deepblues 发表于 2020-10-22 16:15

windtrack 发表于 2020-10-22 15:45
杀那俩恶魔其实多搬点船上的燃料桶堆在门口就好了 毕竟原罪3

道具杀没经验

angela5d30 发表于 2020-10-22 20:36

精钢魔像 发表于 2020-10-22 15:13
动作里面有个疾跑,消耗一次动作激活,动作消耗了就没法攻击了
如果玩的是贼,有额外的疾跑

好的,谢谢。我自创的游荡者角色刚刚试了下潜行接近敌人,忘记分开控影心,导致主角潜行而队友直接跟后面,被发现后直接团灭

angela5d30 发表于 2020-10-22 20:45

今天收了三(四?)个队友,最后遇到的那位吉斯洋基的妹子则因为队伍满员而没用她,让她回营地(然而连我不知道营地位置,我这不是刚遇难吗?怎么就有营地啦?)
想请教一下各位打这类游戏的时候,队伍搭配是不是一般不会放重复定位的角色啊?因为我是游荡者开局,我看那位半精灵吸血鬼男(看他有尖牙又是红色眼睛感觉像)的职业跟我一样。有点选择困难,不知道该带谁最后再问一下,这游戏能爬山崖吗?刚才玩的时候遇到一个发光的石头,我就带队友一起跳过去看,撇开主角都检定成功(虽然我没看清楚骰子在检测什么),可我也没看见石头后面有什么路,只有崖

山崎怜奈 发表于 2020-10-22 21:00

我只想问什么时候开放五级。。。md不能用火球术不开心啊

deepblues 发表于 2020-10-22 21:21

angela5d30 发表于 2020-10-22 20:45
今天收了三(四?)个队友,最后遇到的那位吉斯洋基的妹子则因为队伍满员而没用她,让她回营地(然而连我不 ...

把石头抬起来看看有没有东西

angela5d30 发表于 2020-10-22 22:07

deepblues 发表于 2020-10-22 21:21
把石头抬起来看看有没有东西

他显示太重(你们就不能一起抬吗?!)

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

deepblues 发表于 2020-10-22 22:11

angela5d30 发表于 2020-10-22 22:07

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goos ...

洋基

Ton 发表于 2020-10-22 22:14

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goos ...

说明几个人加一块儿也没养鸡妹力气大

deepblues 发表于 2020-10-22 22:23

Ton 发表于 2020-10-22 22:14
说明几个人加一块儿也没养鸡妹力气大

如果你不自建战士。洋基就是必带。天生施法隐形法手,探路推人那是一绝。3级天生施法跳跃术,一次施法10轮轻功。没开放的五级拿迷踪步,战士本身又非常强力,EA版的法师敌人极少又弱,洋基战士能打能控能爆发算起源角色里的版本之子。

精钢魔像 发表于 2020-10-22 22:55

今天收了三(四?)个队友,最后遇到的那位吉斯洋基的妹子则因为队伍满员而没用她,让她回营地(然而连我不 ...

自捏贼估计很难比吸血鬼小哥强。剧情到一定程度你会发现他是吸血鬼,解禁吸血技能
然后他只要每天吸血就自带个强力buff

量子大蛇 发表于 2020-10-23 14:26

玩了差不多十个小时(看Steam统计是这样),不想和林地里的鸟人开战而且过不了检定救不了提夫林小女孩,于是就跑出来瞎逛找失踪的德鲁伊了,一路上还算顺利,但是打到地精营地附近就疯狂吃瘪,一队吉斯洋基人又打不过,沼泽地的鬼婆不想相信她但是也打不过,又找不着下去地精营地的路,只能在走过的地方再转转清任务,捡了个和尸体对话的项链,准备回沼泽和那两兄弟的尸体对话看看

精钢魔像 发表于 2020-10-23 14:43

玩了差不多十个小时(看Steam统计是这样),不想和林地里的鸟人开战而且过不了检定救不了提夫林小女孩,于 ...

