传说中的天才 发表于 2020-2-29 08:37

编辑部开始输出了
https://www.pcgamer.com/it-sucks-that-baldurs-gate-3-is-turn-based/

docklabor 发表于 2020-2-29 08:43

传说中的天才 发表于 2020-2-29 08:46

docklabor 发表于 2020-2-29 08:43
最喜欢你这种只看一半就开始输出的。你怎么不提pcgamer同时间还发表了一篇完全相反观点的文章,带什么节 ...
我的我的,没想到PC Gamer也是个咪蒙。

我只是看到Google助手推送给我的文章扫了眼觉得欢乐。
还是Google最肮脏,只推送用户想看到的。

茛菪 发表于 2020-2-29 08:46

确认是四人小队(+临时队友?)
有点不爽啊……而且看来很可能没有初期4人之外的队友了……明明原罪1还不是这样

历史之 发表于 2020-2-29 08:49

茛菪 发表于 2020-2-29 08:46
确认是四人小队(+临时队友?)
有点不爽啊……而且看来很可能没有初期4人之外的队友了……明明原罪1还不 ...

区别是可以用队友游玩了吧,虽然这样需要找个理由把所有人放到一起,确实挺没新鲜感的

天妇罗 发表于 2020-2-29 08:55

nukejoker 发表于 2020-2-28 19:09
因为真跑过团的人就知道回合制一场战斗要花多久。
拉瑞安的神界原罪本来就以战斗节奏慢到爆而著称。

如果真的还原dnd战斗,打通关根本不需要几百上千场战斗。
以我个人的偏好,让每场战斗都有意义比堆叠很多平A切菜的填充战斗要有意思,战斗就当策略游戏来玩,传统策略游戏也就是几十个关卡顶天了。

shiroamada 发表于 2020-2-29 09:02

shiroamada 发表于 2020-2-29 09:05

shiroamada 发表于 2020-2-29 09:07

wlhlz 发表于 2020-2-29 09:12

AIOS 发表于 2020-2-29 01:23
绝了你们就是不会做即时制而已吧找那么多借口

神界系列前两作都不是回合制,原罪才开始是回合制,甚至有个即时战略的外传

茛菪 发表于 2020-2-29 09:15

shiroamada 发表于 2020-2-29 09:05
战法牧贼啊很魔法门

六人的好处就是除了基础的战法牧贼还可以带俩自由发挥的。四人就定死了……

天妇罗 发表于 2020-2-29 09:46

sepcorvus 发表于 2020-2-29 07:45
对博德之门3,我真是心情复杂。先谈战斗,我个人偏爱即时暂停制,但不是bg式的即时暂停制,而是龙腾1跟永恒 ...

如果你了解e5的机制就知道,严格遵循e5规则的遭遇是无法做海量敌人的,e5的action economy决定了怪物不能明显多于玩家,否则用不了两轮,怪物方的行动总数就会远超玩家方。鉴于e5的平均成功率很高,更多行动=更多伤害和效果,更多伤害=更快减员,action economy就更一边倒。
同理怪物也不能远少于玩家,一个boss单挑整个小队这种遭遇,就算你给boss一堆传奇行动和抗性,一样被玩家玩死。

另外,trpg是有采用更加“即时”的战斗规则的例子的,并不存在明显的技术限制。dnd采取回合制更多是主动的设计选择,因为dnd本来就脱胎于的兵棋推演,采用回合制强调战略性是自然的选择。

AIOS 发表于 2020-2-29 10:10

wlhlz 发表于 2020-2-29 09:12
神界系列前两作都不是回合制,原罪才开始是回合制,甚至有个即时战略的外传 ...

龙骑士传奇我还是玩过的,但是也只是控制一个角色的跟bg这种带小队还是差别很大的。而且做旧作的那些人还有几个留下来也是个问题

Hidewhite 发表于 2020-2-29 10:17

这游戏不是从刚宣布就看得出来没多少要复古的倾向吗

威世智要推新规则
拉瑞安之前的成功作是复古味最少的
高还原度的路线永恒之柱早出了一波了,拥王者又再出了一波
至于博德之门的创作者bioware更不用说,连简化版的龙腾世纪起源都甩了八百年了

实质意义上的博德之门3早就出过了,要说永恒之柱什么的不够经典不够格没达到之前高度也行,但续作做成这样也不算糟糕了
至于因为名字叫博德之门就非要它认祖归宗之类的,那多看看那个3字就行了。20年RPG几代下来还能系统不改的有几,更别说这种连续作意义都没多少的后续作品了

