冷泉夜月 发表于 2020-6-15 13:49

不过硬核机甲参战这事属于三人成虎越传越玄乎,作为沃菲斯的国语配音我去确认过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

渺小小 发表于 2020-6-15 13:51

哈哈,虽然我因为我新闻来源只有S1和微博动摇了。看来60万还有戏

寒风 发表于 2020-6-15 13:55

渺小小 发表于 2020-6-15 13:49
我就听衫田说大叔老头梗寺田说完那句话就开始感谢港澳台同胞了。所以到底怎样?我的60万还有救没有? ...

没有。只是回到之前而已。

机战V的50万里超过一半是日本的实体。

按照你认为机战T的PS4版下载版55开去算机战V的下载版,再要求机战T达到60万,
那海外销量得从几乎没有到翻几番呢。
你的理由要成立,那必须得是NS版下载版爆卖到某种夸张的地步。

渺小小 发表于 2020-6-15 13:58

寒风 发表于 2020-6-15 13:55
没有。只是回到之前而已。

机战V的50万里超过一半是日本的实体。

是啊,只可能NS海外版下载和实体涮双爆这样啊。要不数字合不上。

pandaman7777 发表于 2020-6-15 14:00

冷泉夜月 发表于 2020-6-15 13:49
不过硬核机甲参战这事属于三人成虎越传越玄乎,作为沃菲斯的国语配音我去确认过了

-- 来自 能看 ...
那能不能认为是穆飞和鸡翅在钓鱼

你没资格 发表于 2020-6-15 14:00

寒风 发表于 2020-6-15 14:00

渺小小 发表于 2020-6-15 13:58
是啊,只可能NS海外版下载和实体涮双爆这样啊。要不数字合不上。

看看淘宝销量和降价程度,再看看eshop排行榜。

比起凑你的60万数字,还是30多万靠谱的多。

渺小小 发表于 2020-6-15 14:05

寒风 发表于 2020-6-15 14:00
看看淘宝销量和降价程度,再看看eshop排行榜。

比起凑你的60万数字,还是30多万靠谱的多。 ...
淘宝也就能粗估下大陆销量。eshop日服又没中韩文,港服到是在榜时间挺长。
日本本土差不多就有30万了,我这60万估的肯定比你的准。

冷泉夜月 发表于 2020-6-15 14:06

pandaman7777 发表于 2020-06-15 14:00:03
可能他确实接触过4P呢对吧,说不定真的提前知道了啥内幕,只不过大家的思维跳跃得更远,不过这也算是机战发售前的醍醐味了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

eyeego 发表于 2020-6-15 14:13

寒风 发表于 2020-6-15 14:15

渺小小 发表于 2020-6-15 14:05
淘宝也就能粗估下大陆销量。eshop日服又没中韩文,港服到是在榜时间挺长。
日本本土差不多就有30万了,我这 ...

你先算算日本本土哪儿来的30万。最后机战T的累积实体销量只有16万。按你这下载版比率,接近一半了。
而机战V的日本实体版有26万。按照你这下载版比率,直接爆过50万了。
不存在机战V的时候买下载版不多,到了T突然爆发。除非全集中在NS版。然而NS版ESHOP长年没影子。
所以你日本30万就是高估了。

快乐のd 发表于 2020-6-15 14:17

tmy1988a 发表于 2020-6-14 22:40
我知道好啊,吊打版权作问题这东西下看了大力气没赚到钱
要是当初这引擎这资源拿来做版权作可能机战系列 ...

问题是同样的投资版权作绝对没有那么多资源能用在实际游戏制作上,
这就是权衡的问题,
真做版权作最后成品会怎么样其实不得而知。

XSH97 发表于 2020-6-15 14:25

OG还是算了吧,就现在这越拖越长的戏份,剩下的那几个塞进来讲完要猴年马月。

花战一 发表于 2020-6-15 14:29

所以碧蓝航线能进机战吗?

