怪哥哥 发表于 2020-1-12 16:36

在B站看了些试玩视频,内政好简单啊一点种田的感觉都没有,也不用像信野11的种田那样,稍微强化一下呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

zyw0 发表于 2020-1-12 16:51

暗荣真心李信扭曲粉,在古武将人均神仙打架的情况下。却偏偏混进来李信一个弟弟,还每代都记得他。真的爱的深沉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Demi.Albertini 发表于 2020-1-12 16:55

zyw0 发表于 2020-1-12 16:51
暗荣真心李信扭曲粉,在古武将人均神仙打架的情况下。却偏偏混进来李信一个弟弟,还每代都记得他。真的爱的 ...

抱王者天下的大腿……

zjx121112 发表于 2020-1-12 17:01

我想知道古武将有多少个,想看看战法跟特性有多牛

Demi.Albertini 发表于 2020-1-12 17:10

数量跟以前差不多吧……强的都是双金特性

月华刹那 发表于 2020-1-12 17:29

leolodge 发表于 2020-1-12 15:31
可以调动的。13就是傻逼学创造,也不看创造几个城

不是13那样就太好了,想起13的时候后方一大堆城,想运兵上前线麻烦死了。。。

炯Ⅺ 发表于 2020-1-12 18:37

几个神仙古武将都是双金个性,太猛了。自己只用三国武将,用古武将来做敌人提升点难度是不错的选择

zyw0 发表于 2020-1-12 19:28

Demi.Albertini 发表于 2020-01-12 16:55:11
抱王者天下的大腿……李信312就有了。王者天下1516年才火的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

flyreder 发表于 2020-1-12 19:33

古武将韩白李岳,武庙万年钉子户,一个比一个狠

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

zyw0 发表于 2020-1-12 19:37

Demi.Albertini 发表于 2020-01-12 16:55:11
抱王者天下的大腿……搜了下发现李信以前只有七十统。现在能有双八十大概真的是靠的王者天下

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

huhu0007 发表于 2020-1-12 19:55

看来ai很不行,断粮道太容易。

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-1-12 22:54

我觉得对战要是能做成自走棋那样完全不能控制才好玩。可以增加随机性,各主将也会按自己个性来选择行军路线和遇敌战略。

meltykiss 发表于 2020-1-12 23:13

哪里能看古武将的属性?

月形翔 发表于 2020-1-12 23:18

huhu0007 发表于 2020-1-12 19:55
看来ai很不行,断粮道太容易。

埋伏一队小股部队粮道一断,吕布都只能嗝屁

当时我看演示就觉得不对劲,你部队走过去粮道就断了?太容易了吧?

wzh5555 发表于 2020-1-12 23:23

月形翔 发表于 2020-1-12 23:18
埋伏一队小股部队粮道一断,吕布都只能嗝屁

当时我看演示就觉得不对劲,你部队走过去粮道就断了?太容易 ...
体系没问题,但AI没配套上,
AI行军的时候不会特意留部队守粮道(其实只要有1个殿后的机动部队就可以规避很多低级断粮问题),更没有对玩家的绕道有专门的预估脚本。
AI只是在进攻的时候有特意走位切断玩家粮道的操作。

雷修特 发表于 2020-1-13 08:58

何然 发表于 2020-1-13 09:09

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-1-12 22:54
我觉得对战要是能做成自走棋那样完全不能控制才好玩。可以增加随机性,各主将也会按自己个性来选择行军路线 ...

哦这不就是只留一个孤城其余全委任么
早有了

Kyo.C 发表于 2020-1-13 09:22

听楼上的各种实操,这是已经出了?不是16号吗

leolodge 发表于 2020-1-13 09:54

Kyo.C 发表于 2020-1-13 09:22
听楼上的各种实操,这是已经出了?不是16号吗

给了几个直播播主激活码,预热直播

huhu0007 发表于 2020-1-13 10:35

贴吧众说的,感觉问题不小:
1.内政过于简单,由于商业农业募兵等内政都改成自动的了,整体的内政已经非常少了。如果是强调战斗弱化内政也可以接受,但是实际上战斗的时间每次都很短就进了内政,然后内政又没啥,看看提案探索探索,又简单的战斗。战斗实在没有操作感,对比10,11甚至13(12没玩过),战斗都感觉很弱化了操作。
2.AI老智障了,最难的AI都不知道玩家会断粮。如果就现在的AI急需一个设定,就是队伍本身就有一点军粮,没自己方的格子了也能撑1个月。不然一断粮就gg,什么名将来打我我都能用3个混混把他遛死。
3.战斗的文官过于弱势,单挑太容易触发了,文官上不了阵。实际上司马诸葛这些猛人,在这代基本不好单独带病,只能猥琐在几队大哥后面。

1。ai太蠢,最高难度下都是一队队的添油战术,还有就是LZ说的粮道,随便断的,都没部队做个策应。
2。单挑过于频繁,目前看历代频度最高
3。名将技能太变态,而且杀伤数和自己所带兵数不成比例。比如张飞只带了3000兵,一个万人敌技能能让对面2支各6000人的部队全灭,就算是12000只猪,这3000人都不可能全灭它们吧
4。内政已经简化到极限,比被人诟病的信长15代大志都要简单,加上一键委任功能,和页游三国的内政已经没啥区别了

DARKGRAY 发表于 2020-1-13 10:59

1.内政过于简单,由于商业农业募兵等内政都改成自动的了,整体的内政已经非常 ...

