hugosol 发表于 2020-2-29 13:54

说实话从现在公开的情报来看这就是套个DND皮的神界原罪3,除此之外也别抱太多期望了,有得玩去玩就是了
而且根据拉瑞安的尿性我很怀疑是先出来个平衡性拉跨的原版……过段时间再来个增强版修掉些明显的问题
至于楼上那些游戏还没出来就在喊角色工具人回合制节奏慢的我也不知道是小将还是卫兵了

雪映风影 发表于 2020-2-29 13:56

Hidewhite 发表于 2020-2-28 13:49
永恒之柱2我现在玩到大后期快结尾了,在清DLC内容中。虽然有些地方我觉得做得不太好(海战、职业资源等等 ...

说到柱子2的职业资源,我感觉战士和圣武士基本毫无作用。。战士冲进人堆里拉个人然后挨揍,圣武士 输出比战士还低 除了战复也没看出来什么作用 全靠我一个塑能法师输出

catenary 发表于 2020-2-29 13:57

hugosol 发表于 2020-02-29 13:54:35
说实话从现在公开的情报来看这就是套个DND皮的神界原罪3,除此之外也别抱太多期望了,有得玩去玩就是了 ...游戏还没出就有人脑补叙事不行数值崩盘呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

catenary 发表于 2020-2-29 13:59

雪映风影 发表于 2020-02-29 13:56:35
说到柱子2的职业资源,我感觉战士和圣武士基本毫无作用。。战士冲进人堆里拉个人然后挨揍,圣武士 输出比 ...柱子2战士可是百搭职业,配任何职业强度都高,尤其诅咒之路难度

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

scikirbypoke 发表于 2020-2-29 14:00

完整5E去做半即时基本属于胡扯,可以看出设计师考虑过成品会是怎样;20年后的博德之门新作不去还原5E,威世智肯定不干,连授权都不会有
所以一开始就肯定是回合制,想玩半即时还是等等别的CRPG。觉得博德之门必须是半即时的,建议多读读3R或5E的手册了解一下半即时会错过的玩法。
觉得20年后的博德之门新作必须只为了老玩家的,那我没话说了

CosimoZi 发表于 2020-2-29 14:02

2e做成即时制可以,5e做成即时制别扭,就是这么简单。遗老读读规则书跑两个桌面团体验下行不行。

精钢魔像 发表于 2020-2-29 14:06

说到柱子2的职业资源,我感觉战士和圣武士基本毫无作用。。战士冲进人堆里拉个人然后挨揍,圣武士 输出比 ...

战士有顺劈是菜刀首选兼职
圣骑有火圈是法系首选兼职

C男 发表于 2020-2-29 14:07

wlhlz 发表于 2020-2-29 14:12

说到柱子2的职业资源,我感觉战士和圣武士基本毫无作用。。战士冲进人堆里拉个人然后挨揍,圣武士 输出比 ...

战术家随便兼职个法系都强的一比,唯一能给自己回资源的职业,当然兼别的也强,战士算是柱2最范用的兼职职业了,圣骑主要是比较耐打,尤其是那个给自己镀金的子职,此外目盲技能进阶的增伤效果配合法系AOE也很强

AIOS 发表于 2020-2-29 14:14

C男 发表于 2020-2-29 14:07
名义上的续作而已,玩法为什么要跟旧作有联系?

是可以没关系,就像如龙7变成男神异闻录但是大家也能玩得很开心

但是你不能以此为理由去diss对此不满的系列老玩家顺带给别人扣个遗老的帽子

洗刷刷 发表于 2020-2-29 14:15

AIOS 发表于 2020-2-29 14:17

wlhlz 发表于 2020-2-29 13:41
可以有意见,更可以去玩拥王者之类的游戏,博德3就当他不存在吧

我当然会买博得3不劳您高贵dnd玩家的费心,我对回合制这一模式又没什么意见。只是看不起包括拉瑞安老大在内的某些群体令人不悦的发言而已

wlhlz 发表于 2020-2-29 14:23

AIOS 发表于 2020-2-29 14:17
我当然会买博得3不劳您高贵dnd玩家的费心,我对回合制这一模式又没什么意见。只是看不起包括拉瑞安老大在 ...

那么我又为什么不能看不起某些“博德老玩家”的发言呢

Hidewhite 发表于 2020-2-29 14:26

圣武士定位就偏向能奶能扛的T吧,输出向可能用那个献祭做文章,不过这个技能耗费太高加自损血大概需要其他装备之类支持,我的NPC队友走T+奶+增伤路线,没学这方面技能。

战士挺好用的,被动技能有直接加伤害的,减盔甲冷却方便穿重甲,三个姿态增加交战还是单挑精准之类都实用,低费的加3穿透的主动技能、打断技能,极为强力的不屈技能(看技能说明是回伤害的30%,但实际打起来感觉极硬,敌方NPC经常开这个在我围攻之下还能坚挺许久)

pgain2004 发表于 2020-2-29 14:30

一直想说,在讨论里将反对歪曲成“不能有意见”的都什么毛病?

