茛菪 发表于 2021-5-13 01:45

得了吧,Fo3就是新辐射里最烂的一部,Fo4至少可以魔改成水准之上的survival shooter。Fo3滚4期间的杯赛写手不知道为什么会觉得应该把九成npc都写成医学意义上的弱智和精神病,明明从滚5fo4fo76来看这帮人就算没什么才华正常说人话是完全做得到的。枪械耐久度无脑照抄滚4的冷兵器也奇葩的要死(说到底滚4的耐久度就很蛋疼了,金属脆的像纸一样,明明滚2滚3里还很正常)。

sacodina 发表于 2021-5-13 07:16

茛菪 发表于 2021-5-13 01:45
得了吧,Fo3就是新辐射里最烂的一部,Fo4至少可以魔改成水准之上的survival shooter。Fo3滚4期间的杯赛写手 ...

问题是核战之后神经病多不是正常吗?严格恪守传统的丹莫和诺德人在现代人眼里就跟神经病差不多。更不用说那帮法师和神棍了。

fo4和滚5把人都整出了美剧风才是出戏

茛菪 发表于 2021-5-13 07:47

sacodina 发表于 2021-5-13 07:16
问题是核战之后神经病多不是正常吗?严格恪守传统的丹莫和诺德人在现代人眼里就跟神经病差不多。更不用说 ...

核战之后神经病多不是正常吗
不正常啊。核战200年之后废土重建,那么艰苦的环境大浪淘沙哪有智障和神经病狂欢的空间。talon company这种中二病团体大行其道让我只能觉得华盛顿废土物资极大丰富人们闲的蛋疼。
滚4的弱智台词和黑精诺德的传统有什么关系,写黑精的滚3和写诺德的滚5文笔不都完爆了滚4……滚4所有人都一个土豆脸捏着嗓子抑扬顿挫的说着做作又诡异的台词,整个西罗迪尔跟大型疯人院一样,唯一的好处就是跟真疯人院战栗孤岛是绝配。

虽然我不知道你这里说的美剧味具体指什么,但辐射本身就是以美国文化为核心,做出“美剧味”好像没啥问题,美剧本身也涵盖了废土到奇幻种种题材,不知道有什么可出戏的……

moimoi 发表于 2021-5-13 09:12

moeful 发表于 2021-5-13 01:36
不清楚,大概是有任务,你去uesp的地图上找找那些洞就能查到了。搜uesp oblivion map就行 ...

好,原来真的有任务

moeful 发表于 2021-5-13 21:25

茛菪 发表于 2021-5-13 07:47
不正常啊。核战200年之后废土重建,那么艰苦的环境大浪淘沙哪有智障和神经病狂欢的空间。talon company ...

滚4的台词不说人话的比滚5的多我认,的确大多很情绪化。不过先知和马丁的台词并不弱智吧…………弱智的大多是高精和木精

茛菪 发表于 2021-5-15 01:36

moeful 发表于 2021-5-13 21:25
滚4的台词不说人话的比滚5的多我认,的确大多很情绪化。不过先知和马丁的台词并不弱智吧…………弱智的大 ...

马丁的的确很不错。工会任务里也有不少好的。但是一般npc那味就特别奇怪,以高精木精为最,部分黑精也很奇怪,兽人也是全都二傻子一样(比如某城的业余女骑士)。

sacodina 发表于 2021-5-15 08:46

茛菪 发表于 2021-5-15 01:36
马丁的的确很不错。工会任务里也有不少好的。但是一般npc那味就特别奇怪,以高精木精为最,部分黑精也很 ...

高精神经病不是正常嘛。
我之所以说滾五美剧味儿是表述不太好,应该说是那些人说话太像现实普通人了。说好的诺德人全员暴躁老哥呢?九大领主也是不是坏就是怂。

老纪 发表于 2021-5-15 09:52

老纪 发表于 2021-5-15 09:54

老纪 发表于 2021-5-15 09:57

scg2017 发表于 2021-5-15 10:00

茛菪 发表于 2021-3-30 12:05
三光是种病
这游戏又不是装备驱动,尤其商店卖货和滚2一样没有商家总金额限制,赚钱很快,盔甲这种 ...

