AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 09:24

杨松 发表于 2021-2-24 09:12
双持格挡mod是有的,我按照玩洛英的习惯把防御键设在shift

双持格挡这个我不在乎,5代双持那也是个为了骗玩家有个很牛逼的元素实际上系统非常简陋的玩意,我就想要和前代一样不用占用手施法的mod

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 09:37

进了战栗孤岛再说震撼和奇幻景色吧,4的本体其实不算什么,我怀疑很多人其实没玩过战栗孤岛,因为它的汉化是发售几年后国内的MOD制作者做的,那时记得5代都快出了,流传不广

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 09:42

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 09:37
进了战栗孤岛再说震撼和奇幻景色吧,4的本体其实不算什么,我怀疑很多人其实没玩过战栗孤岛,因为它的汉化 ...

战栗孤岛的野外和地下城真是独一份,铠甲设计也是很牛逼,更别提任务线,有个任务各种背叛套娃都行,绝了

zakufa782 发表于 2021-2-24 09:43

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 09:24
双持格挡这个我不在乎,5代双持那也是个为了骗玩家有个很牛逼的元素实际上系统非常简陋的玩意,我就想要 ...

n网上有好几种,又几个是用z键施法的,不过这种不能用要蓄力或者持续法术。好像还有一种用给武器或者戒指附魔然后用输入指令来施法的。

penguinboa 发表于 2021-2-24 09:50

415452356 发表于 2021-2-23 21:00
要我说美术上最惊艳我的还是晨风,走到甲板上看到一堆奇形怪状的植物和一个巨大的生物,那作惊艳感老滚4 ...

wake up

hersi 发表于 2021-2-24 09:55

我记得当时网上讨论最多的还是怎么优化自己的配置进游戏,各种改ini大法。

moimoi 发表于 2021-2-24 10:10

asuss 发表于 2021-2-23 23:07
难,但是如果你对比一下任务日志,3代更像是真正的日志,大片的英文,帮你捋人物关系,时间地点,认真看 ...

5的任务设计的确浮躁了些,地图设计进步一些,虽然解密简单粗暴但起码多样化了,听你说的3是个需要静下心来玩的游戏啊,有挑战

creymorgan 发表于 2021-2-24 10:15

5的地城比4好太多,4那真就是复制黏贴出来的。

moimoi 发表于 2021-2-24 10:18

moeful 发表于 2021-2-24 00:10
同喜欢anvil的感觉,黄金海岸的bgm也特别好,而且4的bgm风格我觉得比5多,从南走到北景色也完全不一样,等 ...

我也喜欢听老滚的ost当作业音,不刺耳,相对低沉舒缓,很舒服

moimoi 发表于 2021-2-24 10:20

moeful 发表于 2021-2-24 00:15
随从需要打堡垒dlc,在大地图西北角最尽头过去会有一个战斗堡垒,里面一群强盗在围攻,你总之把强盗都搞死 ...

已经做到了这个任务,我以为是整合包的mod,没想到是dlc,还有巫师尖塔也是dlc。堡垒dlc挺好,有点像滚5的龙裔博物馆mod,而且我也成为了一家之主,很有成就感

moimoi 发表于 2021-2-24 10:23

moeful 发表于 2021-2-24 00:23
dlc的九骑士任务开始就是要我圣地巡礼,我徒步从安维尔出发,走上科罗文高地,然后往东北走,从夏丁赫尔那 ...

对对对,踏遍地图圣地巡礼的感觉真是太好了,虽然是为了一个个的目的地,但是过程中享受这个世界,不时拐到别的地洞和堡垒,因为骑马手感太糟糕所以都是徒步,一直在疯狂截图,投入进去享受这种快乐

正直的黄瓜 发表于 2021-2-24 10:24

高中的时候玩到的老滚4,当时刚出下水道,一身鸡皮疙瘩。

moimoi 发表于 2021-2-24 10:25

moeful 发表于 2021-2-24 00:31
而且老滚4的主线文案有很多漂亮的地方,印象深刻的是主线和九骑士最终战之前。马丁的cv是肖恩宾。那磁性声 ...

我还没玩到这里,暂时不看这条回复了直接拉下来了,怕被剧透了惊喜,总之谢谢分享游戏中的快乐,等到时候请我自己也感受一番

moimoi 发表于 2021-2-24 10:29

海拉尔的风 发表于 2021-2-24 00:32
还有两个巨大的问题,一是崩坏的升级系统,二是复制粘贴的地狱门
任务设计其实不如5。5的公会任务综合强于4 ...

4的工会任务我觉得比5强很多,魔神不如,5的魔神任务是5难得相对多样化不重复,设计也精妙的任务链
4的城镇支线任务我觉得远强于5
升级系统是不行,我升级反而越来越弱,怪物太强了,搞得一直很紧张
地狱门我还没开,所以还好

moimoi 发表于 2021-2-24 10:30

moeful 发表于 2021-2-24 00:41
升到20级就好了,20级就是任务和杀敌能拿到最高装备水平,然后只要不睡觉就能一直保持在20级。 ...