pandaman7777 发表于 2020-6-15 14:30

说回OG吧,其实眼睛厂怎么会不知道玩家都在期待哪些原创机和剧情呢,可是憋了这么久就一个MD,确实玩家层面会“就这?!”,主线剧情拖戏,前作素材复用和关卡掺水的情况也是客观实打实的,要真的还是出个这样不温不火挤牙膏的3OG,还不如不出呢

leonyang19 发表于 2020-6-15 14:31

OG来个新作完结掉算了,进不到OG世界里的版权作原创人物直接pass,毕竟机战活一天少一天了
这么拖啥时候是个头儿,腰斩总比烂尾好,完结在alpha系列时间线就好,Z系列就不要参与进来了

misya 发表于 2020-6-15 14:31

pandaman7777 发表于 2020-6-15 14:00

可能真的只是个人意义上的知道点内幕,不过原评论删除了,随后又发了条猜测性的参战列表,这操作不觉得有点像是在靠参战列表来转移视线的感觉么

渺小小 发表于 2020-6-15 14:31

寒风 发表于 2020-6-15 14:15
你先算算日本本土哪儿来的30万。最后机战T的累积实体销量只有16万。按你这下载版比率,接近一半了。
而机 ...

你就算V除了26万的本土实体销量还有24万哪里来的?要是海外也像T一样卖爆怎么可能提都不提。而且我记得PSV首发卖得比PS4还多点,这回换了NS没道理不会带动T的路人缘销量。还有机战就那么多人玩,你老说上榜什么的很难为人啊。

kerorokun 发表于 2020-6-15 14:39

等出来预告再争好不好
2og其实蛮好的
但md拉夸谁不承认谁不客观
但是我还是想玩版权做,这次高达系能多点吗,除了骷髅十字age也有多远滚多远
铁血这坨看看能不能逆天改命

JC_AR 发表于 2020-6-15 14:48

eyeego 发表于 2020-6-15 14:56

寒风 发表于 2020-6-15 14:58

渺小小 发表于 2020-6-15 14:31
你就算V除了26万的本土实体销量还有24万哪里来的?要是海外也像T一样卖爆怎么可能提都不提。而且我记得PS ...

你记错了。

机战V甚至X海外都卖得不错,4P一样说过。不然你以为4P怎么这么勤快全中文了。
机战V的PS4首发才更多,最后累积也更高。

机战V的50万我是这么估计的。
首先,机战V只是出货50万。而实体26万是下榜时的销量。
万代多出货是家常便饭,比如Z2Z3实体销量大约是40多万万,但是它的出货是50万以上。
加上出榜之后的小规模长卖+下载版+没卖出去的纯出货,机战V在日本的数据应该是35万左右。
海外版本自然也有出货多于销量的问题存在。机战V拿到PS金奖50万的那年,刚好机战开始破天荒的开启了大打折扣时代,机战V那时候起码有5折以上。海外销量+冲击的一波下载版+没卖出去的存货,15万上下。

而机战T,日本首周销量12万。海外之前本来就有十几万的能力,首周超过了日本也不是什么不可思议的事情。
但是后续,日本销量最后实体累积也就16万,算上下载版和未卖出的版本,最终25万已是极限,本来按比例来说只会更少才对。
而亚洲其他地区,如你所说有NS版带动了首发,然而这种游戏就是没多少人玩的,所以也不能指望后续销量,4P原话也是猜测会卖出最好成绩,累积可能也就是20万上下的样子。

满打满算也就是40多万,这还是参杂了水份的。想达到你说的60万,用你原话回你,机战就这么多人玩。

牧月萌 发表于 2020-6-15 15:06

毫无情报的帖子你们能堆到200多楼,果然论坛比游戏好玩多了

渺小小 发表于 2020-6-15 15:06

寒风 发表于 2020-6-15 14:58
你记错了。

机战V甚至X海外都卖得不错,4P一样说过。不然你以为4P怎么这么勤快全中文了。

你这一说还真是,我隐约记得好像直面会有夸过海外销量。但我还是觉得你下载版销量算少了,经过你这贴说的,确实60万没你30万估得准。我觉得很可能跟V差不多少,40万还是少了点,45万握手言和。

