byisme001 发表于 2021-4-4 09:16

ign评fps十佳单人战役

https://b23.tv/0gqDwT
10.cod4
9.halo3
8.doom永恒
7.bishock
6.halo1
5.德军总部2新巨像
4.doom无印
3.alyx
2.ttf2
1.半条命2

Shu-Stella 发表于 2021-4-4 09:24

平心而论作为一个V社死粉 但我觉得alyx的流程设计挺一般的… 或许是V社考虑到这游戏会成为一个vr的入门作而简化了许多交互和解密的原因,全程给我感觉大部分时候就是在光枪射击 也就杰夫那一关我觉得切实有vr特色的趣味性。
真要说我觉得“最半条命”设计的VRfps游戏其实是Boneworks,这款游戏我眼里才是真正做到了G胖所说的“玩家根据本能来玩游戏”的境界,只可惜游戏总体的完成度没办法和ALYX比而且媒体关注度也不是很大,V社甚至因为害怕玩家提前玩了boneworks会对alyx的演示失望而取消了当时TGA的ALYX实机回炉弄了交互系统,但是即使这样也来不及大改了。

另外我一点也不觉得新巨像的流程设计比新秩序优秀...

雾岛雫 发表于 2021-4-4 09:35

生化奇兵比起一代我更喜欢无限,这这作不光本篇故事写得好,还把1-无限的故事衔接起来了

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 09:37

新巨像何德何能…

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

ARATANG 发表于 2021-4-4 09:40

还算行

hypnossz86 发表于 2021-4-4 09:40

Junglemgs 发表于 2021-4-4 09:40

halo1按流程来说高重复度还是会劝退人的。。halo3更好

不灭人形 发表于 2021-4-4 09:41

hypnossz86 发表于 2021-4-4 09:40
ttf2原来有这么吊么.....
当时只玩了个开通感觉不是很有意思......

很厉害,几乎每一关都会有个新机制,给人全新的体验

ff2077 发表于 2021-4-4 09:44

cod4到新巨像这个位置还差不多

frankCC 发表于 2021-4-4 09:46

新巨像和doom无印没玩过。
alyx我同意1楼,设计缩水的太多太多了,它有点像ff7,告诉你在新领域(2D→3D,平面→VR)有钱能做哪些事情,然而却没有拿出完美的解决方案,boneworks就是水平和资金有限,做的太糙了,但半条命味足多了。
cod4我则觉得因为现在已经变成超级年货了,导致单机被低估了,当时第一次玩到那个氛围真的爽。

hypnossz86 发表于 2021-4-4 09:47

九十九忍 发表于 2021-4-4 09:47

杯赛塞了多少钱

naclken. 发表于 2021-4-4 09:48

新巨像是哪一代来着……

BREEEEZE 发表于 2021-4-4 09:48

我fps玩得少,生化奇兵1玩着真没太大意思啊
总是在战斗最激烈的时候塞入大段对话大段字幕过剧情,这种形式我一直跟不上,泥潭怎么看这种表达方式?

zzy516232108 发表于 2021-4-4 09:50

这上面除了alyx我都玩过,新巨像这种武器强度极度不平衡,bug频出的游戏我觉得不配啊。
武器性能上,双持AR加装半自动配件秒杀一切,什么转轮喷,激光炮,燃料弹都比不上双持AR轮流点射。
游戏bug多,键鼠走路都走不明白,有的地方键鼠走进去就卡死了,但是切换手柄随便动一动摇杆就出来。
开局为了贴合剧情,主角是50血200甲,估计制作组自己都没有尝试过在高难度下50血多恶心。
每个战点起初都是潜入,讲道理是可以在潜入和自由突突突之间选择,结果高难度下根本不存在冲脸选项。

比起新秩序旧血脉来说最大的创举就是能用脚捡子弹,不用对着地板狂按拾取,但是这个用脚捡子弹的功能搭配屎一样的键盘移动优化实在是不实用,很多时候还是得狂按拾取。

另外提一句,HALO1这种游戏正着打一遍反过来再打一遍的设计我是真受不了。况且单个任务中场景还能无限重复,着实令人呕吐了。

人生オワタ 发表于 2021-4-4 09:51

光云流程的话,其实我还很喜欢密特罗德Prime三部曲

陈玉礼 发表于 2021-4-4 09:52

新巨像凭啥上榜啊

asika 发表于 2021-4-4 09:52

光环一重复的那些地图+泛滥的敌人数量能打得过永恒?看来永恒怪还是太少了

LilighT 发表于 2021-4-4 09:57

之前补了各种古早fps,halo1能进是我完全不能理解的

qappip 发表于 2021-4-4 09:59

cod4那么牛逼双人狙击关卡只能第10名?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Chia 发表于 2021-4-4 10:01

对单人战役影响最大的是1、10

放一起活脱一个“美式婆罗门”的价值输出了

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-4 10:04

h1感觉英雄难度节奏正好,传奇不靠bug是有点玩得人脑溢血上榜原因大概是流程跟同期其他fps游戏比更现代化一些吧,之前去玩红色派系就感觉手感到流程太古董了
h3节奏堪称完美,流程新鲜感足,不懂为啥这么低

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Chia 发表于 2021-4-4 10:04

BREEEEZE 发表于 2021-4-4 09:48
总是在战斗最激烈的时候塞入大段对话大段字幕过剧情,这种形式 ...

