kiralzb 发表于 2020-4-15 23:37

神罗士兵这头盔设计绝对有问题,视野范围大概只有正前方的水平方向能看到

名字已被吃 发表于 2020-4-15 23:50

孤狼arcueid 发表于 2020-4-15 21:19
想白金还是推荐2周目刷 一周目效率太低

白金好像要hard难度通关?这个太难了我放弃,只是单纯玩RPG在有机会时想刷刷级

姆吉吉姆 发表于 2020-4-15 23:53

玩到绿意公园爱丽丝和克劳德谈心首次提起那个男人那段泪目了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

金馆长 发表于 2020-4-16 00:20

打过了HARD的地狱屋之后,来聊聊整体的游戏体验

从游戏系统说起吧,这次的战斗系统在我看来是真的吸引人,系统的操作上限感觉也挺高的
玩起来的感觉像是ATB+15+零式的感觉,有当年13V演示的那种香度了,ACT和RPG部分的结合我做的相当的用心 用之前的ARPG的经验玩可能会吃瘪吃的很惨。
首先洞察是一个非常重要的技能,起手一个洞察可以省很多事,很多看起来很无敌的怪,弱点也很明显,甚至还用黄字告诉了打法显得有点过于贴心了。
其次我觉得不得不谈2个技能,高速斩击和反击架势。高速斩击对付成群的小怪的时候就就是超级AOE,反击架势在对物理攻击的怪的时候就是无敌技能,而且使用起来完全没有门槛!甚至还有**时间帮你暂停,这比起鬼泣的皇家守卫、黑魂的弹反血源的**反使用难度简直为0!
即使到了HARD难度这2个技能依旧IMBA,降低了游戏难度。

再谈一谈一些很多人说到的问题,比如翻滚没啥用技能依旧很难躲,我觉得回避确实是ACT里非常重要的一部分,不过在ARPG里就不太一样了,我的理解是,你可以通过翻滚来合理的减伤 但是不要指望完全不受伤,除了追踪的技能 其他技能基本也都有自己对应的回避方法,这点上其实有玩过DQ11 FF12这样的RPG的玩家应该就能理解了,一样都是在大平原上跑着战斗,但是你怎么跑都回避不了任何攻击,从RPG的角度上来看 翻滚能躲一些伤害已经是很不错的选择了。
我觉得他的这套战斗系统,你不能用自己的经验完全代入,只要你去适应他的这套系统、学会他这套系统的精髓,就会体验到战斗的乐趣。
还有人说队友AI的问题,你控制的主人物基本自带嘲讽,怪有什么技能都会优先攻击你,有些通过手动操作翻滚很难躲的技能AI却完全不会受到伤害,这种设计我觉得就是在鼓励你不断的换人 在3个人上来回切换战斗,起手克劳德打一套输出,然后切成别人上BUFF或者攻击,这样AI就会帮你去回避很多能回避的伤害,虽然说AI几乎没有什么输出,但是他不会吃伤害啊!

这次的FF7RE让我感觉玩到了之前15想玩到的战斗系统和内容,15真的太让我失望了,相反FF7RE里的这些优点让我觉得一些贴图、强制慢步、机械怪手什么的问题都烟消云散,因为我能玩的爽!
总之 真香!

吃我大dio 发表于 2020-4-16 00:26

石中剑二 发表于 2020-4-15 22:23
打扰到你们的美梦真是抱歉啊,既然那么执意做梦就去被窝里别出来啊,还跑来论坛发贴尬不尬 ...

朋友老太阳了 地球环绕着你啊

红魔馆的糖 发表于 2020-4-16 00:52

在平民窟逛街,一直不去主线。发现这些对话真不错,有想送孩子去上层读书的,有在上层努力工作想出人头地的,有在贫民街过得很习惯的,走走停停一小时就过去了

怀沙汨罗 发表于 2020-4-16 00:56

红魔馆的糖 发表于 2020-4-16 00:52
在平民窟逛街,一直不去主线。发现这些对话真不错,有想送孩子去上层读书的,有在上层努力工作想出人头地的 ...

