慕容断月 发表于 2020-12-31 16:36

蓝雉 发表于 2020-12-30 14:23
只狼的还是差口气,防守方动作太单调了,武侠片里的攻防无论攻方还是受方动作都花里胡哨的,这点上武刃街 ...

这样的话我忽然觉得戏画那个新作閃鋼のクラリアス换个武侠皮会非常符合你说的感觉,你一提武刃街我才想起来这游戏拼刀触发的机制

WINDDEVIL86 发表于 2020-12-31 17:39

慕容断月 发表于 2020-12-31 16:36
这样的话我忽然觉得戏画那个新作閃鋼のクラリアス换个武侠皮会非常符合你说的感觉,你一提武刃街我才想起 ...

戏画 YYDS
这个baldr的系统改啊改啊居然还是有点香的。

慕容断月 发表于 2020-12-31 18:45

WINDDEVIL86 发表于 2020-12-31 17:39
戏画 YYDS
这个baldr的系统改啊改啊居然还是有点香的。

准确的说这不是baldr的系统,倒像是tbh另一个分支系列duel savior的延伸,不过tbh的游戏系统太香了

秀光 发表于 2020-12-31 21:48

设计战斗系统的问题在于,“易学”“好玩”“真实”这三项对玩家都很重要,但是很难兼顾,往往要做取舍或者折中,不是一味强调真实就能吸引玩家的

蓝雉 发表于 2020-12-31 21:51

秀光 发表于 2020-12-31 21:48
设计战斗系统的问题在于,“易学”“好玩”“真实”这三项对玩家都很重要,但是很难兼顾,往往要做取舍或者 ...

这确实,但通常来讲小团队除非设计者思路非常清晰,不然很难通过试错来找到平衡

水边井 发表于 2021-10-13 18:26

天成小次郎 发表于 2022-1-13 11:44

有点追求 发表于 2022-1-30 05:43

看了下宣传片,UI应该是参照了太阁立志传

lvcha 发表于 2022-1-30 09:08

lvcha 发表于 2022-1-30 09:09

蓝雉 发表于 2022-8-24 23:35

https://www.bilibili.com/video/BV1YW4y187a6
才发现新视频出了,100分钟实机演示,闭关这么久看起来完善了不少,建模和UI都正式很多了,听说打算直接推出正式版

水边井 发表于 2022-8-24 23:37

萼绿华 发表于 2022-8-25 03:07

只能说RPG系统为了追求拟真的话就是很容易搞得数值繁琐,DND这还是桌游,三版到最后还不是照样发展成法爷说书叠BUFF,菜刀说书一轮砍无数刀。

GuardHei 发表于 2022-8-25 03:47

完成度看起来确实很高,但是太繁琐了,我听他解说都没听明白

而且有个问题是大量游戏互动推进都是右下角一点点大的对话框,我感觉要是让我50h都在盯着那玩意儿看有点撑不住。除了战斗时候我觉得完全可以搞大点的

—— 来自 S1Fun

PigMourne 发表于 2022-8-26 14:26

正式版视频感觉可以啊,和同行比的话更有太阁的感觉,成就收集啥的也挺现代化。剧情有趣一点,再小加一点擦边球就破费了
这个卡牌猜拳也算不上多繁琐啊,每张牌的数值和特效都写得很清楚,数值对撞+三种特效猜拳+凑连击,基本算所见即所得吧。和太吾那种武器藏连击系数、功法藏部位倾向特效数值、伤害分配和穿透还藏一个非线性函数的搞法比起来简单太多了
突然发现这帮人在indieclub上说自己办公地点在北大校园内部,这是普通住户还是迫真学生开发啊,视频一行大字号称开发六年,但最早的活动记录是同行大热之后的20年,再加上ui上一定程度的相似,这个6年确实可以小打个问号

AeonsTorn 发表于 2022-8-26 14:37

光是听感觉系统挺复杂的,不过实际上手的话应该还好,希望早日公布发售日期吧

llysander 发表于 2022-8-26 14:40

你把100/100HP 换成得点0+100 不就换个名字换个计数方式 , 五局三胜和 HP 3/3功能有区别吗。
这位兄弟好像连HP概念都没摸清楚, 我们俗称血蓝但HP不直接和”生理机能状态“对等。 打下10点HP是断了只手,头摁进显示器,还是脚步失衡都可以是Hit Point按你要求设,只是一个倒记系统,HP很不武侠你的计分很武侠

太吾看起来喷数字杂七杂八其实是很老派的“部位HP制”加内外伤双轨

蓝雉 发表于 2022-8-26 14:45

你把100/100HP 换成得点0+100 不就换个名字换个计数方式 , 五局三胜和 HP 3/3功能有区别吗。
这位 ...

