古畑任三郎2015 发表于 2021-9-15 23:29

打到第四章了,感觉那段还行可能已经习惯了
目前最弱智的还是第二章,无法超越

—— 来自 S1Fun

魂淡放我出去 发表于 2021-9-15 23:52

lelouchwang 发表于 2021-9-15 21:12
那头鹿也太强了 四种形态 近身和远程都有秒杀技 防御力又高 砍都砍不动 ...

那头鹿我觉得算是设计得挺好打的,总共技能就几个,往前冲,向前跳一下再近身aoe,再有一个丢魔法

切法师妹子只要注意一下丢魔法和前冲,复读就行
男主也可以等ba技打倒直接霸道灭封蓄满打伤害,打完一套就溜它

法拉 发表于 2021-9-15 23:55

hotsmile 发表于 2021-9-15 23:12
饰品4个战斗狂能叠加吗?
应该能

focus 发表于 2021-9-15 23:59

https://www.bilibili.com/video/BV1TL4y187HE

5个小时肝满魔武器,太爽了。希侬后期唯一神,录了个1血秒杀混沌难度11boss连战。三疾风堪称全游戏最**招数。

法拉 发表于 2021-9-15 23:59

Bani82 发表于 2021-9-15 22:17
少年组这糖太甜了,林薇儿各种吃醋
顺便感觉林薇儿也有点喜欢迪奥,有句对白是,希望洛能早点变得和迪奥一 ...
主要还是因为杜欧哈林改变了雷纳人在她心目中的印象吧
包括后面有一个悼念儿子的支线也是
杜欧哈林表面上看起来不会说话总是踩雷,实际上情商还蛮高的,也算是成熟的大人型角色

JudgmentEye 发表于 2021-9-16 00:03

古留 发表于 2021-9-16 00:13

urvark 发表于 2021-9-15 21:05
请问要如何禁止队友使用秘奥义?秘奥义播片会自动打断连击计数,这也太蠢了,谁想出来的设计,纯粹就为了恶 ...
队友还能放秘奥义的?
我到现在就发现洛动不动爆气,开了自动能出狼影脚
其他人基本上死都不进极限状态

远程的两个女角色就更别提了

真田源次郎信繁 发表于 2021-9-16 00:14

shiko 发表于 2021-9-15 20:22
已经打完麻婆了,现在最大的感想就是这原来是个磕药游戏

打麻婆之前我都不知道战斗里能吃药

urvark 发表于 2021-9-16 00:18

队友还能放秘奥义的?

能啊,能爆气就能放秘奥义

不过这些完全不可控,啥时爆气随机,爆了后放不放秘奥义也随机,但按我的经验看,爆后大概率是会放的,你如果没见过,不妨把技能里那几个提高进入OVL状态概率的加出来

多挨打会增加爆气概率,你说你发现洛经常爆气,两个远程女不爆,证明你自己用的是另一个肉搏主角,那就很好理解了……我是主控伏露露,两个肉搏经常爆气,女主确实很少爆

法拉 发表于 2021-9-16 00:18

队友还能放秘奥义的?

琪莎兰也经常爆ovl的,因为容易挨打

信长的呕吐 发表于 2021-9-16 00:18

https://www.bilibili.com/video/BV1TL4y187HE

5个小时肝满魔武器,太爽了。希侬后期唯一神,录了个1血秒 ...

这次魔武器上限多少?

alucardcz 发表于 2021-9-16 00:19

真田源次郎信繁 发表于 2021-9-16 00:14
打麻婆之前我都不知道战斗里能吃药

你不知道没关系ai说不定已经帮你自动用掉了不少(

TriSPD 发表于 2021-9-16 00:21

药也太贵了,传说系列没见过这么贵的果冻,打个boss吃了好几千的药,攒了一章的钱还不够那点药的

focus 发表于 2021-9-16 00:29

信长的呕吐 发表于 2021-9-16 00:18
这次魔武器上限多少?

9999啊

reficul 发表于 2021-9-16 00:35

TriSPD 发表于 2021-9-16 00:21
药也太贵了,传说系列没见过这么贵的果冻,打个boss吃了好几千的药,攒了一章的钱还不够那点药的 ...

