Onelooker 发表于 2019-11-23 20:51

开了一盘11打着好累啊
武将跟nm寄生虫一样,打一个城就一窝蜂搬

leonlin 发表于 2019-11-23 22:42

打倒一切反动派 发表于 2019-11-24 11:51

shiroamada 发表于 2019-11-24 11:53

leonlin 发表于 2019-11-24 11:56

banglian 发表于 2019-11-24 13:43

别信那些营销号扯谈,这和军师联盟和高希希没半毛钱关系。有陆指的第一作三国3里就是死蚂蚁95村夫92。三4里是98和97,三6里是98和97,三9里是97和92,三10里是97和93,三11里是98和92,三12里是98和98,三13里是97和98.
暗荣早期的规则就是村夫统不如死蚂蚁,靠宝物和技能配置胜之,到是最近10多年有回升村夫的统

武神吕布 发表于 2019-11-26 21:30

大家好!我是《三国志14》的制作人越后谷。今天想为大家介绍,武将各项能力值中的「知力」。

平均:57.1

前10名:
诸葛亮 100
郭嘉 98
贾诩、庞统 97
周瑜、司马懿 96
陆逊、荀彧 95
法正、荀攸 94

吊车尾:
兀突骨、蔡和 1
(兀突骨的粉丝们久等了!)

指标:
90:姜维
89:吕蒙(当然陈宫也是)
80:孙权
79:李典
70:袁绍(还有朶思大王)

谈到知力这方面,曹魏可说人才辈出呢。那么今天就到这里,我们下次见!

ieahgiergn 发表于 2019-11-26 21:35

不懂兀突骨怎么这么低的智力,纯属恶意?!

zyw0 发表于 2019-11-26 21:42

banglian 发表于 2019-11-24 13:43:28
暗荣标准双标,按照这个标准吕布应该是92武力

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

打倒一切反动派 发表于 2019-11-26 22:10

月华刹那 发表于 2019-11-26 22:24

游戏都还没发售就已经公布一堆联动,银英啊莱莎什么的。。。看来脱光对这作也不是很有信心的样子?

crosz1985 发表于 2019-11-27 00:08

瞎了,这都能联动

nightraven 发表于 2019-11-27 00:16

银英还能沾点边,炼金工坊什么鬼

zyw0 发表于 2019-11-27 00:24

nightraven 发表于 2019-11-27 00:16:16
银英还能沾点边,炼金工坊什么鬼之前连真人都能联动呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Shabadadoo 发表于 2019-11-27 00:43

就是给几张立绘,大志PK跟奈尔克联动过。
光荣现在也是轻车熟路,过两天估计再找个主题曲tie一下。

缺德猫 发表于 2019-11-27 01:51

之前关注的不多,每次公布数值玩家们都要撕吗?转了转各大社区看傻了,跟进了虎扑湿乎乎似的。

banglian 发表于 2019-11-27 02:41

之前关注的不多,每次公布数值玩家们都要撕吗?转了转各大社区看傻了,跟进了虎扑湿乎乎似的。 ...
以前也有,比如三9刚出时老曹丢失统第一的位置有引起争论。但由于有编辑器各人按自己想法修改完事。。。

这次就是有些营销号加上知乎啊贴吧啊之类三国粉圈的瞎炒作,搞的好像数值是什么权威荣誉一般。其实这年头还在玩暗荣三国的都没剩几个人了

武神吕布 发表于 2019-11-27 08:30

之前关注的不多,每次公布数值玩家们都要撕吗?转了转各大社区看傻了,跟进了虎扑湿乎乎似的。 ...

这次肯定有推手。
真正玩这系列的都知道,强不强要看四维,技能/特性,战法,宝物。
比如311宣王统高于村夫,但是真打起来被村夫全面锤爆。宣王的深谋是村夫神算的三分之一,智力又比村夫低,完全没得打。
现在都是吸引非系列粉的前哨战,真正撕的是游戏发售后。系列粉会从无印撕到PK,PK撕到下一作。
因为游戏村夫太强,跟宣王都没的撕。最常见的就是关二和我老婆撕。
我老婆暗耻亲儿子,实际用起来比所有游戏登场的武庙人物还强。我老婆粉拿游戏diss关二,关二和其他人粉反撕是经久不衰话题。

绯夜殃雨 发表于 2019-11-27 09:30

柳柳昭陵 发表于 2019-11-27 09:30

311赵云的洞察就贼蛋疼,主将的面板副将的技能,打起来就是漏气

飞灾 发表于 2019-11-27 10:45

banglian 发表于 2019-11-24 13:43
别信那些营销号扯谈,这和军师联盟和高希希没半毛钱关系。有陆指的第一作三国3里就是死蚂蚁95村夫92。三4里 ...

毕竟早期光荣三国是以吉川英治的小说为基调的,后期才慢慢开始研究这边的三国志和其他史书

八神 发表于 2019-11-29 17:13

联动

mgsv 发表于 2019-11-29 18:35

姜维五蓝特性无金,太史慈专属战法瞒天过海,陆逊极焰

Demi.Albertini 发表于 2019-11-30 20:28

大家好!我是《三国志14》的制作人越后谷。今天想为大家介绍武将各项能力值中的「政治」。

平均:55.1

前10名:
荀彧 99
张昭、陈群 97
诸葛亮 96
张纮 95
曹操 94
蒋琬 93
司马懿、鲁肃、费祎 92

吊车尾:
李傕、张闿、奚泥 1
(张闿为陶谦的部下,谋杀曹操之父曹嵩)
(奚泥为兀突骨的部下)

指标:
90:顾雍
89:诸葛瑾
80:张角
79:钟会
70:朱据

和其他能力相比政治较为分散,江东的二张表现亮眼。那么今天就到这里,我们下次见!

rofengxin 发表于 2019-12-1 17:50

Demi.Albertini 发表于 2019-11-30 20:28
大家好!我是《三国志14》的制作人越后谷。今天想为大家介绍武将各项能力值中的「政治」。

平均:55.1

日本人懂个屁三国,诸葛亮可以不100上面三个废物凭什么比诸葛亮高?特别是陈群,靠九品中正制?

