AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:58

茛菪 发表于 2021-2-24 18:34
五代你开控制台观察的话其实敌人打空自己绿条也很常见。问题不是敌人数值太高,而是绿条本身变得鸡肋了, ...
4代最有用的附魔是对对方属性的吸取,我本来一直觉得这吸取属性就吸这么点没卵用,直到我拿着吸速度的弓去射巫妖,然后看到巫妖直接彻底停止动作了,真的比麻痹还好使,而且更合理

龙吼这玩意真是拍脑袋做法,把前面正常不用占双手用的魔法专门另外搞个出来,然后再加上cd,配合完全没卵用的双手施法,就很傻逼很傻逼——谁施法不是双手空的?两只手都不同魔法那还好说,这下直接两只手一个魔法一起才能用出本来就可以有的微不足道的加点数值的效果

zakufa782 发表于 2021-2-24 20:12

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:06
哦,谢谢,我去看看

-----

找了一下以前的记录,其实还挺多的
z键施法,我只用过这种,某些法术没有声音要自己在ck里改某个设置
Spells as Lesser Powers
Witchhunter Spells and Prayers Pack
武器附魔后施法
Battlemage
Spellsword
还有一个可以直接攻击施法的
The Wizard Warrior

我本人倒是用Combat Gameplay Overhaul,可以右手单/双手剑左手法术,随时切换单双手攻击,就是平衡性靠自觉。

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 21:18

zakufa782 发表于 2021-2-24 20:12
找了一下以前的记录,其实还挺多的
z键施法,我只用过这种,某些法术没有声音要自己在ck里改某个设置
Spe ...

谢谢!

暗杀翻看是 发表于 2021-2-24 22:53

moimoi 发表于 2021-2-24 10:23
对对对,踏遍地图圣地巡礼的感觉真是太好了,虽然是为了一个个的目的地,但是过程中享受这个世界,不时拐 ...

巡礼圣地类型的任务滚三有一个,而且设计更好。是加入神殿的初始任务,人家给你一本书和一张地图,去找vivec施行神迹的地点,每个地点对应一个故事

zxlice 发表于 2021-2-25 09:04

滚4脚不贴地啊。
比如移动速度快了,一个斜坡你人就会飞出去

xxxllz 发表于 2021-2-25 09:06

发现每个人第一部玩的老滚都是最震撼的,太自由了。。。不过我玩滚4印象最深刻的是黑暗兄弟会任务

moimoi 发表于 2021-2-25 10:11

茛菪 发表于 2021-2-24 01:09
要堆伤害就降魔抗套娃。降魔抗(降属性抗性也可以)这个效果可以叠加而且乘算,降魔抗跟降属抗也是乘算, ...

我昨天去练幻术了,变色龙需要幻术很高级别吗?还是只需要堆装备?

moimoi 发表于 2021-2-25 10:13

wlhlz 发表于 2021-2-24 10:39
附魔还是魔法有个很强的就是麻痹,只需要一两秒就够,但是人形怪麻痹了会倒地,然后还得爬起来,实际上就是 ...

惭愧,我还没进魔法大学,还没办法附魔,看来感觉进魔法大学是正道

moimoi 发表于 2021-2-25 10:15

缤纷如落絮 发表于 2021-2-24 10:56
4代魔法是设计稀烂式的烂强,1秒麻痹术初期就能学,从头用到尾
附魔可以100%变色龙无敌
也可以100%魔反近战 ...

听你这么一说,魔法真是强过头了,而且练起来也很方便,嗑药施法就是了,简单的要死

moimoi 发表于 2021-2-25 10:17

moeful 发表于 2021-2-24 12:58
100%变色龙直接大幅降低了游戏难度,除非你觉得游戏战斗太难,或者钻地洞嫌麻烦之外还是建议少用,比如我 ...

知道的,就是当一条备用手段

moimoi 发表于 2021-2-25 10:21

AlienFromEarth 发表于 2021-2-24 18:15
4代附魔还有一点,我玩那个战士堡垒的小dlc,隐藏空间可以拿到一把龙剑,那把剑堪称神器,因为严格按照属性 ...

我已经有了战士堡垒,请问隐藏空间在哪
4的毁坏武器是很有趣,我开出了一把双手刀,被迫近身的时候就用这个

moimoi 发表于 2021-2-25 10:23

暗杀翻看是 发表于 2021-2-24 22:53
巡礼圣地类型的任务滚三有一个,而且设计更好。是加入神殿的初始任务,人家给你一本书和一张地图,去找vi ...

