这么牛逼的设计

415452356 发表于 2021-4-4 13:40

九十九忍 发表于 2021-4-4 13:43

415452356 发表于 2021-4-4 13:40
?你有玩过吗

玩过,一般

415452356 发表于 2021-4-4 13:52

九十九忍 发表于 2021-4-4 13:52

415452356 发表于 2021-4-4 13:52
游戏理解大师

游戏总裁决师

吃鸡南小鸟 发表于 2021-4-4 14:29

COD4也太低了吧

无攻不受鹿 发表于 2021-4-4 14:34

docklabor 发表于 2021-4-4 14:44

五元请收好 发表于 2021-4-4 14:53

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 13:28
难度影响很大,h2传奇数值完全失调,打起来感觉只剩个又臭又长,豺狼狙成梗不提了,鬼面兽粪点跟h4骑士相 ...
不好意思 可能我不配讨论halo 我全部只通普通难度的 只是普通玩家视角了

pandakun 发表于 2021-4-4 14:57

2021年了还有人拿媒体评价说事啊

JAS39-Gripen 发表于 2021-4-4 14:57

私以为cod6可以代替4上榜,6才是真正的电影化叙事,因为它太好莱坞爆米花了,甚至变成了fps爆米花电影的制作模板。玩起来也确实跟看网络爽文一样。

FLZB 发表于 2021-4-4 15:35

hypnossz86 发表于 2021-4-4 09:40
ttf2原来有这么吊么.....
当时只玩了个开通感觉不是很有意思......

开头刚上手是有些懵,再往下玩玩看。ttf2我个人觉得是这么多年来唯一一个成功继承了半条命(2)设计哲学的打枪游戏。

FLZB 发表于 2021-4-4 15:38

屑猫猫 发表于 2021-4-4 11:40
https://www.youtube.com/watch?v=0P98rmSiCMM&ab_channel=Oyff
贴了下嘲讽ign那个视频,身法简直想笑死我 ...
讲道理,IGN之前那个负责永恒试玩活动报道的其实还玩得还不错

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 15:44

五元请收好 发表于 2021-4-4 14:53
不好意思 可能我不配讨论halo 我全部只通普通难度的 只是普通玩家视角了

halo又不像cod战役一样,是认真设计了高难度战役平衡性的,评价战役肯定得考虑进去。普通或者简单难度就拿个ar突突突通关然后骂游戏无聊的大有人在,你真觉得这种有资格评价关卡设计?
而且不论数值和关卡细节,3流程的多样性也是2比不了的,就比如上面说的the covenant,3里真正比较无聊的感觉也就博爱之城,2里面蹲点守波数的垃圾时间可多了去了

灰色的狐狸 发表于 2021-4-4 16:02

我的

exiaexa 发表于 2021-4-4 16:06

scg2017 发表于 2021-4-4 16:07

灰色的狐狸 发表于 2021-4-4 16:02
不说别的
doom 2016比永恒高我就????

ign这里压根就没有提2016版的doom

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

五元请收好 发表于 2021-4-4 16:26

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 15:44
halo又不像cod战役一样,是认真设计了高难度战役平衡性的,评价战役肯定得考虑进去。普通或者简单难度就 ...
我用了各种武器(包括但最不喜欢的就是AR),在普通难度下通关了所有halo系列战役,并且深深喜欢这个系列。

我觉得h2全系列战役最有意思,我也觉得h5战役没网上说的那么不堪

请问我是不是halo玩家?我有没有资格评论关卡设计?

又请问你有什么资格来评判只通了普通难度的玩家(包括我)有没有资格评论halo关卡设计?

又又请问那些水平烂到普通难度都打不穿的大媒体编辑,他们是不是没有资格写评测review?

鉴于我不知道互联网上跟我对线是什么物种,又鉴于我知道大媒体评测实际上影响很大

我至少能得出结论:水平很烂的人写的评论比你这种貌似水平很高的玩家,在事实上更有影响力
这个结论能得出推论:评论游戏与事实上与玩游戏水平无关

又又又请问,你是不是婆罗门在秀优越感?是不是在diss包括我在内的只通普通难度的玩家?我是不是可以上升到“婆罗门网络霸凌菜鸡玩家,只打普通难度不配聊游戏”的高度?

最后说一下,虽然怼了你一大堆,我们其实是友军,对halo是真爱。说halo无聊的,多数是对科幻题材完全不感冒甚至反感的人群,我通常建议他们去玩穿越火线。

s1scan 发表于 2021-4-4 16:30

exiaexa 发表于 2021-4-4 16:06
我理解cod4当时是非常冲击的,当时我第一次玩4也真的被爽到了

但是有4没6真挺离谱的,更别说4还在第一

没看出这榜单里4是排第10吗

吐梦 发表于 2021-4-4 16:31

不限第一人称的话GOW2可以上榜的吧

exiaexa 发表于 2021-4-4 16:32

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 16:47

五元请收好 发表于 2021-4-4 16:26
我用了各种武器(包括但最不喜欢的就是AR),在普通难度下通关了所有halo系列战役,并且深深喜欢这个系列 ...

付诸权威捧媒体臭脚你大可以去问问看,有几个人同意?要说影响力那腾讯在国内就是救世主了,米哈游怎么也算个左右护法,也没见你夸啊。婆罗门帽子就是诡辩,至少在关卡设计方面是这样。ign这种媒体很多时候废物就废物在评测人菜成狗,玩茶杯头连教程都过不了的凭什么给游戏打分?同样玩鬼泣只会用简单难度自动连招的人,让他去指点江山一下鬼泣的动作设计看看会不会被骂到删号跑路。这个道理到了fps怎么就不适用?
h2优缺点都极其突出,只说关卡设计那缺点显然大于优点,别的双线剧情和基本继承到5代的游戏系统特点没人会骂。不同难度影响敌人ai、种类数量配置、剧情过场和台词,还有各种数据,而就算把这些抛开我也举了个关卡新鲜感2远逊于3的例子,这个2和4完全踩到同一个坑而5反而某种意义上跳出来了。你却完全给不了反驳,只会明嘲暗讽别人是婆罗门看不起一般玩家。之前带朋友通了mcc士官长传奇清单,一圈普通下来他也觉得二和四拖沓重复,不过由于手柄射击不准而更喜欢电浆手枪和麦格农威力大的一代。这算是一般玩家的体验吗?
另外就奇怪了,2是关卡不行剧情好,5是关卡还行剧情拉稀,是怎么做到觉得这俩都还行的?

黄字 发表于 2021-4-4 17:27

新巨像也配排里面??

FUZE 发表于 2021-4-4 17:32

415452356 发表于 2021-4-4 17:43

askl80 发表于 2021-4-4 18:09

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: ign评fps十佳单人战役