REDXIII 发表于 2020-6-15 15:09

早点把OG结束就好了
版权作没特别有兴趣的参战作品奶粉钱都懒得掏了

hypnossz86 发表于 2020-6-15 15:09

Onelooker 发表于 2020-6-15 15:11

硬盒机甲认真的,确实还不如碧蓝航线上机战

冷泉夜月 发表于 2020-6-15 15:18

hypnossz86 发表于 2020-06-15 15:09:58
所以我就一直怀疑为什么说机战是小众
真小众游戏哪里有这么火爆的讨论楼 ...说明这里是老害聚集地呀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

寒风 发表于 2020-6-15 15:23

渺小小 发表于 2020-6-15 15:06
你这一说还真是,我隐约记得好像直面会有夸过海外销量。但我还是觉得你下载版销量算少了,经过你这贴说的 ...

没有任何情报能证明机战粉丝很特殊,导致下载版销量会很高。

这是一个打完就没有游玩价值,所以不需要方便下载版的游戏。反过来实体版更适合粉丝收藏。
下载版售价高昂,下载版等打折要很长一段时间。实体版自带折扣,而且首发期过后会更低,打完也能中古店,优势巨大。

日本下载版能取得一定成绩的游戏,要么是网游这种常驻游戏要么是实体版缺货。

除非官方明确提到下载版成绩不错,不然还是不要高估下载版在日本的地位。

疾风之翼 发表于 2020-6-15 15:26

他说的是一回事,我说的又是另一回事

疾风之翼 发表于 2020-6-15 15:30

万代官方最后一次提到你机的销量是今年公布的季度财报,特意提了下主要作品的出货量,里面就有你机的,T在这里面到底卖出去了多少,去对比下V跟X那几年的财报就知道了

・「スーパーロボット大戦」シリーズ
  1991.4 ~ 2019.3までの累計出荷本数 1,877万本

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/9503?entry_id=6636

隔壁老黄 发表于 2020-6-15 15:39

2OG/OGMD最大的问题就是无聊,剧情太无聊了,魔装的春秋战争,无聊得让人打瞌睡,之后就是被冤枉,一直逃难,剧情注水严重,我是搞不懂为何要把节奏拖得这么慢,最后改神我只觉得搞笑而不是震撼,相比之下OGMD的最终boss还有点情怀

sunkaifeng00 发表于 2020-6-15 15:44

这年头国内游戏粉圈千千万,也就机战臭成这样

出个新作消息居然在tm忙着党同伐异出这个系列不要出那个系列,我玩xx我高贵你玩xx你**
平时小圈子把持话语权唯我独尊,整天充斥恶臭钓鱼截图p图异端审判捧臭脚抬轿子
哦对了,还有同人游戏碰瓷

Emmerich 发表于 2020-6-15 15:45

说真的不想看到og新作主要原因是砍老机子机师这事...虽然到头来一周目全SR还是得靠那么几个统率+合体技

hypnossz86 发表于 2020-6-15 15:49

xunit 发表于 2020-6-15 15:54

sunkaifeng00 发表于 2020-6-15 15:44
这年头国内游戏粉圈千千万,也就机战臭成这样

出个新作消息居然在tm忙着党同伐异出这个系列不要出那个系列 ...

我咋觉得系列作的粉丝内斗一直是传统艺能,新老火纹,新老辐射,泥潭唯一指定RPG系列等等,把脑浆子打出来的不少啊

盗圣白静婷 发表于 2020-6-15 15:55

就现在机战这剧本,不管是OG还是版权作都不期待,只看参战?X那是什么玩意?

还是重制W吧

权志龙 发表于 2020-6-15 15:59

我的天都十页了 明明什么情报都没有

基情飞扬 发表于 2020-6-15 16:01

就算炒W这碗冷饭也能在饭外给你裹层屎
所以老作品还是别重制的好

misya 发表于 2020-6-15 16:04

xunit 发表于 2020-6-15 15:54
我咋觉得系列作的粉丝内斗一直是传统艺能,新老火纹,新老辐射,泥潭唯一指定RPG系列等等,把脑浆子打出 ...

时间活的长的系列作的粉丝新老交替呗,老的接受不了作品的革新,又不愿接受自己被淘汰的事实,结果就只能无能狂怒的喷新作咯
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 机战30周年纪念作9或10月公布?