AIOS 发表于 2020-2-29 14:31

wlhlz 发表于 2020-2-29 14:23
那么我又为什么不能看不起某些“博德老玩家”的发言呢

可以啊,所以大家相互diss咯高贵的dnd玩家反正不扭曲也不s1了嘛

精钢魔像 发表于 2020-2-29 14:32

圣武士定位就偏向能奶能扛的T吧,输出向可能用那个献祭做文章,不过这个技能耗费太高加自损血大概需要其他 ...

圣骑技能增伤很适合做法系清场
先是死敌把怪都拉一起,每个加20%伤害
然后目盲,再加80%还是60%伤害
无论是兼职法师还是玛格岚牧师,一个aoe清场

雪映风影 发表于 2020-2-29 14:55

精钢魔像 发表于 2020-2-29 14:06
战士有顺劈是菜刀首选兼职
圣骑有火圈是法系首选兼职

啊是嘛 作为一个新手 我选的都是单一职业没有选兼职

雪映风影 发表于 2020-2-29 14:58

洗刷刷 发表于 2020-2-29 14:15
战士冲锋能触发全武器攻击,快速烧资源提供大量输出,兼职能提供大量精准和擦伤转命中。圣骑有金身+4甲, ...

好吧 可能我看数据不是太看得出来这些
我一般就丢一个延时火球接火球开战 然后大家一拥而上
普通难度没什么卡 也就打dlc龙的时候对面是三个红骷髅 我打了好几次 都是团灭了才打了半血

雪映风影 发表于 2020-2-29 15:00

圣武士定位就偏向能奶能扛的T吧,输出向可能用那个献祭做文章,不过这个技能耗费太高加自损血大概需要其他 ...

战士确实是硬

lostneverland 发表于 2020-2-29 15:01

原来柱子二战士这么NB,看来是我玩法不对。

gil 发表于 2020-2-29 15:09

scikirbypoke 发表于 2020-2-29 14:00
完整5E去做半即时基本属于胡扯,可以看出设计师考虑过成品会是怎样;20年后的博德之门新作不去还原5E,威世 ...
笑死,前几年连ARPG版NWonline都出了还谈什么不做回合制授权都没有,只要授权费合适你就算是做个费伦世界观的ACT海岸巫师都不会拦着你

传说中的天才 发表于 2020-2-29 15:11

wlhlz 发表于 2020-2-29 13:41
可以有意见,更可以去玩拥王者之类的游戏,博德3就当他不存在吧

关键DND下面模组那么多,拉瑞安现在这么大的名气自己新开一个也挺好的,都取了这名字了最后闹这么一出肯定会有争议啊...

传说中的天才 发表于 2020-2-29 15:15

笑死,前几年连ARPG版NWonline都出了还谈什么不做回合制授权都没有,只要授权费合适你就算是做个费伦世界 ...

Dark Alliance就是ARPG,主角还包含崔黑。

Join up to 4 friends, online or on the couch, and battle iconic monsters from Dungeons & Dragons in a new co-op action RPG.

https://darkalliance.com/

反正巫师海岸现在计划宏伟,还有5个游戏没有揭晓的样子。

Hidewhite 发表于 2020-2-29 15:17

()

精钢魔像 发表于 2020-2-29 14:32
圣骑技能增伤很适合做法系清场
先是死敌把怪都拉一起,每个加20%伤害
然后目盲,再加80%还是60%伤害

这个思路挺好。
不过习惯带NPC队友,帕蕾吉娜可选兼职里不知道咏者适用不适用这种思路。不过我当初选了十字军回不了头了。永恒之柱2队友洗点不能重选下兼职比较蛋疼,神界原罪2那种完全没职业区分的随意洗点我不太喜欢,但永恒之柱2开放兼职下把职业定死也感觉太死板。

永恒之柱2后期法师有没有什么好用的输出法术?我的亚洛斯纯法师用下来感觉法术穿透没什么办法提升,DLC里怪血条又长,耐高斯和康豪瑟都在他们的魔典里(一般用空想魔典),高环法术陨石雨射程短连想要开战前起手都不行。相比之下牧师1环的收割真是神技了

subject07 发表于 2020-2-29 15:19

竟然还在撕这个已成定局的战斗机制...还不如展望下这次展示之外的东西如何,剧情/角色/职业/地图等等,不知道可玩demo前会不会透露更多的东西。战斗只是cRPG核心的一部分而已,这些加起来才决定了有没有内味儿。

scikirbypoke 发表于 2020-2-29 15:31

笑死,前几年连ARPG版NWonline都出了还谈什么不做回合制授权都没有,只要授权费合适你就算是做个费伦世界 ...

拉瑞安想做ACT没人拦着,但是想做CRPG?还是博德之门?威世智就绝不会允许这游戏变成下一个剑湾传奇,也绝不可能让拉瑞安做一个魔改的5E

wlhlz 发表于 2020-2-29 15:48

传说中的天才 发表于 2020-2-29 15:11
关键DND下面模组那么多,拉瑞安现在这么大的名气自己新开一个也挺好的,都取了这名字了最后闹这么一出肯 ...