杯赛的游戏有很大一批人就热衷于捡垃圾的吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老纪 发表于 2021-5-15 10:03

茛菪 发表于 2021-5-15 10:20

sacodina 发表于 2021-5-15 08:46
高精神经病不是正常嘛。
我之所以说滾五美剧味儿是表述不太好,应该说是那些人说话太像现实普通人了。说 ...

关于种族特点这个问题吗,我觉得过犹不及,尤其杯赛rpg里动辄几十几百个npc,各个都是racial caricature那整个游戏气氛就崩了,而且也太过肤浅。滚5里我觉得战友团circle、白漫两大家族、三英灵这些诺德人性格还是很鲜明的,比如白漫城Graymane家拉一帮精干汉子就去强攻梭莫据点救兄弟就很有诺德人的莽劲。而且五代的背景是天际在作为帝国一部分、被帝国文化同化了数百年之后再一次站在了统一or独立的岔路口,要写好这个背景就必须体现出帝国对天际的影响(有很多诺德人同情帝国认可自己帝国子民的身份,也有的为了给独立运动背书而进行文化寻根,学龙吼,找王冠),而不是简单的全员蛮子完事。至于那些出现比较少的种族就可以适度夸张处理,比如猫人基本都是商队,兽人要么是退伍军人要么是要塞居民。

moimoi 发表于 2021-5-21 22:55

今天做了黑暗兄弟会的任务,竟然是清理门户………………

moeful 发表于 2021-5-22 15:10

moimoi 发表于 2021-5-21 22:55
今天做了黑暗兄弟会的任务,竟然是清理门户………………
这么说你已经玩了庄园杀人了?这可是本作支线里评价最高的任务了

moimoi 发表于 2021-5-22 22:20

moeful 发表于 2021-5-22 15:10
这么说你已经玩了庄园杀人了?这可是本作支线里评价最高的任务了
玩了,庄园任务也值得单独写下
让我想到了耻辱1的假面舞会任务,但是不愧是十几年前的,细节打磨上还是有所欠缺。最后缺少一个爆点吧,也许是我思考的不够深入,没能解读出他们背后的故事?因为很明显五个人的身份应该是可串成一个故事的。
一开始接任务的时候,就说了这五个人都得罪了同一个人,所以遭到了报复。

要杀这五个人还是太简单了,只要趁他们不注意暗杀就可以了,但是这五个人的对话太有意思了。
我一进去因为开玩笑自爆杀手很顺利获得了老妇人的喜爱,但是我以为通过对话和操作可以提升其余人的好感度,结果发现并没有(?),我只能通过魔法或者行贿提升他们好感,哪怕是帮纨绔子弟为高精灵告白了依然如此。

把老妇人骗进地下室,把高精灵骗进单独的卧室,偷掉守卫的装备,之后五个人就分散在五个区域了,我只需要一个个杀了他们。还是太简单了。

这个人物很惊喜的是丰富的对话量,从一开始每个人就有熟和不熟两套话,通过对话了解他们的关系非常有趣,而且每死一个人,都会有相应的对话,针对不同人的死,每个人对其余人还有不同对话,这个对话竟然还分熟和不熟两套话。
欠缺的就是对于死亡的反应吧,似乎只有当只剩守卫和丧女大叔的时候他们会互相残杀?其余人死了就是死了的样子。

要是对于每一种不同的死亡顺序npc都能有不同反应那就神了,实际上我测试出来的应该算已经有雏形,比如当只剩守卫和我的时候,守卫在怀疑我,而出于人道主义,让丧女大叔杀了守卫的时候,大叔却欣喜雀跃说他杀了凶手,还很高兴让我这个朋友和他一起走。

