awy47 发表于 2022-11-14 13:33

Marro 发表于 2022-11-14 13:34

宝香 发表于 2022-11-14 13:26
和傍大款没关系。
日本手游,从17年开始,公主链接,死亡爱丽丝,麻辣土豆,bangbang,弹射世界,口袋妖 ...

可算了吧你说的那俩不就是玩媚宅吗?还会运营,运营玩的都是别人玩剩下的。赛马娘到现在一帮年轻人中老年人玩呢,人家运营早就进入下一步了,开演唱会,买周边等,整核心群体,打造氛围。

宝香 发表于 2022-11-14 13:34

宝香 发表于 2022-11-14 13:35

Marro 发表于 2022-11-14 13:37

宝香 发表于 2022-11-14 13:35
和日本人说去

咋又向日本人说去了,同人展会不就更明显了,马娘最近单独列了一个出来,你说的那几个运营的那么好怎么不单独列一个出来呢。

在海岸 发表于 2022-11-14 13:40

还搁着吹nikke这弱智游戏呢 已经全面口碑崩盘辣

宝香 发表于 2022-11-14 13:50

Ronu 发表于 2022-11-14 13:51

awy47 发表于 2022-11-14 13:32
嗯,有点钱的就硬造ip,比如 ...
也有像刀使巫女和马娘这样搞多媒体战略的,用高大上一点的说法也可以叫搞生态。马娘其实除了游戏本体拉了以外其他的方向还行,动画第三季,ova,还有樱花桂冠作为主角的漫画新作都确定了,和jra的合作感觉也算是在继续,
确实是符合新一代二游的战略没错。但是cy从去年开始产能就拉得不行,脑瘫草台也层出不穷,以前也没这么离谱

nikke是很传统的afk系手游,选择进军二游圈是正确的
像memetori换皮都换不利索还能在二游圈短期火一阵,nikke这种改良品问题本来也不大
可惜运营和服务器不行bug又多,这种完全看短期初速冲留存率的游戏开服就跛脚,也是有够惨

顺便说到烧鸡,我和我群友都在nikke里感受到了日本80年代综艺擦边球节目中的那种雅致寂寥味儿,不知道为什么
就,那种努力在取悦客户的必死感,透过屏幕直接传了过来
前一个感受到这种感情的大概是闪乱神乐

Marro 发表于 2022-11-14 13:52

宝香 发表于 2022-11-14 13:50
1 コミケ是核心粉的活动
2 西馆的手游区是yostar IP包场,和舰娘马娘被日本称之为三分天下
...

然后呢?也就是说单个IP不行喽

はちたや 发表于 2022-11-14 13:55

afk系手游又是什么黑话

Ronu 发表于 2022-11-14 13:55

はちたや 发表于 2022-11-14 13:55
afk系手游又是什么黑话

剑与远征

宝香 发表于 2022-11-14 13:55

快乐好难123 发表于 2022-11-14 13:57

Marro 发表于 2022-11-14 13:37
咋又向日本人说去了,同人展会不就更明显了,马娘最近单独列了一个出来,你说的那几个运营的那么好怎么不 ...

コミケ才是媚宅检验标准🤔不然看摊位数,龙拼怪弹是不是被偶像大师爆杀

宝香 发表于 2022-11-14 13:57

灰色的狐狸 发表于 2022-11-14 13:58

Ronu 发表于 2022-11-14 13:51
也有像刀使巫女和马娘这样搞多媒体战略的,用高大上一点的说法也可以叫搞生态。马娘其实除了游戏本体拉了 ...

有一说一现在nikke得擦边球程度感觉已经被腾讯运营看了不少

ms006z 发表于 2022-11-14 13:59

PS4版本还有消息么?。。。

宝香 发表于 2022-11-14 14:00

冰狼芬里尔 发表于 2022-11-14 14:04

本体的gbf再好看也只是个2d页游。你看那金发女骑士3d化后多骚鸡啊,做成单机一锤子买卖多浪费啊。

Marro 发表于 2022-11-14 14:06

宝香 发表于 2022-11-14 13:55
你的逻辑是:コミケ没有单独拿出来的摊位=不行

我的逻辑是:不但在推特色图视频制作以及轻用户里火爆, ...

轻用户里爆火多的事,然后呢,照你这么说你说的的那些都是垃圾,宝可梦才是天下第一,轻用户量世界第一,然后每作游戏也没单独卖几亿啊。一整个公司代理的所有IP才分一杯羹,你干脆让他再代理个几十个,说马娘,舰娘都是垃圾,我们已经把コミケ殖民了,这不就是你的逻辑吗?也太搞笑了。

Marro 发表于 2022-11-14 14:09

快乐好难123 发表于 2022-11-14 13:57
コミケ才是媚宅检验标准🤔不然看摊位数,龙拼怪弹是不是被偶像大师爆杀 ...

