nagitoY 发表于 2021-12-12 18:54

gbf是个男酮游戏吧。relink做这么久,不算主角就三个女性可操作角色?

宛若青空 发表于 2021-12-12 19:04

现在公开的都是以前公开过的的角色,又不是说这就是全部角色,后面如果真的是男比女多太多再说吧

lyz1196 发表于 2021-12-12 19:24

hypnossz86 发表于 2021-12-12 19:31

2014720 发表于 2021-12-12 19:50

从神作跳票到这玩意

bgmilk 发表于 2021-12-12 19:59

现在公开的都是以前公开过的的角色,又不是说这就是全部角色,后面如果真的是男比女多太多再说吧 ...

我早说了 如果我喜欢的角色一个没有 那这就是垃圾游戏,看看隔壁gbvs的运营我都要笑出声

现在公开的都是以前公开过的的角色,又不是说这就是全部角色,后面如果真的是男比女多太多再说吧 ...
风怒

windhawind2 发表于 2021-12-12 20:03

gbf是个男酮游戏吧。relink做这么久,不算主角就三个女性可操作角色?

前几年的gbf人气投票 前十里只有姬塔一个女角色 后面多了老鼠就两个角色

被击坠王 发表于 2021-12-12 20:04

还有以前的战斗演示也没看到多少可玩性和系统丰富性,有人看到有动作要素和熟悉的UI就说是XB(2)完全体,现在这样看来真搞笑

fantuanxiaoyi 发表于 2021-12-12 20:06

PV里城镇甚至飞空艇都不肯露几眼

春日研 发表于 2021-12-12 20:10

别relink了
还是等GAMM吧

zayrq 发表于 2021-12-12 20:14

relink会不会加入抽卡系统?反正也算手游大厂传统艺能了吧

亡灵人 发表于 2021-12-12 20:54

你是没玩gbf本体吧,老早之前的问卷调查女玩家数量就已经过半了,只不过拉新宣传的时候还是拉那几个看板娘来,就是怕吓跑了肥宅啊

病態極端 发表于 2021-12-12 21:35

A站有人傳了2160P:acfun.cn/v/ac32730946。

沙漠那段應該不會是最終版本吧,整個地表只有一個顏色…

docklabor 发表于 2021-12-12 22:59

宛若青空 发表于 2021-12-12 23:52

我早说了 如果我喜欢的角色一个没有 那这就是垃圾游戏,看看隔壁gbvs的运营我都要笑出声 ...

gbfvs的角色男女平衡还好吧,基本保持在差不多的比例;不过本来gbf就是主卖角色,玩家看有没有自己喜欢的角色决定买不买很正常
Relink本体估计15~19个角色,然后估计DLC角色不会少的。

daikejay 发表于 2021-12-12 23:52

看着像双星物语2,不知道会不会把GBF那套刷刷刷做进来,那不仅肝报废手也报废了

laputahao 发表于 2021-12-13 00:03

病態極端 发表于 2021-12-12 21:35
A站有人傳了2160P:acfun.cn/v/ac32730946。

沙漠那段應該不會是最終版本吧,整個地表只有一個顏色…

三渲二又是大片的细沙就是这样吧 雪地还能加几根草讲这是冬天下雪了夏天不这样 沙漠真是没啥好加的

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

nagitoY 发表于 2021-12-13 00:23

亡灵人 发表于 2021-12-12 20:54
你是没玩gbf本体吧,老早之前的问卷调查女玩家数量就已经过半了,只不过拉新宣传的时候还是拉那几个看板 ...

不玩手游,我只玩过gbvs。vs还挺好玩的,系统简单适合格斗新手。不过季票2末期我也弃坑了。
女玩家过半的手游对运营策略之类的有很大影响吧,我感觉男女手游玩家口味区别挺大的。

windhawind2 发表于 2021-12-13 00:42

nagitoY 发表于 2021-12-13 00:23
不玩手游,我只玩过gbvs。vs还挺好玩的,系统简单适合格斗新手。不过季票2末期我也弃坑了。
女玩家过半的 ...

个人感觉女玩家还没到过半的数量 但是女玩家购买周边的行动力应该还是比男玩家这边要强多的。。 不然周边也不会老是整四骑士 天蓝蓝组这几个人气男角色一直出了

nagitoY 发表于 2021-12-13 01:02

windhawind2 发表于 2021-12-13 00:42
个人感觉女玩家还没到过半的数量 但是女玩家购买周边的行动力应该还是比男玩家这边要强多的。。 不然周边 ...

