煌黑龙的白浊液 发表于 2020-11-19 10:58

whzfjk 发表于 2020-11-16 23:36
无可指摘的无聊我还是在a13里感受到的,罗罗娜因为有一个受气包和迫在眉睫的倒闭设定,过场总是有**小小的 ...

A11我觉得算是最有经营感的一作了吧?罗罗娜的笨蛋属性也加分不少

蔷薇下 发表于 2020-11-19 11:05

梅露露难度怎么样啊?a系列的妹子里我最中意的就是梅露露了奈何亚兰德伤透我心
最近感兴趣的工作室也补的差不多了打算下一部去a13建设普鲁士

404489039 发表于 2020-11-19 11:07

A13应该是这么多作最好玩的了,可以菜刀可以道具。研究的地方多好多

Chia 发表于 2020-11-19 11:08

梅露露难度怎么样啊?a系列的妹子里我最中意的就是梅露露了奈何亚兰德伤透我心
最近感兴趣的 ...

和后面的比,都比他们难

煌黑龙的白浊液 发表于 2020-11-19 11:23

莉拉厨 发表于 2020-11-17 21:38
A12:《托托莉的炼金工房~亚兰德的炼金术士2~》
OP还挺悦耳的,结果打开游戏一看,什么玩意儿?古早味扑面 ...

托托莉我实在用不来炼金系统,最终boss塔之恶魔全靠队友输出愣打了十多分钟耗过去了,剧情确实好,说实话入坑亚兰德其实就是为了托托莉的!

煌黑龙的白浊液 发表于 2020-11-19 11:44

最近感兴趣的 ...

不算后面的机械领域的话,主线不难,不用过分追求最强特性都能通关

dazzle 发表于 2020-11-19 12:08

A13难度梯度做得非常好,是非常适合上手的一作,从被飞龙吊打到反过来吊打各路看似不可能战胜的boss,让人能够充分体会到这个合成系统的乐趣

而且炼金少女梅露露之歌实在是太萌了

lanslort 发表于 2020-11-19 13:53

A13是最早抱着Vita玩的,之前完全没接触过这个系列,也没有看攻略的习惯,被飞龙虐了好久终于打过去还蛮有成就感的
可惜一周目打到最后关头好像是要制造炸弹炸火山来着,配方和材料都拿到了结果因为别的事情坑了也一直没打,到了DX后也还是没打完。好玩确实是好玩

lanslort 发表于 2020-11-19 13:53

A13是最早抱着Vita玩的,之前完全没接触过这个系列,也没有看攻略的习惯,被飞龙虐了好久终于打过去还蛮有成就感的
可惜一周目打到最后关头好像是要制造炸弹炸火山来着,配方和材料都拿到了结果因为别的事情坑了也一直没打,到了DX后也还是没打完。好玩确实是好玩

妮贝雅 发表于 2020-11-19 14:08

托托莉PSV版入坑 个人还是很喜欢这种时限制 后来帮人玩一周目白金的爽快感真是让人激动

leonyang19 发表于 2020-11-19 14:43

A11之后的工作室系列认认真真通关只有黄昏的第一**夏,有几作是云的,有几作浅尝辄止,有几作压根儿就没玩
个人更喜欢爽快的战斗,喜欢把炼金作为战斗的变强手段,所以A9跟A10一直是我最喜欢的两作

kerbad 发表于 2020-11-19 15:23

leonyang19 发表于 2020-11-19 14:43
A11之后的工作室系列认认真真通关只有黄昏的第一**夏,有几作是云的,有几作浅尝辄止,有几作压根儿就没玩
...

A10的战斗真的是系列后无来者,后面即使最像的A16战斗系统别说A10,连A9的高度都没达到

莉拉厨 发表于 2020-11-19 17:22

darkfall 发表于 2020-11-19 17:31

A14 BGM最喜欢的还是Maria,带着淡淡忧伤。在工作室越来越不上心的情况下估计也再难弄出这体验了

whzfjk 发表于 2020-11-19 17:35

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-19 17:40

a14追忆之丘太好听了,时不时会在脑海里响起来

莉拉厨 发表于 2020-11-19 17:44

whzfjk 发表于 2020-11-19 17:49

kerbad 发表于 2020-11-19 17:52

A14真的是音乐氛围故事都好,就是游戏性不行。爆弹魔大砍一刀,基本靠着猎人大哥打遍天下,而爱夏只是个扔臭味袋的回避坦。要不是游戏性出了问题我真的可以把它拉到跟A13同样高的位置,不仅BGM是黄昏最强,“世界在逐渐迈向灭亡,而对此一无所知的人们还在快乐生活”的调调也相当对我胃口,爱夏也一直是系列最喜欢的女主

