moimoi 发表于 2021-3-27 00:33

茛菪 发表于 2021-3-27 00:01
4代第一时间搞定水上行走、水下呼吸、照明这些法术比较方便。自制过一个水上行走+照明+加速的跑路法术。 ...

好聪明啊
加速跑是什么?敏捷吗?
水下行走和呼吸不太一样,就算学了水下呼吸的魔法最后还是要嗑药

茛菪 发表于 2021-3-27 01:03

moimoi 发表于 2021-3-27 00:33
好聪明啊
加速跑是什么?敏捷吗?
水下行走和呼吸不太一样,就算学了水下呼吸的魔法最后还是要嗑药 ...

提升Athletics或者Speed都可以,还可以用Feather来减轻负重也有加速效果
水下呼吸魔法应该是能用的啊,就是现成的法术可能时间太短?有个城市的法师工会任务会送你一个水下呼吸(那个下井拿戒指的任务)

moimoi 发表于 2021-3-28 16:25

求个1:10000的负重mod,中文网络搜了好久,都失效了,怎么会连个mod都搜不到啊。
用控制台没法改,装了减力量的戒指就前功尽弃,惨烈的是我上一个存档竟然是六小时前…………我尽然没有中间的存档,阴影都要出来,对我来说跟死档差不多了寸步难行

moeful 发表于 2021-3-29 01:06

moimoi 发表于 2021-3-28 15:25
求个1:10000的负重mod,中文网络搜了好久,都失效了,怎么会连个mod都搜不到啊。
用控制台没法改, ...
这作负重的确麻烦,建议把anvil的房子买了之后就把垃圾全扔进去,学习所有级别的轻羽术。然后力量多加点。

mod还是去nexus。https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45853
给你一个我的方法,如果你在的那个地图/空间有传送门或者出口,就随地找个尸体把东西全存进去,然后用电系法术把他的尸体炸到门前,等你准备好出去了,站在门口拿上所有东西然后再开门。湮灭地域也一样,在印记石的台子前方摆一个尸体,存放/搜刮之后直接捡起石头,地图就会崩毁,你就出来了。顶多落地的时候受点小伤。

yanghuangu 发表于 2021-3-29 10:28

当年心灵还不够成熟,觉得4代地城场景各种阴间,怪物都挺吓人的

normalli 发表于 2021-3-29 10:38

老滚5我就觉得操作很生硬了,玩了老滚4我才知道5代真的改良了很多了。

moimoi 发表于 2021-3-30 11:40

moeful 发表于 2021-3-29 01:06
这作负重的确麻烦,建议把anvil的房子买了之后就把垃圾全扔进去,学习所有级别的轻羽术。然后力量多加点。 ...

装了后闪退了两次,自己改了顺序后就好了,谢谢

moimoi 发表于 2021-3-30 11:41

升到二十几级后,敌人装备最高级,捡几个就满,负重限制可太难受了
之前有段时间在安维尔那边到处跑陷入了倦怠期,结果这两个星期往Leyawiin那边跑,一路上的地图和任务都有意思多了,地洞和遗址的设计也强了很多,各种用法术暴打小怪兽

茛菪 发表于 2021-3-30 12:05

三光是种病
这游戏又不是装备驱动,尤其商店卖货和滚2一样没有商家总金额限制,赚钱很快,盔甲这种价格重量比不是要自己穿的话基本没有捡的必要啦。

moimoi 发表于 2021-4-5 14:17

最近在补几大公会的任务
好喜欢盗贼公会和兄弟会的任务,特别是兄弟会,每次杀人前都去找同伙问一遍,然后有不同的方法,有一点点一点点耻辱给我的感觉
盗贼公会Leyawiin城的传家宝(Adarji's Heirloom)任务,特别有意思。
戒指原来是一个翻译器,而要戒指的人是个间谍。
之前到处对话的时候听到有个蜥蜴人说这对看似光鲜的城主夫妇其实是个种族歧视者,我没在意。
等要偷珠宝的时候我直接晚上偷摸进城堡把里面偷了个干净,也没发现什么黑幕。出来后无意中找乞丐对话,才发现别人不会告诉我的秘密——城堡有个专门虐待其余种族的密室。我又返回去找密室,一进去看到密室里这么多豪华座椅,这群人竟然在城堡里开虐杀观赏会。
巧的是,我一出门就看到温柔可亲的城主夫人,那个笑容硬是把我看出冷汗。
代入感太强了!