那没毛病,谁购买力强谁说话

herryk159 发表于 2021-12-13 01:03

话说有网友说白金把龙鳞化身的点子做到了贝姐3上,
那么当年做relink的时候的点子有没有可能用在如今别的游戏上呢?

leitingkai 发表于 2021-12-13 01:06

个人感觉女玩家还没到过半的数量 但是女玩家购买周边的行动力应该还是比男玩家这边要强多的。。 不然周边 ...

不光周边 游戏内也一直天蓝蓝和四给着实难顶
女玩家喜欢买周边给她们出周边可以理解
但是游戏内高难、限定和活动三天两头那几位真的要命
一个和四给没什么大关系的剧情都能塞进炎帝二哥也是遭不住

gaayas 发表于 2021-12-13 01:07

pv越来越拉是什么情况

—— 来自 S1Fun

tmmd 发表于 2021-12-13 01:18

gaayas 发表于 2021-12-13 01:07
pv越来越拉是什么情况

—— 来自 S1Fun

之前可能是在高配开发电脑上运行的,把数据往实机上一放 根本跑不动 删删删减减减

whzfjk 发表于 2021-12-13 01:20

printer22 发表于 2021-12-13 07:51

ranapocket 发表于 2021-12-13 08:02

炎帝我怎么记得一开始就有不是19年才放进来的
按fkhr性癖我觉得以后巴布啥的也会放进来

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leitingkai 发表于 2021-12-13 08:08

不光游戏里的人物 新npc人物现在公布的也是一个神谷和一个牛男这游戏有一个很高的男性浓度

arisato 发表于 2021-12-13 08:41

衍生游戏内现在确实是男性比例高没错,但说完全偏向女性向怕是有失公允
周边购买力男性也不差,比如刚过去的fes立牌卖切的几乎都是女孩子,神将和老男人佐仓周边也是最快切的那一批。只是整体来说确实女性更喜欢买周边小玩意儿,所以其它周边感觉女性向不少。
gbvs的剧情按照后来采访,最开始就是为了巴布桑做的,所以承接天蓝蓝,今年也一直在强推巴布。选角如果完全按女玩家喜好就不会塞色老头和一爷了,比起一爷塞7不是更好
游戏本体在性别比上是比较端水的,今年泳装限定男女比3:8,万圣1:1,圣诞1:2。其它像贤者皮肤也是按照1:1来出的,新公布的lm角色也是1:1,每年月底活动以男性和女性为主的活动都有若干,也有性别比差不多的比如刚过去的月底金月武活动
至于高难本,从今年公布用月球活动作为新高难boss来看,今年继续抓着天蓝蓝薅估计是因为虚空深深差评太多不翻车的话下个高难可能就是佐伊姐弟融合后那个女性了
relink说目前没有牛族未来会增加,但好像没说是牛族男吧,真是大可到时候再喷
或者一般手游都更侧重出女角色才导致端水的也被认为是媚女玩家吧

leitingkai 发表于 2021-12-13 10:01

衍生游戏内现在确实是男性比例高没错,但说完全偏向女性向怕是有失公允
周边购买力男性也不差,比如 ...
今年目前为止的剧情活动有:
年年岁岁复刻(严格来说算是例行活动但姑且也算女性角色为主)
灯幻连理双纸(一般向)
月球人复刻+新活动二连(一般向)
十二神将会议(女性角色为主)
餐厅复刻(男性角色为主)
虚假的英雄们(男性角色为主)
苍空的彼方复刻(男性角色为主)
苍空传说新活动(男性角色为主)
复刻虚空深深(一般向)
大叔桑拿(男性角色为主)
河童之夏复刻(一般向)
丧尸(女性作为主要角色的搞笑一般向)
复刻三给妄想(男性作为主要角色的搞笑一般向)
龙血战争(一般向)
复刻SIEGFRIED(男性角色为主)
长剑为何而舞(男性角色为主)
银魂联动(联动活动)
腐女妄想活动(女性作为主要角色的搞笑一般向)
复刻摇滚活动(男性角色为主)
木偶星群(一般向)
蓝胖子联动(联动)

这些活动里一般向活动是11个(含联动和3个搞笑活动)
女性角色为主的活动只有2个
男性角色为主的活动有8个
如果去掉复刻则是1个与4个
把丧尸活动和腐女活动都算作女性主体的话可以达到3:4 但是说实话梅古活动姑且不论(剧情中牛的微量戏份有一定服务男性玩家的媚宅要素,也就仅此而已)
腐女活动并不能算是面向一般男性玩家的活动

