星降る森 发表于 2021-3-15 20:08

ladiesman802 发表于 2021-3-14 11:52
为什么大家都说打人马很难?我装备攻击力才22上下,也不确保完美闪避,但靠静止器和食物都打死3只人马了, ...

如果你能不吃回复食物就稳定击杀不同人马,那这游戏里已经没有更难的敌人了,单纯击杀是不难,日本小偶像都能用盾反和林克时间,不用时停无伤过人马了......

supperbatman 发表于 2021-3-15 22:09

如果你能不吃回复食物就稳定击杀不同人马,那这游戏里已经没有更难的敌人了,单纯击杀是不难,日本小偶像 ...

人马都是1v1,这个不难

最过瘾的是一堆人一起上,比如剑之试炼终阶,你还不能用英杰技能

bingoxiong 发表于 2021-3-15 22:27

ladiesman802 发表于 2021-3-14 11:52
为什么大家都说打人马很难?我装备攻击力才22上下,也不确保完美闪避,但靠静止器和食物都打死3只人马了, ...

我是感觉人马是一个很好的老师,剑盾人马可以用来练林克时间,大棒人马可以练盾反。当时刚有七颗心心就和剑盾人马大战了三百回合,打完之后感觉整个操作都熟练了不少

dompine 发表于 2021-3-15 22:35

止步于大师难度四圣兽的试炼。。。

ladiesman802 发表于 2021-3-16 00:02

如果你能不吃回复食物就稳定击杀不同人马,那这游戏里已经没有更难的敌人了,单纯击杀是不难,日本小偶像 ...

目前只打过红色和蓝色,我一般吃个攻击3料理+回血

9912811 发表于 2021-3-16 00:20

4年多了,我到现在看到有主播在播野炊还是会去看。
有个剪辑很有意思,我也五六百小时了从没想过可以这样过关……
https://b23.tv/ALInly

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

风水回廊 发表于 2021-3-16 00:46

昨天看IGN的150个细节视频时在评论里学到了下雨时砍树时停然后在时停的树干下生火的操作。
那150个细节里也很有几个没想到的。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-16 00:52

野炊神就神在不管你玩了多久社区讨论了多少次,每次都能从别人那里看到一些自己根本不知道的细节和新东西~
最近刚打穿众神2发了个票圈,然后很惊讶地在留言里看到了俩因为野炊入坑的蓝海,其中一个甚至和我一样买了3ds通老塞尔达中……
大概这就是野炊,或者说好游戏的魅力吧,真的很希望能有更多人见识到这种美丽

Ton 发表于 2021-3-16 04:39

今天下午那个跟踪呀哈哈的任务玩的我头大,第一次玩觉得真可爱,失败第二次后陷入深深的自责和绝望

冷泉夜月 发表于 2021-3-16 06:46

Waldeinsamkeit 发表于 2021-03-16 00:52:46
野炊神就神在不管你玩了多久社区讨论了多少次,每次都能从别人那里看到一些自己根本不知道的细节和新东西~
...我也是野炊入坑的,接着打了织梦岛,节奏海拉鲁,无双1代,然后买了限定的3DS和2DS,补了时之笛,三角力量2,缩小帽,幻影沙漏,大地汽笛等等,这两天刚打通汽笛,音乐好赞,除了开火车蛋疼以外都很棒,公主可爱希望野炊2也能同时操控公主推进游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ladiesman802 发表于 2021-3-21 00:28

Ton 发表于 2021-3-16 04:39
今天下午那个跟踪呀哈哈的任务玩的我头大,第一次玩觉得真可爱,失败第二次后陷入深深的自责和绝望 ...

那个我玩了5次左右,每次都是狼那里失败,最搞笑的是我找到神殿却跟丢了人

GuardHei 发表于 2021-3-21 00:31

ladiesman802 发表于 2021-3-21 00:28
那个我玩了5次左右,每次都是狼那里失败,最搞笑的是我找到神殿却跟丢了人 ...

