苍蓝之枪 发表于 2022-9-27 23:03

恶心,近战都打不过浴缸,香槟这连射乱数太过分了

星野航 发表于 2022-9-27 23:05

其实也没啥奇怪的,epd5或者说野上就主打一个生活感,说白了就是让你在游玩的时候有点模糊间真正的生活体验
但splatoon毕竟不是动森,玩法核心还是tps类格斗射击,加点这些个玩意儿反正就一本100级,我看了一下大概80h能肝个七七八八吧
要我说核心问题其实是研究所还没有找到一个如何平衡核心玩家,热忱玩家跟咸鱼玩家对待这游戏的玩法差异。所有包括目录本,抽奖,打工装备置换的机制调整的矛盾根源都是这个。5.5分那文章的核心思想也是这个,他一整篇几乎都在聊这些与真正splatoon玩法相关边缘的东西。甚至都没有触及到关于衣服跟技能点的迭代以及祭典的问题。换句话说就是站在一个比较咸鱼玩家的视角来看这游戏到底能带来什么
反过头来想想动森发售初期的状态跟现在不也差不多,动森无非正好是玩法自带生存建设,要素收集,所以玩家的竞争心态在这里还能有适用空间。到splatoon这里都没有用武之地了,毕竟铭牌也好,称号也罢,能带来的所谓“心态收益”在真正核心的战斗胜负上微乎其微,与其这个倒不如仔细琢磨琢磨这排位系统怎么调整更好。
更别说,这文章作者看起来真格也没怎么打,对目前的天梯局面的了解也是囫囵吞枣非常印象流,只能说少点胜负心,玩游戏,别被游戏给玩了就行了。而且目前splatoon3的销量导致很多新手玩家会被这些东西分散很多注意力,养成集邮心态玩这个实在很难说是一个很健康的事情。

星野航 发表于 2022-9-27 23:08

苍蓝之枪 发表于 2022-9-28 00:03
恶心,近战都打不过浴缸,香槟这连射乱数太过分了

没辙,这枪真不适合连射,就当一左轮打就行
虽然我也用不好这枪,但伤害确实还行,但要我说就是,有这功夫为啥不用蓝管w

苍蓝之枪 发表于 2022-9-27 23:08

星野航 发表于 2022-9-27 23:08
没辙,这枪真不适合连射,就当一左轮打就行
虽然我也用不好这枪,但伤害确实还行,但要我说就是,有这功 ...

蓝管已经到5了,挨个在练

wantong 发表于 2022-9-27 23:10

芭蕉 发表于 2022-9-27 22:26
不知道为什么我只能连上打工模式

我这边也突然连不上了,网络测试是A,昨天都好好的

星野航 发表于 2022-9-27 23:15

苍蓝之枪 发表于 2022-9-28 00:08
蓝管已经到5了,挨个在练

香槟练好了确实厉害,至少二代末期统治版本的枪里有一个就是它
就是费手且累

回旋泼桶 发表于 2022-9-27 23:23

苍蓝之枪 发表于 2022-9-27 23:23

烦死,渡劫局就是打不赢,中距离对枪又没对赢小绿

平昭·南宫司卿 发表于 2022-9-27 23:24

别别别,这游戏就是 pve pvp 的网络游戏,别套乱七八糟的傻逼游戏哲学行吗

carroy 发表于 2022-9-27 23:26

打个工从达人+3掉到达人+1
已经佛了 十分随缘

syl
说到底全收集就是很神经啊
还有打工三个地图康的徽章 武器的徽章 武器的帖纸 收不收集?
数据库出来以后看到什么打倒10000只绿帽给绿帽金徽章
就知道奖励专精/不是这个方面的玩家要大后期才能慢慢凑齐
其实要说二代收集也有全武器涂地p数红章/银章/金章