3000+万人敌=13000人,然后再是面板优势

月形翔 发表于 2020-1-13 12:10

强力武将的兵打得多倒是正常操作,不然怎么展现强力武将实力?

在13里关羽1000能打黄皓10W,操作一下刘备1000也能打

14最大问题是这个粮道机制太粗暴,导致强力武将轻松变菜鸡

zyw0 发表于 2020-1-13 13:24

C.W.Nimitz 发表于 2020-01-12 11:26:02
暗耻的策略游戏现在变成了本质战棋游戏。

P社那种宏观世界和单个国家行为逻辑光荣是没有的,光荣基本就 ...最适合网战的是12

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wzh5555 发表于 2020-1-13 13:27

1.内政过于简单,由于商业农业募兵等内政都改成自动的了,整体的内政已经非常 ...
内政我觉得倒还行,丰富一些细节即可,
让县府这些小点可以拥兵自立自守,我觉得可能比复杂化内政更有意思。

万人敌这个效果太直接了,兵力损失下调,但是受创部队进入长期眩晕debuff,这样比一瞬间几千人溃散要合理;

单挑这个问题太大,高武力强行单挑文官这种情况我觉得最好学习11,特定阵型冲阵才有几率强行单挑,其他情况视个性,几率要很低才对。

防断粮、相互掩护行军的AI急需,另外很多势力将领数量不足也是原罪,想要出3队协同行军都没条件。
我觉得也许把部队规模系统改了,一支部队带兵上限在5000上下,但是高统帅武将可以带2个分队长,这样即便缺将,也不会缺部队数量。

leolodge 发表于 2020-1-13 13:50

wzh5555 发表于 2020-1-13 13:27
内政我觉得倒还行,丰富一些细节即可,
让县府这些小点可以拥兵自立自守,我觉得可能比复杂化内政更有意思 ...

我也觉得这代框架还不错,如果后续能在此基础上改进就好了

zhjnppy 发表于 2020-1-13 14:24

想退款了 可惜是杉果买的退不了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

柳柳昭陵 发表于 2020-1-13 14:43

断粮也太牛逼了。话说这作加了几百人又何必取消副官系统,文官被带单挑的冲一下就没了

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-1-13 14:46

雷修特 发表于 2020-1-13 08:58
那不就成挂机手游了,谁还玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

因为和AI打太没意思了,还不如让AI打AI。

Meiien 发表于 2020-1-13 14:57

操作空间太小了,不断粮没得打。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

leonlin 发表于 2020-1-13 16:10

redsibyl 发表于 2020-1-13 16:11

笑死了,看了几天阿飞直播,牛逼的武将就是无敌

一个单挑满编队蒸发,一个技能能死上千人,这里面也就断粮能让玩家稍微操作一下

断粮如果再不厉害这游戏就没法玩了。但还是很无聊这代,特别这单挑系统。。。好蠢,动画也没啥好看的,明明以前有各种各样都很有意思的单挑系统可以参考
PS:估计上来选个刘备曹操这种有强力武将的势力会玩的开心点

leonlin 发表于 2020-1-13 16:18

何然 发表于 2020-1-13 16:20

瞅着倒是比朋友圈好玩多了...
感觉就是加强版的9嘛
话说9的单挑是啥样我都忘了(咦有吗

武内P 发表于 2020-1-13 16:24

这代的BGM也很糟糕,感觉这作光荣给的预算很少

月形翔 发表于 2020-1-13 16:27

感觉就是加强版的9嘛
话说9的单挑是啥样我都忘了(咦有吗 ...

确实是9的威力加强再加强版

我就不喜欢9,战斗没得操作,都是看脸,兄弟基友战法连发

何然 发表于 2020-1-13 16:29

月形翔 发表于 2020-1-13 16:27
确实是9的威力加强再加强版

我就不喜欢9,战斗没得操作,都是看脸,兄弟基友战法连发 ...

我就喜欢9
真有一种将在外的感觉
感觉可以去下单豪华版了!

zyw0 发表于 2020-1-13 16:41

武内P 发表于 2020-01-13 16:24:38
这代的BGM也很糟糕,感觉这作光荣给的预算很少这代独立模型和金色个性都少得可怜。估计是真的预算不够

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

水千秋 发表于 2020-1-13 16:56

感觉就是加强版的9嘛
话说9的单挑是啥样我都忘了(咦有吗 ...

有的 也是自己打

何然 发表于 2020-1-13 17:10

水千秋 发表于 2020-1-13 16:56
有的 也是自己打

说来san14保留了生小兵,哦不对,是提拔小兵的系统么
还是说只有有名有姓的...

zyw0 发表于 2020-1-13 18:01

武内P 发表于 2020-01-13 16:24:38
这代的BGM也很糟糕,感觉这作光荣给的预算很少这代独立模型和金色个性都少得可怜。估计是真的预算不够

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万