现在16级,还差了点,谢谢,记住了,那我还是尽快升级比较好,免得地洞钻完了,东西拿的还不行

miraclePTSD 发表于 2021-2-24 10:33

moimoi 发表于 2021-2-24 10:34

茛菪 发表于 2021-2-24 01:09
要堆伤害就降魔抗套娃。降魔抗(降属性抗性也可以)这个效果可以叠加而且乘算,降魔抗跟降属抗也是乘算, ...

谢谢,我也遇到了升级难度增加的问题。
听你说的变色龙好有意思,之前没练幻术,我也想试试100%变色龙逛战栗孤岛,4的魔法真的好bug啊
动态等级虽说难点有挑战,但还是可以接受的

moimoi 发表于 2021-2-24 10:37

AlerHugues 发表于 2021-2-24 02:55
楼主有空还可以去把ESO玩了
不用跟人联机,就当纯单机做做剧情和任务
随地看看书,任务量真的超大,虽然比 ...

online吗?之前在nga有看到讨论的,没有中文版是个很大的障碍,虽然我英文不错,但是看字多还是会头疼,有机会的话会常识一下

wlhlz 发表于 2021-2-24 10:39

附魔还是魔法有个很强的就是麻痹,只需要一两秒就够,但是人形怪麻痹了会倒地,然后还得爬起来,实际上就是永远爬不起来,对人形怪奇效

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moimoi 发表于 2021-2-24 10:44

看来我4根本还没玩到精髓,期待战栗孤岛,到时候有什么感想还是在这贴里记录下来

正直的黄瓜 发表于 2021-2-24 10:46

刚进入战栗孤岛那个动画做得很惊艳。

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-2-24 10:51

moimoi 发表于 2021-2-24 10:37
online吗?之前在nga有看到讨论的,没有中文版是个很大的障碍,虽然我英文不错,但是看字多还是会头疼, ...

可以考虑下机翻包什么的。。 ==

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 10:56

4代魔法是设计稀烂式的烂强,1秒麻痹术初期就能学,从头用到尾
附魔可以100%变色龙无敌
也可以100%魔反近战反,除了弓箭啥都不怕
毁灭性的降抗自创几个不同的法术,效果可以互相指数累加

近战是设计稀烂式的烂弱,难度条拉中间等级到了40,对着一个地精军阀把武器砍烂了它都不死,然后一个地精洞可以来上四五个军阀还不算其它,就没法玩

5代的平衡和数值倒算是改进了,虽然还是不及格水平

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 11:01

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 09:42
战栗孤岛的野外和地下城真是独一份,铠甲设计也是很牛逼,更别提任务线,有个任务各种背叛套娃都行,绝了 ...
我认为B社在搞些高度奇幻化的甚至比较胡逼的设计上是很有一套的,不太适合搞些严谨严肃的东西,3代和战栗孤岛都不错。至少曾经是如此,现在不知还有这能力不

moeful 发表于 2021-2-24 12:54

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-2-24 09:03
说起来这阵因为之前把eso的本体三条线路的主要任务+一条主线做完,对es的前几作也有了点兴趣,正好也在玩4...

三代好像当年是有汉化的,我见过…………

moeful 发表于 2021-2-24 12:58

moimoi 发表于 2021-2-24 10:34
谢谢,我也遇到了升级难度增加的问题。
听你说的变色龙好有意思,之前没练幻术,我也想试试100%变色龙逛 ...
100%变色龙直接大幅降低了游戏难度,除非你觉得游戏战斗太难,或者钻地洞嫌麻烦之外还是建议少用,比如我当年是去关地狱门的时候用的。

茛菪 发表于 2021-2-24 13:04

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 09:13
哦对,还有一点,因为有属性点在,4代人物强度是可以量化的,力量够高伤害更高,速度更高跑的更快这样,结 ...

5代也有好感度的,不过不是百分制,是-4到4九个档次。实际上关系好和不好平时打招呼的对话是不同的,就是没滚3滚4那么明了了。

nukejoker 发表于 2021-2-24 13:21

三肯定有中文啊。不然老头滚动条的译名哪里来的。
不过当初逛碟市愣是没见过中文版的,只能拿英文版凑合。结果直接被满屏幕文字和字体劝退。

ESO是有中文版UI汉化的。地名技能名物品名基本都有汉化。剧情虽然没汉化但是勉强也能看。
玩是没问题的。

moeful 发表于 2021-2-24 13:49

nukejoker 发表于 2021-2-24 13:21
三肯定有中文啊。不然老头滚动条的译名哪里来的。
不过当初逛碟市愣是没见过中文版的,只能拿英文版凑合 ...
不对,朋友,老头滚动条不是译名,是网上的人自己这么称呼的。

你肯定没打过3的中文版,我当年打3的时候不记得自己玩的是英文还是中文了,但老头滚动条不是官方翻译乌龙。不要相信网上的以讹传讹。不如说为什么会有那么多人相信当年的欧美游戏翻译出乌龙可以这么奇怪?你真的以为这种译名他们看了会不觉得奇怪吗?

