晓寒 发表于 2021-3-8 18:34

迷途lite 发表于 2021-3-3 16:22
草,那没了,我不碰大师模式的
看来还是继续逆转裁判了

大师模式初始台地遇人马让我很是受惊

ladiesman802 发表于 2021-3-9 17:31

不知道迷雾森林是不是后期剧情,我打完了水兽看攻略先去了迷雾森林升级背包,居然还找到了大师剑,我还以为一步一步找剧情线索,还有迷雾森林的解法。把背包升级藏那么后实在憋死人

抖S君 发表于 2021-3-9 17:33

leo204672099 发表于 2021-3-9 17:34

ladiesman802 发表于 2021-3-9 17:31
不知道迷雾森林是不是后期剧情,我打完了水兽看攻略先去了迷雾森林升级背包,居然还找到了大师剑,我还以为 ...

背包升级藏得一点不后面吧,这玩意儿你去卡卡利科村的路上不就能碰到吗?

fox 发表于 2021-3-9 18:12

leo204672099 发表于 2021-3-9 17:34
背包升级藏得一点不后面吧,这玩意儿你去卡卡利科村的路上不就能碰到吗? ...

这算是前期最“卡”新人的点,我第一次打听他说了,知道了要找他升级,知道他要走,但是过了一阵就忘记他去的森林名字和方向了,再去找他已经走了,于是看了眼攻略。是我唯一看攻略的一次。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-9 18:20

我去卡卡利科村走的不是寻常路线,以至于中后期才遇到这颗大花椰菜

马桶3 发表于 2021-3-9 18:29

如果我没去看怎么扩充背包的攻略,我觉得我可能这辈子都不会见到大花椰菜

ladiesman802 发表于 2021-3-9 19:35

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-9 18:20
我去卡卡利科村走的不是寻常路线,以至于中后期才遇到这颗大花椰菜

我现在都不怎么骑马或者飞,总是害怕错过npc或者宝箱呀哈哈之类,用传送也有可能错过,导致我现在一半以上时间在跑路爬山和收集

ladiesman802 发表于 2021-3-9 19:37

对了,路上总是救过几次找静谧公主的情侣,但是没有触发支线,他们的故事有后续么

没取名啊 发表于 2021-3-9 19:49

ladiesman802 发表于 2021-3-9 19:37
对了,路上总是救过几次找静谧公主的情侣,但是没有触发支线,他们的故事有后续么 ...

我全支线了,也在路边遇见过他们,应该是没有支线任务

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

arsenalfcc 发表于 2021-3-9 19:59

荒野之息的做菜系统完全就是鸡肋,没玩或者开始玩的时候觉得哇,好厉害。到中后期就基本就是找萝卜 松露

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-9 21:02

对了,路上总是救过几次找静谧公主的情侣,但是没有触发支线,他们的故事有后续么 ...

没有了,这俩就是一颗官方埋的林塞糖

lanyu_u 发表于 2021-3-9 21:34

荒野之息的做菜系统完全就是鸡肋,没玩或者开始玩的时候觉得哇,好厉害。到中后期就基本就是找萝卜 松露...

料理系统虽然单纯,但是还是有很多研究空间的。比如我为了做30分钟的三攻药瓶就研究了很久,而且应该是唯一解。
而且菜色其实很丰富也很诱人,只是平时追求效果不太会刻意去做。
我最后做了一版各色诱人料理+一版多的各种30分钟满级药瓶

某浩 发表于 2021-3-9 23:35

料理系统变鸡肋是因为生命榴莲,我觉得生命榴莲这东西根本不应该存在

苇原雪道 发表于 2021-3-9 23:48

好巧,我也是最近才刚开始玩。周末刚过了水神兽,开了十几个神殿,这两天整个人都不太正常。。。

米法我老婆!!!怎么说没就没了?!说好的合家欢呢!

GuardHei 发表于 2021-3-10 00:33

某浩 发表于 2021-3-9 23:35
料理系统变鸡肋是因为生命榴莲,我觉得生命榴莲这东西根本不应该存在

就是菜单一键换装/吃料理太imba了。不过我觉得这设计出来就是让玩家自己调节难度用的

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-3-10 00:43

荒野之息的做菜系统完全就是鸡肋,没玩或者开始玩的时候觉得哇,好厉害。到中后期就基本就是找萝卜 松露...