moimoi 发表于 2021-4-5 14:24

很享受每个主城都是不同的风格的建筑,最近晃悠的两座城市,Bravil一栋楼两个人住,破旧不堪,进过一个人家穷的四面贴墙,盗贼公会的人也告诉不用偷。而Leyawiin看起来就很美,很富,截了好多图,一开始认为龙人猫人太多,现在了解城主的内幕后,看到这座城市只觉得金玉其外败絮其中,很微妙

shishkebab 发表于 2021-4-6 21:57

马克

moimoi 发表于 2021-4-18 13:45

这段时间忙,玩到了地图东北角
先是去到了地图最边缘一侧一个很有意思的洞穴,王冠洞窟,这个地方颇有狡兔三窟的意思,一开始以为是普通的洞穴,但实际上给我震撼和惊吓都超出预期。
初进去时还以为单纯比较崎岖,而且好几个路口都锁上了,就在想会不会什么主线任务需要探索的,好在最后于第一张地图最后的地方遇到了一个药师,差点对他动手了,从药师桌子上得到了一个钥匙,从而进入了第二张地图。

第二张地图好家伙(贬义),竟然是蜘蛛洞!这蜘蛛洞可比滚5可怕得多,差点没看吐,蜘蛛网压抑的要命不说,一个布满虫卵的通道发出来会被认为是鬼图吧,当时看到我差点没把鼠标扔出去,忍着恶心才走过去了,大蜘蛛真的好恶心啊!!!!可是比蜘蛛更恶心的是虫卵,为什么要报复社会做出这样的图
结果那天晚上打完第二张地图就受不了了。
图就不发了,只放个链接https://sm.ms/image/ReGjLw7XE8fMcxg
隔了一天从大蜘蛛肚子里拿到了第三张地图的钥匙,进去又是一个好家伙(褒义)!
竟然是地底森林,烟雾缭绕这个氛围这个光影这个场景,恰到好处的怪物所构成充满压迫感的剪影,
地底,深水潭,漆黑的枯树,昏暗的冷光与极低的可见度,再加上张牙舞爪的怪物,不要太棒!

美中不足就是第三块地图实在太小了,这么好的场景应该做大点,再曲折一些。而且整体奖励也很少,没几个宝箱,也没boss。

总之超出预期的一个地方。

moimoi 发表于 2021-4-18 14:06

从这个洞穴出来后歇了口气,一门心思往地图边缘跑,一路爬雪山想去世界的边缘,爬着爬着仿佛回到了天际省,只是没有天际的极光。
月亮,星空,皑皑白雪,我与山
在荒芜甚至连野兽都没有的雪山上孤独的行走着,突然看到一座横跨在山之间的索桥,走过去才发现这是原来这里通向属于我的巫师塔,当时内心就是一个感动啊
孤独的旅人走着走着回到了家。

那时候也要天亮了,站在巫师塔门前欣赏日出,这里感谢整合包的天气mod,很美,非常非常美。
抬头是朝阳于雪山之巅升起,低头是无论在哪都看到的王城
我的世界……不过如此
忍不住矫情了一下

moimoi 发表于 2021-4-18 14:10

最近做的任务,穿越噩梦很有意思记忆尤深,一进去梦境世界让我一个女角色赤身裸体好不要脸,还锁掉了所有装备和法术,我一个钳工你知道有多难吗!
还有就是盗贼公会和黑暗兄弟会的任务,因为有趣一直在做,相比之下法师公会和战士公会的任务就逊色不少

moimoi 发表于 2021-4-18 14:14

想问下
我在地图里经常遇到【石墙无法移动】是怎么回事,好像是第三次遇到了,是去的时候不对,没遇上任务所以没办法打开还是我方法不对,因为我保证我地图是踏遍的,应该不是漏掉了支路。

busher 发表于 2021-5-8 21:10

moimoi 发表于 2021-2-23 20:41
玩了4才知道5到底多少东西是祖传,最想吐槽的是连5的书都是大部分传承4的吗?什么垃圾都可以捡这点比5还有 ...

