暗月杀人兔 发表于 2021-3-3 18:41

廖化 发表于 2021-3-3 15:08
不看攻略其实也是好事。
我曾经在毫不知情的情况下奋力爬上山顶,突然BGM就变了,感觉空气也有点不一样,抬 ...

第一次见龙也是这个场景,又震撼又浪漫,兴奋到爆炸的感觉

壳壳牛 发表于 2021-3-3 18:57

开荒其他体验都很好,就是雷雨天死的不明不白

fox 发表于 2021-3-3 19:00

羡慕楼主,我也想洗了记忆再玩一次。不要看攻略,自己想怎么玩就怎么玩吧。唯一告诉你,值得收集的武器有静心长刀,静心弓,静心盾,还有各种动物图案的木盾,还有boos城堡里的禁卫系列和那个瞩目的海拉尔盾。遇到提示注意看提示,前期去过忍者村之后就跟着感觉走吧少年!

fox 发表于 2021-3-3 19:01

哦还有旅人盾,记得掉落率也很低,但也都是随着怪刷新的。其它的好看又实用的东西到处都有,随便用。

animal_k 发表于 2021-3-3 19:03

战斗技巧都会教,这游戏隐藏元素丰富是一大乐趣,自己思考一下,实验成功还挺有成就感

fox 发表于 2021-3-3 19:10

迷途lite 发表于 2021-3-3 15:57
真的吗,我初阶打了两遍才通关不敢碰后面的了,属实的话今晚就开机

绝对属实,大师模式试炼就是用来给瘾大的人秀速通用的,你打完之后去看看视频,绝对会有新的理解,一旦入魔,就进入了100种方法吊打人马的不归路

fox 发表于 2021-3-3 19:14

animal_k 发表于 2021-3-3 19:03
战斗技巧都会教,这游戏隐藏元素丰富是一大乐趣,自己思考一下,实验成功还挺有成就感 ...

这游戏玩到最后就是神庙速通和高阶战斗技巧,以及最终的游戏速通。通关了有兴趣可以去b站搜搜看“海拉尔日记”。

洁西卡 发表于 2021-3-3 19:39

我直说吧,这游戏玩的好的是神仙。。

EvenSharper 发表于 2021-3-3 19:41

真的完全不该看攻略,一无所知去玩的时候卧槽的次数真的太多了

EvenSharper 发表于 2021-3-3 19:41

真的完全不该看攻略,一无所知去玩的时候卧槽的次数真的太多了

ladiesman802 发表于 2021-3-3 19:45

刚试了下盾反,太爽了,搭配sl打法基本不怕守护者。所有敌人都这样一秒必杀么?

若闲 发表于 2021-3-3 19:54

迷途lite 发表于 2021-3-3 14:42
盾反没记错的话应该是卡村卫兵教的,盾滑是一个野外路边的NPC任务教的,空中射击这个没印象了。
不过这些技 ...

空中射击是鸟神兽必经技能

冷泉夜月 发表于 2021-3-3 19:57

ladiesman802 发表于 2021-03-03 19:45:00
刚试了下盾反,太爽了,搭配sl打法基本不怕守护者。所有敌人都这样一秒必杀么? ...别的怪盾反可以打出硬直,靠盾反直接能杀的除了守护者应该也就喷石头的八爪怪了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

亚瑟邓特 发表于 2021-3-3 20:08

小姜不辣 发表于 2021-3-3 17:05
最推荐的当然是官方旗舰店,买国行amiibo

国行的不全吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小姜不辣 发表于 2021-3-3 20:27

ladiesman802 发表于 2021-3-3 19:45
刚试了下盾反,太爽了,搭配sl打法基本不怕守护者。所有敌人都这样一秒必杀么? ...

一次盾反就能秒杀的是破损的守护者,以后会遇到完整的守护者。

beer 发表于 2021-3-3 20:40

刚试了下盾反,太爽了,搭配sl打法基本不怕守护者。所有敌人都这样一秒必杀么? ...

