Tackstone 发表于 2021-6-6 14:25

清浦刹那 发表于 2021-6-6 14:15
弓箭配完发现没孔位出回避距离,属性也只能出到4不到5,只能用蓄力滑步了。

没有GP滑步的话,伤害是只能靠 ...

属性出不出无所谓,优先装填2和耐冲1

杨千fa单推人 发表于 2021-6-6 14:37

Tackstone 发表于 2021-6-6 14:25
属性出不出无所谓,优先装填2和耐冲1

提问。。弓箭为什么要装填速度啊。。一般不是只会用到一个强击瓶吗

ladiesman802 发表于 2021-6-6 14:45

感觉mhr目前还没有太大挑战性的内容,我随便一套装还没升满级,随便打也就10来分钟,过程也不算痛苦,以前玩x,即使打通了上位集会,还有柠檬怪和二名怪可以刷,还需要考虑用什么特定装备打特定的怪,让我有前进的动力,现在不单止怪简单了,连任务也不多

绯想天の天子 发表于 2021-6-6 15:10

提问。。弓箭为什么要装填速度啊。。一般不是只会用到一个强击瓶吗

省一个装瓶动作方便切瓶,可以打出12蓄近战瓶,34蓄强击瓶的操作

桧川直巳 发表于 2021-6-6 15:33

真要躲用非瞄准状态的滚不就行了吗……回2反而要适应一下打点变化

konev 发表于 2021-6-6 15:38

弓箭配完发现没孔位出回避距离,属性也只能出到4不到5,只能用蓄力滑步了。

属性出3都可以....我试过了和5的伤害数字就差1(
回避距离还是很必要的,不然GP太短容错率极低...护石不够好就牺牲一个其他技能换回距,打起来舒服整体效率更高

lazycat233 发表于 2021-6-6 15:38

强击瓶用完切近战瓶也方便点,装填2切瓶没动作的直接换瓶子

konev 发表于 2021-6-6 15:42

省一个装瓶动作方便切瓶,可以打出12蓄近战瓶,34蓄强击瓶的操作

主要是倒地大硬直的时候秒切接击瓶贴着打,省强击瓶...强击瓶贴脸 -20%((
你这个操作也太复杂了......

绯想天の天子 发表于 2021-6-6 15:50

konev 发表于 2021-6-6 15:42
主要是倒地大硬直的时候秒切接击瓶贴着打,省强击瓶...强击瓶贴脸 -20%((
你这个操作也太复杂了...... ...

其实这操作也就打五连能用一下,平时基本用不上

lazycat233 发表于 2021-6-6 15:57

弓打怨虎龙也太爽了,第一次弓打都能4分17秒捕获,怒后弱点又多又大

GALLADE 发表于 2021-6-6 17:00

箭斩的性能其实不如CS流畅舒服,如果不是如胖虎等判定强力追打频繁的怪不需要箭斩保命建议试试全部用CS感受一下自己对箭斩的需要程度,再做调整,尤其是不拼上限箭斩差得会更多,拼上限是要用箭斩蹭招去无缝维持最大蓄力的,比较上级向

reficul 发表于 2021-6-6 17:31

因为崛起的内容打完了,就把GU捡起来想继续打,发现完全打不下去了。。。不只是少了快捷道具这些内容,打的两个任务一个是雪山的巨兽,雪山地图总有些高低差很烦人,另外一个是斩龙+爆锤,地图是火山,火山3图里还能继续打也有点恶心,非常狭小的地型。然后两只怪同场不会自动离开也让我不习惯了,还好默认带了便便玉
只能说由奢入俭难啊

千本blur 发表于 2021-6-6 17:49

毛护石或者磨护石是MH重度的最后一环,不得不品尝。

只不过有些版本磨完还能玩很久。

hsyg 发表于 2021-6-6 17:59

确认一下报酬增加类的技能是对百龙夜行无效?
风雷的送强运是等于多少级的幸运?
猫饭的幸运是只对第二排的那些附加报酬有效?

warlock228 发表于 2021-6-6 18:35

凑了一套天彗迅龙大剑玩儿 经常连招时吞键按住了X准备要接激昂斩了人突然举着刀回位傻站着
铁山尻之后也偶尔类似问题
大剑接招有啥诀窍?