在出活动上很难说是一碗水端平 除非一般向活动都算女性主体 但是一般向活动里的虚空深深和月球人这些……要说是女性主体过于勉强了
相反如果丧尸活动算女性为主的话 金月活动你也可以算是男性为主不管怎么看剧情活动的男人戏份都碾压女人戏份而且充斥各种高浓度兄弟情

arisato 发表于 2021-12-13 11:30

leitingkai 发表于 2021-12-13 10:01
今年目前为止的剧情活动有:
年年岁岁复刻(严格来说算是例行活动但姑且也算女性角色为主)
灯幻连理双纸 ...
我觉得是一年一个样,要每个细节都彻底均分也很难(
去年的活动
年年岁岁(女性为主)
组织活动(一般向)
小团长儿童餐复刻(一般向)
虚空深深(一般向)
组长火牛活动(一般向)
000复刻(男性为主)
军师三国(一般向)
吉他哥活动(男性为主)
夏季大胃王(一般向)
鲨鱼活动复刻(搞笑向)
梅古(搞笑向)
萝卜美复刻(一般向)
罗密欧朱丽叶活动(一般向)
高文活动(男性为主)
工坊三姐妹(女性为主)
炼金活动(女性为主)
猩猩饮料(女性为主搞笑)
nmn三姐妹活动(女性为主)
萝卜美机战(一般向)

归根结底想说的是运营有在尽量考虑平衡,有在这方面做努力,尽量照顾所有人女人的情感也有啊,金月活动的彩虹妹子和恶魔妹子,梅古和玛丽呸,还有阴间的炼金活动。军师活动也可以算男性为主,但就像在我这里丧失和金月是搞笑向和一般向,那个活动也是我认为的一般向。根据标准不同,也会有不同的结论吧
其实对于女玩家来说,出男性为主的活动和女性为主的活动都很开心,可爱妹子谁不喜欢呢!

黑夜守望者 发表于 2021-12-13 13:22

printer22 发表于 2021-12-13 07:51
四给不是最大问题,主角之外的5个队友才是最大问题。现在GBF的活动自己都不带这帮人玩了,人设太TMD老旧了 ...
只能说一开始relink的定位并不是粉丝向而是更大众化,想借此来引流。对gbf老玩家来说主角团完全无魅力就是个黄脸婆,但对没接触过gbf的新玩家如果不塞主角团怕是根本搞不清来龙去脉,你总不能把游戏的核心角色塞在图鉴里让玩家自己去看就完事了吧。只不过拖了这么多年,gbf本家都自身难保了,relink的开发也一波三折,看着起不到什么引流作用了索性改成粉丝向,但是主角团已经是有演示的了不好直接就取消,就这样了。

不过我想了一下,抛掉游戏定位问题,我真想不出哪个游戏衍生作里会删掉主角团就剩主角和其他配角组队,哪个游戏敢做这种骚操作。你这个不满塞主角团的要求就很不合理。

trentswd 发表于 2021-12-13 15:38

把出场角色都变成美少女那不就是成普通路过美少女游戏了吗
他们做relink显然野心更大,光想出美少女在季节限定的时候多出几个卡池不是更赚钱

不过我也觉得人物太少了,最好后面能多加几个dlc加人物

格雷殿下 发表于 2021-12-13 15:44

为什么这么强调性别比啊,难道就没有骚0和百合吗

夜之光 发表于 2021-12-13 15:47

周边购买力男性也不差,比如 ...

色老头和一爷我也不知道为啥要塞,如果说是按各系列均摊-色老头算男子汉三人组那后面的老六和电狼也对不上,这两属于男女两面都不讨好,不如塞个同是拳的艾鲁和同是浮游拉拉肥的九妹。

syndrome2032 发表于 2021-12-13 16:01

夜之光 发表于 2021-12-13 15:47
色老头和一爷我也不知道为啥要塞,如果说是按各系列均摊-色老头算男子汉三人组那后面的老六和电狼也对不 ...

色老头我有个想法是arc那边不愿接艾鲁和羽毛这种身上肌肉线条很少的打拳角色。近身肉搏还得是彩虹牛和色老头这种壮汉。
这样的话gbf中的角色就不好选了。同类型的老拳皇还有个天将崩裂的光头牛。最后选色老头。。。起码色老头也是进过三羽鸟,有点资格吧。

但是这个思路解决不了为什么十天名额还能带个1。可能名额这事真的有自主发挥的部分。

黑夜守望者 发表于 2021-12-19 22:16

隔壁看到的GBVS设定集,说选色老头是“拳头+老头+人类的巨汉,通过这3个本作缺失的要素选择出来的角色。另外就是以拳击的主体的战斗在原作也是最古老认知度最高的,这个是决定因素。从arc方面得到了爆衣的提案。”
1就真不知道了(因为那个帖子没放出关于1的设定图)

冰比冰水冰 发表于 2022-11-11 20:35

都快2023年了,这游戏真的有生之年了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

新庄運切 发表于 2022-11-11 20:41

看好ps6首发大作
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: Cygames宣布《碧蓝幻想Relink》将在2022年发售