莉拉厨 发表于 2020-11-19 18:00

Chia 发表于 2020-11-19 19:04

还有14不得不说,妹妹是个好设定。

以往的死线都突出一个胡逼……根本没有现实感。
而救亲人是普通人能触摸到的情绪,让流程驱动也人情味了一些。

莉拉厨 发表于 2020-11-19 23:20

jyd007 发表于 2020-11-20 10:41

A14入的坑,开始一路欢乐玩,新地图都要踏破搜刮干净才走,感觉没啥难度。结果第一次碰上基斯叔,被狠狠打脸,发觉应该不是必输战斗,看了攻略直接傻眼,怒而重新开档,照着攻略一周目白金。回过头吐槽一下,外表是个萌豚游戏,机制其实还是蛮硬核的,数值卡的很死,后期难度曲线做的不好,第一次去遗迹偷材料碰上牛牛被打的怀疑人生,boss战就更不用说,后期的装备和人员基本只能按照最优解,反正我不头铁,老老实实按照攻略来配装,即便这样后面4天王从拥翼者开始也是打的欲仙欲死,自动治疗不触发直接暴毙。另外作为一个时限游戏,一个地图采集点全采在没有装备支持的情况下居然要消耗一两天,这对我这种松鼠党是最恶毒的设置勒。

蔷薇下 发表于 2020-11-20 11:26

a14真的蛮有沙箱rpg的感觉,其他的我都是当gal玩。npc这块是做的蛮好的,真的有在旅途中偶遇好友的惊喜感;队友也是,一边能感受到他们的人情味,同时也能真切的感受到他们同样也在黄昏世界像按照自己的意愿旅行、生活着,与主角无异
老头子剧情进展还要卡flag这点挺艹的,一周目没看攻略落flag了,想想二周目还要看这个司马脸pua老头就不想打

莉拉厨 发表于 2020-11-20 15:54

nukejoker 发表于 2020-11-20 16:40

白了黄昏三部曲。
但是总觉得没头没尾就结束了。
世界观之展开了一点点就嘎然而止。大量的伏笔细节没收尾,全得靠脑补。

但是总的游戏过程还是挺舒服的,兴冲冲地借着打不可思议三部曲。结果三联爆炸,全开了个头就坑了。

莉拉厨 发表于 2020-11-20 20:55

Chia 发表于 2020-11-20 21:09

赞同。
不算dx的话,A15就是lz序列里GUST完成度最高的一作。

前承14是惊喜,后接16就……惊吓

lightingstar 发表于 2020-11-20 21:17

A11-A13的PSV版和ns版是不是没什么区别呢?

kerbad 发表于 2020-11-20 21:20

A15除了流程难度太低外真的是是黄昏最好玩的一作,后面A16……。不过感觉A15的双主角差别化还是做太小了,就一些小细节有区别,主干都一个样
顺带一提第四年那些加入限制条件的BOSS战是先前PSV的PLUS版新加的

莉拉厨 发表于 2020-11-20 21:28

lightingstar 发表于 2020-11-20 21:43

莉拉厨 发表于 2020-11-20 21:28
V的plus版和本世代的DX版游戏性上没区别,只在操作系统和画面流畅度上略有优化 ...

好的,明白,那我先捧着小v玩玩看吧
感谢lz的推荐,写的很有意思

蔷薇下 发表于 2020-11-20 22:03

ui开倒车应该也是为了界面更简洁明易上手了。a14ui好看归好看,上手了也没啥不方便,但调和技能隐藏对于炼金一抹黑的新人实在不太友好。炼金系统指引方面a15似乎也做的比14好,14我入坑玩了十个小时都没搞明白炼金系统,a15一上手就明白了。考虑到工作室系列这么多年只有a15有联动的动画,感觉a15是gust打算打开大众向市场的一作,包括简单易上手的炼金系统、爽快的战斗、宽松的时限,还有两款哥哥妹妹任君选择
话说a15的音乐好像遭到不少诟病,我也觉得a15音乐听着一股无印良品的味道,加上这次地图不仅缩水、给人的印象也狭小闭塞感十足,导致游戏的氛围蜜汁清净禁欲……当然a15作为黄昏世界第二作,和14差异化的体验我倒是蛮喜欢的,毕竟这种独特的氛围塑造还是可以一定程度上掩盖剧本的不足。

莉拉厨 发表于 2020-11-20 22:08

莉拉厨 发表于 2020-11-20 22:11

莉拉厨 发表于 2020-11-20 22:18

kerbad 发表于 2020-11-20 22:26

莉拉厨 发表于 2020-11-20 22:18
那原版是三年还是四年啊如果是三年那还有点紧张哦哦,我晕了,明明文里还写A11是一样的,无视吧
...

原版也是四年,只是PLUS版新加了这几个BOOS而已

ねこみみみすず 发表于 2020-11-20 23:41

A14我记得Plus版的回避流被削了,新加的几个隐藏boss还是做技伤词条比较好打,否则要么输出不够赶不上他回血要么等boss满场设置卡被耗死

A13和楼主一样也是被爱夏那斜45度封面图吸引了,但实际游戏里建模和其他CG反而没这图那种气质了。倒是艾斯卡一开始毫无感觉,通关后变全系列最喜欢女主了

ねこみみみすず 发表于 2020-11-20 23:52

说战斗演出我倒是觉得A15之后质量是断崖式下跌,虽然也有建模外包换了的原因在,A16之后的战斗演出突出一个敷衍了事

莉拉厨 发表于 2020-11-21 09:32

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 【Pilgrimage】新炼金工房(A11~21)补完感想(更新尾声,完结)