盖侬二阶段所有招式都能盾反,包括看起来很像魔法攻击的AOE

乔丹之石 发表于 2021-3-3 20:47

建议你打完再来讨论,这个建议那个建议,各种透有何乐趣而言,自己的探索和感受才最好,功利的打是检验攻略的正确性么。

Y.Cassano 发表于 2021-3-3 20:56

很多玩法不是不提醒,是到关键地方会提醒,但是设计者不会阻碍玩家自己摸索提前掌握,基本上下了初始地台,大多数操作都是解锁了的。武器这块,我建议百度下那些武器不会刷新。这些武器在中后期自己的宅子解锁之后存放在展示位(弓X3,近战武器X3,盾X3,一共9个位置)。其他可刷新的武器不要心疼,红月之后都是刷新的,直接再去取。背包反正后面慢慢也会扩容。

101kl 发表于 2021-3-3 21:32

廖化 发表于 2021-3-3 15:08
不看攻略其实也是好事。
我曾经在毫不知情的情况下奋力爬上山顶,突然BGM就变了,感觉空气也有点不一样,抬 ...
我也是,刚出初始台地,累死累活地爬双子山的时候,感觉bgm突然不太对劲,抬头一看血月,配合塞尔达的警告,是我游戏过程中印象最深的一刻

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-3-3 21:49

我也是过年开始玩的,现在已经是养老状态了,剑试过了初阶就咸鱼了,在哈诺村住下了,哈诺村的bgm真的非常好听

lanyu_u 发表于 2021-3-3 22:10

也不是完全不能看攻略,但是建议不要看太详细的,个别技巧点可以看看,比如守护者可以盾反,稀有石头人在什么地方之类的,可以提升游戏体验

supperbatman 发表于 2021-3-3 23:06

Amelia_1812 发表于 2021-3-3 14:44
战斗技巧不是一定要学的,我盾反林克时间踩盾滑行全都不会一样通的关。。。 ...

盾反林克时间是打雷神兽和加农必须的吧?

Amelia_1812 发表于 2021-3-3 23:07

supperbatman 发表于 2021-3-3 10:06

不需要,多用用平板的时间锁定就可以了

king520kyo 发表于 2021-3-3 23:18

supperbatman 发表于 2021-3-3 23:06

不需要 这游戏的战斗除了教学又没有啥定式的
再说不会盾反你也有基友的守护啊 自动盾反升级一下时停也行
讲真这游戏战斗必练的感觉只有一个弓箭 射的准不准战斗体验差太多了

wpwing 发表于 2021-3-3 23:22

剑之试炼打不过去,感觉玩的很累,头一次玩这种武器有耐久的游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-3-3 23:25

wpwing 发表于 2021-3-3 23:22 剑之试炼打不过去,感觉玩的很累,头一次玩这种武器有耐久的游戏  -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

尽量用弓箭吧,毕竟“箭”之试炼

king520kyo 发表于 2021-3-3 23:37

wpwing 发表于 2021-3-3 23:22
剑之试炼打不过去,感觉玩的很累,头一次玩这种武器有耐久的游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android ...

剑之试炼难的也就初级 资源少 攻击力不够需要省着用
过了初级就随便打了 武器用不完 可以浪

ladiesman802 发表于 2021-3-4 00:33

原来守护者盾反时机是锁定消失一瞬间,刚站在石墩上3下完美用锅盖盾反完整守护者,太爽了

king520kyo 发表于 2021-3-4 00:40

ladiesman802 发表于 2021-3-4 00:33
原来守护者盾反时机是锁定消失一瞬间,刚站在石墩上3下完美用锅盖盾反完整守护者,太爽了 ...