去打铠甲士兵,有银狗牌也有魔力块,算是目前我看到的最贵的素材了。打到第四章,一口气刷了10w

市松椿 发表于 2021-9-16 00:38

这游戏中后期最关键的道具是黑皮个人修炼给的双向100%增伤文物吧,游戏体验直接上升一个台阶,再也不刮痧了

魂淡放我出去 发表于 2021-9-16 00:53

法拉 发表于 2021-9-15 23:59
主要还是因为杜欧哈林改变了雷纳人在她心目中的印象吧
包括后面有一个悼念儿子的支线也是
杜欧哈林表面上 ...

题外话,那个支线出现的时间点不对,这个时候琳薇儿已经想开了,整个队伍总算是有了队伍的样子,却又出现小内讧总觉得怪怪的

黑夜守望者 发表于 2021-9-16 00:55

森兰丸 发表于 2021-9-15 06:30
TOV是百合塑造的太成功....日式RPG我基本想不出有什么男主能超越百合的塑造

另外也就TOZ是公然在 ...
日式RPG我基本想不出有什么男主能超越百合的塑造
我觉得FF9吉坦的塑造比百合还好

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-16 00:59

我觉得toar的垃圾程度可以在我的游戏生涯中排进前几了

hotsmile 发表于 2021-9-16 01:12

5个小时肝满魔武器,太爽了。希侬后期唯一神,录了个1血秒 ...

这个是DLC技能吧?

Bani82 发表于 2021-9-16 01:27

其实除了红霸斩,在天上不停风神剑也很舒服,脚不沾地

Bani82 发表于 2021-9-16 01:30

真的,不要折磨自己换了E差不多等于以前的N,你们为什么非要开局拿相当以前C难度打呢
主要这难度毫无意义,既没有难度限定路线也没有难度限定角色和道具,估摸着AI也不会有变化,和数值死磕干什么

但凡和上面除了数值以外的有点沾边的我也就不推荐E了

黑夜守望者 发表于 2021-9-16 01:36

红烧肉 发表于 2021-9-12 23:44
近几代的传说都这德行了。

怀念旧时代大地图+踩地雷版本的传说,虽然踩地雷很烦。

玩的时候无比怀念TOE的上天入地,探索度可以媲美FF。md传说怎么现在成这样了

Bani82 发表于 2021-9-16 01:45

对了,这次买了中文版感觉翻译上私货或者说一部分并不是那么恰当
好几个地方莫名其妙来一个TMD,原文一点点都没有这类词
个人还是挺不喜欢这种翻译方式的,甚至有几个地方连用词都没统一

cube 发表于 2021-9-16 01:57

reficul 发表于 2021-9-16 00:35
去打铠甲士兵,有银狗牌也有魔力块,算是目前我看到的最贵的素材了。打到第四章,一口气刷了10w ...

其实来钱最快的是钓鱼,只不过初期没好钓竿的时候很痛苦。

Errey 发表于 2021-9-16 02:17

squaresfc 发表于 2021-9-14 10:33
“说一个人复仇就变成鬼的推测”就是阿洛他自己的经历,他为了报复自己老爸,最后害死了他老爸,所以他会 ...

然后他乐呵呵的把光领主灭了,他知道复仇成鬼把爹害死,然后换了个目标报仇成了,入队搞谐,承担新责任
报复成功迈向新生活也是他的经历,你怎么完全没看剧情啊?

要不要帮你回顾下齐尔法死后他们拖尸体回基地的对话?
在他说了“这是我和他的恩怨”之后,男主说“想为齐尔法报仇的不止你一个”,他也没否定
按他这行为和脑回路,在第二章报仇就不是什么错事,倒不如早早铲除祸根才是正确的

结局是**的恶心,男主一样违背了这种铲除祸根的思维

市松椿 发表于 2021-9-16 02:18

Bani82 发表于 2021-9-16 01:30
真的,不要折磨自己换了E差不多等于以前的N,你们为什么非要开局拿相当以前C难度打呢
主要这难度毫无意义, ...

这难度随便就能调,自己接受就好,不懂有啥好纠结的。
我一开始选的次级觉得有点吃力就换回普通了,打到后半程熟悉整个系统后开始割草就又改回次级了

森兰丸 发表于 2021-9-16 04:13

然后他乐呵呵的把光领主灭了,他知道复仇成鬼把爹害死,然后换了个目标报仇成了,入队搞谐,承担新责任
...