1到2,2到3,3到4一路传下来的

moimoi 发表于 2021-5-9 23:11

最近老滚好像文艺复兴了是怎么回事
今天刚把盗贼公会的任务做完,一系列任务的确很有意思,就是每次做完要等一段时间才能接下一个让我有点着急。

其中去Skingrad坐牢拿书那个任务,聪明又机智的我直接闯城堡酒窖找到了。一路避开守卫的时候非常有耻辱的感觉。

在偷箭的任务,我遵循要求杀了那个法师,才发现这是我法师公会的同伴,当时心里那个后悔啊。法师洞穴的地图也很棒,水下迷宫,还有一个很深很深的深渊洞穴里有一只boss级别的食人鱼,水下不能用攻击魔法也不能射箭,剑术10级的我只能一边绕圈圈一边补血跟杀人鱼大战三百回合。

得靴子的任务,最后的反转也很有意思,伯爵就是他祖先,难怪能和一群吸血鬼共存,也难怪管家说伯爵晚上出去觅食了。

最后的孤身闯皇宫的任务,我几乎是迫不及待去做的,一开始进入古老通道还是遵循一路杀光,杀到洞穴惊呆了,这个怪物的密度??????我戴了80英尺生命探测的装备,一进去几乎可以说是密密麻麻的光点,根本分不清怪到底有多少。
直到这时候我才第一次走地图避怪,而不是清光。
也是这时候我才发现自己110+级潜行+全黑的环境,完全可以让我从怪物面前走过而不被发现,就很爽。
假如不练潜行的话,这张图未免也太难了,最高强度的怪物密度这不要打到天荒地老去。

当得到卷轴后我也差不多知道了灰狐想干什么了,为了挽回自己的存在不惜窃取上古卷轴篡改历史!不得不说这个剧本十分优秀,只是b社的演出实在是拖了后腿,看到灰狐和他老婆的“感人”重逢只觉得狗血了些。

回想起一开始与灰狐见面,他对我说他起码和我说了两次话,我就一直在猜,他是谁,最后的答案在他让我送戒指的时候才意识到,也让我有种恍然大悟的爽快感。

总的来说,盗贼公会的剧本是十分优秀的,任务设计的也很好,几个地图也好,中间的公会危机,栽赃陷害,以及最后的逆天改命,解开灰狐谜底都做的相当不错。

moimoi 发表于 2021-5-9 23:13

因为沉迷黑暗兄弟会和盗贼公会的任务,导致恶名很高,那些守卫看到我都是凶巴巴的,公爵女爵也是就差嘲我吐口水,本坚定的守序善良玩家感觉很受伤
准备到时候黑暗兄弟会的杀人任务都用灰狐面具去做,然后等做完兄弟会任务再把九圣灵祭坛走完,清空恶名,我要当受人尊敬的好人!
不明白为什么滚5要去掉善恶度的系统,可能就是懒了省事,看着自己的所作所为让别人对我的态度一点点发生改变,明明是个很有非常代入感的事情。

sacodina 发表于 2021-5-11 06:51

因为沉迷黑暗兄弟会和盗贼公会的任务,导致恶名很高,那些守卫看到我都是凶巴巴的,公爵女爵也是就差嘲我吐 ...

是啊,所以当年都是先跑盗贼公会拿灰狐面具再去干缺德事。
取消了名声的确是让代入感大打折扣的事。老子几座城的男爵兼几个组织大头领了出门还得忍受警卫和路人的冷言冷语。只能归咎于天际落后又在打仗消息闭塞了。
还有就是明明晨风和湮灭里的盗贼公会都相当正面,还有点劫富济贫的侠盗样子。到了天际就完全成了普通的黑道组织,充当权贵的狗腿子。令人唏嘘

asuss 发表于 2021-5-11 08:29

midearth 发表于 2021-5-11 09:06

moeful 发表于 2021-5-12 00:02

moimoi 发表于 2021-4-18 14:14
想问下
我在地图里经常遇到【石墙无法移动】是怎么回事,好像是第三次遇到了,是去的时候不对,没遇上任务 ...

怕不是阿祖拉任务的那个洞窟吧?

moeful 发表于 2021-5-12 00:08

moimoi 发表于 2021-5-9 23:11
最近老滚好像文艺复兴了是怎么回事
今天刚把盗贼公会的任务做完,一系列任务的确很有意思,就是每次做完要 ...

水下可以用触摸法术。虽然也跟剑术差不多就是了。

盗贼公会下水道到皇宫那段路上我当年杀完了。怪多到我分了好几批次几天几夜把装备运出去卖。最让我吃惊的反而是穿上靴子跳下去的时候,竟然是火炉哈哈哈哈。

sacodina 发表于 2021-5-12 06:50

yanghuangu 发表于 2021-3-29 10:28
当年心灵还不够成熟,觉得4代地城场景各种阴间,怪物都挺吓人的

的确,4代的僵尸和蜘蛛的形象都比五代的要吓人

sacodina 发表于 2021-5-12 06:53

moeful 发表于 2021-5-12 00:08
水下可以用触摸法术。虽然也跟剑术差不多就是了。

盗贼公会下水道到皇宫那段路上我当年杀完了。怪多到 ...