影心变卓尔形象混进去,一路上地精对你客客气气

比较容易的流程是:
1、海滩爬起来收影心,吸血鬼,盖尔,养鸡妹。先去打古墓。3个脑怪的地方捡刺剑
2、古墓前的强盗,一人在高台上斜推推一个下去,另一人射断绳子砸死3人
3、门口选“你的老大已经死了”,从砸开的洞口进去,搬油桶炸死剩下6个强盗
4、提夫林营地战
5、把那个长得像罗契的赶走,在他的营地拿重弩。击杀熊地精刺客/矮人德罗伊/救小孩升3级,收边刃,出灼热射线
6、杀鸟妖拿七彩喷射戒指
7、影心变卓尔混进病村,拿钢铸剑
8、影心变卓尔混进地精营地,拿仪式匕首
9、回病村过断桥,杀堕落骑士拿正义大剑
10、养鸡妹大杀特杀

量子大蛇 发表于 2020-10-23 14:56

比较容易的流程是:

CRPG果然还是这一点做有意思,我好多地方是反着来的
比如古墓我是从反面开门进去,一路硬把门砍开杀出去的,出去之后选的是假装被唤醒的尸体,把强盗给吓跑了,然后才射断绳子砸出地洞下去,还触发了bug,本来撬开的门又锁上了,直接互动还会显示是锁着的,但是可以直接跳进门里去,而且跳进去之后队友还会直接穿墙进来
染病村落我是进村前有队友提前探测到敌人埋伏,然后绕了个路上房清理掉敌人之后,蹲在房顶上一直隐匿偷袭把地面上的敌人全射死了
那个变化术本来就很在意,觉得可能会有大的用途,结果玩着玩着就忘记了,回去试试,估计有很多乐子

deepblues 发表于 2020-10-23 16:03

玩了差不多十个小时(看Steam统计是这样),不想和林地里的鸟人开战而且过不了检定救不了提夫林小女孩,于 ...

地精营地可以走野路,跳地形,从城墙缺口那里爬进去,而且进去也不会敌对。神殿可以从二楼砸墙进。实际上地精营地太多突袭点了,经常能开打就不嘴炮,神殿里二楼那是绝佳偷袭点,手痒没忍住,没对话就偷袭,错过了不少剧情。其实铲平三巨头前我都没长休,地精营地真没多难。

scikirbypoke 发表于 2020-10-23 16:55

https://github.com/ZerdBG3/DnD-Rebalancing
这个规则还原mod做得挺快的,不知道以后能不能做出来准备动作

deepblues 发表于 2020-10-23 19:05

精钢魔像 发表于 2020-10-20 14:21
和原罪2一样献祭全种族成神?比这还黑暗我的想象力是不够了

其实在dnd里也没啥新鲜的东西可以黑暗了。虽然费伦一直是活力繁荣的世界,没有啥真正黑暗的东西。但拎出来隔壁浩劫残阳,拉贾特自己就可以出一套黑暗创意自助餐,无论一份还是一桌子,一两还是一吨管够管饱。只不过要把费伦变成阿塔斯除了拉贾特的天才计划,还必须让拉瑞安用创意完成一个必要的前提条件,这个前提条件就是毁灭费伦所有的神祇。

LichEnd 发表于 2020-10-23 21:38

黑暗不黑暗不知道,排场是挺大的

伊奥勒姆,死亡三神,耶格,扎瑞尔,莎尔,养鸡人,大吸血鬼,喜闻乐见的基本都来了

甚至可能希瑞克也有份。

lee0709 发表于 2020-10-23 22:49

比较容易的流程是:

5、把那个长得像罗契的赶走,在他的营地拿重弩。击杀熊地精刺客/矮人德罗伊/救小孩升3级,收边刃,出灼热射线

这个罗契是哪个?

精钢魔像 发表于 2020-10-24 00:02

lee0709 发表于 2020-10-23 22:49
5、把那个长得像罗契的赶走,在他的营地拿重弩。击杀熊地精刺客/矮人德罗伊/救小孩升3级,收边刃,出灼热 ...

