希望之异热同心 发表于 2020-10-29 10:40

uroko 发表于 2020-10-29 10:39
为啥要承认?悬崖眺望的游戏多了去了,我旅游也特喜欢登高拍全景,都抄了?

都说了,你们举乱七八糟的例 ...

你不如梳理下原神有哪些设计思路,核心玩法是米哈游自己想出来的东西

404489039 发表于 2020-10-29 10:44

你不如梳理下原神有哪些设计思路,核心玩法是米哈游自己想出来的东西

核心玩法应该是抄xb2

uroko 发表于 2020-10-29 10:44

比方说现在那么多打枪游戏,开车游戏,不如你想想他们都有些啥核心玩法是自己想出来的?
我感觉打枪肯定都抄雷神之锤了。

卿卿雅儿 发表于 2020-10-29 10:45

ads147147 发表于 2020-10-29 10:20
中配日配问题吵了那么多年,也没说到一起去。说到底个人还是觉得米忽悠找来的中配档次不够。上马对中马,有 ...

元神感觉各个角色的配音质量差别很大。
派蒙至少还是水准以上的,但有些npc真的就是教科书般的烂。

绯夜殃雨 发表于 2020-10-29 10:47

bbbuster 发表于 2020-10-29 10:51

绯夜殃雨 发表于 2020-10-29 10:47
关键还是看作品质量。三国演义大段大段原文照搬三国志和三国志平话,也不妨碍成为名著。当然说三国演义垃圾 ...

罗公在演义里引原文也就表文和对话原文
你再演义隆中对你给我原创一个?

合着米哈游自古至今也是鉴史书做的?
业界有标准你这个就该这么做?

uroko 发表于 2020-10-29 10:51

我感觉大多数人还是更支持母语。b站有几个4语对比视频,支持中配的占多数。
洋鬼子那边支持英配的占多数。

这其实还说明了一件事就是原神确实是火到圈外了,因为圈内肯定是支持日配是主流。

当然我不是因为母语的关系才觉得多多好,纯粹就是很欣赏。

bbbuster 发表于 2020-10-29 10:52

uroko 发表于 2020-10-29 10:39
为啥要承认?悬崖眺望的游戏多了去了,我旅游也特喜欢登高拍全景,都抄了?

都说了,你们举乱七八糟的例 ...

开场悬崖加右手边旋转向下的长道请麻烦给我找出第三个

uroko 发表于 2020-10-29 10:54

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-29 10:47
MWB都喜欢拿”第一个“来说事,就算BTOW不是第一个,你原是抄BTOW的没有任何疑问 ...

我就一个问题,如果游戏玩法相似这种程度算抄袭,为啥你只出警原神?
你能出警的游戏多了去了,大片大片都是,也没见你。

404489039 发表于 2020-10-29 10:54

uroko 发表于 2020-10-29 10:51
我感觉大多数人还是更支持母语。b站有几个4语对比视频,支持中配的占多数。 洋鬼子那边支持英配的占多数。...

逼站用户群根本不能参考

希望之异热同心 发表于 2020-10-29 10:55

uroko 发表于 2020-10-29 10:44
比方说现在那么多打枪游戏,开车游戏,不如你想想他们都有些啥核心玩法是自己想出来的?
我感觉打枪肯定 ...

你这么说我就来劲了,我目前玩的打枪游戏,APEX,R6,COD16,3个打枪游戏核心玩法分别是带技能快节奏的组队大逃杀射击游戏,室内CQB战术射击游戏,COD16高大全啥模式都有了而且有着目前最牛逼的打枪手感,这3个都是射击游戏但是设计思路玩法核心全都不一样,车我玩的少也知道有硬核的拟真开车游戏比如尘埃,F1,也有休闲操作简单的极品飞车,更别提还有马里奥赛车这种,以上车和枪的游戏全都有着自己独特的设计思路,玩法核心,那请问原神自己独特的设计思路和玩法核心是什么呢?在我看来原神全盘都是别人的东西,根本就看不出来开发组想做些啥想让人玩些啥体验到啥

bbbuster 发表于 2020-10-29 10:57

我就一个问题,如果游戏玩法相似这种程度算抄袭,为啥你只出警原神?
你能出警的游戏多了去了,大片大片 ...