总的来说,这个任务的设计思路很有意思,但是放现在的环境下我渴望更大的可利用环境、更多的交互反应。
可是想想滚5,哪怕是颇受好评的潜入大使馆任务都比这个差远了

moimoi 发表于 2021-5-22 22:28

庄园任务除了守卫和丧女大叔我知道故事是连起来的,高精灵,纨绔子弟,老妇人的故事我没搞明白,现在也不知道他们三个身上发生了什么

moimoi 发表于 2021-5-22 22:40

兄弟会清理门户的任务和庄园任务也有类似的感觉,首先任务都要求全灭,其次都是在一个小空间里面。
想到滚5,因为兄弟会被灭门所以我要为他们复仇,而滚4竟然我亲手灭了“家人”满门,这群家人还不像滚5一样,对我比较刻薄。因为每次做任务前我都会去找他们对话,所以也了解了他们的性格。
接了灭门任务回来,一直看不起我的虎人商人都突然献殷勤,搞的我以为他知道自己是内奸,想能不能杀了他然后就找到他的内奸证据,然后回去结束任务。
结果并没有,真要亲手一个个杀死他们,直到无人生还。
杀死管事的蜥蜴女后,我在她身上发现了一封信,是蜥蜴女和另外一个射箭女一直在尽心尽力保护庇护所,寻找内奸。
一个个还说Lucien给的任务一定要完成,表扬我之类的,下手的时候真的挺难受的。

其实玩到这里我也能猜出结局了,结局一定是Lucien死在我手下,你小子如此心狠手辣迟早遭到我的反噬

moimoi 发表于 2021-5-22 22:47

顺便,我现在恶名超过了40,守卫看到我已经不说话了,只叫我闭嘴滚,哪怕我好名声也超过了70,难道不能抵消恶名吗
恶名除了九圣灵的任务,似乎只增不减

moeful 发表于 2021-5-22 23:22

moimoi 发表于 2021-5-22 22:47
顺便,我现在恶名超过了40,守卫看到我已经不说话了,只叫我闭嘴滚,哪怕我好名声也超过了70,难道 ...

是的,只能等你去朝圣了。

moeful 发表于 2021-5-22 23:23

moimoi 发表于 2021-5-22 22:28
庄园任务除了守卫和丧女大叔我知道故事是连起来的,高精灵,纨绔子弟,老妇人的故事我没搞明白,现在也不知 ...

我估计杯赛也没详细写。

moeful 发表于 2021-5-22 23:25

moimoi 发表于 2021-5-22 22:40
兄弟会清理门户的任务和庄园任务也有类似的感觉,首先任务都要求全灭,其次都是在一个小空间里面。
想到滚5 ...

猜错了哈哈哈哈哈哈哈哈

moimoi 发表于 2021-6-15 10:06

兄弟会和战士公会的任务做完了。
兄弟会还不如Lucien这个傻子是背叛者,莫名其妙出来一个见都没见过的背叛者实在,而且……这个背叛者实在是太弱了,最后在地底下自爆出来就这就这?收尾太草率了,要是最后加一点任务让我一个个去调查这几个长老,得出真相,会好得多。
但总的来说整个兄弟会流程还是很有趣的,前期的暗杀任务真有意思,反转也有意思。让玩家把黑暗兄弟会清扫一空也太讽刺了。

战士公会任务不太行,憋屈,前会长因为死了儿子就把忠心耿耿的两个功臣赶走,会长住豪华大房子,未来的副会长那个黑暗精灵住茅草破房,看的人都憋屈,会长只有个空架子啥事都不做,都是副会长和我辛辛苦苦累死累活收拾这么多烂摊子。最后莫名其妙成为会长也没一点实感,工会也没团结的样子。对比之下还是滚5那种团结一致的家族感让我更触动一些。

现在除了主线和法师公会我基本做完,其实玩到这里就有点厌倦了,之前一直黑滚5任务太简单,但是滚4地形太平,地图设计也太平,一口气玩下来有太大的重复感,整体来说滚5的地图设计还是强了很多

moimoi 发表于 2021-6-15 20:55

这段时间玩的反而是大衮剃刀的任务让我眼前一亮,这个任务的文本和环境叙事做的特别好,地下的王国让我想起很多冒险故事里的场景。入口开始就有文本,而且我这个任务迫自己几乎全程潜行,不被发现不杀人,围观他们的地下生活非常有意思。

一开始看到日记发现了开门咒语,就不吐槽为了告知咒语直接大刺刺在门口丢包的行为了,进去后看到招待员真是惊了,还真一个个记录“招待”了多少人。从招待员身上得到了一个命令得知有个刺客被捉住了。之后一路潜行向下,来到了地底城市。因为去年刚玩了古墓丽影10,所以这个一下就让我想起古墓丽影的地下王国,虽然从场景规模都小了太多太多。

到了城市一开始就是监狱,我一开始傻傻的放走了那个刺客,等看了监狱里的信件才知道刺客身上有东西,只能S/L读档偷了那个刺客身上的东西,然后在翻找包裹里的文本的时候,竟然意外读了一本之前没看过的关于兄弟会和那个莫拉格帮的故事,原来兄弟会是脱胎于莫拉格帮?还是死对头?莫拉格帮?不就是我刚放走的那刺客???

