Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 11:11

诸葛亮93还算合理,但是凭什么曹操有96 孙权有95……这俩给80都勉强吧

青冥 发表于 2019-12-4 11:22

魅力这个数值在三国系列里一直属于比较尴尬的地位,也就在登用人才的时候能发挥作用,好像也能影响外交成功率?有几代干脆就没这个属性了。

青冥 发表于 2019-12-4 11:26

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 11:11
诸葛亮93还算合理,但是凭什么曹操有96 孙权有95……这俩给80都勉强吧

人妻曹虽然残忍好杀,但御下的人格魅力还是有的,给个85~90没什么太大问题。孙十万才真是80都嫌多。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2019-12-4 11:52

suzakushi 发表于 2019-12-4 10:11
别的都可以忍了,诸葛魅力不如10w也太爆笑了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

历代君主都有魅力加值的,村夫没有自取当然没有。

绿色森林 发表于 2019-12-4 12:07

战线?我想想?钢铁雄心:三国

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

稲穂信 发表于 2019-12-4 12:11

青冥 发表于 2019-12-4 11:22
魅力这个数值在三国系列里一直属于比较尴尬的地位,也就在登用人才的时候能发挥作用,好像也能影响外交成功 ...

这一作影响涂色速度吧

斯勒恩鬼歌 发表于 2019-12-4 13:20

稲穂信 发表于 2019-12-4 12:11
这一作影响涂色速度吧

你是说那个涂了徐州30年涂不下来的值95?

列翼翔士 发表于 2019-12-4 13:37

主要是和女性武将混起来不知道这魅力是指外貌呢还是指人格魅力
不过外貌曹老板96的话崔琰不得960

zyw0 发表于 2019-12-4 14:12

别的也就算了。孙十万这个也太搞笑了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 14:39

青冥 发表于 2019-12-4 11:26
人妻曹虽然残忍好杀,但御下的人格魅力还是有的,给个85~90没什么太大问题。孙十万才真是80都嫌多。 ...

曹操论容貌,连匈奴使者都望之不似人君,论人品,各种王八蛋性格集于一身,这样的人还能85真是苍了天了……除非文学上有加成

mgsv 发表于 2019-12-4 14:59

曹操能够理解,好歹人家是文学家

青冥 发表于 2019-12-4 17:31

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 14:39
曹操论容貌,连匈奴使者都望之不似人君,论人品,各种王八蛋性格集于一身,这样的人还能85真是苍了天了… ...

讲真我是蜀汉粉、丞相铁粉……

不过队副,咱对曹老板也不能这么扣屎盆子啊。

第一,世说新语就是个段子集,听个乐子得了,在段子里寻找真实感是不是搞错了什么?
第二,退一万步讲,即便是在段子里,匈奴使者也没讲过这话啊,是曹老板自己有点自卑才找了人代打——我就是因为这个情节觉得这个段子特别不真实的,因为跟老曹的性格、当时的环境都实在相去甚远。
第三,再退一万步讲,即便是老曹真找了代打,人匈奴使者的原话可是:“然床头捉刀人,此乃英雄也”。在相貌不够帅,甚至可能一言不发的情况下,还能一眼看出是英雄,这还不是有魅力是啥?

光荣三国里的“魅力”,实际上有点像DND里的cha。抄段书过来吧:
“魅力代表人物的说服力、性格影响力、领导能力与外貌吸引力。它不仅代表人物在社会中被他人接纳的程度,也会影响与人交往的结果。”

所以说,游戏里面有仁德人望如大耳、有驭众御下能力如曹老板、长得闭月羞花如貂蝉,反映在人物属性上都是魅力高。
而曹老板虽然有逼杀皇后屠戮徐州等的历史污点,但起码在选人用人管人方面是三国第一梯队的(具体可以参考商业自宣文案的典范“十胜十败论”),所以我认为他的魅力不能太低,也不应该太高,放在85-90这个档次是比较合适的。

喵咪咪格勒 发表于 2019-12-4 17:34

争论属性数值定的对不对感觉都这么多代了       没什么意义
属性本身都有问题
政治是指什么 理政还是权术 魅力指的又是什么 色相还是人格我看光荣自己都弄不明白

wzh5555 发表于 2019-12-4 17:36

mgsv 发表于 2019-12-4 14:59
曹操能够理解,好歹人家是文学家

魅力应该是拓展加入了政治魅力、领导魅力、感染力这些了。

青冥 发表于 2019-12-4 17:51

喵咪咪格勒 发表于 2019-12-4 19:41

别的不说,光荣三国的政治从始至终就是指的理政能力。

之所以大家会觉得搞不清,是因为咱们中国人一看到 ...