是的,这作npc做得真不错,世间百态都藏在对话之中,一下子把米德加的风貌立起来了。

孤狼arcueid 发表于 2020-4-16 00:58

金馆长 发表于 2020-4-16 00:20
打过了HARD的地狱屋之后,来聊聊整体的游戏体验

从游戏系统说起吧,这次的战斗系统在我看来是真的吸引人, ...

基本赞同
有几个点要是能完善下就好了
视角老生长谈了
结合有时候的弱智视角+火3等弹道+平A/部分技能的突进距离/部分分路时技能组不够完善等
这种时候往往给人体验就很差 典型的比如ls提到的十二章爬楼阶段的空中兵和外面盘旋的机器人等
hard打回这里体感也是很别扭 相对打boss比如召唤兽五连战就好不少

再就是学习成本和先入为主的观念了

roxas.sora 发表于 2020-4-16 01:02

基本赞同
视角老生长谈了

战斗部分的话感觉冰和风这两个魔法打多动症的太难用了......

Bani82 发表于 2020-4-16 01:28

roxas.sora 发表于 2020-4-16 01:02
战斗部分的话感觉冰和风这两个魔法打多动症的太难用了......

用队友指令扔,自己角色主控角色别乱动会好很多

金馆长 发表于 2020-4-16 01:38

冰应该是伤害最高 风应该是失衡最高 火最平庸 雷没弹道
有优点的同时肯定也有缺点的啦 这就是要你释放技能的时机要掌握好了

金馆长 发表于 2020-4-16 01:39

基本赞同
视角老生长谈了

其实对于弹道和突进距离我的理解是你玩RPG的时候不会有MISS吗 所以也可以接受
再说了黑魂搓结晶箭弹道也会被挡不是

roxas.sora 发表于 2020-4-16 01:51

金馆长 发表于 2020-4-16 01:39
其实对于弹道和突进距离我的理解是你玩RPG的时候不会有MISS吗 所以也可以接受
再说了黑魂搓结晶箭弹道也 ...

弹道被挡下来这个没啥问题,可以接受的,就是7re不用克制魔法打难度一下子就上去了,所以风冰这种命中难的打高机动敌人不太爽

RPG-7 发表于 2020-4-16 02:04

产生了大胆的想法,既然命运已经打破,那第二章就搞一个CC-2好了,IF路线Z没死的情况下再走一遍米德加

fox 发表于 2020-4-16 02:37

火红之眼 发表于 2020-4-15 03:38
换钢铁剑,默认技能变三连斩,再带回避斩,你可以笑他们了

对哦,都忘了可以换武器了...今天刚通,歇一阵子再二周目。下一部啥时候出啊妈蛋

kiralzb 发表于 2020-4-16 03:33

市长记得原版是挺逗没错,但有这层身份吗?
宝条还原度真高啊,丑陋的一比,某个女人的眼光真的没问题吗
影像体验馆好像是游戏里的第二次播片吧?神棍味真浓
不过那个绿化拉满的白色米城还挺好看的

鱼肉丸子 发表于 2020-4-16 05:42

怀沙汨罗 发表于 2020-4-15 22:57
剧透:“七秒”的含义
https://www.youtube.com/watch?v=wiKfhIRcOfc

这个有点玄乎了   希望是真的吧

我之前以为7秒是因为我打萨菲罗斯他倒数还剩7次

鱼肉丸子 发表于 2020-4-16 05:47

hard地狱屋比我想象中简单不少 东贝利吃了一次亏之后就用连续斩击解决了 后面这货攻击也不是特别夸张 云片和爱丽丝都带hp增加压力不算大 唯一比较厉害的是飞的慢的那个** 有时候不休息一下子费血挺多的

不过特么的这关两边支线都有技能书 还得再打一次 这关真的不想再打 又是机械臂又是竞技场累

De-Kolibre 发表于 2020-4-16 07:32

鲁克雷西亚原本就是个渣女,做实验搞死了文森特他爸,结果因为自责反而拒绝了文森特选了宝条,还二话不说把自己的孩子萨菲罗斯拿去做人体实验,本质上就是个毫无良心的人罢了。

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

pandaman7777 发表于 2020-4-16 07:44

RPG-7 发表于 2020-4-16 02:04
产生了大胆的想法,既然命运已经打破,那第二章就搞一个CC-2好了,IF路线Z没死的情况下再走一遍米德加

求求你别说了,有画面了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

thinkhome 发表于 2020-4-16 07:51

空气先生 发表于 2020-4-16 07:52

新八 发表于 2020-4-15 22:11
到第12章了感觉有点坚持不下去了。虽然战斗一次都没失败过还在竞技场练了一大段级,还是受不了这个战斗系统 ...