首先不应该去剧透楼说这些么

结局互相理解那段是恶心....然而对面根本不领情直接带着男主的救命护符一起自爆想让男主后悔一辈子....结果男主还真用另一种方法都救回来了....弄得对面自爆的就像个小丑.....就问你服不服

森兰丸 发表于 2021-9-16 04:14

辣鸡游戏总算通关了.....整个剧情除了发糖一无是处....最终BOSS大概是系列历代最弱了.....还有一些吐槽在剧透楼里说了

法拉 发表于 2021-9-16 07:02

魂淡放我出去 发表于 2021-9-16 00:53
题外话,那个支线出现的时间点不对,这个时候琳薇儿已经想开了,整个队伍总算是有了队伍的样子,却又出现 ...

我觉得其实没毛病,如果是我的朋友指手画脚我家乡的习俗,我肯定也不爽
何况达纳人焚烧尸体也不是他们的习俗,是被雷纳人逼的,完全可以理解琳薇儿会生气

火红之眼 发表于 2021-9-16 07:17

黑夜守望者 发表于 2021-9-16 01:36
玩的时候无比怀念TOE的上天入地,探索度可以媲美FF。md传说怎么现在成这样了 ...

还真不能怪传说,JRPG里差不多是最晚放弃大地图那批作品了,倒不如说FF进了PS2时代就率先放弃大地图,传说好歹苟到了TOV,近十年还在做大地图的能想到的也就二之国了

森兰丸 发表于 2021-9-16 07:28

问下不追求白金的话能不能不鸟这破钓鱼

不管是什么游戏最烦的就是这钓鱼......实在不想去动

整个游戏现在所有任务就差第2次探索地灵圣堂了......估计这就是这次的隐藏迷宫了

不去弄钓鱼的话会不会错过什么隐藏要素....比如有什么任务是要钓鱼完成才能开启什么的

法拉 发表于 2021-9-16 07:32

...

他也没说他爹是爹你爹不是爹,我能寻仇你不能,无非就是说悲愤不等于憎恨,寻仇不等于只为了寻仇,不就是标准日漫看开型角色
有个小剧场我记得他也有点后悔,说当时阻止琳薇儿是脑子一热一时冲动,看到自己的影子

火红之眼 发表于 2021-9-16 07:39

森兰丸 发表于 2021-9-16 07:28
问下不追求白金的话能不能不鸟这破钓鱼

不管是什么游戏最烦的就是这钓鱼......实在不想去动

钓鱼有不少小剧场,也涉及盾妈称号,任务那就没了
其实鱼饵齐全的话鱼都是100%出想要的,拿个三星杆钓一两小时也就完事了

森兰丸 发表于 2021-9-16 07:57

火红之眼 发表于 2021-9-16 07:39
钓鱼有不少小剧场,也涉及盾妈称号,任务那就没了
其实鱼饵齐全的话鱼都是100%出想要的,拿个三星杆钓一 ...

就是烦一个池塘钓没钓齐所有鱼还要手动去记.....很多池塘还要跑步过去

而为了先要换出钓竿几个池塘又要反复跑好几遍

黑夜守望者 发表于 2021-9-16 08:01

钓鱼不是挺好玩的吗

人如其名 发表于 2021-9-16 08:04

就是烦一个池塘钓没钓齐所有鱼还要手动去记.....很多池塘还要跑步过去

而为了先要换出钓竿几个池 ...

钓没钓齐鱼这个,你找钓鱼大叔,他会告诉你还有哪些池子可以钓到新鱼的

火红之眼 发表于 2021-9-16 08:05

而为了先要换出钓竿几个池 ...

很多鱼种重复的,不用太刻意记,有没钓完的池子老爹会告诉你
钓竿直接用斗技场那个就行了

魔皇崩裂拳 发表于 2021-9-16 08:20

qiyu1234 发表于 2021-9-16 08:31

株式会社ハイエスター的3D动画师 大西佑二参与了TOAR的战斗演出和动作作成
像本作的秘奥义和增幅强击就有他的作品
另外这个公司其实是搞剧本创作的。。。

页: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134
查看完整版本: 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月