几几年的mwb了还在车轱辘玩法不算抄了

这么多玩法外的设计怎么说

你这样现在搁米本营里要被打成反串的

uroko 发表于 2020-10-29 11:00

404489039 发表于 2020-10-29 10:54
逼站用户群根本不能参考

逼站不是日青萌萌二刺螈大本营,**视频站扛把子么。
泥潭太纯了,光看泥潭得出的结论容易偏。

卿卿雅儿 发表于 2020-10-29 11:03

你能出警的游戏多了去了,大片大片 ...

我记得4年前OW也是泥潭被喷石锤抄袭技能都不改的。
不过人家照样拿GOTY上prxn-hub排行榜。

oniwarud 发表于 2020-10-29 11:05

抄没抄但凡玩过这两个游戏的还能看不出来那大概是瞎了,那一帮子评价的外媒也没哪个敢回避野炊的,顶多嘴上留情说你是“高度借鉴”。
而且还有mwb不知道你mhy为什么口碑这么差的啊,你mhy起家就是抄别人家的游戏,崩坏2像素级复制僵尸小镇,以至于mwb洗地都只能用“买了代码”这种说法,结果有人跑去问人开发者压根就没这事。崩坏3把市面上出名的不出名的act抄了个遍,连棒子的动作手游都抄。而且你骂鹅厂猪场抄袭没人会反驳你,你骂mhy抄袭那好家伙立马就有一帮mwb来跟你对线。原神当初18年还只有个名字的时候贴吧里就在调侃说这次该抄谁了,然后很多人都在说该抄野炊了吧,结果去年实机一出来还真的是抄的野炊

afer 发表于 2020-10-29 11:06

希望之异热同心 发表于 2020-10-29 11:07

卿卿雅儿 发表于 2020-10-29 11:03
我记得4年前OW也是泥潭被喷石锤抄袭技能都不改的。
不过人家照样拿GOTY上prxn-hub排行榜。

没事OW玩法设计挺独特的,真的地球独一档傻逼的FPS设计

unlimited_blade 发表于 2020-10-29 11:08

afer 发表于 2020-10-29 11:10

uroko 发表于 2020-10-29 11:10

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-29 11:01
你以为只有游戏玩法相似?
https://www.bilibili.com/video/BV1hK411N7fh
不只抄了一个游戏

视频没看,第二个链接笑了,就这?
婆罗门真是严格。

afer 发表于 2020-10-29 11:12

mmmrm 发表于 2020-10-29 11:16

骂OW抄袭的人少是因为国内玩过TF2的人本身就少,你顶风作案抄game of the decade怪谁呢

afer 发表于 2020-10-29 11:16

afer 发表于 2020-10-29 11:17

unlimited_blade 发表于 2020-10-29 11:18

lazycat233 发表于 2020-10-29 11:18

游戏机制抄没啥问题,但是楼里米卫兵能不能解释一下你米爹怎么连怪设都要借鉴致敬的,丘丘人史莱姆魔法师,还有拟态章鱼(在某神里就是那个草史莱姆),就怪物习性都要接近的。这种借鉴方式不知道别的游戏有没有,借鉴这些对游戏无关紧要的东西是为了证明米哈游玩家很喜欢野炊么。我很好奇,这些东西明明不缝其实还没那么多既视感,米哈游就偏要

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

oniwarud 发表于 2020-10-29 11:23

afer 发表于 2020-10-29 11:06
看了完整版,没说不播,还说设计很上瘾。

而且说下一步打算弄个零氪小号看看能走多远。

他说的上瘾也是说的付费设计而不是游戏内容,国内这帮手游厂商人均消费心理学大师了,关于怎么骗玩家花钱没人比得过。他也说了不会再往这个游戏里再氪一分钱,那个氪金号也直接弃用了,而且他把之前所有抽卡和展示自己氪金抽到的东西的视频全都删了,按他的说法精简点就是这游戏不值得花一分钱

afer 发表于 2020-10-29 11:26

oniwarud 发表于 2020-10-29 11:26

lazycat233 发表于 2020-10-29 11:18
游戏机制抄没啥问题,但是楼里米卫兵能不能解释一下你米爹怎么连怪设都要借鉴致敬的,丘丘人史莱姆魔法师, ...