暂停即时制有好有坏,改成回合制恐怕都未必是其中跟系列前作变更最大的部分

这个博德之门3真的不是莎木3那种3代,这个定位还是挺明显的吧

asika 发表于 2020-2-29 10:30

泥潭一些半即时小鬼以为自己玩过几款中古游戏就有资格指手画脚也是笑sger人奈何奉为精神续作的永恒之柱2官方加入回合制怕不是脸都要被扇肿了 拉瑞安这波可以剔除一些小鬼也算净化环境

roydimus 发表于 2020-2-29 11:12

想想dos2那智障一样的双甲设定都脑袋疼

秋开 发表于 2020-2-29 11:27

泥潭DND遗老有这么好的机会,不给新人科普下吉斯洋基人和灵吸怪吗?不要老争回合制吧,这次可以剧情畅想的地方不是很多吗。

找到一篇介绍开头CG的背景设定。
https://www.bilibili.com/video/av82839899?from=search&seid=1689279517929103917

wlhlz 发表于 2020-2-29 11:44

AIOS 发表于 2020-2-29 10:10
龙骑士传奇我还是玩过的,但是也只是控制一个角色的跟bg这种带小队还是差别很大的。而且做旧作的那些人还 ...

说的好像博德like(姑且这么叫)有多难做一样,毛子的贫穷制作组的拥王者续作都众筹中了,我也挺期待的,拉瑞安这次是本社最大的一次投入,也是这些年来crpg最高投入的游戏,做个博德高清重置版能有什么难度,一直在关注在玩crpg的人都能知道这几年的博德like游戏已经有好多了,之后也还会继续出,但是像这次博德3这样完全的以回合制还原DND反而是独一份(除了个别小成本独立游戏)。不喜欢回合制可以理解很正常,但是说不做即时就是拉瑞安只会做回合,不做半即时就不配叫博得3,我觉得扣个遗老帽子也不算过分

aurraro 发表于 2020-2-29 12:04

https://gamingbolt.com/baldurs-gate-3-devs-went-with-turn-based-combat-because-they-find-the-real-time-pause-system-messy官方diss 半即时制。说实话我很担心这次的博得3质量。

水千秋 发表于 2020-2-29 12:05

wlhlz 发表于 2020-02-25 09:16:06
一次砍一片不就是顺劈系列,为什么你会觉得就是回合制规则下的专长在回合制不能用?同样即时制能砍四刀 ...横扫和无限顺劈在表现形式上的差距横扫 爽快豪气   一个一个挨着顺劈有点蠢虽然结果可能都是一下一大片

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水千秋 发表于 2020-2-29 12:06

心远 发表于 2020-02-27 14:21:23
可千万别跟原罪一个系统啊,渣游戏评价那么高,结果买回来全程打的我极其不愉快,尤其是装备等级这个狗屎, ...早就有官方mod可以让喜欢的装备跟着升级了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

@lias 发表于 2020-2-29 12:09

辐 射 3 绝 赞 复 刻

wlhlz 发表于 2020-2-29 12:10

秋开 发表于 2020-2-29 11:27
泥潭DND遗老有这么好的机会,不给新人科普下吉斯洋基人和灵吸怪吗?不要老争回合制吧,这次可以剧情畅想的 ...

开场CG看不出太多东西,那个灵吸怪肯定还有戏份,可能并不是单纯在被吉斯人追,可以看到船上其他灵吸怪一开始就死了,还给了个他看了一眼其他灵吸怪尸体的镜头,再加上之前就透露了主角八成是可以开螺壳船的,既然主角都有一艘魔法船了我比较期待能有更多其他位面的剧情场景,CG里面船第一次传送貌似就是在阴影位面

AIOS 发表于 2020-2-29 12:11

wlhlz 发表于 2020-2-29 11:44
说的好像博德like(姑且这么叫)有多难做一样,毛子的贫穷制作组的拥王者续作都众筹中了,我也挺期待的, ...

1.我不是什么遗老也不是什么crpg爱好者,我只是喜欢bg跟da
2.制作组老大张嘴就来diss半即时制选原罪那套那我反diss拉瑞安做不起就有问题吗
3.至于非要用各种理由不管三七二十一对方贬成遗老的,有一个算一个都是傻逼

aurraro 发表于 2020-2-29 12:17

不管三七二十一就遗老了?拉瑞安这高级设计人员Imbert DISS 半即时的又算个求?他的意思是现在用半即时制的全是乐色,它神界2用的那套就是赛高?什么JB玩意儿?
现在游戏还没出不知道剧情怎么样。看这B样这样说话反正我是持怀疑态度

茛菪 发表于 2020-2-29 12:17

梅西踢不了英超,来信断

lostneverland 发表于 2020-2-29 12:26

反正现在争个回合制半即时制没啥意义,等游戏出了玩家们会用脚投票的,到时候就知道到底哪个好了。

wlhlz 发表于 2020-2-29 12:27

AIOS 发表于 2020-2-29 12:11
1.我不是什么遗老也不是什么crpg爱好者,我只是喜欢bg跟da
2.制作组老大张嘴就来diss半即时制选原罪那套 ...