刚开服一个月肯定没有既要又要还要啦
也不是让玩家狂打一个月然后封盘的

星野航 发表于 2022-9-27 23:29

主要我是没想玩乌贼还有集邮心态的
这玩意儿不是互相社保才是第一要务么,几个铭牌徽章的附加价值还比不上杀个人来的爽
从这个角度看,研究所怎么改进武器平衡性,调整真格匹配机制才是重头戏
抽奖能抽出s+50么

sunbeach 发表于 2022-9-27 23:39

这些东西在延迟爆炸网络爆炸面前都是次要的,啥时候才能把网络机制修好啊

萨文科夫 发表于 2022-9-27 23:45

萌新求问,滚筒被前方站在高台的敌人盯上怎么反制,或者怎么快速跑路啊,靠滚筒往上泼打中与否实在是随缘

樱冢名月 发表于 2022-9-27 23:48

怎么到了s,队友的犯病程度越来越深了,打个真格一直超级跳到中间送啊

苍蓝之枪 发表于 2022-9-27 23:52

渡劫局又输了,这次是对不赢精英枪

linuy 发表于 2022-9-28 00:06

苍蓝之枪 发表于 2022-9-28 00:13

OK,换下一把了,商店还剩十把武器没搬出来

luozijin000 发表于 2022-9-28 00:27

第一次去试了试英雄模式,这代的英雄模式剧情跟前几代有关联吗?
如果有强联系的话那是不是应该回去把前几代英雄模式先玩了比较好些?

暴食 发表于 2022-9-28 00:39

果然要10点之后网络才会变得稳定点

mono 发表于 2022-9-28 00:40

只想涂地赢一盘收工 然后打了一小时

LurenStr 发表于 2022-9-28 00:43

抽到了三次全技能碎片各10个的扭蛋,但没有金名牌和**吉…传说工200重制后混野队掉到达人+2,看来还是得找朋友一起打…

refiver 发表于 2022-9-28 00:45

祭典以后的涂地感觉就跟炸鱼一样,场均屠杀堵家

祭典才是真的折磨,明明是涂地却感觉对面个个都硬的不得了

第四人称 发表于 2022-9-28 00:52

luozijin000 发表于 2022-9-28 00:27
第一次去试了试英雄模式,这代的英雄模式剧情跟前几代有关联吗?
如果有强联系的话那是不是应该回去把前几 ...

有一定关联的关系不大,可以B站直接云那种剧情梳理,一般带一些设定集内容反而比你自己玩更完整,再加上英雄模式的主体是关卡不是故事,没必要为了剧情补

Uranium233 发表于 2022-9-28 01:08

refiver 发表于 2022-9-27 19:56
是的,我的理解还是比较肤浅,刚说完就看到那个新叶大佬的配装和打法思路
感觉是非常有想法 ...

可以给个链接吗

Uranium233 发表于 2022-9-28 01:08

refiver 发表于 2022-9-27 19:56
是的,我的理解还是比较肤浅,刚说完就看到那个新叶大佬的配装和打法思路
感觉是非常有想法 ...

可以给个链接吗

hugosol 发表于 2022-9-28 02:12

晚上练完AIM打算随手打两局塔楼就休息,没想到打得特别爽快,留意到队里有个特牛逼的新星枪大佬,打完出来看回放各种鱿鱼滚行跳射还有蜘蛛侠绕后爆头帅到不行,还有空给其他人点赞
又看了队里另外一个镜4K各种神经刀,平时打空气,关键时刻连狙对面3人抵挡住对面反推攻势也看得很振奋人心
还有团灭的时候队友大胆地用我埋的两个信标纷纷返场也相当令人感动
这就是Splatoon最吸引我的地方了,比起一人杀穿全场我还是更喜欢这些队友间默契的瞬间

refiver 发表于 2022-9-28 02:32

可以给个链接吗

https://twitter.com/1v230?s=20&t=It6cEGE8r2QZSXua59QaqQ 这是他的推

https://www.youtube.com/watch?v=B989Ooy8Wwc&ab_channel=pino%E3%81%A1
这是他刚打的一局,不知道为什么他好像和洗衣机还有4K杠上了,打完就要发个视频
打的很细很稳,不是那种乱杀局但是可以很明显看出是团队支点型的打法