当知道博德3不在采用老模式的时候我就知道会战起来了,当然很正常,只不过有些言论比较可笑而已

精钢魔像 发表于 2020-2-29 16:04

Hidewhite 发表于 2020-2-29 15:17
这个思路挺好。
不过习惯带NPC队友,帕蕾吉娜可选兼职里不知道咏者适用不适用这种思路。不过我当初选了十 ...

最简单就是召唤武器开分身
所以最强队友是兼法师的麦娅,单手专精霹雳**开分身,爆了就麻痹,免穿刺一样麻痹

ebox 发表于 2020-2-29 16:11

lostneverland 发表于 2020-2-29 15:01
原来柱子二战士这么NB,看来是我玩法不对。

二柱子战士被傻逼黑曜石砍过一大刀,把可以触发全武器攻击的冲锋变成了控制技能,导致战士失去了清场能力,变成了提供控制的副t,只能靠兼职个后来出的战术家找找存在感。
柱子二没搞蠢到爆炸的平衡之前全游戏唯一的难点就是新手村矿场,缺队友缺装备缺等级还是必须过的关卡,过了矿场之后整个主线难度直线下降,主线剧情又烂又短。搞完平衡之后该下水道的蛮子还是下水道,该无敌的武僧帕拉丁照样无敌,完全不知道脑子里咋想的

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ebox 发表于 2020-2-29 16:18

二柱子烂尤其烂在半成品,游戏里魔典明明有编辑按钮却不能抄魔典,宣传图里的海怪就是弹几个文字框就完事了?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

精钢魔像 发表于 2020-2-29 16:41

ebox 发表于 2020-2-29 16:18
二柱子烂尤其烂在半成品,游戏里魔典明明有编辑按钮却不能抄魔典,宣传图里的海怪就是弹几个文字框就完事了 ...

海怪是众筹线没到

茛菪 发表于 2020-2-29 16:47

海怪只是不在船上打而已吗,还是能打的。
话说都做出来了加个船只遭遇战没有任何成本可言吧,因为没过线就不加也是膈应人……

心远 发表于 2020-2-29 16:55

@lias 发表于 2020-2-29 17:03

CosimoZi 发表于 2020-2-29 14:02
2e做成即时制可以,5e做成即时制别扭,就是这么简单。遗老读读规则书跑两个桌面团体验下行不行。 ...

遗老那么高贵怎么可能玩trpg
我怀疑某些遗老连一张3r卡都车不出来

最美人贩子 发表于 2020-2-29 19:01

其实不是很理解遗老们的想法,真正要恨,就应该去恨卫生纸吧。
威士智难道不知道他让拉瑞安做的游戏除了名字叫博德之门,没有一点像博德吗?
说白了,这件事对威士智来说,这就是个老IP废物利用而已。这种例子在游戏界其实比比皆是啊,比如你看看科乐美。
只不过卫生纸相对有点节操,没有把这游戏改成氪金手游之类,找的也是大名鼎鼎的拉瑞安,但这改变不了这件事的本质。
卫生纸就是卫生纸,主业离不了卖牌,对于DND这个过继过来的养子,他从来是不关心无慈悲的。

沈经文 发表于 2020-2-29 19:22

觉得回合制轮流行动蠢的就不觉得你这个半即时制还能暂停蠢吗?真尼玛弱智,怎么不觉得是自己手残/交互设计不行没本事瞬发几个指令要厂商给你开个外挂暂停,这个时候就不破坏临场感了就不出戏了?装你妈最懂crpg的不就是自己接受能力差舍不得自己从小玩的那点积累吗?你小时候要是玩王者荣耀长大的现在还玩你妈的crpg呢还暂停你在这暂停你妈呢?

传说中的天才 发表于 2020-2-29 20:03

沈经文 发表于 2020-2-29 19:22
觉得回合制轮流行动蠢的就不觉得你这个半即时制还能暂停蠢吗?真尼玛弱智,怎么不觉得是自己手残/交互设计 ...

难道不是回合制出现的更早?
甚至看看国产RPG到古剑奇谭三之前大作还基本都是回合制。

游戏模式也是经过了这么多年的发展,说白了一人去角色扮演一个小队怎样都会有割裂感,怎样减小这种感觉本身就是游戏发展的方向,除了博德之门3之外巫师海岸还准备了6个游戏,其中Dark Alliance更是四人合作ARPG游戏。

gnihton314 发表于 2020-2-29 20:39

我觉得吵成这样的很大一个原因是博德之门的老玩家里真的会跑dnd团的没几个吧。。。
我就不信现在还有多少玩2e规则的
虽然我本人并不喜欢5e的规则(还是pf好)

CCCTHUN 发表于 2020-2-29 20:59

没🐴巨魔开始出没了,2020年了,还有带回合制节奏的
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 博德之门3,它来了!