也是凑巧,我一般文本都要屯一段时间再读,偏偏那时候看了这本书,不然就错过了这个(独一无二?)的刺客。
于是只能S/L,再读档杀一次莫拉格帮刺客,杀掉一看,好家伙真的好家伙!全身神装啊哥!兄弟会的套装跟莫拉格帮套装一笔就是渣渣啊!还送极品首饰,全身一套装备比扫荡二十个洞穴还多。

心满意足换上神装走人,之后各种潜行逛了圈地图,跑矿洞去了,这个矿洞规模可太大了,人口密度也高,哪怕是被压迫的工人发现了我也会追着我杀。在矿洞也找到了工人的书信,里面说到这个地底王国一直在锻造装备扩张势力,而这些工人士兵也只是因为钱多所以才来的。
照常搜刮的过程中看到了一个魔法牛黄就带走了,猜也是任务道具。

之后就是一路潜行一路搜刮,看到了指挥官的日记才明白这里具体发生了什么,就是一个野心勃勃的巫师招兵买马准备推翻帝国,这里铁矿多方便锻造装备武器,又可以挖掘遗迹寻找大衮神器。

进去魔神的领域也挺好笑的,一群士兵和吸血鬼打的死去活来,这里的吸血鬼职业特别多,可谓吸血鬼大全了,难得的是士兵居然也很能打,硬生生打的难解难分。我无聊围观了一个死灵法师吸血鬼和近战剑盾士兵的单挑,硬是打了十分钟都没死一个人

最后就不用说了,一路扫荡到暗杀巫师,吃下心脏,就是吃下后给我搞了个食人魔的病,把我智力搞没了,不知道能不能治好,不然mp真的不够用。

这个应该也是dlc的内容吧,总的来说算是个当年看还算精致的小任务链,主要是我以潜行的方式围观整个地底王国的运作,中途还穿插了兄弟会的一段历史,得到了不少惊喜。

中二少年爽歪歪 发表于 2021-6-15 23:34

moimoi 发表于 2021-6-15 20:55
这段时间玩的反而是大衮剃刀的任务让我眼前一亮,这个任务的文本和环境叙事做的特别好,地下的王国让我想起 ...

最后这个任务有好几种做法,如果你的力量大于90可以直接把门给掰开,当然不到90也可以掰门,但会把守门的给弄醒,如果吃心就会得病并且得恶名,但是看门的在战斗中会持续掉血

moimoi 发表于 2021-6-16 00:25

中二少年爽歪歪 发表于 2021-6-15 23:34
最后这个任务有好几种做法,如果你的力量大于90可以直接把门给掰开,当然不到90也可以掰门,但会把守门的 ...
谢谢,那我就s/l重新试试,得这个病还挺麻烦的,不愧是b社还是给了别的方法的

moimoi 发表于 2021-7-3 20:22

哭出了声,玩了200个小时才发现自己没有接到战栗孤岛的任务,百度了好久发现是出下水道就能接,我拉回去一看,压根没有
重新开了一个档,开到出下水道,站在门口等了48小时,果然接到了任务!!!我之前档没等所以没接到吗?
反复折腾了很久很久,最后用任务代码成功接到了,感谢控制台,感谢从滚x一直继承到滚5的控制台!
虽然杯赛你bug很多,但是杯赛你把一切丢给玩家自己解决的控制台一直很靓仔

精钢魔像 发表于 2021-7-3 21:52

moimoi 发表于 2021-7-3 20:22
哭出了声,玩了200个小时才发现自己没有接到战栗孤岛的任务,百度了好久发现是出下水道就能接,我拉回去一 ...

