jy000129 发表于 2023-1-11 14:34

看了下系统,估计玩熟练后高难还是靠毒

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-1-11 14:40

古战场亡魂 发表于 2023-1-11 12:15
这战斗是啥玩意,没血条。
这年头这些游戏这么喜欢创新,一个个的不给血条。
这战斗看起来没啥爽感啊。 ...

这个游戏的最主要特色就是这个啊。都宣传了几年了。。。

pf67 发表于 2023-1-11 14:41

看这楼里一堆吐槽的,我只能说这作者的宣传还是做的不太行

蛭人 发表于 2023-1-11 14:49

水边井 发表于 2023-1-11 14:50

蛭人 发表于 2023-1-11 14:50

有点追求 发表于 2023-1-11 14:51

右键退出当前场景应该没这么难搞吧- -,太吾也是,这个也是

两朵贼大花 发表于 2023-1-11 15:01

我只想谈恋爱,已经买了下班回家玩,搓手期待

kinfox 发表于 2023-1-11 15:13

玩不下去了……这游戏玩家就是个摄像机,剧情参与感基本等于不存在,看别人演小说而已。最搞笑的明明我剧情里面已经认识王安石了,然后出门遇到npc版本王安石 他会变成初次见面的样子,跟你打招呼。所有npc交互基本是一个逻辑,点了看数值触发判定成功与否,然后数值改变……好感刷不够之前就是重复这种流程而已……

jy000129 发表于 2023-1-11 15:20

斗酒高胜率心得:只出五指

蛭人 发表于 2023-1-11 15:24

KTD 发表于 2023-1-11 15:31

喷了,又是个平台类型游戏

而且技术力比河洛还卡

蛋疼

天成小次郎 发表于 2023-1-11 15:34

天成小次郎 发表于 2023-1-11 15:35

失身招领处 发表于 2023-1-11 15:51

加血条=“回合制不玩,国产只会做回合制吗?”
去掉可视化血(其实只是看不见),点数决胜=“什么玩意,花里胡哨”
这非常合理

迷途lite 发表于 2023-1-11 15:53

核心矛盾还是学习成本高,但是品质本身没有高到让玩家愿意去学吧

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:02

迷途lite 发表于 2023-1-11 15:53
核心矛盾还是学习成本高,但是品质本身没有高到让玩家愿意去学吧

这其中一定是有什么误会

可能不是品质高低的问题。

要轮品质,河群steam的评价没法解释。

可能还是数量的问题,武侠+单机=一年没几个

若是有钱大把的页游、网游、手游可以选

但单机武侠的新游戏可选的就少多了。所以核心用户可能根本不在乎品质……

蛭人 发表于 2023-1-11 16:07

多看书少看v 发表于 2023-1-11 16:10

harmonytree 发表于 2023-1-11 16:10

河群评价翻盘是因为更新一直没停呢
所以看楼里的讨论,江湖十一这游戏还是等等再说?

古战场亡魂 发表于 2023-1-11 16:13

失身招领处 发表于 2023-1-11 15:51
加血条=“回合制不玩,国产只会做回合制吗?”
去掉可视化血(其实只是看不见),点数决胜=“什么玩意,花 ...
说回合制不玩的高概率也不会玩这种游戏。
没血条的回合制不还是回合制。
评价做的好不好玩有关系,和其他有啥关系。
你创新的不好玩,自娱自乐去吧。
普通的回合制好就好在是一个经过时间检验的模式,数值也有积累,玩家受众也多。

wyy123 发表于 2023-1-11 16:14

国产游戏起码要等几个补丁以后才能玩。

sunkaifeng00 发表于 2023-1-11 16:15

这游戏的战斗隐藏血条就相当于猜拳游戏把几局几胜的条件也隐藏
你以为为了拟真?但这游戏其它部分无论是剧情还是经济系统都看不出有任何拟真的迹象啊,这不就是纯纯自我感动
这和回合制有毛关系,别画个靶子让人打试图把话题带到别的地方上去

Ayre不发糖哟 发表于 2023-1-11 16:15

有点追求 发表于 2023-1-11 14:51
右键退出当前场景应该没这么难搞吧- -,太吾也是,这个也是

太吾就是右键退出当前界面啊

rayaxu 发表于 2023-1-11 16:16

这游戏npc的交互咋样,如果确实像129楼说的那样,主角岂不是在和木偶交朋友

kinfox 发表于 2023-1-11 16:18

战斗到底好不好玩,翻了几十楼也没有人做评价,完蛋

剪刀石头布,和数值比威力而已你配出花也就那样了……威力为基础    只能说我玩到的部分并没有让我觉得好玩的战斗体验

leafS 发表于 2023-1-11 16:21

打完教程,这个战斗系统我觉得还挺好理解的,核心就是比大小而已,各种功法本质也是用高威力的压对方,一开始我还以为要硬打18回合,发现还有一击制胜的武功可以快速解决。
界面信息太多是真的,但可能玩了太吾对这种程度的信息量已经习惯了
玩了一个多小时最大感想是主题曲还可以,别的系统短时间估计是体验不到,明天还有个国产大航海时代发售估计会先玩那个,这个等过年集中时间再玩一波了