说起盗贼公会任务线。我记得当年潜入白金塔之后有个房间里面椅子啊什么别的东西都特别巨大的。关于这个后来官方有什么说法吗?

茛菪 发表于 2021-5-12 07:11

因为沉迷黑暗兄弟会和盗贼公会的任务,导致恶名很高,那些守卫看到我都是凶巴巴的,公爵女爵也是就差嘲我吐 ...

脱离派系、地区声望的fame/infamy本来就不合理啊,凭什么千里之外的人看你一眼就知道你是好人坏人……尤其坏事基本都是偷摸做的。
至于npc关系在滚5里也还是有的,做任务就会改变相关npc的态度。警卫其实也是随着主线和各支线推进会解锁各种吹捧台词,但是设计上不会禁用初始台词,所以实际上随机到什么台词要看脸。

AlienFromEarth 发表于 2021-5-12 09:20

哦对了,4代水下也极其用心,记得是一个盗窃的魔神任务还是黑暗兄弟会任务来着,得去水下,非常漂亮

moimoi 发表于 2021-5-12 09:21

moeful 发表于 2021-5-12 00:02
怕不是阿祖拉任务的那个洞窟吧?

是,还不止这个,随便逛还有两个洞穴也是,阿祖拉这个我是接了任务进去的,是有什么玄机吗

moimoi 发表于 2021-5-12 09:22

AlienFromEarth 发表于 2021-5-12 09:20
哦对了,4代水下也极其用心,记得是一个盗窃的魔神任务还是黑暗兄弟会任务来着,得去水下,非常漂亮 ...

对对对,就是这个,很深的洞穴里还有一个鱼boss,记忆深刻

rgm2000 发表于 2021-5-12 09:46

手里的四代用的还是自己当年的老MOD,结果不知道为啥现在不停的跳出,怎么也解决不了,就扔着不管了

cdwsh1911110 发表于 2021-5-12 11:00

AlienFromEarth 发表于 2021-5-12 11:37

cdwsh1911110 发表于 2021-5-12 11:00
4的任务做的比5用心,FO3比FO4用心,所以B社真是越来越烂

我一直觉得老害对fo3不公平,虽说fo3很多地方是有缺点把,但是很明显感觉到努力了,用心了,还有创意的灵光打爆世面上绝大部分游戏

cdwsh1911110 发表于 2021-5-12 17:06

格林达姆 发表于 2021-5-12 20:39

当年第一次从下水道里爬出来,帝都的蓝天白云绿草地白金塔是真震撼。还有后面湮灭位面的对比,都是未在电子游戏里见过的风景
甚至现在看来闪瞎眼的bloom在当年看来都是又美又时髦
对比之下天际简直就发展度三个一的烂地也就独孤城冬堡黑降这些违建有点意思

moeful 发表于 2021-5-12 21:35

sacodina 发表于 2021-5-12 06:53
说起盗贼公会任务线。我记得当年潜入白金塔之后有个房间里面椅子啊什么别的东西都特别巨大的。关于这个后 ...

单纯的好玩而已,算是彩蛋吧。

TheCyrodiil 发表于 2021-5-12 22:27

AlienFromEarth 发表于 2021-5-12 11:37
我一直觉得老害对fo3不公平,虽说fo3很多地方是有缺点把,但是很明显感觉到努力了,用心了,还有创意的灵 ...

只能说业界并不是由老害来评判的,虽然B社越来越轻量化了,但就辐射3而言,B社完全担得上拯救辐射IP的名声。

sacodina 发表于 2021-5-12 23:36

格林达姆 发表于 2021-5-12 20:39
当年第一次从下水道里爬出来,帝都的蓝天白云绿草地白金塔是真震撼。还有后面湮灭位面的对比,都是未在电子 ...

天际从风景来看最喜欢马卡斯。可惜里面烂人烂事太多

moeful 发表于 2021-5-13 01:11

sacodina 发表于 2021-5-12 23:36
天际从风景来看最喜欢马卡斯。可惜里面烂人烂事太多

马卡斯唯一贴心的只有那个药店老太,可惜她手下那个学徒是个兄弟会的雇主。

moeful 发表于 2021-5-13 01:36

moimoi 发表于 2021-5-12 09:21
是,还不止这个,随便逛还有两个洞穴也是,阿祖拉这个我是接了任务进去的,是有什么玄机吗 ...

不清楚,大概是有任务,你去uesp的地图上找找那些洞就能查到了。搜uesp oblivion map就行
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 上古卷轴4真是个好游戏啊,难以想象放当年有多震撼