神威奏乱 发表于 2019-2-14 14:27

想买一份,本作不会卖风、花、雪、月四个版本吧,那太伤不起了

partrue 发表于 2019-2-14 14:34

bwsusaga 发表于 2019-2-14 12:07
又看了两遍,
自捏在PV里好像只教导斧妹一个班。
而黑皮班级里的一个粉毛妹子,正是PV1里演示的斧妹砍的神 ...

与其说未来视,不如说是时间倒流。
是不是可以说换个概念的“米拉齿轮”

主角爹是“佣兵”,但是班级成员听说的以为新来的教官就是“传说中的佣兵”
这个既视感

榕爱 发表于 2019-2-14 14:36

长大看怎么理解吧,升级也是长大。如果说剧情里的时间跨度,流程可以很长,但既然是学院视角了,不太可能学生成长为将军什么的,故事多半是比较小的。

抖S君 发表于 2019-2-14 14:36

发条侏儒 发表于 2019-2-14 14:37

哇看完欧冠顾着嗨了忘了nd,难受啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

黑上シグマ 发表于 2019-2-14 14:39

神威奏乱 发表于 2019-2-14 14:27
想买一份,本作不会卖风、花、雪、月四个版本吧,那太伤不起了

都已经开订了,没多版本

sunylink 发表于 2019-2-14 14:40

冢原要 发表于 2019-2-14 14:43

cashhellsing 发表于 2019-2-14 14:49

其实吧,人设 剧情都好说,能不能学学隔壁se,把战场地图变成2d经典和3d自由切换的,看着就是不像火纹

赤魔法师 发表于 2019-2-14 14:51

partrue 发表于 2019-2-14 14:34
与其说未来视,不如说是时间倒流。
是不是可以说换个概念的“米拉齿轮”

是的 就是命运之轮C.H.A.R.I.O.T. / 米拉齿轮

Hieda 发表于 2019-2-14 14:52

米拉齿轮系统真的不错,这次可以试试开荒死人L难度了

风平 发表于 2019-2-14 14:54

对学院也别太敏感吧,只是个育成系统而已。好不好还是要看关卡和机制。
时间跨度我猜是十年前十年后,十年一转后大家长成人,王子公主变国王。

partrue 发表于 2019-2-14 15:03

赤魔法师 发表于 2019-2-14 14:51
是的 就是命运之轮C.H.A.R.I.O.T. / 米拉齿轮

太棒了!这个系统用过就放不下了

这次pv一直强调三个学级难道教学章打完就分国家路线了吗!?

pei1019 发表于 2019-2-14 15:07

hkguty 发表于 2019-2-14 15:25

学园就学园吧,我并不讨厌,不如说其实挺喜欢的,有些老外说不定就吃这一套

时空之旅 发表于 2019-2-14 15:30

喷了,看到消息说这次火纹是光荣代工的。。。。

defer 发表于 2019-2-14 15:45

我不要求复刻,原味的苍炎晓女来一份就好。

秋月孝三 发表于 2019-2-14 15:48

时空之旅 发表于 2019-2-14 15:30
喷了,看到消息说这次火纹是光荣代工的。。。。

暗荣脱裤魔协助开发,pv最后有说

bsdlxy 发表于 2019-2-14 15:53

shirolin 发表于 2019-02-14 14:25:39
只对了“学生们都会长大”这点吧?能看到角色们壮年啊!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

pei1019 发表于 2019-2-14 16:09

女反派 发表于 2019-2-14 16:55

斧女那个骑兵突击跟黄月英放无双有什么区别

solduchamp 发表于 2019-2-14 17:07

Co-developed by KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

完了完了
难怪人物一股火纹无双即视感
暗荣的游戏真心玩不惯

小大头菜 发表于 2019-2-14 17:16

又不是让你们玩无双,都在叫唤啥。。。

bsdlxy 发表于 2019-2-14 18:17

风花雪月说成霍格沃茨不靠谱吧。
看大陆的板块,只有三个国家,难道新生还能选去哪里么?肯定不行啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cxqcj 发表于 2019-2-14 18:26

这发售日也太晚了吧。。。
看了下tb,想要限定,估计还是要日亚了。

xwr 发表于 2019-2-14 18:27

如果是正剧的话应该是前期较短的共通线,混个脸熟,让你对三个学院的学生有些了解,然后选择一个学院教学,之后剧情展开恶势力暗中涌动挑拨三国开战,主角一行逐渐发现阴谋的蛛丝马迹,最后伟光正的主角大破恶势力阴谋三国重归和平,回到学院继续教书。

如果是悲剧的话,前期较长的共通线, 熟识给个学院的学生,然后选择一个学院教学,之后剧情展急转直下三国开战,学生互相残杀,最后以众多学生的性命换来了和平。

如果是喜剧的话,学院大冒险,带领性格各异的本院学生大破另两个被黑恶势力操控学院妄图称霸学校的阴谋,最后主角升任校长。

如果是闹剧的话,学院养成地域制霸型GALGAME,学院把妹/帅哥,三国开战后学院建国,战场嘴炮把妹/帅哥,最后众多后宫带来了爱与和平。

woodcoin 发表于 2019-2-14 19:13

xwr 发表于 2019-2-14 18:27
如果是正剧的话应该是前期较短的共通线,混个脸熟,让你对三个学院的学生有些了解,然后选择一个学院教学, ...

让我想起一个作品
一骑当千

快乐のd 发表于 2019-2-14 19:26

king520kyo 发表于 2019-2-14 07:30
………你是不是不知道什么叫即时演算?