捡纸条、录音带这种叙事手法有时代局限性,在之后十年里快速过气了。

bioshock也只是长得比较像现代游戏,其实是07年的。当年配合一线的画面和可玩性,很容易100%沉浸。
再去重温就是由奢入俭了,所以不如说是他没跟上你。

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-4 10:05

LilighT 发表于 2021-4-4 09:57
之前补了各种古早fps,halo1能进是我完全不能理解的

只能说当时halo画面吊,场景宏大,剧情感人

BREEEEZE 发表于 2021-4-4 10:14

Chia 发表于 2021-4-4 10:04
捡纸条、录音带这种叙事手法有时代局限性,在之后十年里快速过气了。

bioshock也只是长得比较像现代游戏 ...

战斗时对话现在还是有的吧,至少玩ttf2的时候有,不过台词量少一些,对我这种不擅长分心又很在意剧情的人来说十分头疼,好在ttf2的关卡设计足够惊艳,不懂剧情也玩得很满足,生化奇兵1的关卡设计在我看来就不太有意思

miu255 发表于 2021-4-4 10:18

没玩过:半条命2,因为玩v社fps必晕,alyx没VR,Halo3没兴趣。
开头弃了:两作doom,Halo1,生化
通关:cod4,ttf2,新巨像
我觉得cod4和ttf2的确好玩。

狼影者瑞德克斯 发表于 2021-4-4 10:18

这个所谓最佳标准是什么?关卡设计?地图设计?敌人设置?氛围营造?游戏性?剧情?……还是说只是玩家票选?

Chia 发表于 2021-4-4 10:18

BREEEEZE 发表于 2021-4-4 10:14
战斗时对话现在还是有的吧,至少玩ttf2的时候有,不过台词量少一些,对我这种不擅长分心又很在意剧情的人 ...

他这个关卡有人喜欢,我也是不理解其好。
bioshock因为信息都要结合世界观来的,作为一个即时游戏确实是高负荷。

海拉尔的风 发表于 2021-4-4 10:23

这个doom无印是93还是16?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

海拉尔的风 发表于 2021-4-4 10:30

BREEEEZE 发表于 2021-04-04 09:48:51
总是在战斗最激烈的时候塞入大段对话大段字幕过剧情,这种形式 ...不行,包括它那被认为有突破性的磁带叙事也是一样糟糕
听磁带在游戏里是一件很奇怪的体验。站着不动听,手和眼都是闲着的。而按理来说磁带这玩意最适合边走边听,但是游戏往往隔几步就放个广播或是冒出个敌人把你打断。
bs1最强的还是氛围和剧情。关卡设计比后两作强很多,但是还够不上历史前十的水平

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

BREEEEZE 发表于 2021-4-4 10:38

海拉尔的风 发表于 2021-4-4 10:30
不行,包括它那被认为有突破性的磁带叙事也是一样糟糕
听磁带在游戏里是一件很奇怪的体验。站着不动听,手 ...

氛围和剧情大纲确实是很好,世界观塑造很完整

posthoc 发表于 2021-4-4 10:57

为什么现在包括不少媒体有Bioshock发明磁带叙事的说法?不是System Shock2作玩烂的东西吗,大概是因为不上主机等于不存在?
听磁带就是捡完自动播,一边干别的一边听,想听就仔细听,不想就听个响,一边听一边打怪也ok。什么你说你英文听力水平不允许?我觉得人家没考虑过这个
System Shock2怎么看都是比Bioshock更好一些的游戏,除非你要说它太rpg了不够fps……

qty 发表于 2021-4-4 11:08

狼影者瑞德克斯 发表于 2021-4-4 10:18
这个所谓最佳标准是什么?关卡设计?地图设计?敌人设置?氛围营造?游戏性?剧情?……还是说只是玩家票选 ...

IGN的流量

operatbig 发表于 2021-4-4 11:11

德军总部那破射击手感真玩不下去……

屑猫猫 发表于 2021-4-4 11:11

谁来发一下id嘲讽ign评测的那个视频,新巨像笑死你怎么不整个新血脉呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tjodrek 发表于 2021-4-4 11:14

我一直觉得cod6的战役比4好,前两年再玩了重制版之后更加坚信这个想法,感觉4能排前面还是沾了历史地位的光。

makar0601 发表于 2021-4-4 11:25

黑楼1传奇我和别人打智库直接ptsd了

415452356 发表于 2021-4-4 11:30

屑猫猫 发表于 2021-4-4 11:40

https://www.youtube.com/watch?v=0P98rmSiCMM&ab_channel=Oyff
贴了下嘲讽ign那个视频,身法简直想笑死我

razielzyc 发表于 2021-4-4 12:23

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ign评fps十佳单人战役