喵咪咪格勒 发表于 2019-12-3 11:06

rofengxin 发表于 2019-12-1 17:50
日本人懂个屁三国,诸葛亮可以不100上面三个废物凭什么比诸葛亮高?特别是陈群,靠九品中正制? ...

本来就懂个屁

tamatama 发表于 2019-12-3 11:17

张昭政治比诸葛亮强?

蕾丝控 发表于 2019-12-3 11:28

trb315 发表于 2019-12-3 13:23

武神吕布 发表于 2019-11-26 21:30
大家好!我是《三国志14》的制作人越后谷。今天想为大家介绍,武将各项能力值中的「知力」。

平均:57.1 ...

曹操智力没进前10?

打倒一切反动派 发表于 2019-12-3 13:33

nightraven 发表于 2019-12-3 15:30

鬼子眼里的诸葛亮是多智近妖的那个,不是三国志和历史上那个运营大师

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

青冥 发表于 2019-12-3 15:43

轮椅战神邓加尔 发表于 2019-12-3 16:07

西洛克 发表于 2019-12-3 16:10

青冥 发表于 2019-12-3 15:43
我觉得也不能说是梗。个人认为,考虑到“能在历史上留下名字的都是人才”这个大前提,光荣历史模拟的人物 ...

那郭嘉这种手无缚鸡之力的武力怎么算?

青冥 发表于 2019-12-3 17:14

西洛克 发表于 2019-12-3 16:10
那郭嘉这种手无缚鸡之力的武力怎么算?

郭嘉手无缚鸡之力?出处为何?

历史厨 发表于 2019-12-3 17:39

才知道暗荣这公布数值还上瘾了,成系列了,这暗荣还真把自己当回事哦 还是那句话吧,看看笑笑就好啦。

不过虽然为诸葛亮鸣冤是无可厚非(物极必反,诸葛同志在千把年来被奉为中华民族智慧的象征,这在现世可能是造成了点审美疲劳,尤其在网络时代被网民/媒体的逆反心理当出气筒,各种清算倒打,“拉下神坛”,实在是过犹不及),但若是连累荀彧躺枪的话,那我可就不干了。荀同志同样是被现世看低得厉害的人(同等high profile的被低估者大概就鲁肃了),为给诸葛亮平反而拿他垫背?这相煎何太急嘛。虽然近几代RoTK暗荣逐渐树立了荀彧政治一哥的地位(这我不敢不说算是很受用),但这几乎是在同时献祭了他的智力换来的,从7的巅峰开始一泻千里... (暗荣你丫给数值和特技不是最喜欢按典故来吗?吾之子房被你作为羁绊名,驱虎吞狼更是用来做了谋略名,这些典故你倒又当摆设了?现在就王佐起了数值/特技上的实质作用) 说到底,现世戏说风盛行,人们喜欢听那些以现代企业管理的思维方式强加在历史人物之上的所谓“新颖解读”(这类玩意里面最火流毒最深的是哪个我想我不必明说),给荀彧扣了个“老实人,搞内政的”的帽子。

如此之下,这么个多维综合性人才被降为单维,完全也有鸣冤的资格不是? 既然现在那么喜欢套用现代概念,那我也来强行一个。打个不恰当的比如,如果参照现代的高考文理状元分科考察的原则给三国人物来个文武分科状元,文科看智力+政治+魅力/2,武科看武力+统御+魅力/2 (魅力文武均需,平衡权重故除以2)的话,文科状元本应只有曹操荀彧诸葛亮来争,其他人理应差一截,不然就是乳了这仨。至于近来在各方面被拔高得最厉害的那位在这里也被其他人批判过了,不再赘述。

shiroamada 发表于 2019-12-3 19:48

武神吕布 发表于 2019-12-4 09:51

一天了还没人转魅力么,我来吧。

大家好!我是《三国志14》的制作人越后谷。今天想为大家介绍,武将各项能力值中的「魅力」。

平均:57.1

前10名:
刘备 99
张角 98
曹操 96
孙权、貂蝉 95
荀彧、周瑜、关羽 94
诸葛亮 93
刘虞、袁绍、大乔、小乔 92

吊车尾:
黄皓、韩玄 1

指标:
90:甄氏
89:马腾
80:孙尚香
79:夏侯渊
70:黄月英

女性武将们在其他四项能力值当中较不常出现,因此这次就尝试聚焦在她们身上。
那么今天就到这里,我们下次见!

suzakushi 发表于 2019-12-4 10:11

别的都可以忍了,诸葛魅力不如10w也太爆笑了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

rikkakane 发表于 2019-12-4 10:30

suzakushi 发表于 2019-12-4 10:11
别的都可以忍了,诸葛魅力不如10w也太爆笑了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

正常,赵云魅力还只有81呢,感觉这玩意给得有点随意
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万