我很费纸 发表于 2020-3-12 13:29

翼宿一 发表于 2020-3-12 13:09
不,是两者之间歪了……会偏一点点,两者的圆心不统一。XZ2C 倒未必能出现这个问题,因为 XZ2C 的分辨率 ...

有道理,再加上索移的软件力,出现垃圾适配一点都不奇怪

就像X5这机子配置还算可以,但砍了功能搞得我上手手忙脚乱了,折腾了一天才适应。我这种(伪)精神股东都觉得麻烦,从其他牌子换机过来的怕不是要被逼疯,怪不得挨喷。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

翼宿一 发表于 2020-3-12 14:21

我很费纸 发表于 2020-3-12 13:29
有道理,再加上索移的软件力,出现垃圾适配一点都不奇怪

就像X5这机子配置还算可以,但砍了功能 ...

所以我相信索移现存用户都是早年直接入坑的,而不是别的品牌叛逃而来,也得亏索尼名气大,这么多年都没败光这点粉丝。

我很费纸 发表于 2020-3-12 15:19

md被逼换回来了……我大概是网上能搜到的第一例xperia 5绿屏受害者?

也太倒霉了,正迁移着微信,突然就绿了,然后重置也没用

找了个最绿的角度拍了一张大家看一下
https://p.sda1.dev/0/e2e3f510f08238e5ce3dfdef07af69a4/IMG_B955671393DC1D1633C07D4FEC729B5C.jpeg

和有些轻微偏红的xz2c对比:
https://p.sda1.dev/0/ab488b4de875fa94e63d66d53307bf01/IMG_FA9BF990C0D8A9DEBCF2D8E8562BEF29.jpeg

信仰受挫,明天就得寄售后看看怎么回事了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

狂风DKC 发表于 2020-3-12 17:54

我很费纸 发表于 2020-3-12 10:40
试试重置?10是修复了相册问题的,但是索移最近的更新很容易崩,上次xz2c更新差点把手机砖了(间接导致我 ...

准备寄修的时候重置,不然真没辙了

BlackRock 发表于 2020-3-13 12:44

坚定不移地在在等X1的垃圾

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Yeaha123 发表于 2020-3-13 13:38

更新安卓10了

jzsgtx 发表于 2020-3-13 18:06

更新10后发现下拉菜单里的wifi开关关闭的时候是灰的,但是可以开关,于是重置了一遍还是灰的。。。打算用Xperia companion刷一次,再如果还是灰的话那就就那样吧

duo_wolf 发表于 2020-3-13 18:57

Xperia1更新10 以后,每天凌晨4点整会响一下,点开看什么通知都没,响的那一下是通知音,睡前设了免打扰都没用,到4点必响同时解除免打扰,跟升级前比也没多装别的东西,这什么毛病。。。有人碰到过吗?

tgwing 发表于 2020-3-13 19:12

jzsgtx 发表于 2020-3-13 18:06
更新10后发现下拉菜单里的wifi开关关闭的时候是灰的,但是可以开关,于是重置了一遍还是灰的。。。打算用Xp ...

9的时候就偶尔这样,进设置点几下可恢复

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

jzsgtx 发表于 2020-3-13 20:11

tgwing 发表于 2020-3-13 19:12
9的时候就偶尔这样,进设置点几下可恢复—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

9的时候重启之后极偶尔会这样,但是再重启之后就会好,更新到10怎么弄都不好,想请教下在你机器上具体是怎么做的?

deenyao 发表于 2020-3-13 20:30

手持xz1,不玩游戏,现在换x1合适么?

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

MixRadio 发表于 2020-3-13 20:47

我很费纸 发表于 2020-3-13 21:24

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

全新机算了,官方渠道还要5k,非常不值。

二手机谨慎考虑,毕竟万一跟我一样倒霉呢,我那绿油油的屏幕就在楼上呢。二手X1跌到3K~3k5了,这个价格基本可以买到9成新的了。xz1这一代机子换任何一款6G或者以上RAM+855的机子都是值的,就是xperia home的变化非常无语,换机助手不能用非常恶心(最后我用小米的shareme两个手机互传应用,各个应用之间的数据通过备份到本地——传输后恢复的方式手动解决,很累很不方便),我换其他牌子的手机都能用换机助手,换同厂家的旗舰却不能一键换机,非常恶心。

一句话,你有预算,等X1M2,而X1/5只有当你有机会以3k的价格拿下的时候再考虑吧,买全新太亏了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

tgwing 发表于 2020-3-14 07:10

jzsgtx 发表于 2020-3-13 20:11
9的时候重启之后极偶尔会这样,但是再重启之后就会好,更新到10怎么弄都不好,想请教下在你机器上具体是 ...