以后拿一些特殊武器直接上去砍爆也很爽的

konev 发表于 2021-3-4 01:01

其实吧…………盾反会不会……对你游戏没有影响………………我打了好久好久才发现盾反的,大概五六十个小时…………人马和守护者都不知道杀了多少了……

失忆冒险者总会有自己的体系的……丝毫不卡体验

liekong 发表于 2021-3-4 01:18

野炊真是什么时候都能给我新惊喜....
刚刚跟朋友聊野炊,才发现去年初又有了新技巧出现——“飞雷神”,
也就是强制子弹时间突进。

老任你再不发售野炊2的话,这游戏就要大家彻底玩坏了阿

Zhangsmallquan 发表于 2021-3-4 01:29

多注意和NPC对话和留意各种日记之类的文本吧,这游戏其实绝大多数引导都藏起来了,比如菜单里的武器动作,最后几个是晚上去找卡卡利克村守卫对话他会教你
我首发玩的英文版,后来出中文又重新玩了下大师模式,发现真是错过了无数东西
比如哈特诺村的射鹿小游戏,海岛的飞行小游戏,还有各个村子里的八卦,这些和游戏主线支线任务毫无关系的内容挺有趣的

亚瑟邓特 发表于 2021-3-4 01:33

liekong 发表于 2021-3-3 16:56
我是比较建议自己买ntag215的白卡自己做,
只要有一台带NFC的安卓手机就可以弄了

没风险吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liekong 发表于 2021-3-4 01:37

亚瑟邓特 发表于 2021-3-4 01:33
没风险吧

没任何风险的,这东西就没啥技术含量,amiibo本身就是个收藏品的价值,
在除了野炊以外的游戏里能提供的大都是提前解锁皮肤、获得一点点资源、少刷一点武器之类聊胜于无的作用
野炊和马车8DX中最大的作用也就解锁一些专用服装,野炊再多一点专用武器罢了。
阿,差点忘了,刷林克狼+米多娜那个amiibo可以召唤林克狼协助攻击,一人一狗挺好玩。

youharugen 发表于 2021-3-4 01:53

看了一次攻略,为什么我只有初始台地开了地图,之后很长时间地图都开不了,就去翻了下攻略。。

其他感觉就是走到哪打到哪,随时都有新发现
断断续续到现在才打了象,鸟,骆驼
(期间我都通关了十多个游戏了。。)
还在思考怎么能在火山不掉血呢
感觉我对这游戏付出了足够的耐心
再玩一年也没问题

音速貴公子 发表于 2021-3-4 02:20

hyde999 发表于 2021-3-3 14:47
荒野之息好的地方在于尊重玩家直觉

比如举着火把去雪山可以保暖

我第一次玩的时候就听说背着火剑能化冰块,但是玩到的时候觉得化的慢又不想点火消耗材料,就试着把身上的火剑火大剑火杖扔一地想着能不能化快点,结果化的真的快了很多,习惯了跟着引导指示机械化玩游戏的真的觉得野炊很神奇

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

supperbatman 发表于 2021-3-4 02:28

我玩了快80个小时才发现英杰技能可以拿掉不用

音速貴公子 发表于 2021-3-4 02:36

大暴死 发表于 2021-3-3 17:29
说来惭愧,我用炸弹屈死过独眼巨人

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版...

我这个玩RPG除非剧情需要否则绝不用消耗类道具的强迫症玩家,第一次玩旷野得到无限用的炸弹就爱不释手了,所有敌人都是用两种炸弹反复炸,不止大量独眼和大部分巨石怪还有第一个遇到射雷箭的人马都是用炸弹炸死的,甚至四神兽里的加农虽然记不清了但至少有两个也是用炸弹磨死的,就这么打了200小时脑子突然开窍想通了才开始用大剑抡,最后300多小时通关
人马只炸了一个记得很清楚是因为太耗时间了,躲一次箭扔一个炸弹……想通之前其它人马都躲着走了,不像独眼有节奏的扔个几分钟就行
—— 来自 samsung SM-A715F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zxlice 发表于 2021-3-4 08:00

耐久度让踩盾滑雪不自在

yyf1940 发表于 2021-3-4 08:09

玩野炊就是到处逛啊,一旦看了攻略乐趣指数级下降,我是到非常后期才看攻略刷了点钱,前中期都是自己探索
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说来惭愧,最近才开始玩塞尔达野吹