都克劳德单干了肯定要用防反啊,我就连疾风石头都没带,用防反+能力技都砍爆飞行员了(然后被后面的战斗员+飞行兵教育一顿后默默换上了风魔法石)

kensmall 发表于 2020-4-16 07:55

请问飞镖小游戏的难度与游戏难度有没关系……我看视频打7次这么简单,我打不开……还有犯傻了一次全新娘成就,我以为前面章节跳过直接打就可以默认全部支线都没做,结果不是的,还是要自己老老实实打3次389 满满的恶意

空气先生 发表于 2020-4-16 07:56

目前第十四章了,白天ff7re晚上打ff14的绝亚的体感就是,打ff7re会情不自禁认为伤害判定是在动画前(笑)

枕头人 发表于 2020-4-16 08:16

刚瞟了眼MC
发现7RE 88分了

陈玉礼 发表于 2020-4-16 08:28

市长原版给钥匙卡的逻辑是一样的,被冷落心有不甘搞事,但和雪崩一直以来的暗中合作关系是新加的,主要也是圆这帮人怎么如入无人之境一样闯进神罗大厦的问题

石中剑二 发表于 2020-4-16 08:35

吃我大dio 发表于 2020-4-16 00:26
朋友老太阳了 地球环绕着你啊

又要发贴,又听不了不同意见,究竟谁太阳

wseedx 发表于 2020-4-16 09:17

昨晚通关了!整体很满意一部游戏作品
重置水准应该目前没有其他厂家能超越了吧
换个句 如果不是写重置 说是7的续作我也会信

NTの末裔 发表于 2020-4-16 09:54

《最终幻想7 重制版》中有一个名为「诸神黄昏」的饰品,效果是战斗开始时佩戴者的极限技槽加满,并且会在战斗中不断回复。获得这个饰品的详细解锁步骤如下:  ① 通关一周目游戏,解锁 HARD 难度和选择章节功能。  ② 玩家需要完成第九章和第十四章中所有的古留根尾地下竞技场挑战,值得注意的是在第九章主线击败 BOSS「地狱屋」回到竞技场一楼大厅后,不要推主线,立刻回头坐电梯下去开始本章节自由挑战,因为爱丽丝的个人挑战只有在这个时候可以进行,错过的话只能选章节了。  ③ 以 HARD 难度读取第十七章,找到查德利进行 VR 模拟战斗,完成前面十三个挑战之后,会出现第十四个挑战。该挑战为 BOSS 连战,对手依次是希瓦、胖陆行鸟、利维坦、巴哈姆特以及傲慢巨怪零号机,击败傲慢巨怪零号机就可以获得「诸神黄昏」。最后介绍一下傲慢巨怪零号机的战斗思路,其属性如下:
[*]弱点·有效:雷
[*]抗性(弱):火、固定伤害
[*]抗性(强)风
[*]无效:毒、沉默、睡眠、迟钝、停止、狂暴、比例伤害
[*]吸收:无
  推荐派克劳德、爱丽丝和蒂法上场,并确保其中两名角色的护甲都附上有冰无效的魔晶石,并让克劳德和蒂法都装备头带来提防希瓦使用的睡眠。在零号机的脚下进行输出来增加敌人的力竭槽。零号机最致命的攻击是投技抓住一名角色,摔在地上直接秒杀。此时只能操控其他角色努力朝零号机的手臂进行攻击,来让它放开被抓住的角色。

有了这个饰品。对后续挑战隐藏BOSS等,将会有极大的帮助,开场用极限技,打完绕着场地跑,满了继续用,无限循环。
但是对我等手残玩家,这场BOSS连战打不过啊,HARD模式不能吃药。55555555555555

陈玉礼 发表于 2020-4-16 10:02

卡拉赞没毕业你打什么卡拉赞!

syndrome2032 发表于 2020-4-16 10:10

金馆长 发表于 2020-4-16 01:38
冰应该是伤害最高 风应该是失衡最高 火最平庸 雷没弹道
有优点的同时肯定也有缺点的啦 这就是要你释放技 ...