我记得第一次把狼杀了,后来重试就不会出现了吧?

—— 来自 S1Fun

莉拉厨 发表于 2021-3-21 00:32

ladiesman802 发表于 2021-3-21 00:39

感觉越到后期越缺乏动力了,主要是主线任务有些少,也不想那么快打完,但不打主线,四处看风景又有些虚无,不过沙漠和火山地区还没探索,感觉还是要自己定一些目标
找大精灵泉
升级房子
收集龙鳞
找出所有小游戏
收集套装
解出吟游鸟人的诗歌
寻找所有记忆
暂时就这些,昨天打了白人马,好bt,一刀残血,现在蓝色人马都不算难打。刚找到一个绿光的地方,还以为射死领主有钱,结果啥都没有。重新读档,绿光没了,靠

亚瑟邓特 发表于 2021-3-21 00:45

ladiesman802 发表于 2021-3-21 00:39
感觉越到后期越缺乏动力了,主要是主线任务有些少,也不想那么快打完,但不打主线,四处看风景又有些虚无, ...

那是聪哥啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ton 发表于 2021-3-21 00:53

那个我玩了5次左右,每次都是狼那里失败,最搞笑的是我找到神殿却跟丢了人 ...

个人觉得有一个不合理的地方,前几次它受惊的时候玩家只需要保持一定距离就可以避免被发现,但到“有妖怪”这句话的时候它会回来找人,要么离超远的距离要么赶快跑路躲起来,第二个选项不是那么好想到的,因为会以为“有妖怪”指的就是任务已经失败了。
另外就是我不知道这货开始跳舞就代表能对话了,先去开了神庙,结果出神庙后任务算失败,大呀哈哈那里一口一个神庙然而是否完成任务并不和神庙挂钩只和小呀哈哈挂钩,害得我又跑一趟,完全不符合正常人的逻辑。

ladiesman802 发表于 2021-3-21 09:38

Ton 发表于 2021-3-21 00:53
个人觉得有一个不合理的地方,前几次它受惊的时候玩家只需要保持一定距离就可以避免被发现,但到“有妖怪 ...

我第一次爬上树还是被发现了

ladiesman802 发表于 2021-3-21 09:44

为什么林克的衣服都那么丑,而且获得的不算多,实用的更少,目前就忍者套和爬山套最好用,鸟人套防御太低,游泳套不怎么用,野人套目前只收集了头盔,听说后期最多用它,古代套太贵买不起,而且头盔也好丑,橡胶紧身衣也丑……设计师能不能好好设计头盔!和mhw的设计师一样,头盔毁一套装

量子大蛇 发表于 2021-3-21 09:46

野吹是我NS上最早入手的游戏之一,但是之前好几次从来没有真正玩进去过。
可能有三个阶段算是长时间在玩的,第一阶段打到卡卡利科村,第二阶段打完水神兽,第三阶段打完风神兽。
中间偶尔也会插上卡玩一玩,但是对我来说这款游戏的定位一直都是:“如果玩到了垃圾游戏,可以玩这款游戏平静一下”。
说这款游戏有趣我当然是不否认的,但是一直以来觉得好像也没说的那么有趣。
最让我感到乏味的有三点,第一个是跑路太麻烦了,第二个是武器耐久度让我这个松鼠症患者无法忍受,第三个是高等级区域限制太多,没装备的话跑着跑着就死了。
但是最近拿起来玩好像突然就发现这款游戏的乐趣了,跑路的时候随便找个地方就能发现很多东西,一开始想做任务,跑到一半看到龙了,追着龙跑过去,又做了一个解谜发现一座神庙。
敌人太强这个问题,用了之前不知道哪里偷来的高级装备,做了一大堆食物,外加练习魔男时间之后也能打一打了。
要说最大的乐趣,大概就是终于体验到那种解谜的快感了,无论是捡宝箱、打怪还是过神庙,只要动动脑能轻松好多。
比如说力之试炼发现能吸地面的柱子挡守护者冲锋,依盖队基地被发现好几次之后从对话“他们整天吃香蕉”这句话里想到可以用香蕉吸引守卫什么的,很有意思也很有成就感。
昨天探索着打完了雷神兽流程,感觉还是挺有乐趣的,不知道这次的乐趣能持续多久。
发现一个有意思的事情,就是海边那个需要乘着风降落到台座上才能开启的神庙,在飘了几次未果之后,想着用力巴尔的技能原地起飞回起点,结果直接就判定为飘在台座上让我逃课了。