不用吧,你把dlc取消,再勾选
进游戏应该就有了

moimoi 发表于 2021-7-3 22:36

精钢魔像 发表于 2021-7-3 21:52
不用吧,你把dlc取消,再勾选
进游戏应该就有了

谢谢指导,已经折腾了一天用代码改好了,早知道就问问坛友

sakamichi 发表于 2021-7-9 14:43

很想体验老滚 但是会睡着 剧情不知所云

shinjiikari 发表于 2021-7-9 16:53

坛里香草流星版老滚4,我又打了数个mod,导致开门时必定一定几率跳出,于是顶着这个致命问题终于打完了四大公会任务做主线了

滚4的升级方式比滚5不知道高到那里去了,升级方式也好玩,我觉得甚至还可以让玩家提升熟练度时来个必须找师傅做升级任务方能升级才好,一个蜥蜴人大师硬是让我水下憋了三小时(游戏内时间),而我只会新手水下呼吸

zxlice 发表于 2021-7-9 20:16

shinjiikari 发表于 2021-7-9 16:53
坛里香草流星版老滚4,我又打了数个mod,导致开门时必定一定几率跳出,于是顶着这个致命问题终于打完了四大 ...

我觉得滚4那种经常有一个文本提示你状态的挺怀念,比如变吸血鬼的过程,像读小说一样

moimoi 发表于 2021-7-9 20:25

坛里香草流星版老滚4,我又打了数个mod,导致开门时必定一定几率跳出,于是顶着这个致命问题终于打完了四大 ...

我倒没出现开门问题,只是出现了奇怪的bug,捡箭支就必然跳出,所以只要不捡箭就好
你开门有几率跳出也太难受了

moimoi 发表于 2021-7-9 20:27

蜥蜴人是什么技能的大师?变形术的吗?
我大师技能的任务一个都还没做,以为只是去学习一下就好,原来还有不同任务

moimoi 发表于 2021-7-9 20:36

sakamichi 发表于 2021-7-9 14:43
很想体验老滚 但是会睡着 剧情不知所云

老滚不是体验剧情的啊,是沉浸式体验世界的,我个人觉得新手还是滚5体验最好,因为代入感最强,地图设计的也好不少,打几个mod后画面也不会太落伍,ui也进化了不少。
假如原版实在玩不下去,我推荐去9dm下个5神/无心/阳光整合包,我第二次和第三次玩都是用整合包,整合包不要实验室的那种,就是选择那些增添游戏性的mod,简单粗暴稳定可以弥补原版很多不足

shinjiikari 发表于 2021-7-9 23:14

zxlice 发表于 2021-7-9 20:16
我觉得滚4那种经常有一个文本提示你状态的挺怀念,比如变吸血鬼的过程,像读小说一样 ...

说的还真是,不过我没染上血热病,所以没看到相关剧情,滚5我只能凭NPC说我sick后就知道有负面buff了

shinjiikari 发表于 2021-7-9 23:17

moimoi 发表于 2021-7-9 20:27
蜥蜴人是什么技能的大师?变形术的吗?
我大师技能的任务一个都还没做,以为只是去学习一下就好,原来还 ...

忘记,我打了100x技能上升mod,技能是飞涨的,早已经是大师级别了,他那里也提示没法继续提升我了。但这些不同任务十分有意思,不像滚5随便就可以找人升老手专家大师

moimoi 发表于 2021-7-9 23:44

shinjiikari 发表于 2021-7-9 23:17
忘记,我打了100x技能上升mod,技能是飞涨的,早已经是大师级别了,他那里也提示没法继续提升我了。但这 ...

好,我之前忽视了这些任务,没想到老滚4真比滚5要细心的多

茛菪 发表于 2021-7-11 01:24

Arcanum的训练就差不多是这样吧,各个技能等级有些特别的技巧必须找师傅才能学。

茛菪 发表于 2021-7-11 01:34

另外滚5的魔法技能在90之后也都有专门的任务,要做了才能解锁老师商店里的大师法术。而大师训练师除了召唤和口才之外也全都是必须要做某个前置任务才会提供服务的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 上古卷轴4真是个好游戏啊,难以想象放当年有多震撼