我玩了两个档,普通模式和大师模式,都没有碰到这个情况。
客观来说,纯功利的角度来说,比起松露,找榴莲明显才是更划算的选择。聚集地就在塔旁边,很密,加的还多,比松露好用多了。毅力胡萝卜也不如就精力蘑菇,精力蚂蚱这类好找。
这套料理系统确实存在鸡肋的问题,比如获得防护服饰后基本上各类防火防寒药就没有了用武之地,但除此之外,就算不谈回血料理,各类buff药还是很常用的。
至于料理系统为什么设计成这样,我个人觉得为了符合botw整体设计思路,就是符合直觉。常用料理你可以根据配方就能估算出大致效果,其他的留给玩家自由探索,配合各地墙上的料理海报/npc传授/书上记录信息揭示

—— 来自 S1Fun

leo204672099 发表于 2021-3-10 00:52

GuardHei 发表于 2021-3-10 00:43
我玩了两个档,普通模式和大师模式,都没有碰到这个情况。
客观来说,纯功利的角度来说,比起松露,找榴 ...

玩野炊实际上功利感非常严重吧,拿后期怪物来说就是特意刷人马明显要比特意刷普通怪要多

ladiesman802 发表于 2021-3-10 01:01

苇原雪道 发表于 2021-3-9 23:48
好巧,我也是最近才刚开始玩。周末刚过了水神兽,开了十几个神殿,这两天整个人都不太正常。。。

米法我老 ...

我已经开了20多个,总是开机确定目标,但走着走着就去了刷怪采集挖矿石,有时候打守护者打不出盾反多次读档,而且支线的跑腿也挺有意思。米法的武器我都没拿,怕占格又不舍得用。

lanyu_u 发表于 2021-3-10 01:03

leo204672099 发表于 2021-3-10 00:52
玩野炊实际上功利感非常严重吧,拿后期怪物来说就是特意刷人马明显要比特意刷普通怪要多 ...

功不功利还是看个人的吧,至少我是不喜欢看到一背包人马武器的,而且人马武器也不能说是最强,对上守护者类还是古代兵装更好用。
我自己后期背包是人马类+古代兵装类+一套守护者剑盾(因为大盾帅)+三属性大剑+英杰大剑(打石头人)+卡卡利特一套(配忍者套)+一套皇家剑盾

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-3-10 11:06

ladiesman802 发表于 2021-3-10 01:01 引用:苇原雪道 发表于 2021-3-9 23:48 好巧,我也是最近才刚开始玩。周末刚过了水神兽,开了十几个神殿,这两天整个人都不太正常。。。米法我老 ... 我已经开了20多个,总是开机确定目标,但走着走着就去了刷怪采集挖矿石,有时候打守护者打不出盾反多次读档,而且支线的跑腿也挺有意思。米法的武器我都没拿,怕占格又不舍得用。

老婆枪挂家里,以后英杰之诗合影也可以挂家里

苇原雪道 发表于 2021-3-10 12:29

还有,林克时间好难按啊。我也就第一次教程按出来过一次。。。实战从来没试出来过

苇原雪道 发表于 2021-3-10 12:32

话说大家说的人马是不是打水神兽的那个莱什么什么?那货好难打啊,怎么拿武器啊。碰一下就死。

苇原雪道 发表于 2021-3-10 12:33

还有,怎么刷钱啊?狂缺钱缺箭。

tuiskusuomaa 发表于 2021-3-10 12:37

话说大家说的人马是不是打水神兽的那个莱什么什么?那货好难打啊,怎么拿武器啊。碰一下就死。 ...

水神兽可以门外炸弹箭屈死。

ladiesman802 发表于 2021-3-10 12:55

话说大家说的人马是不是打水神兽的那个莱什么什么?那货好难打啊,怎么拿武器啊。碰一下就死。 ...

