moimoi 发表于 2021-2-28 22:10

茛菪 发表于 2021-2-28 21:58
附魔效果就是法术效果,能放出相应的法术就能用来附魔。也因此有相应的技能值要求。法术练级建议自制专门 ...

难怪,我没学会那些法术,所以是要学了法术然后去附魔对吧,5是拆分装备要简单一些,好嘞,这下要走遍法师协会买技能了

TheCyrodiil 发表于 2021-3-1 20:33

moimoi 发表于 2021-2-26 09:46
昨晚不小心跨过了送护符的任务,直接做了kvatch保卫战的任务,我根本就不知道王子也没有和王子的对话,更没 ...

关湮灭门是真的很精神污染,重复太多次真的就很无聊。不过不找王子没有问题,后面还是会让你去找的,马丁可是主线真正的主角

moeful 发表于 2021-3-2 00:10

moimoi 发表于 2021-2-26 09:46
昨晚不小心跨过了送护符的任务,直接做了kvatch保卫战的任务,我根本就不知道王子也没有和王子的对话,更没 ...
关了门而已,这个任务是分两部的,1关门,2去镇子里救幸存者。我估计你还没去镇里找幸存者呢,不急。如果你玩轻甲的话救下队长之后他给你的那套你好好收着,在拿救世主皮甲之前这套我记忆里我用的最多。

moimoi 发表于 2021-3-2 09:48

moeful 发表于 2021-3-2 00:10
关了门而已,这个任务是分两部的,1关门,2去镇子里救幸存者。我估计你还没去镇里找幸存者呢,不急。如果 ...

已经找到了伯爵的尸体,得到了那套甲,是挺好用的
因为没做护符的任务没认识王子,所以做完了出来无事发生,我继续当闲人去了

moimoi 发表于 2021-3-2 09:49

TheCyrodiil 发表于 2021-3-1 20:33
关湮灭门是真的很精神污染,重复太多次真的就很无聊。不过不找王子没有问题,后面还是会让你去找的,马丁 ...
只要我不做主线就不会开,我应该在教堂里看到了马丁,但是没认出来

dclara1 发表于 2021-3-2 09:56

推荐个之前很火的老滚4 bug meme合集
https://www.youtube.com/playlist?list=PLh7Dqzkuj3hWgPZcyAF6sz141NeNusu0L

三俗怪人 发表于 2021-3-2 10:36

dclara1 发表于 2021-3-2 09:56
推荐个之前很火的老滚4 bug meme合集
https://www.youtube.com/playlist?list=PLh7Dqzkuj3hWgPZcyAF ...

这个up主左德滚5meme也很有趣,尤其是vr版。

TheCyrodiil 发表于 2021-3-2 10:43

moimoi 发表于 2021-3-2 09:49
只要我不做主线就不会开,我应该在教堂里看到了马丁,但是没认出来

不想看满地的湮灭门的话,其实可以晚点推主线,四大工会还有九骑士、战栗孤岛可以先推,都是挺有意思的剧情。

哈曼的YY 发表于 2021-3-2 11:32

老滚3那汉化没法正常通关的 我在红山对着uesp一顿控制台才把对话进行下去
后来顶着英文玩资料片了

moimoi 发表于 2021-3-5 14:53

这几天有点忙,把苍白关隘的任务做完了,一开始以为是个找东西的小任务,没想到成了一个大型副本任务,通过书面文件自己找地点还是挺有意思的,顺便从女伯爵嘴里听了故事,整个任务像是重走长征路一样
最后扮演传令员告诉将军战争结束了,颇有些感慨

就是这地堡和洞穴实在太千篇一律了,还没个像样的boss收尾,很不过瘾,滚5的地图设计的确做得比4要好很多,现在无比怀念黑降

出来的时候瞎逛,看到了一个生锈的箱子,打不开我就知道药丸,漏了东西,果然自己找了一个小时都找不到,只能看攻略,对着攻略都找了好久,这种隐藏宝箱也太恶意了

sacodina 发表于 2021-3-16 09:48

moeful 发表于 2021-2-24 12:54
三代好像当年是有汉化的,我见过…………

三代汉化质量堪忧。还不如自己看英文爽利。而且DLC好像没有汉化

moeful 发表于 2021-3-16 09:59

moimoi 发表于 2021-3-5 14:53
这几天有点忙,把苍白关隘的任务做完了,一开始以为是个找东西的小任务,没想到成了一个大型副本任务,通过 ...