艾拉丁还是什么,找暗夜之歌的冒险小队队长。吵架时你选德鲁伊选项不说服他就会被打晕,然后跑掉
提夫林被打晕也会跑掉,然后你可以偷提夫林身上的手套
他的营地在提夫林铁匠旁边,重弩就在桌子上

xjtxp 发表于 2020-10-24 13:07

人可以,至少该试试

量子大蛇 发表于 2020-10-24 22:16

地精营地这地方真是疯狂出bug。
我在这里先后遭遇了:
①无法存档
一直显示“对话中无法存档”,无论战斗、传送出门还是长休都可以,就是没法存档

②无法退出的回合制模式
自动进入回合制模式,而且不管怎么按Shift+空格,或者消耗掉所有人的体力,都没法结束,只有强行开战能结束,但是场景里没敌人时就只能死档了。

③敌人卡住
战斗中有些敌人一直站着喊口号,但是完全不动。
还有些时候敌人卡在那里思考好久,最后决定一动不动。
可能是人数太多场景太大寻路AI出问题了,就像官方初次演示那样。

④己方队员卡住
有时是在战斗外卡住,怎么点移动都不会动,这时需要队友上去推一把,然后就能继续活动了。
还有些时候在战斗里卡住,怎么都进不去下一个回合,结果就卡死了。
存档重进卡住的队员会瞬移到场景里另一个位置,但还是卡死,也是相当于死档。

总之感觉大场景加多人战把拉瑞安给玩坏了,至少EA版本还是驾驭不了。

angela5d30 发表于 2020-10-24 22:54

昨天没时间玩,趁着这两天周末赶快继续流程。今天我推到剧情说那位小哥是吸血鬼的事了,我是自建男角,感觉画面好gay啊
看你们都说那位女战士必带,我都有点心动想把法师给撤下来了,感觉他命中太低了,也没牧师妹好用(也许是我的用法有问题?)。今天打到地精村庄水井那边,感觉这边难度高了不少啊,我下去以后拿弓箭射那个蜘蛛网住的东西(我怕会生小怪),然后没想到会引出蓝色大蜘蛛跟某只怪,直接团灭了。明明我也是三等的啊。。。
今天遇到了几次bug,直接战斗中卡死/强制退出游戏,不过这游戏是真的好玩,好多种可能性。今天测试了一下潜行杀的感觉

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

精钢魔像 发表于 2020-10-24 23:07

angela5d30 发表于 2020-10-24 22:54
昨天没时间玩,趁着这两天周末赶快继续流程。今天我推到剧情说那位小哥是吸血鬼的事了,我是自建男角,感觉 ...

法师初期多用睡眠和七彩,按hp计数必中的

用来输出有几种思路:事先砸水瓶造成易伤接电系的巫术箭;4级专长邪术师学徒学诅咒,诅咒后接灼热射线;买飞弹项链后直接飞弹项链biubiubiu

蓝雉 发表于 2020-10-25 00:19

量子大蛇 发表于 2020-10-24 22:16
地精营地这地方真是疯狂出bug。
我在这里先后遭遇了:
①无法存档

毕竟ea版,出什么问题都不奇怪

angela5d30 发表于 2020-10-25 07:04

精钢魔像 发表于 2020-10-24 23:07
法师初期多用睡眠和七彩,按hp计数必中的

用来输出有几种思路:事先砸水瓶造成易伤接电系的巫术箭;4级 ...

谢谢,我都只能想到主角丢油瓶,然后法师接火球。其他法术撇开睡眠术基本都没用过,主要是这游戏的法术是按那个法术位来算使用次数,我都不敢像其他游戏那样玩。不然我怕下次战斗没次数。。。

敢问一句,大家每完成一件看似比较大的事件后是不是都会去营地休息的啊?因为我看剧情这样,有点怕如果任时间推移得太后面,然后自己还没找到解决脑子里的虫的法案的话会直接GAMEOVER。

920619lqy 发表于 2020-10-25 07:31

deepblues 发表于 2020-10-23 02:03
地精营地可以走野路,跳地形,从城墙缺口那里爬进去,而且进去也不会敌对。神殿可以从二楼砸墙进。实际上 ...