有道理 这样的话诸葛亮96值得被喷
然而智力属性就让我难以理解了

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 19:55

青冥 发表于 2019-12-4 17:31
讲真我是蜀汉粉、丞相铁粉……

不过队副,咱对曹老板也不能这么扣屎盆子啊。

魅力该怎么算很明显,对人的态度即人格魅力+颜值……颜值基本不可靠,所以可以当它不存在。刘备的魅力不用说了,他就是靠这个吃饭的,你看他自己评论自己,“操以急,吾以宽;操以暴,吾以仁;操以谲,吾以忠”,说的都是对待人的态度,就是人格魅力的写照。从侧面可以看出曹操是怎么样一个人。另外曹操性格另外一个侧面就对看他对老朋友的态度,曹操杀人的比较常见的理由就是“恃旧不虔”,完全不念旧功旧情,比如娄圭、许攸,都是老朋友,然后因言获罪,说杀就杀了。这样的人非要说他有人格魅力,真是太看不起魅力这俩词了。

另外用人管人可以是权术,可以是人情,可以是利益,能管人并不都是魅力高。

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 19:56

别的不说,光荣三国的政治从始至终就是指的理政能力。

之所以大家会觉得搞不清,是因为咱们中国人一看到 ...

不一定啊,你看曹植的政治就很高啊……我觉得政治这个值包括了国政、民政、文化、运营等诸多方面…………

卡奥斯·克斯拉 发表于 2019-12-4 20:27

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 19:56
不一定啊,你看曹植的政治就很高啊……我觉得政治这个值包括了国政、民政、文化、运营等诸多方面………… ...

主要就是经营(运营)能力

FLY7 发表于 2019-12-5 10:13

Demi.Albertini 发表于 2019-12-5 10:33

卡奥斯·克斯拉 发表于 2019-12-4 20:27
主要就是经营(运营)能力

其实我说的运营是说作战时调配粮草啊,兵器啊,人力之类的能力,比如杨仪干的这些事。

武神吕布 发表于 2019-12-5 12:53

FLY7 发表于 2019-12-5 10:13
游戏里最不公平的难道不是皇叔嘛 关键数值回回是80以下 技能什么的也很鸡肋 如果不是和张飞关羽羁绊 玩家如 ...

12耷战法最顶尖一档,面板比人妻差点但是好培养,培养培养就能成为综合准一流甚至一流级别。
13不用培养直接锤乐进于禁,比小张大斧张姐姐这三个差点有限。PK君主令锤爆人妻,要不是有中原河北地利优势人妻根本打不过耷。
14金色特性一半都在蜀汉,剩下一半分布给魏吴晋和我。都快其他势力联合抗蜀了。

Suljo 发表于 2019-12-5 14:31

夏侯惇标准赵刚模板,单挑流政委

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ybfelix 发表于 2019-12-5 14:32

文学这种东西应该划到魅力里去吧感觉,又不是科举诗文取士的时期

天衣いちご 发表于 2019-12-5 16:40

青冥 发表于 2019-12-5 16:42

Demi.Albertini 发表于 2019-12-4 19:55
魅力该怎么算很明显,对人的态度即人格魅力+颜值……颜值基本不可靠,所以可以当它不存在。刘备的魅力不 ...

作为私德来说,大耳当然是把曹老板甩了十条街,这个都不用你敲这么大一段的。

但是作为管理者来说,他的私德当然也很重要,但是更重要的是管理才能,是是否能发现、使用、留住人才。曹老板作为三分天下有其一的领导者,你觉得他没点个人魅力,可能吗?