玩玩而已 发表于 2022-9-28 02:51

重新刷满三个小技能,观星的结果会变。
而roll小技能吃品牌倾向加成。
也就是说,在刷品牌倾向的装备时,每次刷满三个技能都可以观星一次看看。反正这代不强制看新闻了。

第四人称 发表于 2022-9-28 02:53

玩玩而已 发表于 2022-9-28 02:51
重新刷满三个小技能,观星的结果会变。 而roll小技能吃品牌倾向加成。 也就是说,在刷品牌倾向的装备时,每 ...

观星指的是什么

linuy 发表于 2022-9-28 02:54

玩玩而已 发表于 2022-9-28 02:55

第四人称 发表于 2022-9-28 02:53
观星指的是什么

就是用海螺roll随机技能时,看到结果直接退出不消耗海螺。

sunbeach 发表于 2022-9-28 03:01

refiver 发表于 2022-9-28 02:32
https://twitter.com/1v230?s=20&t=It6cEGE8r2QZSXua59QaqQ 这是他的推

https://www.youtube.com/watch ...

看见ku,这是500强级别的对局了吧,新叶和银喷的主武器性能也不允许打的很激进啊

Keynes 发表于 2022-9-28 03:25

不说别的了,全队死剩了一个能不去当孤胆英雄一打四而是退后一点当人形跳板这一点我在S+的局里面见到的都不多,鬼知道哪里来的这么多孤胆英雄
今天下午玩了一把区域模式,有个52活了就往前冲上去一打多,最后一看战绩1-11,涂墨点数大概只有我的60%,本来大优局被翻,打完我直接玉玉,可能这就是在惩罚我前几天85输太多隐藏分掉下去了吧

玩玩而已 发表于 2022-9-28 04:18

终于把小绿毕业装差不多做完了,就是纠结小绿最后0.3带什么,0.1安全鞋是要的,剩下的0.2而防爆还是游速/行动强化继续拉满呢

refiver 发表于 2022-9-28 04:51

sunbeach 发表于 2022-9-28 03:01
看见ku,这是500强级别的对局了吧,新叶和银喷的主武器性能也不允许打的很激进啊 ...

翻了他的推应该是募集高手来打私人赛

我之前对新叶这类小枪的理解被只会带隐游绕后给毒害了
现在看了他的打法才算是拨乱反正,打的是真的好

maomaoying 发表于 2022-9-28 04:57

还是想看rusu的zap

kangkangsama 发表于 2022-9-28 05:32

玩玩而已 发表于 2022-9-28 04:18
终于把小绿毕业装差不多做完了,就是纠结小绿最后0.3带什么,0.1安全鞋是要的,剩下的0.2而防爆还是游速/行 ...

防爆0.1,能吃三发水球爆风,三次碳酸爆风(碳酸容易吃直击效果不明显),三角雷爆风+一发长桶
防爆0.2,主要是粘着雷爆风+小绿两发

行动强化个人表示不出小格子,要出就出1或3(0.3效果和1差蛮多)

个人基本大部分都是头的小格子带好防爆安全鞋超级跳的,就是防爆这代不防大招了也许可以换。

n.dante 发表于 2022-9-28 08:33

昨天打涂地模式的时候在地图里瞥到了制作组更新的涂鸦,大意就是说感谢所有大家对三色夺宝战的抱怨。实在太troll了。不过我周日排了两个小时一把都没排到。

FanKiE 发表于 2022-9-28 08:36

这赛季再用小枪打前排我就是狗!

苌门有K 发表于 2022-9-28 08:39

ns自带的30s录像真的很方便!每天都能记录一些快乐瞬间。
另外,看录像的时候才发现,30s比想象中的长好多。。。。
页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