二楼那个墙我砸了没反应,不知道是bug还是怎么回事。也试了搬桶,没效果。
地精营地我漏了外面的一些任务,比如追鸡的剧情被我忘了,还有那个说书的地精也忘了去薅戒指

920619lqy 发表于 2020-10-25 07:35

angela5d30 发表于 2020-10-24 17:04
谢谢,我都只能想到主角丢油瓶,然后法师接火球。其他法术撇开睡眠术基本都没用过,主要是这游戏的法术是 ...

目前看来可以随便休息,不影响。
另外如果不想当章鱼的话可能剧情选择分支也要避免使用章鱼特技,还有幽暗地域有个分支大概也不要去做,那个分支做完会强化一个角色的灵吸怪能力,然后还有个配套的戒指来抑制这个能力

量子大蛇 发表于 2020-10-25 08:03

920619lqy 发表于 2020-10-25 07:31
二楼那个墙我砸了没反应,不知道是bug还是怎么回事。也试了搬桶,没效果。
地精营地我漏了外面的一些任务 ...
是不是武器的原因,我自捏战士用长剑砍没任何反应,影心拿着大棒砸了三下砸开了

angela5d30 发表于 2020-10-25 08:06

920619lqy 发表于 2020-10-25 07:35
目前看来可以随便休息,不影响。
另外如果不想当章鱼的话可能剧情选择分支也要避免使用章鱼特技,还有幽 ...
噢,好的,谢谢。我还以为会根据休息次数影响后续剧情,甚至是生死,毕竟我玩到某次休息后那个吉斯洋基妹子想要拿刀砍我,我昨天还以为是因为我进度太慢了,掂量着要不要读档到前面先处理她让我做的任务。。。

量子大蛇 发表于 2020-10-25 08:07

不知道是不是我的个人情况,德鲁伊哈尔辛叫出来的狼战斗中必卡,也就是它的回合没法结束。
结果叫出狼来不仅没有任何帮助,而且必须行动一下就存读档一回,痛苦极了,最后只能把狼给强行点杀。

另外就是和哈尔辛打完地精营地之后,哈尔辛先回林地,我在地精营地搜刮宝物,结果搜着搜着显示哈尔辛死了,这突然暴毙是怎么回事?是剧情安排还是bug了?这样一来能治幼虫的就没有好人了啊。

920619lqy 发表于 2020-10-25 08:14

量子大蛇 发表于 2020-10-24 18:07
不知道是不是我的个人情况,德鲁伊哈尔辛叫出来的狼战斗中必卡,也就是它的回合没法结束。
结果叫出狼来不 ...
我打的时候让他在地牢里等着,我去去就回,倒是没遇到这个问题
不过地精王那一场还挺难的,主要是他们人太多了,我事先已经把王座房间以外的敌人全杀了,打那一场还是有点压力,全靠从最下层铁门里面放出来的蜘蛛帮我打的(结果小蜘蛛上来就跑到个角落待机去了,只有大蜘蛛冲进去一阵乱杀

至于之后的剧情,你林地的任务是怎么做的?
库夫林相关的几个任务(救小女孩,偷神像,和卡哈还有黑哥哥的对话是什么情况,暗影德鲁伊相关的情报有没有获得)不知道有没有影响。能做出这个提示大概说明不是什么bug而是某种剧情走向,况且他活着大概并不是必须的:
他的剧情最后实际上是告诉你有个叫做幽暗地域的地下世界,让你去那边的月出之塔寻找线索——然而之前扫荡过染病村落地下蜘蛛洞或者在地精营地大殿里面扫荡过的大概率已经知道有这么个地图,甚至已经把这里清场了..
至于章鱼牌蝌蚪,我怀疑这个东西可能要伴随玩家整个主线剧情了,不会是什么第一章结束就能拿掉的东西

deepblues 发表于 2020-10-25 09:35

地精营地我漏了外面的一些任务 ...