举盾,对方出手时左右跳或者后跳,是在不行就直接时间静止,打,跑路等cd,再静止,其实也可以不打,收集够20根就行,要打最好吃个攻击3,血量5,武器20攻击来几把。不过报酬不是很好,就是一个盾一个三发弓,一把刀

Litccc 发表于 2021-3-10 13:20

建议用模拟器玩,4k 60的旷野之息爽到

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

烽火连城 发表于 2021-3-10 13:24

你可以下山直接去打加农,教程只是装饰啦

ladiesman802 发表于 2021-3-14 11:52

为什么大家都说打人马很难?我装备攻击力才22上下,也不确保完美闪避,但靠静止器和食物都打死3只人马了,而且掉落的装备除了弓也不怎么好。

冷泉夜月 发表于 2021-3-14 12:00

ladiesman802 发表于 2021-03-14 11:52:19
为什么大家都说打人马很难?我装备攻击力才22上下,也不确保完美闪避,但靠静止器和食物都打死3只人马了, ...人马初见难,熟悉了就是武器架子,随着你杀怪数量的累计,所有怪都会提升等级,等到有5连兽神弓这些兽神武器时刷人马就有快感啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ladiesman802 发表于 2021-3-14 12:34

冷泉夜月 发表于 2021-3-14 12:00
人马初见难,熟悉了就是武器架子,随着你杀怪数量的累计,所有怪都会提升等级,等到有5连兽神弓这些兽神武 ...

也就是说我血量精力升级,野外怪的武器也会变强?现在开的宝箱武器我发现有的增加了属性

Tackstone 发表于 2021-3-14 12:43

这游戏最高攻的武器其实是骨套装加三攻料理加点燃的龙骨棒槌。

lanyu_u 发表于 2021-3-14 12:44

ladiesman802 发表于 2021-3-14 12:34
也就是说我血量精力升级,野外怪的武器也会变强?现在开的宝箱武器我发现有的增加了属性 ...

和你的血量精力没关系,你杀死的高级怪物越多,打的神兽越多,武器加成就越好

ladiesman802 发表于 2021-3-14 12:46

lanyu_u 发表于 2021-3-14 12:44
和你的血量精力没关系,你杀死的高级怪物越多,打的神兽越多,武器加成就越好 ...

懂了,原来还有这样的机制,我去多刷几只人马

liekong 发表于 2021-3-14 15:42

也就是说我血量精力升级,野外怪的武器也会变强?现在开的宝箱武器我发现有的增加了属性 ...
野炊系统是有个隐藏的杀怪积分系统,用来判断玩家的游戏进度。
你杀的怪越多,累积的分数越高,野外生成的怪的种类越强,掉落的武器、道具也就越好。
像我大师模式200小时之后,连随机生成依盖队都有可能同时出现两个追杀我

ladiesman802 发表于 2021-3-15 11:29

liekong 发表于 2021-3-14 15:42
野炊系统是有个隐藏的杀怪积分系统,用来判断玩家的游戏进度。
你杀的怪越多,累积的分数越高,野外生成的 ...

路上见到几只独眼巨人,感觉杀高级怪回报不高,我自己消耗了几把高攻击武器,换来水果和普通士兵双手剑,人马也是掉落3连弓,但我失去不少武器,唯一觉得岩石怪最值得刷

liekong 发表于 2021-3-15 11:41

ladiesman802 发表于 2021-3-15 11:29
路上见到几只独眼巨人,感觉杀高级怪回报不高,我自己消耗了几把高攻击武器,换来水果和普通士兵双手剑, ...
独眼巨人你要弓箭射眼,用不了几下很快杀掉的
另外如果不是要他的素材,只要武器的话,趁他 睡觉站他手心上身 或者 战斗中趁他俯身时钻进怀内 直接偷武器走人,回报最高。

youheng 发表于 2021-3-15 11:46

路上见到几只独眼巨人,感觉杀高级怪回报不高,我自己消耗了几把高攻击武器,换来水果和普通士兵双手剑, ...

独眼巨人可以找个高位他过不来,圆形雷和方形雷来回换着丢就行,0消耗,不过他身上没什么好东西不值得刷。
人马你要多上马,在马背上戳他的时候是不会消耗武器耐久的。比如去海拉尔堡偷一把近卫剑,攻击力奇高但是耐久度很低,专门用来骑马的时候换上戳,杀人马很效率的。

火车叨位去 发表于 2021-3-15 14:36

没啥,这又不讲究时效性
我入手后第一次和第二次进游戏间隔了很久

IRIS虹 发表于 2021-3-15 16:41

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 说来惭愧,最近才开始玩塞尔达野吹