好,有生之年我一定要玩滚3

远野真实 发表于 2021-2-25 10:34

茛菪 发表于 2021-2-23 21:18
3代打MGE XE,画面可以大幅提升。

滚3的问题是汉化

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 10:42

zxlice 发表于 2021-2-25 09:04
滚4脚不贴地啊。
比如移动速度快了,一个斜坡你人就会飞出去

那是速度属性够高的情况,而且配合属性反而能理解接受,哪像5,实际上perk再多实际上比的就是武器打磨如何,其他性能没啥区别的

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 10:45

4的毁坏武器是很有趣,我开出了一把双手刀,被迫近身的时 ...

记得是在训练房有机关,打开里面有个空间,boss身上,记得查wiki多少级能拿到最好装备再去,虽说不确定是不是按照进那个区域还是进堡垒算。另外我记得有bug导致没法拿到最好的龙剑,那把剑我拿来打竞技场是真的爽,对面防御照样砍,对面直接累跪了

moimoi 发表于 2021-2-25 11:14

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 10:45
记得是在训练房有机关,打开里面有个空间,boss身上,记得查wiki多少级能拿到最好装备再去,虽说不确定是 ...

好,谢谢,我查查攻略

wlhlz 发表于 2021-2-25 11:33

惭愧,我还没进魔法大学,还没办法附魔,看来感觉进魔法大学是正道 ...

很多功能性魔法都是必学的啊,比如魅惑魔法,也是一两秒就够,放了之后立刻进对话对方就是满好感,很多任务都会轻松很多,那个莫名其妙的口才系统我就基本没用过

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

煌焰 发表于 2021-2-25 11:57

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 12:16

moimoi 发表于 2021-2-25 11:14
好,谢谢,我查查攻略

没拿到属性满的龙剑可以控制台

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 12:21

煌焰 发表于 2021-2-25 11:57
4代确实任务设计比5代强,除了油画世界,还有一个杀手公会的任务印象很深

让你伪装和一堆npc进入一个别墅 ...

盗贼公会和黑暗兄弟会任务4代质量都超高,4代潜入白金塔偷上古卷轴,黑暗兄弟会研究每个目标生活习惯然后意外杀,当然还给了毒苹果这种牛逼选项

5代盗贼公会任务简直迷,我特么是盗贼,怎么做盗墓贼冒险者的活计关键任务都在地下城,或者就是内斗,老子是盗贼,让老子偷东西啊。黑暗兄弟会任务说真的我真不想听夜母叨叨。。。。也没有4代那种归属感,这群人完全是自己作死自己的

SergeGlenn 发表于 2021-2-25 12:25

洋馆杀人事件确实印象很深,还有一个我忘了是哪座城有个被迫害妄想症的精灵,也特别有意思

moimoi 发表于 2021-2-25 12:43

玩到现在的确觉得5装备太强少了不少乐趣,我全程潜弓完全没有考虑任何别的perk

moimoi 发表于 2021-2-25 12:44

wlhlz 发表于 2021-2-25 11:33
很多功能性魔法都是必学的啊,比如魅惑魔法,也是一两秒就够,放了之后立刻进对话对方就是满好感,很多任 ...

我现在用的魅惑魔法是加25好感度,之前还辛辛苦苦花钱贿赂,亏大了
魅惑还可以用来砍价,好好用

moeful 发表于 2021-2-25 12:54

惭愧,我还没进魔法大学,还没办法附魔,看来感觉进魔法大学是正道 ...
附魔去dlc的巫师塔就好

moeful 发表于 2021-2-25 13:12

4的毁坏武器是很有趣,我开出了一把双手刀,被迫近身的时 ...
在堡垒深处某个射箭的房间(有稻草假人的靶子)的靶子后面,烛台是个机关,点进去再开一个火炬机关,里面有骷髅和巫妖,杀了骷髅就掉。这剑比原版的武器浮动等级要高,25级去拿是最高效果。最好的龙剑需要的是骷髅高等级,但是这具的最高等级只有20,所以游戏里不存在这把剑,只有开控制台拿

moeful 发表于 2021-2-25 13:18

SergeGlenn 发表于 2021-2-25 12:25
洋馆杀人事件确实印象很深,还有一个我忘了是哪座城有个被迫害妄想症的精灵,也特别有意思 ...

bruma,他的侍从在他死了之后可非常伤心,人们都觉得这俩有♂关系

茛菪 发表于 2021-2-25 14:12

moimoi 发表于 2021-2-25 10:11
我昨天去练幻术了,变色龙需要幻术很高级别吗?还是只需要堆装备?

只要装备就好了。除非你要自己放变色龙法术。

zxlice 发表于 2021-2-25 15:27

AlienFromEarth 发表于 2021-2-25 10:42
那是速度属性够高的情况,而且配合属性反而能理解接受,哪像5,实际上perk再多实际上比的就是武器打磨如 ...