用锤子多砸几下

量子大蛇 发表于 2020-10-25 10:20

920619lqy 发表于 2020-10-25 08:14
不过地精王那一场还挺难的,主要是他们人太 ...

打地精督军那里有个绝佳的位置,就是门外二楼的最里侧。
那里可以跳到督军房间的一根支柱上,但是不要过去,会被集火,站在支柱对面的平台上就行。
然后让一个有迷踪步的队友进门开怪,里面的地精AI或者可以理解为智力有限会被卡在门边无能狂怒(甩瓶子还是能甩到你,但是读个祝福术之后影响很小),而督军缺乏远程攻击的手段,则会慢慢地走出来。
这时候让开怪的队友迷踪步传送上来,督军就会慢慢爬楼梯上平台走过来。
在他走过来的这段时间里,就足够集火射死他了,很轻松。

量子大蛇 发表于 2020-10-25 10:29

不过地精王那一场还挺难的,主要是他们人太 ...

我在林地根本没做任务,只是和邪术师对话把他送回营地,然后就直接跑出来找哈尔辛了。
因为林地那里我试了一下,进去和卡哈对话检定要求太高了小女孩会死,射杀毒蛇小女孩也会死,我是想救那个小女孩的,所以我想着先把哈尔辛找回去,想着只要营地不是卡哈做主哈尔辛大概就不会死了。
结果现在都不知道哈尔辛到底死在什么地方了,打算回林地看看能不能和他的尸体对话。

920619lqy 发表于 2020-10-25 10:39

量子大蛇 发表于 2020-10-24 20:29
我在林地根本没做任务,只是和邪术师对话把他送回营地,然后就直接跑出来找哈尔辛了。
因为林地那里我试 ...

那大概就是林地任务没做的原因了?
独眼哥魅力非常高,派他去过魅力检定容易过,林地任务做全套的话可以有谁都没死然后库夫林开开心心上路的好结局

angela5d30 发表于 2020-10-25 12:33

我刚刚打死了伪装成羊的小红帽怪那边,我骰子过不了,直接被偷袭了,战士女跟女牧没多久就被一击秒杀,主角跟法师男则是藏得好,没死。 感觉敌人都好厉害哦,我用法师男让他们滑到 然后主角补箭,对面站起来跑过来,我跑,如此类推,反复这个进程居然硬生生把对面给磨死了。太有意思了 全队也因为这样从3等升到4等了,点+号显示让我选专长,想问一下楼里的各位朋友每个职业有什么特别推荐的吗?还是直接选属性点,简单粗暴?

精钢魔像 发表于 2020-10-25 12:38

angela5d30 发表于 2020-10-25 12:33
我刚刚打死了伪装成羊的小红帽怪那边,我骰子过不了,直接被偷袭了,战士女跟女牧没多久就被一击秒杀,主角 ...

不能像无冬一样不需要的属性直接8,智力感知起码12,技能里察觉是一定要点的
主角色建议人类或半精灵,有额外属性点

deepblues 发表于 2020-10-25 12:40

精钢魔像 发表于 2020-10-25 12:38
不能像无冬一样不需要的属性直接8,智力感知起码12,技能里察觉是一定要点的
主角色建议人类或半精灵,有 ...

智力有头环,现在费伦冒险者人均弱智。

无心骑士 发表于 2020-10-25 12:42

deepblues 发表于 2020-10-25 12:45

无心骑士 发表于 2020-10-25 12:42
察觉你可以让影心去,主角选魅力人就对了,游说和欺瞒好用的很

察觉主要用来识别谎言,游说不了可以武力超度,察觉不够那要看攻略避雷。
页: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67
查看完整版本: 博德之门3,它来了!