不用下拉菜单的开关,用设置里面的开关,开关几次弄好的,不知道对你有没有用

幻云矢 发表于 2020-3-14 07:28

更新后续航明显降低,感觉淘宝的后台完全不受控了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

leystage 发表于 2020-3-14 10:19

我很费纸 发表于 2020-3-12 00:19
续航还在测,目前看起来打游戏,崩三火力全开最多4个半小时,日常使用,我对着accubattery的目测预估是亮 ...

好的多谢,看起来还行。
打算等疫情好些后带他去实体店摸一下机器再最后决定了。他不是很喜欢手机太大。。。

jzsgtx 发表于 2020-3-16 17:07

发现一个奇特的bug,9的时候出现过,现在又发现了姑且提一下:
打开设置或者电话或者某些app(有的不会有问题),然后按返回键或者内划退出来,接着上滑或者多任务键打开多任务划掉刚刚退出来的app,返回home再打开多任务会发现划掉的app还在那,但是你点的话会提示应用不可用

这些app不按返回而是home或多任务后划掉就不会这样。100%完美复现,有人遇见过这种问题吗?虽然不影响什么但有点难受

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

yygundam 发表于 2020-3-16 17:32

jzsgtx 发表于 2020-3-16 17:07
发现一个奇特的bug,9的时候出现过,现在又发现了姑且提一下:
打开设置或者电话或者某些app(有的不会有问 ...
试了下确实有。。。。大概我退出APP都是直接打开多任务然后划掉所以一直没发现。

leystage 发表于 2020-4-21 08:37

于是给我爸买了台 Xperia 5,因为他觉得 1 尺寸略大不方便放口袋。和 1 一样的系统,可以等一个月来更新一下普通中老年人用索尼现在这套国行系统到底体验如何

我很费纸 发表于 2020-4-21 12:14

有没有今天收到港版X5更新推送的同志……

下载完了以后直接更新失败是什么情况

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

MuAmUa 发表于 2020-4-21 13:03

我很费纸 发表于 2020-4-21 12:14
有没有今天收到港版X5更新推送的同志……

下载完了以后直接更新失败是什么情况

港版系统1刚更新完

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

Xenor 发表于 2020-4-21 14:04

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

手持xz1换x1亏大了,论全平衡xz1之后的机型就没一个能打的,就算玩游戏835也够,不玩游戏835的日常低功耗855也比不了
要对异型屏感兴趣到时候捡个洋垃圾体验下就行,现在买肯定会后悔,除非是索尼爱立信x1

我很费纸 发表于 2020-4-21 15:06

MuAmUa 发表于 2020-4-21 13:03
港版系统1刚更新完

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

我重新下载好几次了,每次都是下载完就突然挂起,然后无法更新

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

deenyao 发表于 2020-4-21 15:10

Xenor 发表于 2020-4-21 14:04
手持xz1换x1亏大了,论全平衡xz1之后的机型就没一个能打的,就算玩游戏835也够,不玩游戏835的日常低功耗 ...

你别说, SE的X1我还真用过...

不过已经坚定了买X1ii(或者X5ii, 如果有的话)的决心了, 就看价格什么时候能达到心理预期

MuAmUa 发表于 2020-4-21 16:03

我很费纸 发表于 2020-4-21 15:06
我重新下载好几次了,每次都是下载完就突然挂起,然后无法更新

—— 来自 Sony J9210, Android 1 ...