和游戏设计没关系

yunting 发表于 2021-2-25 17:29

上古卷轴4的开场把我惊艳到无以复加,开头恢弘的音乐和缓缓变化的画面,把整个宏大的世界带到你的眼前,真的非常有带入感

moimoi 发表于 2021-2-25 17:29

moeful 发表于 2021-2-25 13:12
在堡垒深处某个射箭的房间(有稻草假人的靶子)的靶子后面,烛台是个机关,点进去再开一个火炬机关,里面 ...

你的攻略特别贴心,非常感谢,让我少走很多弯路

moeful 发表于 2021-2-25 18:12

moimoi 发表于 2021-2-25 17:29
你的攻略特别贴心,非常感谢,让我少走很多弯路
uesp有很详尽的条目,查了就基本都能知道。我当年有了所有魔神装备之后外加所有支线任务给的之后,记得只附魔了一个装备就做到100%变色龙了。dlc给的几个据点除了海盗洞和帝国最南边那个吸血鬼巢穴之外都挺有用的,海盗洞记得是你清完了之后会有海盗住着,然后每段时间帮你打钱来着。我具体也没怎么用过。吸血鬼巢穴是给走黑暗路线的臭名昭著的角色用的,有净血盐可以直接洗掉吸血鬼。不过这一作吸血鬼没什么用,不建议得病。

这一作魔神器基本都挺有用。不过大衮匕首(剃刀)是dlc的,地图场景太大,走路繁琐,而且大衮匕首其实没什么意思。这个dlc不玩也可以,随意。
我想想还有什么能提醒的。
大地图最东北角有个彩蛋,叫跳水岩的地方,爬到最上面你会看到一个营地和尸体,在那里有只隐身的troll,是整个泰姆瑞尔所有troll的祖先,建议学好了火魔法有了好装备再去打。这个彩蛋是跟三代的战士工会任务有联系的。 以及,这作的附魔推荐物理反射和魔法反射。

utada 发表于 2021-2-25 18:26

感觉还是5震撼我,天际强的地方还是地形设计,之前接触的游戏远方景物是静态图片,要么是靠近才加载,而天际远处的山是能看到且能爬上去的,重要的是山峰很高大,配合北极的风光,无敌,我还记得是在大雪纷飞的夜晚摸摸索索的找到冬堡,还没有其他游戏给我那种临场感

屌丶哲 发表于 2021-2-25 21:01

lxzworry 发表于 2021-2-25 23:15

老滚4评价好像比5好 主要好在剧情上

moimoi 发表于 2021-2-26 09:43

屌丶哲 发表于 2021-2-25 21:01
楼主 ,那个整合版怎么额外打汉化呀,有些任务还是英文贼难受

https://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5608698
这个贴,下载b5也就是最新版汉化,解压(可重命名,最好是改成全英文文件,我的命名是tes4-CHS-main-B5),解压的esp放到你游戏文件夹的Oblivion\Data里面
重启MO,右侧esp拉到最下面有个新的未激活的esp,调整顺序,移动到原有汉化tes4-CHS-main.esp文件的前面或后面,这样保证优先性
点上前面这个√,这样你可以看到总共有66个激活的,照常进游戏就没问题了
这样绝大多数应该是汉化成果的,除了极少部分

moimoi 发表于 2021-2-26 09:46

昨晚不小心跨过了送护符的任务,直接做了kvatch保卫战的任务,我根本就不知道王子也没有和王子的对话,更没有找王子真的没问题吗
湮灭面初看还有点意思,但是已经想到了以后会多恶心,有点压抑不是很喜欢

zxlice 发表于 2021-2-26 09:51

lxzworry 发表于 2021-2-25 23:15
老滚4评价好像比5好 主要好在剧情上

我个人觉得是和npc的互动上,也许剧情,对话的特写镜头等比5带入感强,比如包鲁斯
5玩了很久都不记得NPC长相

moimoi 发表于 2021-2-28 21:04

升级到20级我太弱了,赶紧做完了法师任务去附魔,但是附魔效果里都是很弱的属性,没有什么变色龙也没有吸取速度或体力之类的,这个附魔效果是不是只有我有的装备,才能有?

moimoi 发表于 2021-2-28 21:06

要怎么才能学会附魔那些强大的属性呢

茛菪 发表于 2021-2-28 21:58

moimoi 发表于 2021-2-28 21:04
升级到20级我太弱了,赶紧做完了法师任务去附魔,但是附魔效果里都是很弱的属性,没有什么变色龙也没有吸取 ...
附魔效果就是法术效果,能放出相应的法术就能用来附魔。也因此有相应的技能值要求。法术练级建议自制专门的训练用法术,具体可以参考这里:https://en.uesp.net/wiki/Oblivion:Increasing_Skills 注意多种效果的复合法术也只能提升一种技能……
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 上古卷轴4真是个好游戏啊,难以想象放当年有多震撼