urvark 发表于 2020-11-26 10:42

Sacko9 发表于 2020-11-26 10:36
纯系列新人,补旧作的话a15和a20二选一哪个好

纯新人又只想在这两作里选,补A20,至少UI界面啥的比A15人性化

莉拉厨 发表于 2020-11-26 11:17

蔷薇下 发表于 2020-11-26 11:31

20的左右互搏系统好玩归好玩还是有点邪了,15消消乐可以轻易获得快乐
剧本半斤八两,a20前期日常有趣加分但每章都要尬燃尬演一遍,a15是比较佛系的狗粮,我喜欢15
另外,选择恐惧症请无脑15
另外玩了15感兴趣正好继续玩最强氛围塑造+最高人气剧情的14,14到15两作世界观塑造有关联人物有关联,但倒着玩也蛮顺眼

圆圆的金鱼 发表于 2020-11-26 11:32

A20露露亚入坑作
因为没玩过前作,中途跑出来一堆一看就是系列前作主角的美少女们,我有点儿懵逼……
这一作有几个配角还蛮可爱的,但是诗缇儿和嫒法严重拉胯,突然要救诗缇儿的时候我满头问号:你们什么时候感情这么深厚了?
诗缇儿不可加入战斗的设定很影响玩家对她的感情。
玩的时候我还有个脑洞,应该把嫒法那条无聊的豪门线去掉,把她和诗缇儿的人设二合一,这样露露亚拼死救青梅,拯救世界就完全合理了

BAKA林 发表于 2020-11-26 11:34

A20我最大不满就是不能用**,出都出来了,这没道理

BAKA林 发表于 2020-11-26 11:35

BAKA林 发表于 2020-11-26 11:34
A20我最大不满就是不能用**,出都出来了,这没道理

敏敏, 咪@咪居然被屏蔽了,艹

MikawaFumika 发表于 2020-11-26 11:43

我还挺喜欢a19的,但看完楼主的介绍…果然我还是不适合这个系列

nekomimimisuzu 发表于 2020-11-26 11:44

会有奈尔克吗

无动于衷 发表于 2020-11-26 11:54

别再侮辱P5了

就蓝反那个莫名其妙的剧本 整一无病呻吟外加矫情 开始几个女学生的黑化理由还算说得过去 到后面就是“有病 该吃药吃药该上医院上医院”

就这岸田还敢忽悠鸟人不要再写凯尔特风格的音乐 搞的整个游戏配乐跟DJ打碟似的 真乃天秀

莉拉厨 发表于 2020-11-26 11:55

Sacko9 发表于 2020-11-26 15:12

听楼主的选了a15,下载的时候来问问主角选择对剧情有影响么,bmg的话让我选女主攻略男主也太怪了吧

kokyou 发表于 2020-11-26 15:16

Sacko9 发表于 2020-11-26 15:12:47
听楼主的选了a15,下载的时候来问问主角选择对剧情有影响么,bmg的话让我选女主攻略男主也太怪了吧 ...有,男女主部分剧情不一样,反正白金两边都要玩一遍

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

莉拉厨 发表于 2020-11-26 15:18

莉拉厨 发表于 2020-11-26 18:21

duckbill 发表于 2020-11-26 20:42

朋友们,新人想入坑,用ns玩,请问哪作比较好呢?

urvark 发表于 2020-11-26 20:54

A21,越新作越友善,适合新人

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-11-26 22:12

入坑无脑17和21,a21战斗系统完成度还行的情况下比较接近普通jrpg,上手容易,炼金系统也好上手

majiyabakunei 发表于 2020-11-26 22:49

紫電清霜(指arrange版, 永远滴神。
在原曲就已经封神的情况下,arrange版还能更进一步的华丽。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

蓬莱妹红 发表于 2020-11-26 22:53

21,玩完直接可以接上即将发售的A22,简直不要太爽

duckbill 发表于 2020-11-26 22:56

感谢各位!

Chia 发表于 2020-11-27 00:24

GUST配乐大致有两次大跃进。
第一次是伊莉斯系列,和同人圈深度合作。虽然以前也多有合作,但这次摆明面上了。白夜幻想谭一出来,那可牛逼坏了。就觉得“这游戏大概不太一样”。后面还有revo,是再也请不来了。
第二次就是黄昏,黄昏主角应该叫独立音乐人。都是实力选手,各自作品风格强烈。
然后工作室系列还有定期和爵士歌手合作的印象曲CD……GST曾经大概是非常有话语权的。

现在的话,作曲家们渐渐都从从属关系,变成了雇佣关系了。
毕竟很多大厂也不会养多少专门的配乐人员,GST当然也没法长久。
我记得柳川说回老家钓了半年鱼,临近时候才去干活……

Chia 发表于 2020-11-27 00:30

还有一点就是。
音乐是有创作高峰低谷的,和年龄密切相关。柳川和浅野的共同点就是,他们还在当打之年……
但我回去翻的话,觉得还是阿知波大輔,和更早的山西利治算得上独当一面。
土屋中河健会偏一些,鸟人就完全是风格曲师了

GUST配乐还是绕不开魔塔大陆的。
等哪天续…………算了

404489039 发表于 2020-11-27 00:31

当年看到昨天的敌人是今天的材料这歌名直接喷了。爱夏果然是天然黑

xjx 发表于 2020-11-27 01:17

Shooting Star一票

whzfjk 发表于 2020-11-27 02:08

蔷薇下 发表于 2020-11-27 07:05

Chia 发表于 2020-11-27 00:24
GUST配乐大致有两次大跃进。
第一次是伊莉斯系列,和同人圈深度合作。虽然以前也多有合作,但这次摆明面上 ...