杨千fa单推人 发表于 2021-6-6 18:38

只不过有些版本磨完还能玩很久。 ...

我这种差不多几天抽一次护石十连的人。。。。基本是出了我再考虑用什么

一个陆仁贾 发表于 2021-6-6 18:55

ladiesman802 发表于 2021-6-6 10:17
现在轻弩玩撤甲榴弹用什么套装和武器?看网上都说用怨虎弩,但我看这弹药数有些少啊 ...

3.0和2.0一样的,没什么太大变化,不过我不用胖虎而是蛮鄂龙,晕倒上前补起爆龙弹,平时榴弹,偶尔用扇形回避打扩散用来阻止天慧龙吸气,不过体感3.0的新增怪用轻弩榴弹打的话运气不好可能要回去拿子弹

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

luoyianwu 发表于 2021-6-6 19:04

凑了一套天彗迅龙大剑玩儿 经常连招时吞键按住了X准备要接激昂斩了人突然举着刀回位傻站着
铁山尻之后也偶 ...

xxxxxxxxxx连打

rubinliu 发表于 2021-6-6 19:05

铁山尻之后也偶 ...

打完二蓄之后,剑还在地下时,推左摇杆+狂按X,直到他慢慢把剑收到背后要开始蓄激昂/真蓄时才改成按紧X

reficul 发表于 2021-6-6 19:20

铁山尻之后也偶 ...

大剑没感觉吞键,是不是摇滚没拉方向之类的

rubinliu 发表于 2021-6-6 19:26

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-6-6 13:47
攻击守势看的是你进入防御判定到防御成功的时间差,虫反的防御时间还挺长的你应该是按太早了
像变形gp一 ...

搜了下b站发现虫反好像是不吃攻击守势的加成的
我等下堆个防性5再去找青蛙试试变形斩gp

violettor 发表于 2021-6-6 19:33

萱时令 发表于 2021-6-6 13:44
这游戏里能从重复练习 单纯个人技术提升带来打怪速度的提升 中获得乐趣的玩家可能就10%吧
纯靠技术的动作 ...

去掉重复练习,只看能从【个人技术提升带来打怪速度的提升】中获得乐趣的玩家可能是100%
但凡刷套装备一只怪基本都要打10次左右,从一开始20分钟药喝完到10+分钟安稳完成任务,这也是一种提升,而做好装备之后或许还会萌生“现在能不能更快?”的想法。
刷片那种扣秒针的就是论外了,可能1%都不到。

violettor 发表于 2021-6-6 19:35

你解决了我长期以来的疑问!我一直是挂接击瓶觉得出装填速度切强击没必要,恍然大悟了。

warlock228 发表于 2021-6-6 19:44

rubinliu 发表于 2021-6-6 19:05
打完二蓄之后,剑还在地下时,推左摇杆+狂按X,直到他慢慢把剑收到背后要开始蓄激昂/真蓄时才改成按紧X ...

原来如此各个新手教程都没提过 一开始老是嗯出拍击是我没推摇杆 现在我手改了无时无刻推着摇杆又发生了接不了招 原来这样解决

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-6-6 19:57

rubinliu 发表于 2021-6-6 19:26
搜了下b站发现虫反好像是不吃攻击守势的加成的
我等下堆个防性5再去找青蛙试试变形斩gp ...

怎么可能不吃
只带守势特意去训练场试了下,虫反肯定是能触发守势的,但是时机要求和gp差不多,得多练

rubinliu 发表于 2021-6-6 20:24

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-6-6 19:57
怎么可能不吃
只带守势特意去训练场试了下,虫反肯定是能触发守势的,但是时机要求和gp差不多,得多练 ...