去年那个一测不是连清完怪物营地后的宝箱特写和点燃草后的上升气流都有的吗,mhy就没想那么多,直接就是把能抄的全都抄一遍,现在那个没一点卵用的跳跃攻击本质上也是当时无脑抄皮留下的东西

绯夜殃雨 发表于 2020-10-29 11:28

uroko 发表于 2020-10-29 11:35

afer 发表于 2020-10-29 11:16
这还就这?业界没一个不说抄尼尔的

我个人是个213黑,抄了我更黑,这全套动作明摆着还说这话就不是蠢了 ...

没否定,但我觉得这没什么啊。
几个动作借鉴了算啥呢?又没扒模型。

首先原神也是做了动作捕捉的,虽然你看着很像,但肯定不是你想的对着参照物手调。
手调没那么顺滑,细节没那么多那么自然,相信都能理解。

捕捉时导演或者演员看起来明显是借鉴了一些其它游戏的动作,这没疑问。
然后呢,我觉得这种程度没啥啊。总不至于动作都有版权了吧?

兰开夏 发表于 2020-10-29 11:36

afer 发表于 2020-10-29 01:01
我就是云玩家,这楼就我还没玩过,今天把游击队1941通了,估计过一阵没准还真试试。

但我一个云 ...

主播队=玩家队啰,所以说云才是云嘛。

oniwarud 发表于 2020-10-29 11:36

绯夜殃雨 发表于 2020-10-29 11:28
视频内容基本是在控诉抽卡系统。至于抽卡系统的好坏这其实就是另外一个话题了。他也没说弃用,说后面还会 ...

他的说法是除了做那几个理论上能白嫖出满命角色和45级能出什么东西视频外就不会再用这个账号做任何内容了,以后的新角色他也只会打试玩或者用白嫖号来尝试抽卡
至于游戏内容这块本来也不是他视频的重点,mc上这段时间井喷的差评小论文已经总结得更到位了,虽然这些是国内上个月15号就已经在喷的东西了,鬼佬现在才反应过来只能说真的没见识过国内手游厂商的吃相吧

farland 发表于 2020-10-29 11:39

屑猫猫 发表于 2020-10-29 11:40

uroko 发表于 2020-10-29 10:44:35
我感觉打枪肯定 ...那啥能不丢人么,quake之前还有德军总部这种真fps鼻祖,还有id自家的fps里程碑doom,怎么就偏偏想到了96年的quake?还是你觉得cod apex 少女萨姆 arma R6 求生之路 土命这些后来者内核完全一致,没有自己的特色?
后来者自成一派哪有像你*神一样原封不动仿照别家素材的,你这明摆着就是抄袭嘛,怎么就不敢承认呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

afer 发表于 2020-10-29 11:43

whzfjk 发表于 2020-10-29 11:49

ttklzj 发表于 2020-10-29 11:52

afer 发表于 2020-10-29 11:43
抱歉,还真就云,我云还我光荣,说到底贵游主播我都没看几个,但看过的没见过用主角,包括玩家, ...

现在主角就是下位替代啊,没特别出色的机制出身是四星的性能。这烂游戏黑点还是挺多的,都不用等到40级咸鱼后,在前期就能感受到了,所以这么高强度PVP还是简简单单手机下个体验烂在哪些点吧,何必硬云呢

afer 发表于 2020-10-29 11:54

alucardcz 发表于 2020-10-29 11:56

今天被暴出官网标准池概率和游戏里不一样... 然后秒修.. 产能突然如此之高
页: 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)