困扰我十年的一个问题,revo的op写的孤儿村姑穿越异世界寻父的故事,到底能不能和a8正文对起来啊

kerbad 发表于 2020-11-27 07:15

蔷薇下 发表于 2020-11-27 07:05
困扰我十年的一个问题,revo的op写的孤儿村姑穿越异世界寻父的故事,到底能不能和a8正文对起来啊 ...

不能,A8正文是世界要炸了我们收集龙珠来封印大BOSS的故事

Pingbeici 发表于 2020-11-27 08:00

魔塔大陆的配乐也想加入群聊

莉拉厨 发表于 2020-11-27 08:23

Chia 发表于 2020-11-27 09:00

莉拉厨 发表于 2020-11-27 08:23
草,回老家钓半年鱼还行我还以为写曲是个很困难的过程,看来对于专业人士而言简直就是洒洒水啦,那 ...
看起来是六十多首,实际上很多motif是相同的。再配合几套固定的展开,曲目就上来了。倒也没有那么夸张。(不过志方还是神)

但gust这些毕竟都是个人作曲家(没有工业化作曲的能力)
并不是关在房里就能憋出来曲子的,好的段落也要靠日常积累(发想)。
所以钓鱼什么的,可能也就是开开玩笑吧

无动于衷 发表于 2020-11-27 09:18

GST最受人瞩目的是他们的人脉 能把唱过花仙子 天空之城 攻壳机动队 超电磁炮主题歌的人拉过来给这种体量的游戏站台对很多人来说是难以想象的

阿知波佬是不思议以前工作室BGM的基本盘 他的上限未必很高但是能保证下限绝对不会低

至于柳川 请吃好药再来作曲 谢谢 别每回听你的作曲都跟坐过山车似的

卡蓮 发表于 2020-11-27 10:14

404489039 发表于 2020-11-27 00:31
当年看到昨天的敌人是今天的材料这歌名直接喷了。爱夏果然是天然黑

一打开这曲子,熟悉的boss战扑面而来

“秒了!素材潜能不是我要的,你给我复活了再来一次!”

九门惠 发表于 2020-11-27 10:17

系列里最喜欢的是A14的MARIA

soranoguiji 发表于 2020-11-27 10:42

gust现在bgm都是多国部队了,莱莎2好像还有个前capcom的人,一帮外包的当然没什么空闲给你写bgm感想了

killbillwillil 发表于 2020-11-27 14:09

当年头一次在商场听到蓝反bgm时候是真的惊为天人的,还以为是哪来的音游结果一看界面顿时傻了
(然而没有ps系机子电脑又太老还是没玩到,看的流程视频
直到现在也是整张ost除了oped以外全部都在自己的播放列表里面
作为游戏bgm也足够时髦,而从电子辣鸡的角度看也是一点也不虚,几个当时的主要风格多少都囊括到,尤其是dnb写得一点也不审美疲劳,对于电子爱好者简直就像狂欢一样
这ost也是在11区的时候买的唯一一张cd(罗针盘买的中古)
之后才实际接触到包括炼金的gust别的游戏,听浅野别的曲子也是挺喜欢,但是蓝反这个音乐在我直到现在为止对游戏音乐的认知里面也还是独一档,就是突出一个“纯粹”

莉拉厨 发表于 2020-11-27 19:56

kerbad 发表于 2020-11-27 20:57

我个人是这样
https://p.sda1.dev/0/1608fca3ab9dd878bc212c55cccb6a31/IMG_CMP_48024176.png

lightingstar 发表于 2020-11-28 13:15

感谢lz的介绍,我现在就先从小v上的A17开始入手,慢慢玩起来

Rincewind 发表于 2020-11-28 15:48

莉拉厨 发表于 2020-11-26 18:21
アトリエ音樂由于本人是个究极乐理白痴且音乐鉴赏水平为勉强能分出好听或一般的水准,写这个部分我自己都感 ...

合唱团其实应该是当时在gust工作的下田祐请的。
他搞东方同人的时候就请过好几次这个合唱团(

另外14 15有几首vocal是他作词,我记得Sky of Twilight就是

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

莉拉厨 发表于 2020-11-28 18:02

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【Pilgrimage】新炼金工房(A11~21)补完感想(更新尾声,完结)