试完回来了
超解打出来之前身上会闪一下蓝光叮一下是代表反击成功吧?
有守势珠和没守势珠,变形斩gp成功之后超解打出来的伤害都一样啊

gutzz 发表于 2021-6-6 20:31

我是下了一级弱特也要插上回距的,能有效提高游玩体验,不然稍微差几帧就暴毙了

gaosf 发表于 2021-6-6 21:26

反正打霸主青熊兽的时候回距蛮有用的,有效回避各种离谱的强追踪和空气判定。

绯想天の天子 发表于 2021-6-6 21:26

油管看到个天彗套斗王弓霸主雷狼2分57,感觉伤害挺高的。弓也不用脆皮了

Emanon_CH 发表于 2021-6-6 21:59

重弩玩傻了,换近战被天慧乱锤,大剑、盾斧、笛子死活打不进6分钟,还贼容易猫

4790d 发表于 2021-6-6 22:17

Emanon_CH 发表于 2021-6-6 21:59
重弩玩傻了,换近战被天慧乱锤,大剑、盾斧、笛子死活打不进6分钟,还贼容易猫 ...

高难任务我是决定盾牌重弩躺平了,防性防强拉满闭着眼睛打怪

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GALLADE 发表于 2021-6-6 22:44

只不过有些版本磨完还能玩很久。 ...

无论哪种都是个人选择,就是不魔我也不觉得魔的有啥不对的
我的分析就是魔了如果可以让一个玩家把花在炼金界面的时间用在打怪上有什么不好呢
至于魔了一定封盘,或者说比例一定远大于厌倦了炼金界面而封盘的,这种话我只觉得是在骗自己,能不能骗到别人我就不知道了

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-6-6 23:42

rubinliu 发表于 2021-6-6 20:24
试完回来了
超解打出来之前身上会闪一下蓝光叮一下是代表反击成功吧?
有守势珠和没守势珠,变形斩gp成功 ...

虫反本身就会有一个蓝光特效,但是守势触发是有个加攻标的,你注意下超解的时候有没有
如果没有的话说明你没触发守势

tidus_zl 发表于 2021-6-7 01:57

刚做了把百龙铳 推荐个玩起来爽的流派配装吧,我看铳枪的流派挺多的,不玩最强的,就想玩的爽而已!

luoyianwu 发表于 2021-6-7 02:55

tidus_zl 发表于 2021-6-7 01:57
刚做了把百龙铳 推荐个玩起来爽的流派配装吧,我看铳枪的流派挺多的,不玩最强的,就想玩的爽而已! ...

全弹

hugosol 发表于 2021-6-7 08:21

现在感觉贯通弓一定要出弹道强化才能打得比较舒服,比看破超心弱特优先级都高

warlock228 发表于 2021-6-7 09:42

gutzz 发表于 2021-6-6 20:31
我是下了一级弱特也要插上回距的,能有效提高游玩体验,不然稍微差几帧就暴毙了 ...

斩斧我玩必须回2 回1都觉得差点意思现在转大剑有个动作是后滚一下往前铁山尻顶一下的操作 回1已经顶不到了

gutzz 发表于 2021-6-7 12:02

warlock228 发表于 2021-6-7 09:42
斩斧我玩必须回2 回1都觉得差点意思现在转大剑有个动作是后滚一下往前铁山尻顶一下的操作 回1已经 ...

这代斩斧有滑板鞋和随地派生转向的变形斩走路已经舒服很多了虽然我还是给习惯性配上了回距1
大剑拔刀流被砍之后我已经完全打不来了,片里全是霸体硬扛换血

红魔馆的糖 发表于 2021-6-7 12:06

这版本大剑主要是馋怨妇的360度出刀。。。如果真蓄能按一下就360度的话我立马换

tidus_zl 发表于 2021-6-7 12:08

luoyianwu 发表于 2021-6-7 02:55
全弹

从没玩过铳枪,狩技应该选择什么?还有百龙强化该怎么选都不知道.....
套装本来想选爆鳞套的,不过我看贴吧有人说风雷套的技能铳枪用刚刚好.........
页: 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 [356] 357 358 359 360 361 362 363 364 365
查看完整版本: 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