挂个梯子看看

我很费纸 发表于 2020-4-21 16:16

MuAmUa 发表于 2020-4-21 16:03
挂个梯子看看

我是24小时挂着的那种……现在只能试试不挂梯子,慢速裸更行不行了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-4-21 17:03

我看了一下机锋,也有人的1和5出现了类似的下载完无法更新的情况

求港行1/5成功更新的老哥分享一下到底怎么做才能更新。要退Google账户?还是要干啥= =我挂着梯子,不挂梯子试了好几轮了,还是没法更新

香月诗浓 发表于 2020-4-21 17:34

deenyao 发表于 2020-4-21 18:29

我看了一下机锋,也有人的1和5出现了类似的下载完无法更新的情况

求港行1/5成功更新的老哥分享一下 ...

梯子全局,用流量,联通应该很快能下完
或者关了梯子,晚上让WiFi自己慢慢下

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Xenor 发表于 2020-4-21 18:48

deenyao 发表于 2020-4-21 15:10
你别说, SE的X1我还真用过...

不过已经坚定了买X1ii(或者X5ii, 如果有的话)的决心了, 就看价格什么时候 ...

看到这自信的动作和真诚的眼神
https://pic4.zhimg.com/50/v2-a094e67f5166ade1ce843cccdfd3bab9_hd.gif

我很费纸 发表于 2020-4-21 19:05

deenyao 发表于 2020-4-21 18:29
梯子全局,用流量,联通应该很快能下完
或者关了梯子,晚上让WiFi自己慢慢下

不行……我电信联通梯子/不开梯子都试过了……

不管下得快(3M/s)还是下得慢(300k/s),都没得

重点不是无法下载,是下完以后无法安装。

leystage 发表于 2020-4-22 09:02

我很费纸 发表于 2020-4-21 19:05
不行……我电信联通梯子/不开梯子都试过了……

不管下得快(3M/s)还是下得慢(300k/s),都没得 ...

梯子也看线路,我这边是魔都精品网走东京的线路速度稳定上百兆,系统更新一般都是分分钟…
当然这锅显然是索尼的(

leystage 发表于 2020-4-22 09:03

求港行1/5成功更新的老哥分享一下 ...

你要不要试试把数据都备份了然后走连电脑恢复出厂设置的路子?

我很费纸 发表于 2020-4-22 09:07

leystage 发表于 2020-4-22 09:03
你要不要试试把数据都备份了然后走连电脑恢复出厂设置的路子?

就是不想备份数据重置啊……太麻烦了。

本身5这一代就把备份功能砍成了shit,我换个机都要手动辛辛苦苦迁移。等几天看看索尼有没有处理办法吧,实在没办法我就重置再试试更新。

翔移这几年到底怎么搞的,怎么连更新都变得这么让人心累了

deenyao 发表于 2020-4-22 09:28

我很费纸 发表于 2020-4-22 09:07
就是不想备份数据重置啊……太麻烦了。

本身5这一代就把备份功能砍成了shit,我换个机都要手动辛辛苦苦 ...

其实不太建议为了更新而重置
1是你不能确定更新就是正向优化
2是说不定放着哪天就好了

所以就放置play吧?

我很费纸 发表于 2020-4-22 09:43

deenyao 发表于 2020-4-22 09:28
其实不太建议为了更新而重置
1是你不能确定更新就是正向优化
2是说不定放着哪天就好了

毕竟听说这一版10修复了几个我比较关心的问题

一是指纹识别率有一些提高

二是预装软件可以正常停用

三是好像系统内存占用溢出有所改善

所以想着赶紧更新看看效果吧。

藤原亮政 发表于 2020-4-22 09:43

最少1的更新把部份PD充電器無法正常握手會斷斷續續的BUG解決了...

leystage 发表于 2020-4-22 10:22

藤原亮政 发表于 2020-4-22 09:43
最少1的更新把部份PD充電器無法正常握手會斷斷續續的BUG解決了...

1 的 Android 10 还把连接车载蓝牙播放音乐时不显示曲目信息的 bug 解决了

哒哒哒ver1.01 发表于 2020-4-22 10:30

不知道是不是错觉,昨天更新后指纹解锁成功率比之前高了不少

yygundam 发表于 2020-4-22 11:00

我这机器升安卓10之前还会隔几天自己重启一次,升完之后似乎好了。刚刚手机还弹提示告诉我已经28天没重启了。。。

不过蓝牙连接我的耳机还是废的,出门只要放进口袋就疯狂断连。
页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