这件事有意思的地方就在于,diss博德3的人很大一部分是博德之后没怎么再玩过这类型游戏的人
至于diss半即时,拉瑞安总监第一次采访的时候还diss过D20系统呢,看来拉瑞安不光邪恶,还精分

sosgame67 发表于 2020-2-29 12:34

还在这儿鄙视回合制,poe2扑街扑的这么惨还没认清现实啊,要好的半即时隔壁的poe1和tyranny也没见有多高人气..现在游戏连ea还没出倒是一个个先亮屁股大战

xgazer 发表于 2020-2-29 12:36

是不是回合制无所谓,职业请一定要多给点...

aurraro 发表于 2020-2-29 12:37

wlhlz 发表于 2020-2-29 12:27
这件事有意思的地方就在于,diss博德3的人很大一部分是博德之后没怎么再玩过这类型游戏的人
至于d ...

你是不扣帽子不舒服吗?现在又成了diss博得3的是以前玩过博得之后没玩过其他游戏的了?
这设计人员屁话自己不熟练的东西,又自夸自己拿手的。这是什么态度?
觉得回合制后期墨迹,觉得即时制还行的这部分玩家就被称为遗老?那你是什么成分?拉小将?

武内P 发表于 2020-2-29 12:39

bg整体是很有趣,不过战斗系统方面,个人还是更喜欢灰鹰。感觉回合制能更体现关卡的设计,而半即时很容易会变成拥王者那样无脑堆敌人的情况

wlhlz 发表于 2020-2-29 12:40

其实我现在真正担心的是5e其实有不少不太适合电子游戏的部分(还有不少我不太喜欢的部分),拉瑞安准备怎么改还是直接照搬,比如上面也有人提到的,蚂蚁堆死象在5e是必然出现的情况,高级人物/怪跟低级的差距没有那么大,完全照搬的话不说别的,爽度确实是会有点问题

wlhlz 发表于 2020-2-29 12:52

aurraro 发表于 2020-2-29 12:37
你是不扣帽子不舒服吗?现在又成了diss博得3的是以前玩过博得之后没玩过其他游戏的了?
这设计人员屁话自 ...

看得出来你很激动,但也不要随意歪曲我的话,不是crpg爱好者是楼上那位自己说的,可不是我在扣帽子,上面我也早就说了即时制的拥王者我也很喜欢,拉小将我可担不起,原罪2那个系统确实比较煞笔我都没能通关,上面我也说了对于博德3其实我还是有点担心的,只不过担心的点根本不是即时制回合制的事

catenary 发表于 2020-2-29 13:08

有的人期待的还是博德之门2重制版吧。

俺寻思柱子和拥王者,暴君还有龙腾世纪都是RTwP,按理说也应该过完瘾了吧,龙腾世纪新作也在做了啊,十有八九依然是RTwP啊。

按活着的CRPG的大ip看,生软,黑曜石以及拥王者的owlcat是RTwP,Larian这边和废土的inxile就搞回合制,3对2。实际上inxile两边都搞,理论上讲RTwP的势力还更大一些,怎么就成了现在好像全世界都在迫害RTwP玩家了?

而且讲道理,抛弃RTwP的锅怎么着也扣不到Larian头上吧,Larian在神界原罪系列开始就不做即时制了,抛弃即时制的锅显然应该扣在找Larian做博德之门的TSR头上。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Duncan_Spurs 发表于 2020-2-29 13:10

我操,怎么bg老玩家就和神界玩家打起来了,我全都要不更好吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

aurraro 发表于 2020-2-29 13:15

看得出来你很激动,但也不要随意歪曲我的话,不是crpg爱好者是楼上那位自己说的,可不是我在扣帽子,上面 ...

其实我对于战斗机制也无所谓,灰鹰,博得玩过来的都能接受,不过是看见pcgamer采访之后对于拉瑞安的态度感到厌烦罢了。博得3还能否做到1和2那个剧情高度才是我担心的

wlhlz 发表于 2020-2-29 13:29

Duncan_Spurs 发表于 2020-2-29 13:10
我操,怎么bg老玩家就和神界玩家打起来了,我全都要不更好吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 1 ...

我一直想说的是就是全都要,然而前面我安利正义之怒的时候也没有人鸟
至于打起来完全是意料之中的事

AIOS 发表于 2020-2-29 13:39

看得出来你很激动,但也不要随意歪曲我的话,不是crpg爱好者是楼上那位自己说的,可不是我在扣帽子,上面 ...

那你的意思就是只喜欢博得之门的玩家就不能有意见?你们dnd玩家可真是厉害

wlhlz 发表于 2020-2-29 13:41

AIOS 发表于 2020-2-29 13:39
那你的意思就是只喜欢博得之门的玩家就不能有意见?你们dnd玩家可真是厉害 ...

可以有意见,更可以去玩拥王者之类的游戏,博德3就当他不存在吧
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 博德之门3,它来了!