这关卡设计的确很烂,我也是在那边兜了好多圈,而且当时我装备没弄到好的就去打了,食人魔个个能秒我。但是任务打完之后,想着那个剧情,还是很唏嘘的。这地图是真的做得有那种被困的感觉。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

moimoi 发表于 2021-3-18 19:44

任务卡死了,法师公会那个柱子魔法的任务,第一个是火,第二个是冰,第三个提升魔能,卡死在第三个了,用了旁边箱子里的卷轴,但是无论如何只要到第三步,柱子就会移动上去,然后一个雷击,看了攻略我没错啊,为什么呢

moeful 发表于 2021-3-18 20:38

任务卡死了,法师公会那个柱子魔法的任务,第一个是火,第二个是冰,第三个提升魔能,卡死在第三个 ...

详细把任务概要告诉我,我去帮你查查

moimoi 发表于 2021-3-18 21:47

moeful 发表于 2021-3-18 20:38
详细把任务概要告诉我,我去帮你查查

就这个任务,麻烦了
3:秘密(Vahtacen's Secret)
Raminus让我前去帮助Irlav Jarol进行遗迹的研究工作,来到楼上找Irlav谈话得到一把钥匙,然后前往城东远方的废墟(Vahtacen),在开始里面并没有怪物,遇到 Skaleel提起关闭的通道和要寻找的魔法柱,用钥匙开门前行,来到前面有石柱的大厅,发现两侧墙壁有四块刻有符号的石板,与前面的Denel交谈,得知他有几个关于特殊符号的疑问。返回询问Skaleel得到一本参考书,将它交给Delen进行翻译,最后得出的结论是那些石板需要施放特定的魔法来启动。这时要找齐四类魔法卷轴,注意卷轴和魔法后面标写的属性,每一类有很多种,有一样就成:
①Fire Boll,Flare
②Frost Damage
③Magicka Darkens, Magicka Wanes或Damage Magicka
④Magicka Shines,Magicka Waxes或Fortify Magicka
第一种用火系,第二种用冰系,第三种伤害魔法不好搞,笔者好不容易找到一种Sever Magicka才用上

moeful 发表于 2021-3-18 22:05

moimoi 发表于 2021-3-18 21:47
就这个任务,麻烦了
3:秘密(Vahtacen's Secret)
Raminus让我前去帮助Irlav Jarol进行遗迹的研究工作, ...
https://www.bilibili.com/video/av246645337/
b站有流程,你看一下,说不定能搞清哪里不对了。我始终记不起来当初自己怎么打的,但一定不难。

茛菪 发表于 2021-3-18 22:10

任务卡死了,法师公会那个柱子魔法的任务,第一个是火,第二个是冰,第三个提升魔能,卡死在第三个 ...
你身上可能有附魔的装备或者某些生效中的法术效果,这样靠的太近会被当作用了错误的法术,扒光了试试,或者用更远程的法术。

moimoi 发表于 2021-3-19 19:49

moeful 发表于 2021-3-18 22:05
b站有流程,你看一下,说不定能搞清哪里不对了。我始终记不起来当初自己怎么打的,但一定不难。
...

谢谢,我一是搞反了,第三步是降低魔能,同时我包裹里还有个损耗魔能,错了两步难怪怎么正反调整顺序都不对

moimoi 发表于 2021-3-19 19:50

茛菪 发表于 2021-3-18 22:10
你身上可能有附魔的装备或者某些生效中的法术效果,这样靠的太近会被当作用了错误的法术,扒光了试试,或 ...

我扒光了再用接触类魔法,没问题

moimoi 发表于 2021-3-19 20:46

看到了矮人太阳仪,好美哦!想起之前滚5也有个太阳仪之类的?但是4的好像更美!

moeful 发表于 2021-3-19 22:13

moimoi 发表于 2021-3-19 20:46
看到了矮人太阳仪,好美哦!想起之前滚5也有个太阳仪之类的?但是4的好像更美! ...

你说的是亚历德的?滚4里我记得没有矮人遗迹。亚厉德是精灵的祖先。就是佩伦纳尔反抗的那些。

moimoi 发表于 2021-3-21 21:17

升级到了22级,现在面对的几乎都是最高级的怪物,看到什么牛头人,什么地鱼人就想笑,这个造型也太传统DND了吧

现在黑暗兄弟会的任务还没做,因为看到之前有人说,如果做了兄弟会任务npc态度就会改变之类的,而且好像九圣灵和兄弟会任务也有冲突,九圣灵装备要求没有罪恶值,兄弟会涨罪恶值,搞的我现在有些犹豫

前几天把灰暗古坟湾清掉,好喜欢这里哦,有了自己的海盗团!还有专属经销商!再也不用跑来跑去卖东西了!终于有我是老大的快乐,以前当上什么战士团兄弟团盗贼公会的会长还要我去跑腿

茛菪 发表于 2021-3-21 21:20

你说的是亚历德的?滚4里我记得没有矮人遗迹。亚厉德是精灵的祖先。就是佩伦纳尔反抗的那些。 ...