而且很明显,光荣是把用人管人的能力放进了“魅力”这个属性里的。你说能管人并不都是魅力高,那么在统武知政魅五维里,该放哪?统率吗?

妈蛋,我作为一个蜀粉,为什么要在这里替曹老板说话啊

另外,我查了下历代三国曹植的属性,政治最高80最低66,一般都是70左右,什么时候高过了……

Ritchie.Player 发表于 2019-12-5 16:45

青冥 发表于 2019-12-5 16:48

ybfelix 发表于 2019-12-5 14:32
文学这种东西应该划到魅力里去吧感觉,又不是科举诗文取士的时期

文学这个方面确实很迷,好像智力、魅力都能沾点边。但我专门去查了建安七子的属性,一个个都惨不忍睹,智力魅力双低。拿三11举例,这几位智力大概都是70几,陈琳魅力70多,孔融60多,王粲只有50多……大概是因为矮丑挫吧

武神吕布 发表于 2019-12-5 20:44

多说两句。

2000年后光荣的三国志,每代除了统率会根据系统微调。武智政魅,前端数值和排名基本没变过。你们要喷也应该15年前就喷。玩多了的谁在乎这个,都知道看技能看其他。
贴吧当天就有帖子了,我没转。有魅力的10、11、14三代,男性武将魅力前10就没变过。十万在310就这么高的魅力,也是这个排名。11开始多了女性武将搅局排名而已。

另外关于耷,近几代明显一直在抬耷。从以前的吉祥物,到现在打仗保底2流武将,不同局面下,甚至比五虎还要有用。
反倒是十万,面板看着还行,不虚大耳甚至微强,但是用起来谁用谁知道,拉稀。

打倒一切反动派 发表于 2019-12-6 12:18

crosz1985 发表于 2019-12-10 14:34

PSN港服已上架,价格好像比以往亲民

Alaaddin1013 发表于 2020-1-9 09:40

steam预购已开,普通版349,豪华版507,预购10%优惠,普通版314,豪华版456。
不方便贴图,顶个帖大家去看吧。

何然 发表于 2020-1-9 09:54

Alaaddin1013 发表于 2020-1-9 09:40
steam预购已开,普通版349,豪华版507,预购10%优惠,普通版314,豪华版456。
不方便贴图,顶个帖大家去看 ...

豪华版这季票应该只是算普通dlc?
san13我记得pk是按dlc买的,这种到底包括进去不哦..

Alaaddin1013 发表于 2020-1-9 10:01

何然 发表于 2020-1-9 09:54
豪华版这季票应该只是算普通dlc?
san13我记得pk是按dlc买的,这种到底包括进去不哦..
...

一些惯例的PK内容这次放在机票涵盖的DLC里了。
至至于PK版,最近几次制作人访谈里也说得比较暧昧,也许有,也许长期更新没有PK版。
但是有PK,也是像13那样卖个DLC的。
况且这机票满打满算也就158,我想光荣也不会那么大方给包括PK的。

杨松 发表于 2020-1-9 10:15

4200多卢布,暗荣不当人子也不是这一年两年的事了。

zhjnppy 发表于 2020-1-9 10:23

买了杉果的 比豪华版少些啥?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

何然 发表于 2020-1-9 10:38

Alaaddin1013 发表于 2020-1-9 10:01
一些惯例的PK内容这次放在机票涵盖的DLC里了。
至至于PK版,最近几次制作人访谈里也说得比较暧昧,也许有 ...

颇为纠结买不买
san13只玩了百来个小时,感觉蛮亏(
说来steam好像跨区会比较坑?

布拉维坎的屠夫 发表于 2020-1-9 10:55

暗荣游戏是贵阿,两百出头肯定不犹豫了

炯Ⅺ 发表于 2020-1-9 11:31

三国13的定价是399,这次少了50元,也算是一点小进步了
不过我还是不敢第一时间入首发,当年首发入三国13然后又首发买了313PK版的屎记忆犹新

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wyhman 发表于 2020-1-9 11:34

说一个鬼故事,我的电脑13都拖不太动,太久没拿电脑打游戏了,巫师三都只能中低特效
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万