火有aoe效果,挺小的一个爆炸aoe。

bwsusaga 发表于 2020-4-16 10:13

NTの末裔 发表于 2020-4-16 09:54
 《最终幻想7 重制版》中有一个名为「诸神黄昏」的饰品,效果是战斗开始时佩戴者的极限技槽加满,并且会在 ...

我都能HARD连战BOSS了,还要啥自行车?

火红之眼 发表于 2020-4-16 10:28

bwsusaga 发表于 2020-4-16 10:13
我都能HARD连战BOSS了,还要啥自行车?

这连战难度跟hard倒是不重合,毕竟斗技场恢复量挺大的,只要有打巴哈的实力就够了,冲hard烦的还是各种人员变动和资源分配,先拿了诸神确实是可以省事很多,毕竟推hard本身也不会让玩家成长很多,条件允许大可以先打连战

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

姆吉吉姆 发表于 2020-4-16 11:19

这次偷窃能拿到什么特殊装备或武器么 目前看到的都是补给品 是不是对推hard没啥用?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈玉礼 发表于 2020-4-16 11:20

姆吉吉姆 发表于 2020-4-16 11:19
这次偷窃能拿到什么特殊装备或武器么 目前看到的都是补给品 是不是对推hard没啥用?

—— 来自 samsung SM ...

列车墓场boss可以偷一个爱丽丝的武器,其他好像没啥特别重要的

yukioryuffie 发表于 2020-4-16 11:27

游戏动力
17分钟前 来自 微博 weibo.com 已编辑
P站近日公布了《最终幻想7:重制版》发售后,网站的相关搜索数据,感兴趣的可以看一看:

1.自游戏发售后,P站有超一百万次关于最终幻想的搜索,其中搜索量在4月13日达到顶峰,比2020年3月平均值高出7631%。
2.“蒂法(Tifa)”是搜索最多的角色关键词,其次是“艾莉丝(Aerith)”。FF7RE的发售还带动了玩家对系列其他作品角色的搜索,如“雷霆(Lightning)”,“ 尤娜(Yuna)”和“露露(Lulu)”。
3.搜索“最终幻想”相关内容的玩家,最近一般还会搜索“守望先锋(排名第一)、守望先锋Dva、守望先锋echo”,“吉儿(生化危机3女主)”、生化危机等,英雄联盟、Apex英雄、我的世界、堡垒之夜也有一定的搜索量。

TIFA HENTAI的搜索量比不带HENTAI的高一大截子是不是太人(sang)间(xin)真(bing)实(kuang)了一点,而且其他女性角色从aerith到雷霆到YUNA到lulu上榜的都只有不带HENTAI关键词的。到底多爱T的凌ru本。尤菲没有上榜。。。而且末尾竟然还有个final fantasy gay

tonberry 发表于 2020-4-16 11:36

陈玉礼 发表于 2020-4-16 11:20
列车墓场boss可以偷一个爱丽丝的武器,其他好像没啥特别重要的

只有这个爱丽丝的这根铁棍子是需要偷盗,这个设计还蛮有意思,毕竟原作的列车墓场对攻略了解的就会在这里反复偷盗刷出这个前期的较强力武器

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

猫将军 发表于 2020-4-16 11:41

tonberry 发表于 2020-4-16 11:36
只有这个爱丽丝的这根铁棍子是需要偷盗,这个设计还蛮有意思,毕竟原作的列车墓场对攻略了解的就会在这里 ...

一开始很兴奋,还以为像原版一样在神罗战士身上也会偷克劳德的武器呢…re竟然没还原这点

syndrome2032 发表于 2020-4-16 12:00

对了。第三章在第七区初学者之馆有啥重要东西么。

突然想起来一周目我没进去。。。

空气先生 发表于 2020-4-16 12:04

这零式巨兽太魂了,角没打爆这boss就死翘翘了,洞察的建议打角是认真的吗
页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: ff7re