网上传的踢牙老奶奶,老头滚动条,哥特式金属私生子,踢牙是一句话的错误,老头是网上自己造的梗,只有哥特式金属是真的民间机翻。

精钢魔像 发表于 2021-2-24 13:53

moeful 发表于 2021-2-24 13:49
不对,朋友,老头滚动条不是译名,是网上的人自己这么称呼的。

你肯定没打过3的中文版,我当年打3的时候 ...

官方中文是机翻的
进游戏第一句什么's你的name。老滚倒是恶搞

你玩的可能是后来的汉化版

moeful 发表于 2021-2-24 13:57

精钢魔像 发表于 2021-2-24 13:53
官方中文是机翻的
进游戏第一句什么's你的name。老滚倒是恶搞

草,什么's你的name我真的没碰到,看来我下的是后来的汉化。

十点半 发表于 2021-2-24 14:12

那时候出名的游戏基本个个身怀绝技,所以也基本没人去吹上古4。
现在都是罐头,如果再有高清化的上古4那确实值得吹

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makece 发表于 2021-2-24 14:33

当年天人互动引进的正版 翻译质量是真的很差

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:06

zakufa782 发表于 2021-2-24 09:43
n网上有好几种,又几个是用z键施法的,不过这种不能用要蓄力或者持续法术。好像还有一种用给武器或者戒指 ...
哦,谢谢,我去看看

-----
大哥我没找到啊,能问下名字么?

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:10

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 10:56
4代魔法是设计稀烂式的烂强,1秒麻痹术初期就能学,从头用到尾
附魔可以100%变色龙无敌
也可以100%魔反近战 ...

5代的魔法迷惑到令人发指,直接输出系魔法弱渣这点和4代一样,其他魔法大多要么用途几乎没有,要么幻术那种可以用但是用途强大到类似作弊一样。然后物理路线完全就是在靠打磨,已经变成玩家有多**就有多猛,得玩家自己去思考“这样真的好么”来限制自己的境地了

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:12

茛菪 发表于 2021-2-24 13:04
5代也有好感度的,不过不是百分制,是-4到4九个档次。实际上关系好和不好平时打招呼的对话是不同的,就是 ...
4代关键是给了所有npc一套好感度之外,还给了所有npc可以刷好感度的方法,好感度影响还特别大。

5代口才技能只能拿来过一些微不足道的其实没啥卵用的技能检定外,就是买卖东西赚根本不缺的钱了

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:15

4代附魔还有一点,我玩那个战士堡垒的小dlc,隐藏空间可以拿到一把龙剑,那把剑堪称神器,因为严格按照属性来算生命值体力,所以数值膨胀姑且还有个限度,于是用吸取体力的武器攻击敌人,是可以让对方没体力到蹲地上的,这才叫附魔

而5代由于打磨系统太过于扯淡,还有没有属性来控制生命值和体力大小,导致吸取体力特效基本上没啥用了,同理吸取法力特效。我更别提4代里玩得很开心的损毁武器和损毁护甲魔法与附魔,4代里救一群二世祖可以拿到一把荆棘剑,或者首都商店盗墓任务也有一把,都是可以直接把对方武器毁了的附魔,玩起来特别爽。

WINDDEVIL86 发表于 2021-2-24 18:17

论震撼还是晨风吧。。。湮灭光是建筑就太普通了
晨风当年第一次看见跳蚤大巴的时候吓傻了

茛菪 发表于 2021-2-24 18:34

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:15
4代附魔还有一点,我玩那个战士堡垒的小dlc,隐藏空间可以拿到一把龙剑,那把剑堪称神器,因为严格按照属性 ...
五代你开控制台观察的话其实敌人打空自己绿条也很常见。问题不是敌人数值太高,而是绿条本身变得鸡肋了,去掉了空绿被击倒的设定,低绿条也不影响普攻伤害,唯一的影响就是不能重击而已,然后回复的又很快。蓝条也一样,尤其5代敌人没有玩家的战斗中回蓝debuff,根本吸不干。
4代还有个好玩的是加负重附魔,可以用超重定住敌人,不过如果是远程敌人照样能打你XD
五代其实是把好玩的魔法效果全都扔到龙吼里了,强制硬直、加速、时停、虚化、缴械、破甲……但是打磨太imba,龙吼cd又太长,不看攻略收集也很慢,结果还是鸡肋。

AlerHugues 发表于 2021-2-24 18:53

moimoi 发表于 2021-02-24 10:37:34
online吗?之前在nga有看到讨论的,没有中文版是个很大的障碍,虽然我英文不错,但是看字多还是会头疼, ...有全机翻补丁
虽然是机翻,但是可以打开中英对照功能
同时显示机翻内容和英文原文
我觉得理解不是什么问题
有些不懂得看看原文也就懂了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 上古卷轴4真是个好游戏啊,难以想象放当年有多震撼