预备madao 发表于 2021-3-21 09:48

爬山去的卡卡利特村,错过了西兰花,玩到100+神庙时才找到。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

tachikoma27 发表于 2021-3-21 09:53

护送呀哈哈这个任务,那个狼接近呀哈哈的时候,呀哈哈会叫勇者大人救我,然后我就没忍住冲出去救了它,结果完事它说说了不要人跟要一个人走的,任务失败这段套路感觉很好

ladiesman802 发表于 2021-3-21 10:38

量子大蛇 发表于 2021-3-21 09:46
野吹是我NS上最早入手的游戏之一,但是之前好几次从来没有真正玩进去过。
可能有三个阶段算是长时间在玩的 ...

我觉得120个神庙很多都拿来凑数,找神庙的过程反而有趣些。比如那个把剑插石头上劈开,用雪球推开大门还有英帕家的宝珠失窃

101kl 发表于 2021-3-21 11:11

ladiesman802 发表于 2021-3-21 10:38
我觉得120个神庙很多都拿来凑数,找神庙的过程反而有趣些。比如那个把剑插石头上劈开,用雪球推开大门还 ...

你说的这些我印象都蛮深的
我还记得有个神庙是“拿起的勇气”……

kzf 发表于 2021-3-21 11:15

最近在b站刷到了塞学家的野炊视频,就又回去巡礼景点看风景了,结果发现操作都不会了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

苇原雪道 发表于 2021-3-21 14:40

目前刚过四神兽,14心满精力。感觉开放世界做的的确好。不愧是老任,的确机关设计的好,会藏东西。不过感觉剧情还是有点太单薄了,不够代入感,不够爽。目前感觉也就米法的剧情做的不错。其他几个英杰都比较单薄,塞尔达的剧情则是太碎片化了。

ladiesman802 发表于 2021-3-21 19:39

苇原雪道 发表于 2021-3-21 14:40
目前刚过四神兽,14心满精力。感觉开放世界做的的确好。不愧是老任,的确机关设计的好,会藏东西。不过感觉 ...

主线剧情还是短了些,我都不舍得推主线。时之笛那种长度刚好

panda_vs_panda 发表于 2021-3-21 21:11

我觉得120个神庙很多都拿来凑数,找神庙的过程反而有趣些。比如那个把剑插石头上劈开,用雪球推开大门还 ...

神庙感觉主要的目的是“奖励喜欢探索地图的人”以及“想要更多挑战自己”的人,普通玩家其实会觉得120个是个负担,所以给一个探测器,想开就开,想关就关…

realoldcat 发表于 2021-3-23 14:35

我的NS还是首发后不久买的,一直吃灰,当中开了2个小时不到。当时也买了塞尔达。直到这个月,我才开始玩。真是一个很不错的游戏,开放,自由度高,设计合理全面,基本上可以称得上完美。有当时玩皇2的感觉。随后又入了pro手柄。下班或周末放松放松真是很好的选择。
个人看法,要说缺点,个人感觉怪物的种类少了点,主线任务和剧情少了点。可能自己也是算核心玩家这个类的吧。任务多点,繁杂些没关系,一一攻克才有成就感。最近10年的游戏基本都是light user向的。这也是时代变了的关系。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 说来惭愧,最近才开始玩塞尔达野吹