对啊,看摊位数就是被暴杀,但能这么算吗?

refiver 发表于 2022-11-14 14:11

都什么年代了还在以コミケ本子色图推特热搜来判断国产游戏热度和文化输出。
你们是真的不知道这个东西是可以花钱买的吗?

—— 来自 S1Fun

lancerhd2 发表于 2022-11-14 14:12

宝香 发表于 2022-11-14 12:47
别的不说,nikei“这种游戏”都出来了可还行。
nikei别的不说,剧情爆杀你原神你明日方舟你幻塔一万条街, ...

讲真,nikke的剧情也就开个头鬼知道这玩意好坏,至于色就算了这玩意从性癖丰富度上比天命都退化了,我知道你想贬国产游戏的心情但是找个好点的对照物先

宝香 发表于 2022-11-14 14:13

快乐好难123 发表于 2022-11-14 14:17

Marro 发表于 2022-11-14 14:09
对啊,看摊位数就是被暴杀,但能这么算吗?

你说的学cy运营,值得是马娘生放送同接走下坡路,另两家反而增长了不少,看来没学会嘛

Marro 发表于 2022-11-14 14:21

快乐好难123 发表于 2022-11-14 14:17
你说的学cy运营,值得是马娘生放送同接走下坡路,另两家反而增长了不少,看来没学会嘛 ...

那为什么方舟出动画啊,不就是买量增加不了多少了,用动画在传播一遍吗?这种运营方式早就是他们玩剩下的了,至于效果如何接着看喽。

zzp05402 发表于 2022-11-14 14:22

Marro 发表于 2022-11-14 14:21:10
那为什么方舟出动画啊,不就是买量增加不了多少了,用动画在传播一遍吗?这种运营方式早就是他们玩剩下的 ...他们说的运营是指游戏内容本身吧,怎么办活动之类的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Jooohnny 发表于 2022-11-14 14:23

我说这贴怎么上来了,原来只是变成了cy玩家锁妖塔而不是有新消息,祝你们玩得开心。

interzhang 发表于 2022-11-14 14:48

はちたや 发表于 2022-11-14 10:56
想多了,没这个水平

也不用对标原,哪怕是做成幻塔那个水平也不难,但如果cy还抱着以往那套玩法坐牢,池子恶毒的骗钱思路那确实没救了

interzhang 发表于 2022-11-14 14:58

真要说GBF最离谱的一点是,页游的游戏设定都对标MMO的坐牢程度
结果真搬上主机3D化却做成了买断,每一步都和版本背道而驰也是独一份了
活该傍着超神的美术一步步做成这个狗屎样

宵神乐 发表于 2022-11-14 15:00

现在赛道都是开放式世界,共斗主机游戏跟不上时代

猫坤 发表于 2022-11-14 15:08

interzhang 发表于 2022-11-14 14:58
真要说GBF最离谱的一点是,页游的游戏设定都对标MMO的坐牢程度
结果真搬上主机3D化却做成了买断,每 ...

主机化做成买断?现在有消息定论说RELIKNK是怎么样的运营了么?
如果是买断的话做得烂我也买来耍耍

interzhang 发表于 2022-11-14 15:23

猫坤 发表于 2022-11-14 15:08
主机化做成买断?现在有消息定论说RELIKNK是怎么样的运营了么?
如果是买断的话做得烂我也买来耍耍 ...

我看之前猜测的都是买断单机的比较多,顶多来点共斗,真要做成免费MMO,只上PS平台也有点怪

水樹奈奈 发表于 2022-11-14 15:26

还以为有消息有干货,点进来就嗯聊啊

Bani82 发表于 2022-11-14 15:31

这游戏竟然还没难产啊

猫坤 发表于 2022-11-14 19:47

interzhang 发表于 2022-11-14 15:23
我看之前猜测的都是买断单机的比较多,顶多来点共斗,真要做成免费MMO,只上PS平台也有点怪
...

也不需要就完全免费MMO,整成收费买个游戏再在游戏里卖别的东西又不是没有先例,母猪够多,厂商够狠,一切皆有可能

黑夜守望者 发表于 2022-11-14 19:53

Bani82 发表于 2022-11-14 15:31
这游戏竟然还没难产啊

现在不就是难产吗,你想说的是夭折/胎死腹中吧

415452356 发表于 2022-11-14 19:58

AME8年铁粉 发表于 2022-11-18 22:13

冰比冰水冰 发表于 2022-11-19 23:50

AME8年铁粉 发表于 2022-11-18 22:13
1月fes现场将进行relink现场试玩

这游戏消息和年番一样

awy47 发表于 2022-11-28 22:38

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: Cygames宣布《碧蓝幻想Relink》将在2022年发售