DLC那个,在帝都大学里,让你修复的。
五代那帮Cynod学者就会提到这台仪器和冬堡学院任务那台差不多。

moimoi 发表于 2021-3-21 21:20

你说的是亚历德的?滚4里我记得没有矮人遗迹。亚厉德是精灵的祖先。就是佩伦纳尔反抗的那些。 ...

是法师公会上面的,好漂亮,还能加buff,应该不是整合包的mod吧,要是mod当我没说
滚5我最喜欢矮人遗迹了,滚4没有还是很遗憾的

moeful 发表于 2021-3-21 21:33

茛菪 发表于 2021-3-21 21:20
DLC那个,在帝都大学里,让你修复的。
五代那帮Cynod学者就会提到这台仪器和冬堡学院任务那台差不多。 ...

哦,就那台要我收集材料的玩意儿吧。依稀记得好像的确有过这东西

moeful 发表于 2021-3-21 21:35

moimoi 发表于 2021-3-21 21:17
升级到了22级,现在面对的几乎都是最高级的怪物,看到什么牛头人,什么地鱼人就想笑,这个造型也太传统DND ...

哦,对,⑨圣灵任务最初是要你圣地巡礼的,走完最后一个祭坛可以清空罪恶值。所以先做黑暗兄弟会才对。

askl80 发表于 2021-3-23 10:11

askl80 发表于 2021-3-23 10:14

askl80 发表于 2021-3-23 10:16

abaan 发表于 2021-3-23 10:21

本来是看了手机上有上古卷轴刀锋的推荐,来搜游戏体验的,但看了楼主的repo反而想玩4了。最喜欢走地图做风景观光了,感谢推荐分享。

茛菪 发表于 2021-3-23 10:37

当年玩的时候励志要把地图上的所有传送门都关了,关了七八个以后,里面的地形越来越复杂,只好放弃了 ...

你再关七八个,就发现地形一共就那么几种都是重复的,驾轻就熟了

dragrass 发表于 2021-3-24 08:15

湮灭的MOD社群现在还很活跃

说不准能把游戏搞成现代玩家能接受的画面和交互

moeful 发表于 2021-3-24 23:52

当年玩的时候励志要把地图上的所有传送门都关了,关了七八个以后,里面的地形越来越复杂,只好放弃了 ...
包括剧情需要过的特殊湮灭地域,记得总共有10种(不包括魔神任务需要去的)。随机刷出来的那些地狱门里的地图总共4种还是6种记得

askl80 发表于 2021-3-25 00:51

moeful 发表于 2021-3-25 01:10

askl80 发表于 2021-3-25 00:51
我觉得没那么少啊?后期好多关闭湮灭核心的地方,需要找到地下入口来穿过岩浆河,或者就是要找机关链条来 ...

的确烦躁,但是真的就这几种。我当年关了50多扇。

askl80 发表于 2021-3-26 09:17

moimoi 发表于 2021-3-26 23:29

moeful 发表于 2021-3-21 21:35
哦,对,⑨圣灵任务最初是要你圣地巡礼的,走完最后一个祭坛可以清空罪恶值。所以先做黑暗兄弟会才对。 ...

那就先做兄弟会

moimoi 发表于 2021-3-26 23:31

今天在这个洞穴花了一小时多,亚龙人的水下洞穴,好有趣啊,而且之前都没见过亚龙人的住宅,他们居然是在水上浮木的桌子上吃螃蟹,地图一环套一环,还好手上有充足的水下呼吸药,不然真药丸。我是潜弓+毁法流,到了水下一筹莫展,还好有把高附魔的剑就一点点蹭过去,还要注意呼吸,好久没这么心跳加速了
这个洞穴是目前探索的所有地下洞穴里最有趣的

moimoi 发表于 2021-3-26 23:54

四代地图设计最有趣的就是水下和浮空,结果五代都砍了

茛菪 发表于 2021-3-27 00:01

4代第一时间搞定水上行走、水下呼吸、照明这些法术比较方便。自制过一个水上行走+照明+加速的跑路法术。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 上古卷轴4真是个好游戏啊,难以想象放当年有多震撼