天成小次郎 发表于 2023-1-11 16:22

PigMourne 发表于 2023-1-11 16:25

不得不怀疑一下泥潭了,这游戏的战斗系统和太吾大概只有5毛钱关系。而这上手难度也不复杂啊,作者最早录的视频20分钟就能讲完的东西,亲自上手的时候看完教程就懂了啊,无非是字多有点瞎眼罢了。甚至还在战斗过程中贴出了计算公式,比太吾的藏比做派好多了。
至于究竟好不好玩,才打2个小时不好下定论,至少前期的体验还可以。毛几本属性匹配的功法挂着,靠自动配招和直接跳过秒杀比自己菜的,稍微搞一下数值叠叠乐,8档实力就能用最基本的破绽接击败乱杀5~6档人,还是蛮爽的

和期待有落差的反而是任务和npc互动,主线基本摄像机,支线基本就是找人传话帮忙找东西等常见的跑腿,npc互动则是鬼谷八荒水平。如果剧本本身有点东西那还能救救,可惜光是文字水准就极其小白了。除此之外还有辣鸡优化和改分辨率都要首日更新的谜之操作,最坑爹的是接了支线a居然要完成之后才能开支线b,你家任务栏只有一个位置吗
不过这种泥巴风独游,能把数值叠叠乐做好就够玩了,也不指望太多,总体来说还是值得一试的。

kinfox 发表于 2023-1-11 16:27

这游戏的npc交互,就这样举例吧。首先所有npc会对你生成一个初始印象,然后你可以知道它喜欢什么类型的人。
我曾经因为偷窃失败获得了一个偷窃debuff,然后我出门遇到一个人,他的描述是 喜欢到处作恶,所以对我第一印象就是情投意合。我看他属性不错,武功比我高很多,我就想抱个大腿,讨好一下。所以选择和对方共饮,
但由于我没有酒具在身上,失败了。好笑的来了,马上对方就弹出一个对白:啊你这人作恶多端,我要替天行道…………就对我发出了攻击,然后把我打死了。
我当场就whatxxxx?!
这游戏的npc逻辑我感觉就是没有逻辑…………

你首先是基本没有台词的
然后npc能交谈的也没几个,交谈的对白也就那几句
所有人的操作都是界面上的
你选择了数值判定成功还是失败
成功失败后对你属性对应改变
就是这样的循环

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:30

harmonytree 发表于 2023-1-11 16:10
河群评价翻盘是因为更新一直没停呢
所以看楼里的讨论,江湖十一这游戏还是等等再说? ...

河群在wg大更新数轮之后,连引擎都修了才上的steam。且初始就有不少MOD可玩。
河群steam评价不存在翻盘。

有一系列MOD给河洛工作室善后,让游戏提升了1~2个档次,早期的天书系列和目前流行的平衡合理化和世界丰富等MOD至少让河群加了15分。
去掉MOD,steam上的河群也就60~65分样子,如果再去掉武侠的标签,狗屁不是。

如果没有MOD够强大且作者一直在更新,就凭糟糕的建模,平庸的画面、不咸不淡的主线剧情、加上虎头蛇尾内容少的可怜的北部区域地图,一个卖88的国产游戏能混上“特别好评”?

benhawk 发表于 2023-1-11 16:32

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:30
河群在wg大更新数轮之后,连引擎都修了才上的steam。且初始就有不少MOD可玩。
河群steam评价不存 ...

但是我首发入,老实说玩的挺开心的。

西洛克 发表于 2023-1-11 16:34

感觉npc这块互动还不如eratw…主线也没事意思,听制作人介绍说有人玩了一百年,是怎么坚持下来的…

真实之影 发表于 2023-1-11 16:34

这么看来整个游戏方向上就不对,根本没想好剧情编排什么的,重心都在战斗上
既然如此就不应该搞成个开放扮演式的RPG,直接做成地牢迷宫攻关的RPG更好些

Edvinno 发表于 2023-1-11 16:35

仿太阁原本很期待的,但老实说这文案功底差太吾一个档次。人物动作背景之类的描述性文字都一股脑塞到NPC台词框里,让人感觉就像几个人Q群尬演,很生硬

天成小次郎 发表于 2023-1-11 16:37

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:38

我觉得不错,但是一周目掌握不了。
因为关联属性太多
单单剑法就要分3~4个不同发展方向的流派
数值种类太多,且状态BUFF类也很多。所以初期组BUFF学习难度很高。

新手上来建议选拳掌,不用特意堆数值,套路和内功按部就班就可以
新手也可以用剑法,但是要看清楚套路需要的是专注还是要打破绽,建议女角色阴剑起手。

这游戏的秘籍是保留到下周目的,有些兵器需要配合一些高级的内功才能打出伤害。指和棍就是。我测试一周目中期转到指法,但内功没高级的,导致打不出封脉,整体效率太低了。

jy000129 发表于 2023-1-11 16:40

说实话,还没琢磨透

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:43

反正别上来就选棍、钩、指什么的开局。
这游戏的武器种类多,但是获得的途径和对应的内功并不均衡。
先收集秘籍,凑的差不多了,下周目才是真正的开始。

我不觉得这是什么设计
应该只是淡出设计者人手不足或能力不够(2人开发的游戏要能要求太多)

失身招领处 发表于 2023-1-11 16:50

benhawk 发表于 2023-1-11 16:32
但是我首发入,老实说玩的挺开心的。

谁不是首发入的呢。
武侠单机我的最爱嘛
大江湖我都觉得挺好玩。
但是撕掉武侠的标签,换个别的世界观。别人不知道,反正我肯定不会花钱买。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 改专楼吧独立武侠游戏《江湖十一》,2023.1.11正式发售