胜点和hp所指代的概念不一样,胜点模拟的是交手一定回合后对互相对双方的实力差距达成了共识,觉得不必再打下去了“胜负已分”这样,而对应传统hp的机制则是一击制胜和致命击杀

makece 发表于 2022-8-26 14:50

正式版确实好的出人意料,最早我以为他会lowpoly到底的,没想到不仅加了立绘甚至把3D模的精度也拉高了

PigMourne 发表于 2022-8-26 15:02

这位 ...
从功能性上来说,HP用作生命还是胜负点确实没区别。但是从概念或者这个词给人的感觉上来说,大部分情况下都是和单个个体的健康所绑定的。毕竟Hit Point最早引入就是战术棋英雄化、跑团化的过程中,把每个一击即死的兵人改成多击才死的英雄单位而引入的名词。从最开始的概念上,就更偏向与单个生物的健康程度,而非游戏局的胜负数。

所以他把衡量健康程度的HP删掉,而加入了分数对抗,其实并没有什么概念上的毛病。

不过我也不认为计分更武侠。太吾的打架仍然是我觉得最”武侠“的电游系统,不过这游戏的打牌猜拳确实更简洁一些

水边井 发表于 2022-8-26 15:10

Viteeee 发表于 2022-8-26 15:28

蓝雉 发表于 2022-8-26 16:08

makece 发表于 2022-8-26 14:50
正式版确实好的出人意料,最早我以为他会lowpoly到底的,没想到不仅加了立绘甚至把3D模的精度也拉高了 ...

最意外的是角色模型和立绘同步,这在有2d捏人的游戏里挺少见的

jlzxss 发表于 2022-10-11 17:58

https://www.bilibili.com/video/BV1qN4y1A7tD/
新的实机演示,看着像太阁立志传武侠版

Dasboat 发表于 2022-10-11 19:30

AeonsTorn 发表于 2022-10-11 20:00

感觉国内武侠题材游戏都喜欢trpg式的推崇多周目不同游戏体验的玩法,感觉对我这种喜欢尽可能在一周目体验完所有内容的玩家不太友好啊

水边井 发表于 2022-10-11 20:20

black199 发表于 2022-10-11 20:30

oT3To 发表于 2020-12-30 13:42
FTG中立回其实是来自体育运动的防守反击打法
所有游戏的HP本质来源于竞技体育的分数
...

hp来源和这个没关系,hp来源兵棋游戏的兵种个性定制

PigMourne 发表于 2022-10-12 04:28

新片子还行,老北京勾搭上老北京去了核聚变,这完成度应该不会跳票了吧

小司司 发表于 2022-10-12 06:47

不就是抄袭闪电11人的技能对抗系统~只是把一回合决胜改成多回合……
fc的天使之翼就这么玩了~

zero33333 发表于 2022-10-12 09:07

国内的就是喜欢搞这种一大堆数值的,看着就烦

センコウ 发表于 2022-12-23 17:46

1月11号上市,完整版不是EA

古战场亡魂 发表于 2022-12-23 17:59

センコウ 发表于 2022-12-23 17:46
1月11号上市,完整版不是EA

好消息,国产游戏的市场快给那群傻逼ea游戏给霍霍光了。

6847651 发表于 2022-12-23 18:11

周愚:独立游戏没有准时

pf67 发表于 2022-12-23 20:13

说好的年内呢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ことわり 发表于 2022-12-24 04:34

等不及了,1月11号快来。

rayaxu 发表于 2022-12-24 10:12

pf67 发表于 2022-12-23 20:13
说好的年内呢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国产游戏用农历也没问题吧

a74899587 发表于 2023-1-2 21:03

售价68嫩实惠交个朋友

病少爷 发表于 2023-1-2 21:04

68如果是完整版我觉得良心了

センコウ 发表于 2023-1-3 23:47

江湖贰姐
武侠RPG《江湖十一》前瞻+游戏指南直播录像1月11日完整版正式上线售价68元

https://www.bilibili.com/video/BV1814y1G7cN/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5eabeefbab7bfe81e8ac0c77a6195c
武侠RPG《江湖十一》前瞻+游戏指南直播录像
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 改专楼吧独立武侠游戏《江湖十一》,2023.1.11正式发售