他说的其实没错,
看这一作的过场动画主角是有露脸的,
和之前几部主角完全不露脸不一样,
如果对应了捏脸系统那过场动画工作量得爆炸,
着一作应该没有捏脸

セト 发表于 2019-2-14 19:50

快乐のd 发表于 2019-2-14 19:26
他说的其实没错,
看这一作的过场动画主角是有露脸的,
和之前几部主角完全不露脸不一样,

隔壁怪猎世界的过场也是即时演算啊 效果也不比这差吧
演示里的动画2D风格也不是特别重 另外有光荣协助开发 感觉还是有一点即时演算的可能吧

快乐のd 发表于 2019-2-14 20:16

セト 发表于 2019-2-14 19:50
隔壁怪猎世界的过场也是即时演算啊 效果也不比这差吧
演示里的动画2D风格也不是特别重 另外有光荣协助开发 ...
你仔细看,
PV里那个不是即时演算,是事先做好的CG动画
PV里有即时演算的男主正脸,那个和动画里的精细度完全不是一个级别的。

火纹从觉醒开始不就用CG作过场动画了嘛,
觉醒和if在剧情动画里就没露脸所以可以有自捏,
而主角定下来不会换脸的回声里主角俩就有露脸登场,

这次在动画里都露正脸了应该也是不能捏的,否则游戏里和动画里就不是一个脸了。
再说,你说的猛汉王即时演算不差那是因为PS4达到足够的画面精细度,我真心不觉得NS的演算能有PV动画里这个级别的精细度,就拿异刃2来看,即时演算的过场依然存在大量锯齿

セト 发表于 2019-2-14 20:19

快乐のd 发表于 2019-02-14 20:16:56
你仔细看,
PV里那个不是即时演算,是事先做好的CG动画
PV里有即时演算的男主正脸,那个和动画里的精细度 ...是啊我看怪猎世界平时和过场精细度也差很多 但也是即时演算 技术上应该能实现吧

只能选男女的话还是差点意思

hkguty 发表于 2019-2-14 20:21

去日亚下单了个限定版,可惜这玩意不能像当初XB2那样直邮到家

hsyg 发表于 2019-2-14 20:23

总算有明白人了,其实回声也差不多了,用回声来参考就是。
而且真能换脸 这PV也没必要不告诉你能换,现在这种直接默认男女两个造型出来的样子,没有捏脸完全不奇怪
配音也是一样的道理。这次全语音了,男女主还多配音的话那工作量也是会大很多的
为了整体演出砍掉自捏系统并不奇怪,反正没有生娃,自捏的意义也降低了。

highsky 发表于 2019-2-14 20:28

我说怎么感觉看起来像前几年的无双英杰传。。。
喷了,真是光荣。。。

快乐のd 发表于 2019-2-14 20:28

是啊我看怪猎世界平时和过场精细度也差很多 但也是即时演算 技术上应该能实现吧

只能选男女的话还是差点意 ...

不只是怪猎,你如果有关注过大部分带即时演算的游戏你就会发现,
即时演算和游戏本体操控的角色不是一个模型,
即时演算使用的是精细模型,因为只需要渲染角色和部分场景,
而游戏本体操控的角色,为了维持流畅运行都是用了降了一个维度的模型,

举个例子,
王国之心2和BBS,全即时演算过场,但如果你仔细看
过场的建模是精细到眼睫毛和嘴巴内部的,
而游戏本体眼睛就是个贴图,嘴巴无法张闭

再说回火纹,你看PV动画,那种清晰的质感就算是即时演算以NS来说也很难达到,
可以肯定是CG动画非即时演算了

hsyg 发表于 2019-2-14 20:29

是啊我看怪猎世界平时和过场精细度也差很多 但也是即时演算 技术上应该能实现吧

只能选男女的话还是差点意 ...

那首先是卡表的技术,CG回声已经做的很成熟了,为了你说的即时演算去砍自己的成果找老王来意义不大。
至于自捏,这次全语音风花雪月4个路线,远比以前所有火纹内容都多,要是CG都是独有的
那光分男女就足够工作量了和诚意了,这样你都觉得差点意思就差点被吧
反正没出来随便猜也没啥,这作的问题远不是诚意的问题
而是过度繁琐复杂的系统和4周目不继承等级的矛盾

セト 发表于 2019-2-14 20:32

hsyg 发表于 2019-02-14 20:29:17
那首先是卡表的技术,CG回声已经做的很成熟了,为了你说的即时演算去砍自己的成果找老王来意义不大。
至 ...不是稍等一下
是有说明是四条路线四周目不继承等级了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

vuder 发表于 2019-2-14 20:35

这3d水准啊

セト 发表于 2019-2-14 20:37

快乐のd 发表于 2019-02-14 20:28:43
不只是怪猎,你如果有关注过大部分带即时演算的游戏你就会发现,
即时演算和游戏本体操控的角色不是一个 ...主要主角妹的发型不是特别喜欢
还是想给她换一个

hsyg 发表于 2019-2-14 20:38

セト 发表于 2019-2-14 20:32
不是稍等一下
是有说明是四条路线四周目不继承等级了吗

3个国家起码3国条路线肯定有,后面合流不合流难说。按风花雪月来说应该还有第4组织,是教团还是学院未知。
但是这次有各种教学你不从开始就练好的人,后面再加入就很偏科了。
这个还是很肯定的,所以这么分析的话 和IF一样有个合流的专门线比较好。

至于多周目等级的问题,这多周目要是继承,那3周目或者合流剧情开启的时候
你基本都是满级了,那剧情打个毛。除非人物等级设个解放,必须真结局路线才给提升等级上线
不然还是不继承的多。但是这样和3个国家重复玩又是矛盾的,太累了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白